Ответ: Карачаево-Балкарскиая культура.
Мое мнение такое. Помню в советской истории о аланах вообще не вспоминали, пока в 1980-х осетины "ученные" бзаровского розлива не уцепились за этот статус. Алания историческая , вроде была конфедерация народов, а не отдельных этносов, хотя в начале строительства этого союза во главе этой конфедерации вполне могли быть аланы, в прошлом одно из сакских племен в Средней Азии.
Карачаевцы и балкарцы это разумеется кавказские народы воспринявшие лингво часть культуры этого народа. Так же как осетины восприняли иранскую. При этом конечно вполне допускаю, что аланы ассимиллированные коренными народами, в свою очередь оставили след и в культуре аборигенов. Вплоть до самоназвания алан у карачаевцев.Но всё таки основную языковую культуру восприняли от татар З.Орды, которая всё таки 500 лет была а наших краях.Сейчас остались только ногай-татарлары.
Кстати татары-булгары Подмосковья, Орехово-Зуева, Казани и т.д.очень часто абсолютные европеиды и многие похожи на кавказцев. Хоть президенты у них и похожи на таджиков или узбеков.:))
Фактически, аланы представляли собой сброд различных племен, типа конфедерации, если применить известные нам понятия. Всю свою историю подвергались гонениям, и, в конце концов, были уничтожены. Вот к этой конфедерации и прибились изгнанные из северных районов Ирана племя, которое и следует считать косвенными предками осетин. Они были одним из десятков племен и народностей, составлявших аланское «государство». Вот, как раз это племя, и на этот раз, выскользнув из водоворота событий, подалось на юг и, забившись в одно из глухих Кавказских ущелий? смещалось с местным племенем, предками нынешних дигорцев. И с тех пор, как выражаются сами осетины, «влачили жалкое существование на протяжении нескольких веков». Пока на Кавказ не пришла очередная крыша...
Адлер, благодарю!
Вряд ли от татар. У нас языки разных диалектов, абсолютно разных. Если так посмотреть то самый близкий и единственный тюркский язык - кумыкский и то он йокающий. Вообще термин "кыпчакские языки" неверен -т.к. язык тех же кыпчаков отличался от нынешнего карачаевобалкарского языка. Даже казахи признают что они йокают часто.
Насчет татар, то я знаю что крымские горные татары похожи на кавказцев, даже характером. Хотя музыка у них немного китайская я бы сказал)))))))))))) А вот про казанских не знаю, так как не видел, кроме полурусских.
БеККман
А что за жалкое существование?))))))))))))))
[QUOTE=ezdenli
БеККман
А что за жалкое существование?))))))))))))))[/QUOTE]
Фраза "...влачили жалкое существование в диких ущельях Кавказа" принадлежит Блиеву. Делая краткий экскурс в историю, он, таким образом объяснял состояние, в котором находились осетины перед приходом русских на Кавказ, начиная с того момента, когда исчезли аланы. По его же версии это конец XIV века, вот этот промежуток,с конца XIV по конец XVIII вв, Блиев характеризовал, как "...жалкое существование...". Он имел в виду, что некогда "могущественные" осетины, претерпев много лишений, в данное время лишь восстанавливают "историческую справедливость", тем более, что крыша им это позволяет.
Об этом, кстати, пишет и Шнирельман в своей книге "Быть аланами".
Не знаю, на мой взгляд - это вариант того как подлизаться)))))Мол ура русичам))))
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Не знаю, на мой взгляд - это вариант того как подлизаться)))))Мол ура русичам))))
Так и есть ))))
Всем пострадавшим от репрессии режимов всех вурдалаков на имперском троне этой страны, искренние соболезнования и пожелания лучшей жизни для потомков.
Цитата:
Сообщение от
Adler
А мне казалось что в таких условиях выживают только лучшие.
Очень не хорошо так говорить, умирали как раз лучшие и не редко, что бы выжить люди приспосабливались и им приходилось кривить душой. Мне старики расказывали, что были люди, которые гордо умирали с голоду, но не просили подаяния, для них это было никак не приемлимо...
В одной семье моих родственников из 13 человек к лету 1944 года выжило только 4 человека, и таких случаев очень много. Был случай, когда при выселке ингушей и чеченцев, несколько сот мужчин еще сразу по приезду в северный Казахстан отправили в лагеря заключенных и там устроили побоища, много тысяч заключеных вооруженых заточками и ломами против сотен не вооруженных Вайнахов.
Говорят, что эти Вайнах дрались долгие часы и все погибли...
Ассаламу алейкум! давно не было меня