Ингуши сохранили название и оно есть ГIал.
Язык если изменится то народ тоже.
Вид для печати
Связь несомненно есть, ведь если учесть ваше происхождение из страны хурритов или откуда вы. Вот только интересно, как народные предания хранились столько времени, ведь в отличие от греческих они не были записаны. Следует заметить, что амазонки имеют греческую этимологию, а собственно весь разговор вы ведете именно касательно происхождения этих имен. Думаю то же относится и к Прометею. Насчет Делоса не знаю. Не хотите ли вы сказать, что греческие мифические персонажи происходят от ингушского языка? Это просто несерьезно. Все наоборот.
Мне это известно, я это не отрицал как вы могли заметить.
Но его прошлая история от этого не изменится никак. И в плане поиска предков язык может сослужить медвежью услугу, так как язык предков может оказаться отличным от современного, в то же время нелюбимая вами антропология, а также генетика многое могут сказать.Цитата:
Язык если изменится то народ тоже.
Аламос это не амазонки, а алмасты - лесные люди, "снежные человеки".
Нет. У нас в легендах и преданиях это женщины. Аламос/Алмос.
раньше были также описаны т.н Хьунанах (буквально лесные люди) . Описывались опасными с топром торчащим из груди. теперь уже ясно что речь шла о гуннах отсюда и название хьуннах.
Ещё соххранилось имя (я даже встречал человека с таким именем) Хьунасаг (человек-гунн)
Алба́сты — демонические персонажи[источник?]тюркской мифологии. Обычно представляется в виде уродливой обнажённой женщины с длинными распущенными жёлтыми волосами и обвислыми грудями. Иногда образ албасты добавлял третий глаз и длинные когти.
Албасты в мифологиях различных народов
Образ Албасты восходит к глубокой древности и встречается в мифологиях многих народов. Албаста встречается в мифологии турок, казанских, крымских и западносибирских татар,чувашей, казахов, башкир, тувинцев, алтайцев, узбеков (албасты́, алвасти́), туркмен (ал, албассы́), киргизов (албарсты́), каракалпаков, ногайцев (албаслы́), азербайджанцев (хал, халанасы́), кумыков (албаслы́ къаты́н), балкарцев и карачаевцев (алмасты́), таджиков (албасти), ягнобцев (албасты или олбасты), лезгин (ал паб), грузин (али), татов (ол), талышей (ала жен), удин (hал), курдов (hал анасы, алк), белуджей (алг, мерак), армян (алы, алк), ингушей и чеченцев (алмазы), у монгольских народов (алмас), якутов (абаасы, т.ж. девка Илбис), башкир (албасты) и некоторых других народов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...81%D1%82%D1%8B
А почему гунны? Только из за созвучия хъун-гун?Цитата:
раньше были также описаны т.н Хьунанах (буквально лесные люди) . Описывались опасными с топром торчащим из груди. теперь уже ясно что речь шла о гуннах отсюда и название хьуннах.
Ещё соххранилось имя (я даже встречал человека с таким именем) Хьунасаг (человек-гунн)
У нас есть в нартах колесо Балсага/Малсага, это вайнахское человек-солнце. Он убил Батраза кажется.. Имя Балсаг или Барсаг у нас иногда встречается.
Ну так и выходит. Образ жестокой женщины-амазонки.
Хьунна, хьунну-гунны, это однозначно.
Имена переходили. У грузин и осетин до сих пор встречается Малхаз, а у нас в преданиях Патараз (Батраз).
У нас тоже есть образ дев-воительниц.
А как вы кабардинцев называете?