скажете что-нибудь, не скажете ничего - это не влияет ни на что и ни на кого
Вид для печати
Что ты выдумываешь, Мота? Не надо переводить стрелки на старика..., и спекулировать его именем...
Я это говорила про таких, как ты - молодых и полных сил...
Вместо того, чтобы нести здесь чушь всякую - пошёл бы и помог хоть чем-то тем, кто слаб и немощен, и не может уже ничего ни купить, ни построить... А языком болтать и штаны у компа просиживать много ума не надо...
Опупеть можно... я никогда не одобрял того как Опфер о тебе отзывался, полагая что нельзя так о женщине, но елки-палки, я оказывается недостаточно хорошо тебя знал... Ты же не женщина, у тебя точно сердца нет... Брр, мне аш жутко, когда я осознаю что ты действительно веришь в то что говоришь и считаешь себя при этом мудрой и правой... Да убережет меня Всевышний от таких людей как ты!
У МЕНЯ сердца нет? А в чём это проявилось? В том, что я ТЕБЯ не пожалела? А тебя есть за что жалеть? Ну, расскажи, поплачь - может и пожалею.. Пока я вижу только великовозрастного демагога с ничем не обоснованным тупым апломбом, который дальше своего носа ничего не видит и НЕ ХОЧЕТ видеть... Но, возможно, что я ошибаюсь... Возможно, что ты беспомощный калека, и ничего больше не можешь, кроме как по клаве стучать...
Тогда извини, тогда я не права...
Хех, ты даже не понимаешь зачем нужно человеку сердце:) Неужели только для того чтобы жалеть? Нет, Скарлет, сердце человеку дано не для жалости. Никто не хочет жалости к себе. Люди хотят сочувствия, понимания, участия. А чтобы сочувствовать - надо чувствовать боль другого. Вот ты никак не можешь понять что для ингуша дом его родителей, дом где он вырос, где жили его предки - свят. И потерять - очень больно. И неважно старику или молодому - все равно больно. Тебе не понять тоски покойного Саадула, попытавшись проявить сочуствия - ты спрашиваешь про его жилищные условия. Тебе даже невдомек, что страдал он не только и не столько от того что жил в вагончике, сколько от того что до отнятого у него дома было рукой подать, а он не мог туда вернуться... домой вернуться...
А для тебя это все равно что лишиться автомобиля...
С чего ты взял, что не понять?... Очень даже понять...
Мне не понять другого.. Я не просто так спросила, жил ли он в вагончике... Потому, что мне не понять, почему молодые и сильные люди, которые орут о своём патриотизме - допустили вот такое...
Хорошо... - он не мог попасть в родной дом - и в этом ему, допустим, никто не мог помочь (подлые осетины, и всё такое)... Да пусть осетины тыщу раз подлые, но у них старики в вагончиках не живут...
Если у этого старика не было сыновей, значит - были племянники... Не было племянников - были соседские племянники... Если и их не было, то есть Мота, есть Опфер, есть Барбадосс, есть Айвенго и далее по списку - такие офигительные патриоты с нежным и любящим свой народ сердцем... Есть г.Темирханов, у которого хватает денег на то, чтобы содержать вот этот сайт, но не хватает на то, чтобы купить старику квартиру в той же Назрани хотя бы... Пусть бы он в сносных, по крайней мере, условиях жил... Хоть чем-то старику скрасить его последние годы жизни...
Но зачем? А где тогда "горячие темки" брать для сайтика то? Мы лучше бедного деда будем по всяческим Страсбургам таскать - козырять его сединами и орденами, и пусть ему будет плохо, пусть все эти переезды приблизят его кончину, но зато мы всем докажем, какие бессердечные сволочи эти осетины...
Ну в общем - опять - "пусть у меня сдохнет корова, но зато у соседа сдохнет две"...
А у соседа не сдохнет... И этот посёлок Майский - позор не для осетин, а для ингушей... Но только это понять надо...
