Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 364

Тема: СОЛЯРНЫЙ КРУГ земных мудрецов...

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Ingush-dna Посмотреть сообщение
    Во-первых,женщине следовало бы пройти мимо,во-вторых,невежество оставляю без комментариев и советую всегда добавлять,что это твоя личная точка зрения,а ответы на свои вопросы прочти в моих постах выше...
    Моё субъективное мнение из опыта общения на этом форуме. Инфанту не обижай. Во-первых она умеет остро ответить, т.к.сказать сразить без кинжала, )) во-вторых тут вроде есть свои законы типа демократия без различия пола, т.е. грубостей и домостроя нет, а в третьих грубости просто удаляют модераторы разделов и "красноречие" уходит паром в свисток.)) В остальном спорить можно до выяснения истины. Уходи обсуждать в раздел науки, на своём поле бить Парижа.)) Видно у вас давно эти разнгласия. Его по айпишнику можно выяснить ингушский или осовский фантаст.)) Вообщем тут его тема, - ФОЛЬК-ИСТОРИЯ и можно гипотезой писать любую лабуду и всем. Даже психам.)) Ну типа ТВ программы неудачницы шпионки Анни Чапман с её загадочным "я раскрою все тайны мира")))
    Последний раз редактировалось Steel; 14.03.2014 в 06:15.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    ..... много лет хочу доказательств того, что ворона живет триста лет и увидеть эту самую ворону-старушку хочу. Вороны есть, доказательств нет, кроме голых фантастических изысков некоторой части научного сообщества. Что касается генетики... Я далека от этой темы и никоим образом не хотела касаться ее на нашем форуме. Очень Сложная тема. Выводы генетиков считаю пользу приносящими только для медицины, во всем остальном сотрясение воздуха и суета. Смысл? Не расстраивайтесь, Инфанта, главное науку не попутать с этикетом....
    Безусловно, главный фактор медицинский. В остальном как убедился при ознакомлении с материалами по данному направлению, есть дискуссии по генеалогии и в научной среде, где Клёсова обвиняют в лженаучности, славянофильстве, как и он своих оппонентов в норманизме, предвзятости антинаучности и т.д..Но из каждой кучи навоза при умном использовании можно получить кучу вкусностей,))) типа огурец, помидор и др..))Просто наберемся терпения и посмотрим, что с этой науки выйдет и чья возьмет.
    ПС. Про ворону очень понравилось.))))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Оно о нас уже всё изученно, всеми кроме нас.)
    много спасибок. аплодисменты......
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Постоялец
    К участникам форума.

"Фамилия Клесов берет начало из Соломкино (Тверская область). В архивах поселения Волок-Ламский - коновал Якуб Клесов (1482). Латиницей - Kliesov или прозвище Клес, а национальность Осетинец в 18% случаях."

Возможно данный текст, никакого отношения и не имеет к самому чистому русскому Клесову, но лично мне не нравится шум вокруг этой новой науки, вспоминаются десятки сумасшедших парапсихологов которые по ТВ заряжали людей и воду, а миллионы людей в исступлений катались по земле, пытались залезть друг на друга. Люди любят гадать по руке, крови, кишкам, генам и верят когда сами за это платят.. - все это присутствует в данном шоу ..( цыгане наверное плачут)
    Вот один из отзывов, который как нельзя лучше характеризует растерянное состояния ученных историков, лингвистов..."Больше всего в текстах Клесова раздражает апломб, менторский тон с которым он поучает лингвистов с историками, демонстрируя при этом чудовищное невежество в гуманитарной сфере знания, а то и элементарное отсутствие какой бы то ни было логики, но зато с претензией: «Устраивайтесь поудобнее, уважаемый читатель. Вас ждут некоторые потрясения. Не очень с руки начинать повествование тем, что автор ожидает от своего исследования эффекта разорвавшейся бомбы, но что делать, если так оно и будет?» "

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Не затем, чтобы защитить незнакомого мне Клёсова, а чтобы еще раз доказать твою поверхностную грамотность, Париж

Клёсов, Анатолий Алексеевич

Обрати внимание на букву Ё, и гугли по-новой.

