Я вообще-то национальность спросил :) ты Ингуш?
Вид для печати
Я тут про национальность свою столько наисал))) Я русский (с немецкой, польской, турецкой, чешской, финско-шведской и итальянской кровью) Это пострашнее смесь, чем ваша кавказская кровь.
Знаете как говорят, некоторые с возрастом становятся умнее, а некоторые просто старше. Второе это ваше. Вы уж извините, вы хоть и старше меня, но вы такое фуфло гоните что вас даже читать смешно. Ладно вы ингушам можете подобные басни рассказывать, которые они будут с удовольствием слушать, но вас же не только ингуши читают. Тут и умные люди бывает что заходят, которые в кавказе и в том кто кого "придумал" побольше вашего разбираются. Вот они смотрят на то как взрослый человек по имени Денис пишет откровенную чушь и даже глазом не моргнет при этом, и что по вашему они о вас должны думать? Осетины себе алан придумали? Ну как с вами после этого фуфла разговаривать? Ну вы хоть потрудитесь немного, посмотрите кто же на самом деле впервые выдвинул теорию об аланском (скифо-сарматском) происхождении осетин, а потом уже будете умничать на темы кто кого придумал или выдумал. Это вам на будущее, чтобы не позорились больше: впервые теорию скифо-аланского происхождения осетин выдвинул немецкий путешественник академик Юлиус фон Клапрот, который побывал в Грузии, Кабарде, Осетии, Дагестане и собрал обширный материал по истории, этнографии и языкам кавказских народов. Он издал двухтомное сочинение "Путешествие на Кавказ и в Грузию", вышедшее в 1812 году. Почти одновременно с ним к аналогичным выводам о скифо-аланском происхождении осетин пришел другой известный европейский путешественник и исследователь граф Я. Потоцкий. Как видите, профессор, эти люди были далеко не осетины, и даже не русские.Цитата:
Хоть и не мне отвечал, пушистик, но скажу - да, осетин в значительной степени большевики придумали (как некий "народ", во всяком случае). А потом сами осетины придумали своё происхождение от алан (вернее, некоторые из них рассказывают сказки, что они и есть аланы).
И конечно же вы за возврат города Грозного, а так же трех районов Ставропольского края (как никогда в истории не принадлежавших Чеченской республике) в административное подчинение РФ. Вы же у нас справедливый до бесконечности, или все же нет? Кстати, а может РФ потом стоит вернуть Моздок кабардинцам? Вы хоть и кавказовед, но я вам все же посмею напомнить что местность Моздока раньше населяли кабардинцы, от которых и пошло название "моздок", что значит /дремучий лес/ в переводе.Цитата:
Да, я за возврат Пригородного района Ингушетии, а района Моздока (как никогда в истории не принадлежавшего осетинцам) - в административное подчинение РФ. С учётом "опасности" этих мероприятий.
Да вы натуральный нацист. Чистой воды нацист. Вы обычный осетинофоб, которому видимо осетины сильно насолили. Иначе понять ваше "непредвзятое" к осетинам отношение просто невозможно. Сидит немец на ингушском сайте, язвит на осетин, и при этом заявляет о своей непредвзятости.. Я с вас худею)))Цитата:
Так как я не являюсь нацистом,
Согласен на счет порядка. В Чечне действительно надо было наводить порядок. Но вот в Южной Осетии в отличии от Чечни была мирная жизнь, и нужно было просто не трогать эту жизнь градами и танками и все бы само собой образумелось.Цитата:
И считаю что власть имеет право на наведение порядка на своей территории железной рукой (как это было в Чечне), поэтому считал и считаю, что Грузия имеет точно те же права на применение силы в отношении своих сепартистов - т.е. ваших оголтелых скарлетовских нацистов.
Ну а если начать расстреливать провокаторов осетино-игушского конфликта, то тогда у ингушей не останется интеллигенции. А у осетин не останется бывшего советского руководства, которое провоцировало конфликт тем, что закрывало глаза на разгул ингушского бандитизма и социального неравенства.
Конечно не существует. Вы же ее уничтожили во время этнических чисток в 1991 году.Цитата:
Триалетская Осетия в природе не существует
Триалетская Осетия — условное название области компактного расселения (до начала 1990-х годов) осетин в центральной Грузии.
Расположена на склонах Триалетского хребта в центральной Грузии, южнее Гори. Осетины переселялись в пределы области в течении XIX века из обществ на южных склонах Большого Кавказа на земли грузинских помещиков.
Административно никогда не была обозначена. Включает в себя значительную часть нынешних Хашурского и Боржомского районов, а также южную часть Карельского и Горийского районов Грузии.
По состоянию на 1989 год в этом регионе проживало более 38.000 осетин примерно в 134 селениях.