Я вообще не понимаю, как Мота, ing и др. лояльно ведут диалог с представителями оккупантов на этом форуме? Это как если бы белорусские партизаны дискутировали с немцами о праве немцев на землю белорусов, вместо подрыва эшелонов и отстрела нацистов. Осетины же мыслят стереотипами своих предков кочевников - т.е. крови, где встал, там Родина. А ингуши мыслят стереотипом земледельца. Кровь и почва. Это еще библейское дело Авеля и Каина. Вайнахи, - сторона Авеля, а их сородичи и ничего не желающая понять, - «скарлетты», - стереотип Каина. Так что зря тратите ребята энергию. Это всё равно что пытаться на 286 винт поставить ХР. Места не хватит даже на одну папку.
Они неадекватно мыслят. Не как вы. Вопрос не в одном человеке. Вопрос, если «пришлые соседи» не пересмотрят через силу свои взгляды на чужую собственность будет стоять в другой плоскости – полное изгнание с Кавказа, любителей халявы, в будущем. А эти мародёры думают так. Ну подумаешь отобрали дом в 1944 году, построит ингуш(грузи, габбард и т.д.) другой. Ну подумаешь отобрали второй в 1992 , ну купят бы третий? Скинутся племянники и т.д. по списку Скаплетт и купят. А что осетин должен в землянке жить? Он же потомок великого алана? Кстати хорошо невано описано и про этот миф у Шнирельмана. Они мастера тырить не только имушество и землю, но и историю. Одним словом маздакиты, - люди без Родины и человечности, как правильно оценил Опфер. Так и будут ингуши строить и покупать пока все осетинские и кударские мародеры и бродяги, бичи, в новые ингушские дома на ингушских землях не переедут?
Если было нарушено право любого человека на имущество или свободу передвижения, властями, то значит любой потерпевший вправе решать вопрос доступной ему силой. И это будет сделано в свое время. Восстановлено попранное право личности на свободу. И не надо писать, что мы дескать великие аланы....непобедимые. Во первых не аланы, а во вторых мародер не может быть мужественным изначально. Подлым, жестоким – да. Но не честным или смелым. Уйдет крыша кремляндская, как в свое время ушли и другие «крыши» с Кавказа и вам капут. Потому ваша власть - фашистская. Придётся в будущем сделать всем этим «великим» перлюстрацию, кто что делал: грабил, убивал, мародерничал.
Как в Германии после 2МВ войны.
А Скарлетт их плохой пропагандист, на специалистов «маде оф сталин» не тянет. Я бы её уволил на месте работодателя. Да видимо они такие же «умные». Они маргиналы, и не можут реально оценить мотивации противной стороны, а это уже непрофессионально. Значит не так хорошо дела обстоят у этих мародёров, как они пытаются представить.
С оккупантами в любой стране мира и среди любых народов разговор короток. Не сдался – топор, пуля, любой подходящий для приведения в чувство и отрезвления захватчика предмет и способ. И предвидя очередной скарллетовский вопль о моём 2лжеанархизме» предпреждаю, это нисколько не расходится с теорией анархии т.к. изначально и неоднократно нарушено неотъемлемое Право ингушей в Западной Ингушетии на имущество и Родину.
Опфер прав безоговорочно. Опфер мыслит не как агрессор, он мыслит как освободитель части своей оккупированной Родины. Как мыслил белорус в 1941 году. Как русский в 1238 после прихода монголов на его Родину и тристо лет ждал что ударить по кровавому агрессору и колонизатору. Будущее за такими, как Опфер.
Мало ли вдоль Кавказа бродяг болталось? И где они все, - эти мунгалы, персы, хазары, гунны, половцы, ассирийцы и прочие? Некоторых даже на одну деревню не осталось, а иных вообще не осталось и для зоопарка. Что такое отчая земля, «скарллетам» и им подобным, менявших во время кочёвок, свои «родины» в зависимости от опасности или густоты травы для выпаса овец, понять не дано, - «моск» маргинала не так устроен.
Это понимали фламандцы, русские, украинцы, баски, белорусы, галлы, вайнахи, ирландцы, шотландцы, китайцы, уйгуры и др. изначально народы дравшиеся и дерущиеся за свою свободу и землю.
Так что дискуссировать не с кем. Поэтому я и не спрорю с оккупантами на тему о нарушенной свободе и права моё на моей земли.Не спорили и другие народы. Они ждали и в нужный момент восстанавливали порушенное право. Это же сделаем и мы.
