Ответ: Через 40 лет количество раковых заболеваний увеличится вдвое
[QUOTE=Denis;58775
А серьёзный юбилей - это оттого, что теперь в России, как в брежневском СССр отмечают и 105 и и 110 и 65 и т.п. некруглые даты и всё хоронят, хоронят, хоронят. Это уже психологический приговор режиму - он за 20 лет обернул всю советскую тугомотину до брежневского маразма и застоя высшей пробы. Исчерпал себя. Так выпьем же за то, чтобы...[/QUOTE]
И не говори... Дожить до 50 сейчас это подвиг! У нас молодые сейчас умирают от разрыва сердца...Да уж....
Цитата:
Сообщение от
Denis
Понравилось про концлагеря! Добрый вечер, дорогой dt52. Система здоровья очень печальна: не "жрать надо меньше", а "жить надо меньше". Увы, возраст с плеч не скинуть. Как посмотрю иногда на стариков, превращаюсь в древнего римлянина. Фигурально говоря.
"Когда ещё я не пил слёз из чаши бытия, зачем тогда в венке из роз к теням не отбыл я"? Один изсамых моих любимых романсов с детства. В каждом возрасте слышу в нём новое и современное содержание.;)
Также доброго всего.Есть доля правды в этом.Надо всему живому уступать вовремя место растушей смене, в пирамиде жизни.Так все устроенно на этой планете.Не зря гусары считали для себя позором пережить 30 летний рубеж.))))
на сколько тема переедания связана с первоначальной темой?
Да нет, в организме всё связано - и передание и нервы и психика и болезни, так что этот поворот вполне "в тему".
Цитата:
Сообщение от
dt52
Давеча бабулю латинос показывали - 120 лет, всю жизнь пила с утречка натощак текилы стопку.
Как говорят мы ложкой роем себе могилы.Жрать надо меньше вот и вся система здоровья.
Физкультура.Свежий воздух.Чистая вода.Здоровая пища.
Голоданием даже болезни лечат.Проверено в концлагерях.
Всё зависит в каких условиях рос человек.Питание- это образ жизни и культуры.Мясо надо есть меньше, думаю не чаще раза два в неделю.Раз в неделю рыбу.А Израиле есть небольшой народец-мигранты африканцы-считающие себя ветхозаветными иудеями, так вот они уже десятки поколении не едят мяса, и даже яйца.Только растительную пищу.Много едят чеснока.)))) Все высокие, стройные, редко болеют, живут в среднем 90 лет.Считают что такой образ жизни вел еще Адам(сас) пророк и первочеловек, и что он ел только растительную пишу.Кстати чеснок и пиво была еда пирамидостроителей из-за больших физических нагрузок, а также чеснок был обязательным в рационе войск в походах.Иначе инфекции.И сейчас в армии не зря дают лук и чеснок.У вейнахов, да наверно раньше у всех народов,вообще считалось позорным делом обжорство.Правильно Знакомый написал, о его воспитании.Меня тоже так же муштровали.Сейчас у многих людей кажется другой подход к еде- цивилизованное обжорство , с последующим затратным лечением.
Кукурузный чурек(сискал)+сыр домашний+чеснок+родниковая вода очень полезна для организма.
Про концлагерь улыбнуло))) Такие концлагеря Америке необходимы:D:D:D
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Переедание-это причина онкологических болезней. Одна из причин верней.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Тема грустная, но по моему всё связанное со здоровьем в тему...
Я добавлю, немного юмора, от моего африканского знакомого, что тоже полезно для здоровья:
"Как то услышав, что в одной деревне живут долгожители, журналист решил взять у них интервью.
Он пришел к 120 летнему жителю той деревни и спросил:
- В чём секрет вашего долголетия?
Старик ему отвечает:
- Я ем постоянно овощи и дышу свежим воздухом.
Тогда журналист пошёл брать интервью к 130 летнему старику той же деревни:
- Вы дожили до такого возраста, благодаря чему?
И на это получил ответ:
- Фрукты, родниковая вода и постоянно активный образ жизни.
Но позже наш журналист встретил ещё более старее тех двух стариков жителя деревни и задал
этому жителю вопрос:
- В чем же ваш секрет?
И получил другой ответ:
- Безделье, выпивка алкоголя и сигареты.
Удивлённый журналист, спросил у этого очень старого старика:
- Я совсем забыл спросить сколько вам лет?
Очень старый житель, откашлявшись, ответил:
- Мне тридцать лет."
Из-за стола всегда вставай слегка голодным, будешь здоровым - авторство высказывания принадлежит кому то из древних
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Из-за стола всегда вставай слегка голодным, будешь здоровым - авторство высказывания принадлежит кому то из древних
Пишу со слов самой довольно веселой неунывающей толстушки. Страдающая излишней полнотой, решила приобрести форму.Для этого решила по рекламе, получить платную консультацию у одного небызвестного метра и найдя с трудом в Киеве адрес известного психотерапевта К.в свое время лечившего по телевизору миллионы сограждан любящих халяву, добралась, пройдя все перепитии, наконец до двери вожделенной квартиры.
Когда подошла и стала звонить, прислушалась.Из-за двери раздавалась явно различимая семейная разборка между супругами.Но наша доблестная девушка, решила всё таки получить консультацию, да оно и понятно, преодолев такой путь. Наконец после нескольких минут настойчивых звонков, дверь раскрылась настеж и появилась сама злобно возбужденная знаменитость, первым делом спросившая "Чё надо".На что наша толстушка ответила:"Похудеть хочу".
Метр только рявкнул:"Меньше жрать надо" и захлопнул дверь. Вся прелесть такого короткого диалога,доктора и пациента -бесплатность консультации дорогущего специалиста.:D
Цитата:
Сообщение от
dt52
Наконец после нескольких минут настойчивоых звонков, дверь раскрылась настеж и появилась сама возбужденная знаменитость, первым делом спросившая "Чё надо".На что наша толстушка ответила:"Похудеть хочу".
Метр только рявкнул:"Меньше жрать надо" и захлопнул дверь. Вся прелесть такого короткого диалога,доктора и пациента -бесплатность консультации дорогущего специалиста.:D
:):):) Зато какая сочная иллюстрация к тому,насколько эфемерна слава земных эскеулапов и наших представлений о всемогуществе человека!Столько знаний (и, верно,званий) - а как всё просто при входе-выходе...