Население Триалетии не приняло участие в военной части грузино-осетинской конфронтации. Жители некоторых сел даже призывали конфликтующих сторон сесть за стол переговоров, несмотря на то, что летом 1990 г. грузинские вооруженные формирования полностью блокировали основную часть осетинских сел Триалети.
Однако грузины не довольствовались блокадой указанного региона. Вскоре в каждое село начали приезжать эмиссары с требованием либо покинуть страну, либо же принять грузинское гражданство. Угрожая уничтожением населения, грузинские эмиссары советовали старейшинам осетинских селений писать заявления для изменения своих фамилий, и что их предки являлись не осетинами, а именно грузинами. Кроме того, представители грузинского руководства вместе с гвардейцами практически в каждом осетинском селении активно начали собирать подписи местного населения с призывом упразднить югоосетинскую автономию. После показательных убийств в селах Агара Карельского района и в Цинубани Боржомского района, многих осетин под страхом смерти заставили подписать требования об упразднении автономии.
По данным грузинской переписи 2002 года, осетинское население в данном регионе практически отсутсвует, почти все сёла заброшены. Беженцы из Триалетской Осетии в настоящее время проживают в Южной и Северной Осетии.
Все верно про "придумано при царизме" - ну надо же было каким то образом называть родину осетин, вот ее и назвали Южной Осетией.Цитата:
А про "Южную осетию"-оно придумано при царизме и оно исчезнет как только россия уйдет из кавказа
1. Вот видишь, скарлетов братишка, чуть-чуть начнёшь допускать, что имеешь дело с приличным человеком. ан тут же ты на изнанку то...:). Во-первых можно же допустить, что если ингуш, то совсем не обязательно по этой причине дурак. А ведь сам написал: "но вас же не только ингуши читают. Тут и умные люди бывает что заходят, которые"... Бывает, заходят...
2. Ты меня ещё поучи кто какую теорию придумал, у меня дед вами очень даже проф. занимался и докторскую защитил именно по аланам и в семье его дети по осетински говорили как на родном (в том числе и моя мама), хотя крови осетинской в нас, как сам понимаешь, нет. И я, хоть особо интереса ни к аланам, ни к их т.н. "потомкам" не проявлял, но тоже в детстве и отрочестве кое-что да узнал об аланах да осетинах. А работы немецких авторов о Кавказе я читал на их родном языке, так что ты мне про них ещё напиши, что слышать доводилось, дурашка.
Я ведь не об этом сказал и ты всё прекрасно понял и я фразу свою хорошо продумал, зная, что тебя раззадорит, пушистик. Ты наживку то и заглотнул:) Думаю, что все, кто читают, даже неумные ингуши, слегка да улыбнутся. И у меня губы в этот момент скривились в некоей усмешке, пушистик. Я ведь тебе уже писал - на надо меня недооценивать. Скажу тебе по серету,что друг академика М. Клапрота (не Юлиуса) академик Паллас (слышал, наверное, про такого?) приходится нам дальней роднёй. Вот пишу тебе и смотрю на его литографический портрет с автографом, который когда в его кабинете висел в доме на Васильевском острове. Он тоже кое-что про вас слышал.:). Между прочим историю возникновения "аланской" теории ты несколько упростил, но да не буду слишком зануден. Клапрот так Клапрот.:)
Кстати, умный ты наш, меня тут один твой коллега учил родному языку, в результате выяснились не очень лестные для него подробности. Ты уже не первый раз читаешь мне лекции и всё в сферах, мне и без тебе вполне известных. Что это за несколько нездоровая склонность? Я вот знаю кое-что из осетинского языка, но ведь не лезу учить тебя грамотности на твоей мове? Разве что иногда указываю, что вот тут ты не грамотно излагаешь по-русски, здесь - явно нарушение стилистической обшности. Ну так я, дружок филолог по одному из образований и достатчно воприимчив к языкам. Не полиглот, но думаю ты и к старости не выучишь столько языков, сколько я знаю в различной степени владения. А три-четыре знаю настолько, что считаю их родными, но они и есть мне родные. Так что завязывай учить меня уму-разуму и просвещать в гуманитарных областях. Туал, надо быть скромнее и чуть-чуть воспитаннее. Мне то что? Ну хамишь и хамишь. Совершенно меня это не трогает. Но однажды, туал, можешь ты повстречать человека, который пока ты ему лекции читаешь об академике Клапроте, отделает тебя как Бог черепаху. Знаешь как это?;) Ещё узнаешь, попомни моё слово. Я имею есть шрезвышайно развитый интуииций - поэтому многое из моих предсказанний имеет привышка сбиваться. Я...я...майн херц.