Хех,ну ты и мразь Скарлетт:). Низкая,бесполая существо,комарик гемофрадит.
В Осетии есть бомжи?? Алло,мразинааа,слышишь меня? Есть в Осетии бомжи осетинской национальности? Только не лги ок?:) Заранее говорю....А в Ингушетии есть? Неа,их нет! В Ингушетии и попрошаек НЕТ,ИНГУШСКОЙ национальности..Цитата:
Да пусть осетины тыщу раз подлые, но у них старики в вагончиках не живут...
То есть ты считаешь что если бывшие БОМЖИ осетинской национальности живут в доме Ингушского старика,а он сам живет в вагончике,то проблема не в осетинсокй МРАЗИ,а в Ингушах,которые не покупают ему новый дом? Таак? То есть если завтра он потеряет и эту,то его племянники и так далее должны ему купить новую,так? и такой круг получается бесконечный (Ингуши ТРИЖДЫ теряли свое имущество). И кто ты после этого Скарлетт? Если не Сука?Цитата:
Если у этого старика не было сыновей, значит - были племянники... Не было племянников - были соседские племянники... Если и их не было, то есть Мота, есть Опфер, есть Барбадосс, есть Айвенго и далее по списку - такие офигительные патриоты с нежным и любящим свой народ сердцем... Есть г.Темирханов, у которого хватает денег на то, чтобы содержать вот этот сайт, но не хватает на то, чтобы купить старику квартиру в той же Назрани хотя бы... Пусть бы он в сносных, по крайней мере, условиях жил... Хоть чем-то старику скрасить его последние годы жизни...
У Ингушей очень развито родственное. Один обеспеченный Ингуш тянет за собой чуть ли не целую фамилию. Но не ВСЕ Ингуши обеспеченные. Откуда ты сука знаешь что было у Арсамаковых? Откуда ты знаешь что у меня,что у других участников этого же форума?....Твою бесполую,безсердечное,ЧЕРН ОЕ сердце можно выявить по этому примеру.....ты не говоришь о власти Осетии,ты не говоришь о этих бомжах осетинах,которые живут в чужих домах,ты не говоришь о том,что ИМЕННО осетины очернили послдение годы жизни этого старика,ты говоришь "А что Ингуши позволили ему жить в вагончике?". Ты знаешь сколько таких живут? ты знаешь сколько таких еще вчера жило в вагончиках?.......Кто ты Скарлетт? Опфер прав!!
Нет у вас не понятия РОДИНА,не понятия ЧЕСТЬ,не понятия ЧЕ ЛО ВЕЧ НОСТЬ.
Мразь ты,комарик в банке!
Бесполезно. Мы разные. Они оценивают все по количеству награбленного белья, посуды, количеству комнат в захваченном доме. Понятие ДОМ, РОДИНА для них ограничивается ВЫГОДОЙ. И с этим ничего не поделаешь. Это у них в крови.
Нельзя объяснить человеку то, что недоступно его сознанию.
Ты Мота пытаешься ей что-то объяснить, а она просто НЕ ПОНИМАЕТ о чем ты говоришь. Для нее таких понятий не существует.
Ну что тут можно сказать?
Да ничего! Все равно что вести диалог с глухим.
Во все века к ущербным людям относились снисходительно..., а особенно ингуши.
Надо понимать, что лицемерная сущность потомков маздаков не допускает и мысли, что человек способен отказаться от комфортных условий и терпеть лишения, ради того, чтобы вернуться в свой родной дом, благо до него каких-то несколько сотен метров. Это не укладывается в их голове и отсюда такие лицемерные обвинения.
У Арсамакова были и есть не только родственники, но и состоятельные земляки, которые с первых дней его мытарств могли устроить его жизнь, но откуда могут знать потомки грязных маздаков о существовании таких качеств у порядочных людей как честь и достоинство. Арсамаков был человек слова и ни за какие блага не соглашался на переезд, куда бы то ни было. Осетинские чиновники, которые после Страссбурга наперебой предлагали ему варианты, лишь бы он отказался от своего дома, неплохо об этом осведомлены.Вообще то, действительно, не стоит столь резко реагировать на эти существа, именно в этой особи я вижу ярчайший пример паразитической, лицемерноой сущности данного нацсообщества и, как наглядное пособие, будет полезно всегда иметь под рукой сей экспонат. Только маленькая просьбочка, чтобы это "чудо" поменяло змею на гиену, что более всего подходит для полной идентификации исследуемогого объекта.