Анализ фамилии:
    Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Скорее всего, прозвище восходит к глаголу Клесов "klesat" - "препятствовать, сжимать, сжимать, сжимать". Возможно, прозвище Клесов были среди «профессиональных» имен, указывают род занятий человека: вероятно, названная так кузнец

Прежде чем сравнивать ученого с мировым именем с ТВ-гипнотизерами, тебе следует защитить кандидатскую и докторскую в Московском университете.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Но вернемся на Древний Восток, в Междуречье,
    Там с ростом населения прибавилось как кровавых мочиловок, так и политических разборок без применения оружия.
    И во всех этих политических и военных играх принимали активное участие, все больше и больше входя в оголтелый интриганский раж, наши хитрожопые торговцы опиумом для народа - жрецы.
    Подстрекаемые ими к мятежам толпы, сливались в общую по-детски кровожадную массу. Она упоенно и торжественно (как во время церковных ритуалов) разрушала, убивала и с радостью шла на гибель.
    Опираясь на свою растущую экономическую мощь, жрецы все определеннее отдалялись от коллектива рядовых общинников, уже не видящих священников копающимися на огородах или строящими загоны для овец.
    Служитель культа, даже самый мелкий и незначительный, приобретал из-за своей близости к потусторонним силам в глазах простолюдинов ауру чуть ли не внеземного существа и великого кудесника, которому, конечно, западло уже ковыряться в навозе.
    И вместе с тем, увы, шумерская церковь уже впала в застой и отстой.
    Главной причиной разрушения достигшего небывалого величия жреческого сословия стало отсутствие притока в ряды священников свежей крови из провинции.
    Выборная должность жреца со временем превратилась в передаваемую по блату.
    А когда принцип отбора на общественные должности лучшего из лучших путем соревнования или жесткого отбора по личным качествам заменяется семейственностью, бюрократическим назначением или кумовством, тогда вся общественная структура очень быстро вырождается и приходит в упадок.
    Жреческое сословие, лишившись внутренней конкуренции, стало стремительно терять силу и власть.
    А вместе с разложением жречества начинает распадаться и само шумерское государство.
    Центробежные процессы в провинциях, базирующиеся на недовольстве покоренных народов вызывали восстания. Их все чаще приходилось подавлять большими воинскими силами.
    Расходы на это в конец подорвали истощенную экономику первой империи (царства Аккадского) на Земле.
    Месопотамская империя пала под натиском вторгшихся кочевников, которые перебили служителей враждебного им культа.
    И, естественно, всей шобле междуреченских богов было плевать на мучения и гибель своей земной креатуры (мораль сей басни такова: если ты сам чмошник и баран, то не жди помощи даже от самых могущественных существ Вселенной).
    А шумерская наука владения словом перешла к иудейским волхвам и вавилонским магам.
    Другой же древнейшей цивилизации - Древнему Египту - пришлось открывать тайны владения словом практически самостоятельно. И в этом она весьма и весьма преуспела.
    Библия G-модератора.Гламаздин В. стр. 23 если размер шрифта 10
    http://www.koob.ru/glamazdin/

П.С. Сленг.Сугубо мужское чтение! Дамам е-вариант читать не рекомендуется, но можно в редактированном издательском варианте.
    Последний раз редактировалось Steel; 14.03.2014 в 13:59.

Постоялец
    Клесов имеет полное право на менторский стиль,ибо некоторые забронзовевшие утверждения историков и лингвистов легко рушатся по ДНК-данным и многим это не нравится,особенно любителям всяких псевдо-исторических построений вроде так называемой скифо-сармато-алано-осетинской преемственности и как мы наблюдаем,в последнее время появляются любители применения аналогичного мифотворчества по отношению к ингушской истории,которая не нуждается в домыслах и натяжках.

Цитата Сообщение от Ingush-dna Посмотреть сообщение
    Клесов имеет полное право на менторский стиль,ибо некоторые забронзовевшие утверждения историков и лингвистов легко рушатся по ДНК-данным и многим это не нравится,особенно любителям всяких псевдо-исторических построений вроде так называемой скифо-сармато-алано-осетинской преемственности и как мы наблюдаем,в последнее время появляются любители применения аналогичного мифотворчества по отношению к ингушской истории,которая не нуждается в домыслах и натяжках.
    Я менторского не заметил у него.Нормальный стиль для доходчивого восприятия.Он же понимает, что не для биохимиков пишет статьи, а для публики своеобразной. Тем более факты у него взятые из открытого доступа. Любой не согласный может опровергать.

Когда нет аргументов или знании для их логичного построения, начинаются поиски заговоров.))

Постоялец
    Steel.. Я Вас умоляю... только не дуйте на холодный утюг1!

А как называются постоянные провокации и попытки перейти на личности, когда не хватает аргументов????, или как на данной странице, мои оппоненты, отличаются тем, что мои ответы которые мешают их теории просто удаляются - ( надеюсь администрация сайта разберется) ?!