3. А может Моздок сразу аланам вернуть - выкопать, кого ещё не выкопали и вернуть им Моздок вместе с лесом? Ты голубчик, болтай, да знай меру. Может ещё питекатропам что из русской земли посоветуешь отдать. Вымерли они, аланы, и права собственности давно утратили, как и прошлое население тех мест. Кстати, очень хорошо, что напомнил о кабардинцах-балкарцах. Я бы и им кое что из прихваченного вами вернул бы взад, как поёт тов. Расторгуев. Только, боюсь, что ваша т.н. "Алания" превратится после этого в город-государство "Западный Владикавказ".Кстати, а кому пришло в голову назвать так нелепо вашу республику в 1992 году "сев., понимаешь, осетия - Алания"? Академику Клапроту? Или это название придумано с целью, когда обе осетии объединятся в одну,отбросить название "осетия" и сразу стать "Аланией"? Или я сгущаю краски?:)
4. "Чистой воды нацист. Вы обычный осетинофоб, которому видимо осетины сильно насолили. Иначе понять ваше "непредвзятое" к осетинам отношение просто невозможно. Сидит немец на ингушском сайте"
Худейте, друг мой, туал, это полезно для здоровья. Я вот и в 50-т сохраняю почти что балетную талию - очень знаете ли способствует всему в этом не лучшем из миров. А вот насчёт полюбившемуся вас со Скарлетонкой словечку "нацист" я уже привык и хотя писал и тебе и ей, что вы сильно по этому поводу заблуждаетесь, не буду больше приводить аргументов. Называйте как хотите. Лишний раз продемонстрируете свой незаурядный ум.
Это вас туал со Скарлет душит ненависть, смешанная с недоумением: как, бл..дь, такое может быть - не ингуш, а "заступается" за ингушей? Мало того, что не ингуш, да они ещё и басурмане, а не христиане, а он на их стороне? "Осетинофоб", хотя и непонятно отчего? Поэтому стоит в десятый раз повторить байку-предположение, что осетины ему сем то насолили. Дальше этой убогой идеи мысля у тебя, туал, не работает. Но ты не расстраивайся. Ты не одинок. Среди таких же умников,которые "сюда заходят" есть некая сестричка Скарлет - её иссохшие мозги тоже не позволяют ей ничего большего предположить и она так же с лёгкостью клеит ярлыки "осетинофоб" и "нацист". И звонко и изобличающе. А то что это далеко от реальности... Так кого это беспокоит? Осетинофоб и всё тут. Потому что мы так сказали.
Я не буду вам больше ничего объяснять. Есть люди, которым чрезвычайно развитый интеллект не даёт шанса понять простые вещи, которым может тебя, правда и не обучали, а уж Скарлеосетинку точно учили в детстве-юности. Что есть человеческое отношение между людьми, что не всё в жизни упирается в кровь и в национальность, что... ну, да ладно, что я мечу бисер...Я предпочту оставться в глазах вам подобным нацистом, или как там у тебя... секундочку... "чистым нацистом". Из подобных уст это даже вроде похвала.
5. Я прослезился про мирную жизнь в Шида Картли, которую ты так же маниакально именуешь какой то "Южной Осетией". То то мы не видим уже с 1989 года по тв. как бегают туда-сюда мирные вооружённые до зубов бородатые боевики в кадре и за кадром. Уже две войны спровоцировали с Тбилиси, перебили толпы собственных граждан и всё продолжают свою мирную жизнь. А мне то что? Продолжайте на здоровье. Чем мирнее будет у вас жизнь, тем меньше проблем будет у России. Успехов вам в мирном строительстве. А мы вам поможем.:) Уж и не извольте сомневаться.
6. "Ну а если начать расстреливать провокаторов осетино-игушского конфликта, то тогда у ингушей не останется интеллигенции. А у осетин не останется бывшего советского руководства, которое провоцировало конфликт тем, что закрывало глаза на разгул ингушского бандитизма и социального неравенства". Эту часть твоего опуса я позволил себе привести дословно. Поовторить как образчик огромного ума и непредвзятого отношения к ингушам.
Да уж с советским руководством вам давно пора завязывать, тем более с таким потрясающе трухлявым. Пожалуй ещё Орловской области только так повезло на Егора Строева. Но вы и тут нас русских переплюнули: у вас аж два молодца одинаковых с лица, не сомневаюсь, что вам невероятно посчастливилось с такими руководителями, подарившими вам 1992 год (набросив вам на шею петлю, которая с тех пор только затягивается) и события 2004 года, когда второй молодец продемонстрировал всё на что он не способен оказался.
Но во фразе этой, не нацисткой, я полагаю;), ты особо выпукло выразил своё братское отношение к ингушам, твоим соотечественникам и согражданам. Нацистское отношение, уж извини, определю его так. Оказывается что те, кого вы со Скарлет резали, сами в этом и виноваты ещё и мародёрствали в перерывх, когда вы устав от резни отдыхали. Это, во всяком случае, следует из заявлений Скарлет. И как то неуместно звучат на фоне подобных ваших бесстыдных заявлений твои взвизги обо мне, потому что я даже если и не питаю нежных чувств к кому то из людей, никогда не интресуюсь при этом его национальностью и не ненавижу человека только потому что он осетин или ингуш. Ну да что я буду в сотый раз повторять совершенно понятную даже ограниченным людям вещь, если твой огромный ум не способен её постичь... Прощевай, не болей и не увлекайся национал-осетинскими теориями - ещё свихнёшься наподобие Скарлет а у нас в России умственно нездоровых и без вас пруд пруди. С лекарствами, слышал небось, снова начались перебои и дело вашего мирного "возрАждения" может кончится плохо.;)
Туал, а давайте напишем гимн для ю. осетии пока она окончательно на сделалась "Аланией"?