.....
Ну, надо же...) Это типа я такая корыстная... Акела, ты на себя то оглянись... Покопаться, что ль, на Инг.ру(?) - да выложить тут, как ты на весь мир кричал, что те Евлоев пару тысяч тугриков зажал...:p
Не... лениво мне чё то..., да и не уверена, что это всё не удалили...
(Надо было мне, дуре, сохранить - скандальчик был прикольненький такой - Жванецкий отдыхает):)
Оно, конечно, дело житейское - только смешно мне, как ты высокими словами бросаешься - РОДИНА, понимаешь, ДОМ..., ДЫМ ОТЕЧЕСТВА, который "сладок и приятен"... Правильно - за ДЫМ - тугрики платить не надо... А накормить старика (купить ему ДОМ) - ет тугрики, блин, нужны, а их, чёрт побери, жалко - СВОИ же... А ДЫМОМ же сыт не будешь, верно, Акела?:)
А я вот ДА! - я такая бессердечная и непонятливая... Вот не понимаю, почему старика надо было держать в вагончике..., и ждать, когда у этих "подлых осетин" совесть проснётся...
Забери его к себе домой, раз такой сердечный и понятливый, отдай ему свой кусок хлеба с маслом (он же у тебя ЕСТЬ?), и борись за его права дальше...
То есть, я не говорю, что ТЫ ЛИЧНО должен был это сделать, но кто-то должен был...
Что я тут неправильного сказала?
Ваша уверенность в том, что я на кого-то "работаю" просто умиляет:)
Господа, с тех пор, как я выпорхнула из под крылышка папы с мамой - начальников у меня НЕ БЫЛО!, и думаю, что уже не будет!)
Я завишу только от Господа Бога и от себя и подотчётна только Ему и себе...
Хе-хе...) В таком случае оно темно и беспросветно:)Цитата:
Будущее за такими, как Опфер.
Тебе этого не понять. В твои понятия это не входит, потому что все твои понятия ограничены количеством награбленного белья, посуды, желанием не НАЖИТЬСЯ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, пусть даже на крови невинных жертв, пусть даже на крови собственных детей, лишь бы НА ХАЛЯВУ, лишь бы не отдать наворованное, награбленное. Даже сейчас ты ничего не поняла. И этот твой постинг прекрасное этому подтверждение.
Прав Опфер. Маздакит он и есть маздакит. Жалкий народишко.
Акела, ты закажи уже клише с этими словами, чтоб пальчики не напрягать:)Цитата:
Тебе этого не понять.
Или уже заказал?:)
Мадам, давайте по сути вопроса. Не я первый начал переходить на личчности.
Ответьте хотя бы на 4 на вопроса по 1992 году, не говоря о 1944 годе.
1.Дома ингушей не заняты осетинами?
2.Земля ингушская не реквизированна оетинскими властями с помощью федеральных сил и боевиков?
3.Убийства ингушей 1992 раскрыты и преступники наказаны? Если наказаны то сколько осетин и какова мера наказания? ?
Не будем о тех, кого убили с оружием в руках.Ингушей уже почтм всех без суда казнили или осудили кто учавствовал в конфликте, чаще просто по наводке осетин, клеветавших на соседей, чтобы не возвращать украденное у них.
4.Сейчас по прошествии почти 15 лет, ингуши все могут вернуться в свои дома или квартиры?
Если сможете адекватно ответить на вопросы, будем считать что мы тут зря на ваш народ наговариваем. И я готов первым извиниться перед вами.
Вперед Скарлетт!!!
Не знаю... Но если и заняты, и заняты НЕПРАВОМЕРНО - судитесь с тем, кто КОНКРЕТНО их занял...