Что удалили по памяти:
    1. В результате большой работы, ингуши соратники теории Клесова, за счет самих ингушей!!, добились того, что десятки лет доказывали осетинские националисты - ингуши дикий изолированный народ, правда который более шести тысячи лет назад прибыл с Месопотамии, но!, в связи с таким возрастом не имеет никакой наследованной великой истории.
    ( ингушские теоретики Клесова,не только солидарны с осетинскими нациками, но хотят подтвердить обычную теорию сталинских лжеисториков, что ингуши, не могут, быть наследниками халдеев,халдеи очень плохие жрецы и наследниками халдеев могут быть евреи, чуть арабы, и конечно армяне, а ингуши хорошие, скромные потому не нуждаются в истории)

2. Точка зрения моих оппонентов, , противоречит основным взглядам ислама, по благославенному Шаму, происхождению, проживанию на севере !! Месопотамии, народа пророков халдеев, также ингушскую связь с великим прошлым. Но видимо ислам, самое меньшее, что может влиять, так как этот вопрос всегда остается в воздухе, а мои ответы по исламскому ответу удаляются наспех.

3. Почему так важен Север Месопотамии и почему удалили ответ на свой же вопрос??! Да потому как, кто посмотрит на карту сразу поймет что халдеи с севера древней Месопотамии и территория древней Урату/Армении, это одно большое целое, следовательно что халдеи/халды/хурриты/урарту один и тот же народ, который граничил с территорией древней Ингушетии...
    Уже это говорит, что не могло быть, что ингушская история была изолированна в средние века, в бытность алан.. Именно об этом пишут политические армянские и грузинские историки, считая себя право приемником великого народа, народа великого Га, которого великим предком считают ингуши, армяне, а грузины называли его богом Га... Историкам известны народы с корнем Нах.. Вейнахи, ганахи, сассенахи, ейрнахи, ванахи...

4. Безумные нападки моих оппонентов, на древнее имя Всевышнего Г1ал, которое сохранил уникальный ингушский народ, из великого прошлого..
    ( сегодня на своем сайте известный Б, Газиков разместил, статью, где доказал, что Г1ал- Ерд, был богом в прошлом у всех кавказцев!!!)

Особенно понравилась сказка про белого бычка, то бишь как бедный удмурт Клесов из Башкортостана , Кузя, на ишаке приехал в Бостон, и за короткое время стал одним из состоятельных людей, за счет любителей гаданий по генам, за свой счет.... смехотворны даже для самых недалеких людей. Такие " защитники" больше вредят ученному.
    Клесов, такой же осетин, как и Хазанов, но для ингушей даже такой осетинский процент, плохой знак.
    Клесов талантливый ученный, скорее всего русский еврей, который за счет генетики и любопытства людей сумел создать хороший бизнес, огромные доходы дают возможность нанимать сотрудников из разных нации и народностей, которые пытаются от работать свое бабло. Потому у меня справедливые сомнения, наука и бизнес в одном котле, как называется такое блюдо, и что первично для них, если кто то начнет больше платить... Против евреев, я ничего не имею, среди них есть хорошие и плохие, честные и откровенные аферисты. Честный патриот и гуманист Сахаров и партийный лидер, свинопас, убийца Черноглаз.., железный Ходорковский и болтун Жириновский , ( среди ингушей можно найти им абсолютное подобие), больше того, !!! мы имеем одно жреческое учение, наши предки жили рядом, если не сказать большого.

Против этой науки, ничего не имею, но нельзя за счет новой науки, тем более замешанной на бизнесе, пытаться поставить под самомнения...тех не многочисленных еврейских, русских, немецких ученных историков которые утверждают о древней истории вейнахов.!!!!
    Об этом, я говорил, не один раз, чтобы найти точки соприкосновения, !!! пораженный неадекватностью к историческим фактам, которые я разместил на этом сайте?!?

В интернете есть рассказы как некий Е. Раджап помогая Черноглазу, собрал обманом уважаемых людей с Ингушетии, пригласил туда чекиста ногайца представил его японцем, а затем всех участников собрания поймали, пытали и создали образ ингушей предателей. Это надо было, чтобы просто очернить славное недалекое прошлое известных в стране красных ингушей, перед Советской властью. Таких Раджапов сегодня хватает, и они на слуху, и без предателей никто нам плохого не сделает. Мы помним как недавно крали состоятельных ингушей, и отвозили в Чечню. Так вот, не было не одной кражи без участников наводчиков ингушей.

Повторяюсь, не чтобы кого то голословно обвинить, возможно мои оппоненты верят в свои идеи, но свою историю надо знать, чтобы не дать себя использовать. В ссылку отправили всех без разбору...

Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права