Так сказать: Музыка Эль-Этуаля, слова академика Клопштока на мотив Американского: "Озетия, Озетия, любимая страна... Поля твои бескрайние, пушистые стада..." и что-нибудь в таком роде. Не отказывайтесь, Этуаль, мы прославимся...У нас и аланы воскреснут от таких тактов!
А всё же похоже, дорогой dt52, что мы с Вами не ошиблись, предположив что туал на самом деле вчерашний ewrej. Вот и в этом последнем послании с острова Св. Елены он в двух местах своей писанины утвердил меня в этих подозрениях.
:) просчитываемый контингент.Цитата:
А всё же похоже, дорогой dt52, что мы с Вами не ошиблись, предположив что туал на самом деле вчерашний ewrej. Вот и в этом последнем послании с острова Св. Елены он в двух местах своей писанины утвердил меня в этих подозрениях.
ПС. Часть постов не имеющих отношения к данной теме модераторами перемешенна в новую тему "Осетинские народы" для дальнейшего обсуждения.Там же в конце уже размешенна от Сергея_Ингушевича, статья, про то что мы тут пытаемся битых пару недель втолковать "туало-еврею".
http://galgai.com/forum/showthread.php?t=4759
Пока что тут только ты дурашка. Где же твои знания по кавказу и аланам? От тебя один треп идет что ты все знаешь, все умеешь, все ты читал, и портрет у тебя висит... Кому эта хренотень нужна? Сказал ты что осетины придумали себе аланских предков, будь добр, обоснуй свои слова.Цитата:
2. Ты меня ещё поучи кто какую теорию придумал, у меня дед вами очень даже проф. занимался и докторскую защитил именно по аланам и в семье его дети по осетински говорили как на родном (в том числе и моя мама), хотя крови осетинской в нас, как сам понимаешь, нет. И я, хоть особо интереса ни к аланам, ни к их т.н. "потомкам" не проявлял, но тоже в детстве и отрочестве кое-что да узнал об аланах да осетинах. А работы немецких авторов о Кавказе я читал на их родном языке, так что ты мне про них ещё напиши, что слышать доводилось, дурашка.
А по моему ты просто опрафанился со своим- "А потом сами осетины придумали своё происхождение от алан (вернее, некоторые из них рассказывают сказки, что они и есть аланы). - твои же слова, пушистик? Может поведаешь мне и неумным ингушам что конкретно ты имел в виду? Или как всегда ограничишься лекцией о том что ты все читал, все видел, и что у тебя портрет какой нибудь другой висит?Цитата:
Я ведь не об этом сказал и ты всё прекрасно понял и я фразу свою хорошо продумал, зная, что тебя раззадорит, пушистик. Ты наживку то и заглотнул Думаю, что все, кто читают, даже неумные ингуши, слегка да улыбнутся. И у меня губы в этот момент скривились в некоей усмешке, пушистик. Я ведь тебе уже писал - на надо меня недооценивать. Скажу тебе по серету,что друг академика М. Клапрота (не Юлиуса) академик Паллас (слышал, наверное, про такого?) приходится нам дальней роднёй. Вот пишу тебе и смотрю на его литографический портрет с автографом, который когда в его кабинете висел в доме на Васильевском острове. Он тоже кое-что про вас слышал.. Между прочим историю возникновения "аланской" теории ты несколько упростил, но да не буду слишком зануден. Клапрот так Клапрот.
Разговор шел о том что не осетины придумали аланскую теорию, а европейцы. О других теориях происхождения осетин мы не говорили.Цитата:
Между прочим историю возникновения "аланской" теории ты несколько упростил, но да не буду слишком зануден. Клапрот так Клапрот
Нездоровая склонность - писать лишнее и ходить вокруг да около. Ты можешь хотя бы по одному своему утверждению дать обоснованное пояснение, без лишней философии? Тогда тебе никто слова не скажет. Интересно же знать к примеру то, как большевики придумывали осетинский народ. В каком кабинете, и какую ты им свечку держал, когда они всё это придумывали?Цитата:
Ты уже не первый раз читаешь мне лекции и всё в сферах, мне и без тебе вполне известных. Что это за несколько нездоровая склонность?