Некорректный вопрос...Цитата:
2.Земля ингушская не реквизированна осетинскими властями с помощью федеральных сил и боевиков?
Если уж говорить о 92-м, то территория Пригородного района БЫЛА в составе республики СОАССР, и так и ОСТАЛАСЬ в составе РСО-Алания..., так что - ОСЕТИНСКИЕ ВЛАСТИ - ни у кого ничего не реквизировали...
А ещё прошу не оперировать (по крайней мере в разговоре со мной) такими "высокими" понятиями, как "ингушская земля", "грузинская земля"... Про "осетинскую" не говорю, потому, что знаю, что для Вас такого термина всё равно не существует...
Не знаю, но по приезде домой обязательно поинтересуюсь... Надеюсь, что найду компетентных людей, которые смогут меня просветить...Цитата:
3.Убийства ингушей 1992 раскрыты и преступники наказаны? Если наказаны то сколько осетин и какова мера наказания? ?
Равно как и поинтересуюсь убийствами осетин...
Хорошо, давайте не будем... Хотя, может быть, их кто-то ВЫНУДИЛ взять в руки оружие?... Хотелось бы знать, кто этот таинственный КТО-ТО...Цитата:
Не будем о тех, кого убили с оружием в руках.
МНЕ, например, кажется, что этот кто-то - яркий представитель семейства "опферообразных", которому Вы прочите такое "славное" будущее...
Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение (про наводки), или Вы можете его документально подтвердить?Цитата:
Ингушей уже почти всех без суда казнили или осудили кто учавствовал в конфликте, чаще просто по наводке осетин, клеветавших на соседей, чтобы не возвращать украденное у них.
Я почему-то в это не верю... И даже знаю - почему... Потому, что я ЛИЧНО - если мне человек ничего плохого не сделал - не стала бы брать на свою душу такой грех... Поэтому я не верю, что такое - возможно...
Ведь каждый судит по себе, верно?
Но если это на самом деле так - то моё абсолютно твёрдое и непоколебимое мнение, что люди, которые себе позволяют такие вещи - это позор нации..., и они должны быть наказаны, - и я УВЕРЕНА, что они будут наказаны - не людьми, так Богом...
Опять не знаю... Могу только догадываться, что не все...Цитата:
4.Сейчас по прошествии почти 15 лет, ингуши все могут вернуться в свои дома или квартиры?
Если бы это зависело от меня - то Я бы - вернула всех, кроме некоторых "опферообразных"...
А чтоб Вам было легче - добавлю, что "опферообразных" осетинской национальности - я бы тоже не пожалела - вышвырнула бы их к чёртовой матери, будь на то моя воля...
Спасибо. Надеюсь в будущем узнав подробней о всём этом, вы удостоите нас своим вниманием.
А пока остановимся на этом.Без взаимных извинении.
Класс:) ну и ответы:)
Не знаю...Цитата:
1.Дома ингушей не заняты осетинами?
Некорректный вопрос...Цитата:
2.Земля ингушская не реквизированна осетинскими властями с помощью федеральных сил и боевиков?
Не знаю...Цитата:
Я почему-то в это не верю...Цитата:
Ингушей уже почти всех без суда казнили или осудили кто учавствовал в конфликте, чаще просто по наводке осетин, клеветавших на соседей, чтобы не возвращать украденное у них.
Опять не знаю...Цитата:
Не знаю, не верю, отвечать не буду... Скарлетт, можно спросить - если тебе совершенно неизвестна история осетино-ингушских отношений, зачем вообще ты вступаешь в дискуссии?
Цитата:
Но если это на самом деле так - то моё абсолютно твёрдое и непоколебимое мнение, что люди, которые себе позволяют такие вещи - это позор нации..., и они должны быть наказаны, - и я УВЕРЕНА, что они будут наказаны - не людьми, так Богом...
Хм... если не учитывать что не далее, как страницей выше ты сама по сути не сильно отличалась от "опферообразных" осетинской национальности, то сказано хорошо. Будем оптимистами:)Цитата:
Если бы это зависело от меня - то Я бы - вернула всех, кроме некоторых "опферообразных"...