Смотри как бы потом этого человека не нашли на помойке с простреленной башкой.Цитата:
Но однажды, туал, можешь ты повстречать человека, который пока ты ему лекции читаешь об академике Клапроте, отделает тебя как Бог черепаху. Знаешь как это? Ещё узнаешь, попомни моё слово. Я имею есть шрезвышайно развитый интуииций - поэтому многое из моих предсказанний имеет привышка сбиваться. Я...я...майн херц.
У кабардинцев не только на Осетию аппетиты имеются. Не слышал ты никогда про их организацию "Адыгэ хасэ"? У них цели те еще.. Если бы ты небыл осетинофобом, то наверное бы был кабардинофобом. Тебе кстати кабардинцы не доводятся?Цитата:
А может Моздок сразу аланам вернуть - выкопать, кого ещё не выкопали и вернуть им Моздок вместе с лесом? Ты голубчик, болтай, да знай меру. Может ещё питекатропам что из русской земли посоветуешь отдать. Вымерли они, аланы, и права собственности давно утратили, как и прошлое население тех мест. Кстати, очень хорошо, что напомнил о кабардинцах-балкарцах. Я бы и им кое что из прихваченного вами вернул бы взад, как поёт тов. Расторгуев. Только, боюсь, что ваша т.н. "Алания" превратится после этого в город-государство "Западный Владикавказ".
Не знаю. А ты не в курсе кому пришло в голову назвать столицу Ингушетии Магасом? Ты как внук осетиноведов конечно же знаешь что Магас был столицей Алании, и конечно же ты знаешь что место где существовал этот город неизвестно.Цитата:
Кстати, а кому пришло в голову назвать так нелепо вашу республику в 1992 году "сев., понимаешь, осетия - Алания"? Академику Клапроту? Или это название придумано с целью, когда обе осетии объединятся в одну,отбросить название "осетия" и сразу стать "Аланией"? Или я сгущаю краски
Да мне наср..ть за кого ты тут заступаешься. Ты не первый и не последний кто за ингушей заступается. Кого ты из себя возомнил? Супермен блин. На осетинских форумах тоже сидят свои "дениски" и трепят там языком как и ты здесь. Ты не самый влиятельный ингушский заступник если что. За них все либерасты заступаются и прочие "справедливые". Ты просто лицемер вот и всё. А я таких презираю. Много кто осетин не любит и не скрывает этого, а ты скрываешь, делая из себя равнодушного... Может в ваших краях так принято, не знаю, но это отвратительно выглядит.Цитата:
Это вас туал со Скарлет душит ненависть, смешанная с недоумением: как, бл..дь, такое может быть - не ингуш, а "заступается" за ингушей? Мало того, что не ингуш, да они ещё и басурмане, а не христиане, а он на их стороне? "Осетинофоб", хотя и непонятно отчего? Поэтому стоит в десятый раз повторить байку-предположение, что осетины ему сем то насолили. Дальше этой убогой идеи мысля у тебя, туал, не работает. Но ты не расстраивайся. Ты не одинок. Среди таких же умников,которые "сюда заходят" есть некая сестричка Скарлет - её иссохшие мозги тоже не позволяют ей ничего большего предположить и она так же с лёгкостью клеит ярлыки "осетинофоб" и "нацист". И звонко и изобличающе. А то что это далеко от реальности... Так кого это беспокоит? Осетинофоб и всё тут. Потому что мы так сказали.
Войны эти провоцировали в Москве. И ты это лучше меня знаешь. Ты же умный. А там Бог покажет кто в мире преуспеет.Цитата:
Я прослезился про мирную жизнь в Шида Картли, которую ты так же маниакально именуешь какой то "Южной Осетией". То то мы не видим уже с 1989 года по тв. как бегают туда-сюда мирные вооружённые до зубов бородатые боевики в кадре и за кадром. Уже две войны спровоцировали с Тбилиси, перебили толпы собственных граждан и всё продолжают свою мирную жизнь. А мне то что? Продолжайте на здоровье. Чем мирнее будет у вас жизнь, тем меньше проблем будет у России. Успехов вам в мирном строительстве. А мы вам поможем. Уж и не извольте сомневаться.
И в Карце тоже мы заложников расстреляли... правда в попыхах как то незаметили что заложники то осетинами оказались, ну да ладно... бывает...Цитата:
Оказывается что те, кого вы со Скарлет резали, сами в этом и виноваты ещё и мародёрствали в перерывх, когда вы устав от резни отдыхали.