А чтоб Вам было легче - добавлю, что "опферообразных" осетинской национальности - я бы тоже не пожалела - вышвырнула бы их к чёртовой матери, будь на то моя воля...
(Sorry, пропустила, не читая)...
Скажите мне, пожалуйста, а кто же такой суперважный живёт в его доме, что прям осетинские чиновники его с места не смогли сдвинуть?
Как то странно это... Предлагали всё, что угодно, но только не его родной дом?!
Нет, что-то тут определённо не так... Нелогично как-то... Вот это "что угодно" вполне можно было предложить СВОИМ - им то этот дом не родной (правильно?)... - если бы предложили что-то лучшее или хотя бы равноценное, (да даже если бы несколько худшее, но зато без проблем), так и ушли бы, я думаю...
Что за принципиальность?
Нет, не понимаю... Если только в его доме сам Уастырджи поселился...
Любого другого при таком "страсбургском" раскладе согнали бы... Мне ли не знать "осетинских чиновников"...
Значит, тут есть какие-то подводные камни, о которых ВЫ - не знаете...
Или знаете, но молчите...
Вообще-то я не вырывал твои слова из контекста, я просто отбросил комментарии к "не знаю". Насчет собственных глаз - как же ты собираешься что-то узнать если события уже произошли, я так понимаю машины времени у тебя ведь нет? Ты, получается, никогда их уже не увидишь, а значит согласно твоей логике не узнаешь. А раз так, то зачем обещаешь узнать?Цитата:
Не знаю... Мота, ты такой большой любитель слова из контекста выдёргивать..., и компоновать их так, как тебе удобней... Я не могу сказать "знаю" о том, что не видела собственными глазами..., в отличие от ТЕБЯ, Мота...
Ок, вот твой ответ:Цитата:
Некорректный вопрос... Он действительно некорректный... Но тем не менее - я на него ответила...
Прикольно - до ноября 92 года ингуши жили в Пригородном района, после ноября уже не жили. Но тем не менее Скарлет полагает что землю у ингушей никто не реквизировал. Сами подарили что-ли?Цитата:
Если уж говорить о 92-м, то территория Пригородного района БЫЛА в составе республики СОАССР, и так и ОСТАЛАСЬ в составе РСО-Алания..., так что - ОСЕТИНСКИЕ ВЛАСТИ - ни у кого ничего не реквизировали...
Это у тебя ОБС, а у меня официальные данные Генпрокуратуры РФ.Цитата:
Не знаю... Да - не знаю... А ТЫ - ЗНАЕШЬ? Ты знаешь абсолютно столько же, сколько я... И источник информации у нас один и тот же - агентсво ОБС...
Мне нет нужды верить агенствам. Я знаю людей, которые по сей день не могут вернуться. Зачем мне агентсва?Цитата:
Опять не знаю... Видишь ли, у меня есть информация, что вернулось даже больше, чем было раньше, у тебя - что ваще никто не вернулся... И я действительно не знаю, какое инф. агентство больше врёт - твоё или моё... Но я, в отличие от тебя - честно говорю - НЕ ЗНАЮ, потому что ПРОВЕРИТЬ - не могу...
А я не спорю о том, чего не знаю:) И любое свое утверждение могу обосновать и представить доказательства. А если не смогу - возьму свои слова назад.Цитата:
Не знаю, не верю, отвечать не буду... Скарлетт, можно спросить - если тебе совершенно неизвестна история осетино-ингушских отношений, зачем вообще ты вступаешь в дискуссии?
А ты зачем?
Откуда ж мне знать что ты вкладываешь в сей термин?:) Огульно ты и верно не обвиняла, иначе я бы вообще тебя в игнор поставил. Но мысли высказывала мягко говоря странные для адекватного человека.Цитата:
"Опферообразными" я называю тех, кто огульно обвиняет весь народ..., тех, кто говорит, что все осетины - лицемеры, убийцы и мародёры и их надо всех уничтожить..., и тех, кто говорит, что все ингуши - подлецы, головорезы и тупицы, и их нельзя близко подпускать к Осетии, а лучше тоже - уничтожить как класс... Я - такого - НИКОГДА не говорила, Мота, и ты это - прекрасно ЗНАЕШЬ..., и сейчас просто НАГЛО ВРЁШЬ...