:p. Денис,так Лермонтова Михаила Юрьевича они тоже записали сначало в осетинофоба,якобы ему "влепило пощечину Цаликов,и с тех пор он очень зол на осетин",но этого оказалось мало,потом они приписали ему "гомосексуализм",а наш славный Железный дровосек долго искал на него компромат...и нашел)..Оказывается Лермонтов был еще и извращенцем...А недавно я как то пересекся с представительницей осетинского "бамонда":p,которая говорила что она почти замесетитель министра Культуры осетии.отчего якобы в курсе за что СНЕСЛИ ПАМЯТНИК Лермонтову....Так вот,она уверяла что он был просто....некрасив:D.Якобы Лермонтов выглядил как-будто "сидит на унитазе"...Вы понимаете? 28 лет девушке,работает в Министертсве Культуры,и тут бах...с таким отвращением о Лермонтове...А ЖД утверждал что памятник Лермонтову украли якобы "воры на металл"........Что делать,даже МУЖЕСТВА нет признать свои поступки....Значит прав был Лермонтов:D,видимо и будущее предвидел..
Поэтому готовьтесь,Денис:). Сейчас вас запишут в Ингушский виртуальный спецпроект,а там...и до Лермонтова недалеко
POSMOTRITE ETO VIDEO I SLUSHAITE DO KONCA TOST CHECHENCA
http://www.youtube.com/watch?v=b7iKs...e=channel_page
«СОНСКИЕ КАБАКИ»
Б.Д. Газиков на основе анализа топонимики и осетинского и ингушского фольклора, приходит к выводу, что «под «Сонскими кабаками» подразумевались селения, лежащие в междуречье Сунжи и Терека и частично на левом берегу Терека». Также, Б.Д. Газиков убедительно показывает, что сонами / санами в осетинском фольклоре назывался народ, живший на территории Осетии до прихода сюда иранцев
Нет, вы заметили, дорогие коллеги, какой эффект произвела моя фраза о том, что "осетины придумали"? Этот еврей, прикидывающийся туалом, не только утратил деланную безграмотность и архаический стиль туала и заговорил знакомыми оборотами, но и отвечая как бы на 6 разных тем болтает только об этой моей фразе, склоняя её и едва ли не спрягая:)
Ничего я не "опрофанился" (это слово пишется именно так, через "О" как в словах "осетин", "осётр" - открытый перднезубный звук, кратко-долгая гласная в зависимости от закрытого или открытого слога). Так вот, еврей, я не опрофанился - а ещё раз поддел "осетра" на удочку. А это сложно, учитывая вес осетра. Профанами мы католики называли еретиков вроде вас, осетин, которым не разрешалось входить в христианские храмы, именно это значение и имеет слово "профан". Ныне, к сожалению, всяких еретиков разрешено со Второго Ватикана запускать в наши соборы и часовни. Так что, будешь в Риме, заходи при случае. Только не в тот храм, который я посещаю - Санта Мария сопра Минерва, я тебя если увижу - вытолкаю в три шеи из храма;). Я, знаешь ли, фанатик католический, почище вас со Скарлетонкой в осетинизме.
Жаль, что у меня нет твоей фотки -я бы её тоже куда-нибудь повесил. Не в кабинете, конечно...:). Я понимаю, что глумиться над больными людьми грех, но вот ничего не могу с собой поделать, когда вас со Скарлет вижу - вы сами напрашиваетесь, так что уж прости... осетинец...
"Ты не первый и не последний кто за ингушей заступается. Кого ты из себя возомнил? Супермен блин. На осетинских форумах тоже сидят свои "дениски" и трепят там языком как и ты здесь".
Вот спасибо, обрадовал, пушистик, а я и не знал...:) Очень рад, что не первый и не последний! Честных дюдей всегда было достаточно, я это, правда, и без тебя знаю. Только на ваших осетинских форумах сидят одни осетинские дурачки-нацики, которые поют одно и то же про проклятых ингушей, грузин и русских (про последних, правда, чаще пока иносказательно). Я не хочу мешать вам в вашем хоровом пении.А кто такой Супермен блин? У вас там в "Алании" ещё масленница не закончилась? И разве блины это ваше национальное нау-хау? Скорее- ноу-хау.
Про народ это ты зря, осетинец. Вы счастливо миновали даже стадию формирования "буржуазной нации" и сразу вспрыгнули из "инородцев" (родоплеменного строя с элементами феодализма и пережитками рабовладельческого строя) в народ и часть "многонационального советского народа". Вами бурно занялись этнографы, археологи, пихоневрологи и слепили к середине 1930-ых годов нечто напоминающее армян, грузин, латышей и т.п., которые действительно были народами ещё тогда, когда ваши предки ходили в шкурах и не стригли ногтти на ногах, а стачивали о скалы.
И в Карце тоже мы заложников расстреляли... правда в попыхах как то незаметили что заложники то осетинами оказались, ну да ладно... бывает... Не расстраивайся - действительно, бывает. Вы же ещё только формируетесь - ошибки на этом пути неизбежны. Ну, расстреляли и расстреляли. Мало ли кто кого расстрелял? В прошлом веке человечество себя почти что расстреляло, так что ж теперь - головой в петлю? Спокойнее надо быть, дружок пушистик. Хладнокровнее.
Войны эти провоцировали в Москве. И ты это лучше меня знаешь. Ты же умный. А там Бог покажет кто в мире преуспеет. Вот вот и я о том же. Вы никогда и н в чём не виноваты. Да, Москва несёт огромную долю вины за подстрекательство нестабильности и организации искусственных войн и при Ельцине и при путине. Но и вы свою лепту внесли немалую. И я очень сожалею что русские войска вам все эти годы помогали и помогают. Воюют за вас и кормят вас, скорее, содержат, нахлебников. Благодарности за всё это я тут и от тебя и от Скарллет наслушался уже. Как ты выше написал вам с ней на Россию на--ть. Чего стесняешься? не на..ть, а насрать вам на мою страну и мою Родину, какие бы лицемерные визги вы приэтои не издавали. И выглядит это действительно, ты совершенно прав - противно.
И я предпочту быть таким же дураком как ингуши, умные здесь только ты и Скарлет. Потому что осетинцы. Даже Ж. Д. - дурак. Он хоть и осетинец, но человек и человек с образованием и знаниями - поэтому дурак. А вы с трёхклассным образованием всё умищем взяли. С чем вас обоих и поздравляю.
И на последок из твоих же слов. Бог вам, дурашка, много чего показал и много ещё покажет. Можешь надеятся на преуспевание, мне нравятся оптимисты. Но осторожно замечу, что никогда вы не преуспеете. Вы уже так много для этого сделали последние два десятка лет - что вам следует готовится к печальным и неизбежным последствиям - уезжать в Америку, как скарлетоснкие племянницы, в Москву на ПМЖ (правда там тоже может стать неспокойно), за границу в Европу, пока её для россиян не закрыли окончательно.
В общем, еврей, кончай ты уйнёй маяться. Перспектив у вас - тьма. Живи - не хочу. Не хотите - вешайтесь, как у нас в армии говорили. Хотите жить дальше - живите себе на здоровье. Провоцировать меня на антиосетинские заявления и подобные вашим со Скарлет нацистские высказывания - не дождётесь. У вас, думаю, уже всё припасено на этот случай, только ждёте, когда я начну ксенофобские лозунги изрекать! Ещё раз повторяю -не дождётесь. Я с уважением и симпатией отношусь ко всем гражданам РФ, независимо от нациолнальностей. Вот ещё раз повторил - можешь на стенку лезть с досады.:) Хочешь ещё раз повторю? "Я с уваже...." -:) - а, уже сопли пускаешь! Не закапай погоны.:)
Хватит, остолоп меня провоцировать. У вашей службы богатый опыт шить своим законопослушным гражданам всякие дела по обвинению в выдуманных преступлениях. Ничего у тебя с твой дуркой не выйдет. Так можете и доложить по начальству. Бывай, не болей, служи...
Извини, товарищ младший лейтенант, я тут ещё одну твою фразу пропустил: "Смотри как бы потом этого человека не нашли на помойке с простреленной башкой. " Это ты зря, малыш, ты хоть из органов, но такие заявления публично даже вашему брату могут выйти боком.
Послушая совета дурака - ты кончай с такими фразами баловаться. Помнишь судьбу ст. лейтенанта С. Лапина? Он, правда, много чего насовершал, но осудили его не только за это, но и за то, что он себя контролировать перестал и начал по интернету подобное писать.Это ведь квалифицируется как угроза физической расправы. Тут тебя никто отмазывать не станет. Особенно в наступающие времена, когда вообще сидеть надо тихо и не привлекать к себе внимание. Мне то что - я не на гос. службе. А ты не только работы лишишься, но и поедешь кайлом махать: "едем мы друзья, в дальние края, станем новосёлами и ты и я" - хочешь слова пришлю и музыку. Славная песня!
К сожалению, личность Лермонтова весьма многогранна и, временами, вполне неприятна, мне во всяком случае.
Но вот, что его памятник снесли - я, к сожлаению, не слышал. Почему-то у нас не визжали об этом, как в случае с Бронзовым солдатом. Ну да теперь времена наступили странные. Патриотичные и вместе с тем.... странные.
И пускай записываю куда хотят. Они меня давно уже записали в "осинофобы" и в "нацисты". Пожалуйста, если так нравится. А мне всё равно.
ДОБАВЛЕНО:
Случайно написал вместо "осетинофобы" - "осинофобы", но не буду исправлять - так даже интереснее.
Денис, тебе реально лечиться надо. Почему ингушские форумы так привлекают всяких долб..бов?
Аргументы закончились? Как твою ахинею вообще можно комментировать? Как можно комментировать вот это:Цитата:
Я так думаю, что аргументы наконец закончились? В третий раз интересуюсь: "а почему бы тебе не заткнуться"? Сказать уже совсем ведь нечего.