Я обещала ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ... И сделать выводы... Возможно, они будут приблизительные, но я постараюсь добиться того, чтобы они были максимально приБЛИЖены к правде..., то есть - я приложу все силы для того, чтобы обойти "слона" со ВСЕХ сторон..., а также постараюсь быть объективной и обещаю не замалчивать "неудобные" факты...
Вопрос был поставлен не об УЧАСТКАХ земли, которые принадлежали ингушам, а об "ингушской земле"... Это несколько разные вещи...Цитата:
.Прикольно - до ноября 92 года ингуши жили в Пригородном района, после ноября уже не жили. Но тем не менее Скарлет полагает что землю у ингушей никто не реквизировал. Сами подарили что-ли?
Ну, да...) Если честно, то я даже ОБС доверяю больше, чем Генпрокуратуре:) ПолучаеЦЦа, что у меня более правдивая информация:pЦитата:
Это у тебя ОБС, а у меня официальные данные Генпрокуратуры РФ.
В это верю... И это плохо... И с этим нужно работать... Ты готов это делать? Обходить соседей, разговаривать с ними..., узнавать, ПОЧЕМУ они не пускают назад бывших соседей, уговаривать, убеждать... Готов?Цитата:
Мне нет нужды верить агенствам. Я знаю людей, которые по сей день не могут вернуться. Зачем мне агентсва?
Если готов, то пошли вместе...
Я это запомню:)Цитата:
А я не спорю о том, чего не знаю:) И любое свое утверждение могу обосновать и представить доказательства. А если не смогу - возьму свои слова назад.
Может быть, мы по разному смотрим на "адекватность"? Ты с "хвоста", а я с "головы"?:pЦитата:
Откуда ж мне знать что ты вкладываешь в сей термин?:) Огульно ты и верно не обвиняла, иначе я бы вообще тебя в игнор поставил. Но мысли высказывала мягко говоря странные для адекватного человека
[QUOTE=Scarlett;20076]Я обещала ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ... И сделать выводы... Возможно, они будут приблизительные, но я постараюсь добиться того, чтобы они были максимально приБЛИЖены к правде..
Вопрос был поставлен не об УЧАСТКАХ земли, которые принадлежали ингушам, а об "ингушской земле"... Это несколько разные вещи.../QUOTE]
Не занимайся демагогией
Не неси бредЦитата:
Ну, да...) Если честно, то я даже ОБС доверяю больше, чем Генпрокуратуре:) ПолучаеЦЦа, что у меня более правдивая информация:p
Не ехиднечай,если у тебя нет вразумительного ответа.Цитата:
Я это запомню:)
Не занимайся демагогией. Как я понимаю ты говоришь про слона? Воможно ты увидела хобот и решила "значит это лицо",но не факт что то что ты увидела и есть "хобот". :pЦитата:
Может быть, мы по разному смотрим на "адекватность"? Ты с "хвоста", а я с "головы"?:p
Хочешь поговорить об этом перейдем в темку "Демагогия"
если Вы имеете в виду мое сообщение Скарлетт, то это не диалог, мне нечего с ней обсуждать по данному вопросу, так как у меня свое мнение, а у нее свое, а я не собираюсь здесь кому-то что-то доказывать на словах, потому что я уверена, что это ничего не даст нам обеим (и нашим народам, тем более). все, что она говорит - пустые слова (по крайней мере, для меня)
Те представители осетин, которые бывают на этом форуме - как правило достаточно адекватные люди и с ними можно вести диалог. Разность мнений безусловно будет, глупо ждать полного понимания наших проблем и принятия нашей точки зрения. Но такие дискуссии позволяют понять какие настроения бытуют ныне в осетинском обществе. А знать это полезно.
Хотя я грешен - порою просто развлекаю себя дискуссией без всяких практических целей:)
Насчет ( Sorry, пропустила не читая)- без комментариев, это у тебя из лицемерной сущности, доставшейся от маздакитов.
1. Дом Арсамакова находится на той части Мочкъ-юрта, где оккупационные власти не дают созреть "условиям, для совместного проживания".