Вот за это я бы тебе не аргументы приводил, а с ходу бы вчесал по твоей бритой мордашке, что бы ты улетел к чертям собачим. Потому что тебе, прежде чем писать очередную х.ню, надо своей головушкой подумать что некоторые события, о которых тебе рассказывают, могут лично касаться тех, кто тебе об этом рассказывает. Так что сам бы ты заткнул свою пасть, дружище.Цитата:
И в Карце тоже мы заложников расстреляли... правда в попыхах как то незаметили что заложники то осетинами оказались, ну да ладно... бывает... Не расстраивайся - действительно, бывает. Вы же ещё только формируетесь - ошибки на этом пути неизбежны. Ну, расстреляли и расстреляли. Мало ли кто кого расстрелял? В прошлом веке человечество себя почти что расстреляло, так что ж теперь - головой в петлю? Спокойнее надо быть, дружок пушистик. Хладнокровнее.
Нашел благотворителей, мля.. Я реально с тебя худею. Такую ахинею нести... благотворительные русские войска, пипец полный.Цитата:
И я очень сожалею что русские войска вам все эти годы помогали и помогают. Воюют за вас и кормят вас, скорее, содержат, нахлебников.
Ты же спрашивал у меня - отчего это вы, осетинские наци-долб...бы сюда лобите захаживать? Не знаю, хотя сильно удивляюсь, до какой же степени нужно "любить" свой народ, чтобы подобно тебе и Скарлет вываливать его в говне на потеху всему свету. Ну, коли нравится позорить свой народ - не могу запретить. Продолжайте в том же духе.
Полностью одобряю корректировку - и сам собирался "смягчить" формулировку, на язык я крайне невоздержан и жёсток, тем более, что слово "дол...бы" ввёл в оборот здесь туал-еврей, и он вполне, действительно, понимает, что пинг-понг уже на его стороне.
Нет, интересно мне, он что, не может найти себе более полезное занятие, чем заниматься здесь национал-патриотической пропагандой с элементами фиглярства и танцев в присядку? Действительно, в некотором роде МоиССей.
А потому что даже у очень неумных люлей есть чувство самосохранения. Хотя бы из нежелания чтобы тебя полоскали в унитазе. А точка зрения туала... Беда не том, что она такая вывернутая ниазнанку, проблема в том, что она какая то жалкая, что ли... Нет в нём ни размаха, ни широты взгляда, ни настоящего чувства сильного... пускание пузырей из слюны... Я одно время работал со студентами (ещё здесь, на аспирантуре) и насмотрелся на разные типажи...;) Кое-кого из них мне этот туал напомнил... повторяя Пушкина: "От глуп и молоденек и не ему меня учить...", ведь мы играем не из денег, а что бы вечность проводить... Помните, сын мой, кто это у Пушкина говорит?
Да не тема для разговора этот туал! Ну был ну писал что то ,не знаю как у вас у меня лично штампы его только в памяти остались ,там как хотите ,а моё мнение -ничего в нём интересного,одна демагогия. Много чести отвечать подобному.
Вообще то ты прав-Артур Бертон- Риварес))))))))))
[QUOTE=dt52;60301]На водку не дал наверно, а еще поэт называется.:D
на водку то он далЪ, но как им показалось мало далЪ:D
У меня вопрос модераторам: Почему в этой теме столько мусора Может его тоже перенесете его в отдельную тему ????
Ну я имел в виду что если у Осетин вообще есть родина то только на северном кавказе. Их раннефеодальное государство была именно там но не в горах а на равнинах :) как только российская империя сдохнет (надеюсь что скоро) осетинам тут же конец........мы их не раз выгоняли из Грузии, скоро еще один раз укажем где их место............
:D Буквально то же самое недавно поведал ваш профессор Ибрагим Дахкильгов.. Но только он про ингушей говорил, а не про осетин:D По словам профессора ингушей все время притесняли более многочисленные соседи: то феодалы равнинные, то ханы крымские.. Ингушам было трудно выжить в таких условиях и поэтому они присоединились к России.:D Как видите все то же самое, но только про вас:DЦитата:
Они были данниками сначала черси князей, поданных крымского хана, бывшего в свою очередь вассалом турецких султанов беспробудных пьяниц рожденных от славянки, убивавших Халифат и которых свергли в 20 веке.Потом по наследству, когда русско-немецкие цари, отобрали землю у этих бездарей,по наследству перешли к России во владение. Как распутная бабенка переходит в более удачливые руки.Это если кратко.
… Остальные состоят из сванов, жигов, карачаиолов или карачеркесов, - народов еще более диких, чем их имена; последния, во всяком случае, мало изменились, как легко заметят люди, знакомые с древней историей, из которой видно, что алланы назывались аланами, сваны – тцанами, жиги – зихами, карачеркесы – карачиолами.
(Путешествие Шардена по Закавказью в 1672 – 1673 гг. Тифлис. 1902).
Лентехский муниципалитет---Нижняя Сванетия---Цана (груз. ცანა) ,Цанаш (груз. ცანაში)