2. Если Арсамаков переселится в свой дом или же построится рядом, то это будет прецедент. В отношении него действует правило, которое озвучил министр по нац. вопросам оккупационных властей касаев и его зам. хадиков в средствах масс. инфомаций: "Если мы позволим заселиться в закрытые населенные пункты этим 19-ти беженцам из Майского, то на очереди стоят 7,5 тысяч, которые тоже потребуют заселения в эти села, а этого мы допустить не можем" - и при том нисколько не стесняясь и применяя фашистскую терминологию о дефиците "жизненного пространства" и " невозможности совместного прживания", ну совсем по Блиеву - главному нацистскому идеологу осетин и первым, кто применил фашистские тезисы "жизненное пространство" и др.
3. Почти все осетины в Мочкъ-юрте, проживающие в ингушских домах, тет-а-тет заявляют бывшим хозяевам, что не могут по своей воле идти им навстречу и, есстественно, никакой речи не может быть о том, чтобы им власть компенсировала убытки. Им, как раз, власть и не заинтересована помогать, наоборот, для сохранения численного превосходства жизненно необходимо присутствие, как можно больше поселенцев на оккупированных землях.
4. Плохо ты знаешь однако тактику осетинских чиновников, с жителями п. беженцев под Майским ведутся индивидуальные военные действия с каждым, угрозы, шантаж, принудительные выселения и лишения электричества и газа в зимний период. Лишь немногие, устав от безысходности и лишений, ради детей согласились на денежные компенсации и отказались от своих родных очагов, они теперь существуют на землях резервации, в тех же вагончиках, в каких-то полутора километрах от места прежней дислокации поселка, подальше от федеральной трассы с глаз долой. Для этих целей власти осетии выбивают из москвы большие деньги, есстественно с учетом своего интереса, последняя озвученная сумма выделенная на переселенцев-2 миллиарда рублей, вот тебе и все подводные и надводные камни.
P.S. Есстественно, все это я излагаю не для твоего извращенного и пропитанного лицемерием сознания, а для трезвых и здраво мыслящих людей, к коим ты, опять же есстественно, не имеешь чести быть отнесенной, по причинам хорошо известным, прежде всего, тебе самой.
Эти осетины, кударцы которые селятся в дома изгнаников, у них как вообще с совестью? Кошмары не мучают их? Даже звери попадая на чужую территорию, стараются быстрей её покинуть не оставляя меток, а эти удивляют, уже 15 лет живут в чужих домах, могла бы свои построить за это время, по кирпичику даже.
И второй вопрос если они отвоевали свой Кударстан, чего обратно не едут в ЮО, если там всё так хорошо, грузинскую армию разгромили, америкосов тоже вроде как побили, спецназ у них лучший в мире- как они трубят? На кой чёрт правительство РФ, в которой свои русские пенсионеры вынужденны собирать остатки на мусорках, кормят этих здоровых дамоедов, у которых есть по два дома, один в Грузии в Цхивали, и второй отобранный у ингушей в России? Кто знает чьи интересы в кремле блюдут - российских граждан или кударцев из ГР? И нужно ли такое правительство монетизированным русским которые горбатились на заводах, стройках, фабриках и т.д. чтобы питаться со свалок?
Ассаламу алейкум! Так ты сам и ответил: в одном месте(в Грузии) они,кударцы, живут, а в Западной Ингушетии у них типа дача и работа, где правительство Осетии, России и ООН помогают им гуманитаркой. Они как "мертвые души", когда надо выбить деньги показывают их как "беженцев", а если встает вопрос с ЮО они оказываются местным населением, хотя по многим подсчетам осетин там не более 30000.
Судя по политике и действиям Кремля им вообще по барабану что творится на Кавказе, лишь бы их "форпосту" было хорошо. Там давно сидят люди, которые выполняют заказ Америки и потихоньку изнутри разваливают Россию(политика фашизма, нетерпимость к иным народам, ксенофобии, ненависть к кавказцам и мусульманам подпитываются оттуда). Встает вопрос, может не сопротивляться их политике, ведь они сами развалят империю.
Ну, что за болото?:) Как меня с вами нет, так вы все как будто умерли:)
Ау-у), г1алг1а:)