Ответ: Война закончилась. Кто победил?
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Самые главные слова: "Получается так: мы сыграли свою роль и больше России не нужны?" - негодуют местные жители". Во, какие бывают роли! Морально сей басни такова: не гоже играть роли в натуральных декорациях.
Это ещё что, милая Магомедовна! Проблема в том, что играющие роли не осознают, что они и сами являются декорацией. К ним относятся ничуть не лучше, чем к собственным гражданнам - они лишь зримое выражение статистики, при этом уже заранее подсчитано: сколько из них убито, сколько "довольны" какой ты, сколько - нет, и когда понадобится, цифры могут быть перевёрнуты, как песочные часы. Они нужны как "братский народ" просящий о помощи. Если перестанут просить - по ним проедутся наши танки. Если пропадёт необходимость в военной базе - они перестанут быть "братским народом" и русские узнают "всю правду" про оголтелых националистах, спаивающих православных палёной продукцией и ещё много чего узнают. Жители Осетии всего лишь людишки, ненужные никому во властных структурах России. Это даже наша осетинская националистка понимает и как-то тут прорывалось у неё горькое осознание. Никто в Москве не озабочен судьбами простых жителей Ю. Осетии. Они нашими судьбами не озабочены, что же требовать от них невозможного?
Цитата:
Сообщение от
Denis
Это ещё что, милая Магомедовна! Проблема в том, что играющие роли не осознают, что они и сами являются декорацией. К ним относятся ничуть не лучше, чем к собственным гражданнам - они лишь зримое выражение статистики, при этом уже заранее подсчитано: сколько из них убито, сколько "довольны" какой ты, сколько - нет, и когда понадобится, цифры могут быть перевёрнуты, как песочные часы. Они нужны как "братский народ" просящий о помощи. Если перестанут просить - по ним проедутся наши танки. Если пропадёт необходимость в военной базе - они перестанут быть "братским народом" и русские узнают "всю правду" про оголтелых националистах, спаивающих православных палёной продукцией и ещё много чего узнают. Жители Осетии всего лишь людишки, ненужные никому во властных структурах России. Это даже наша осетинская националистка понимает и как-то тут прорывалось у неё горькое осознание. Никто в Москве не озабочен судьбами простых жителей Ю. Осетии. Они нашими судьбами не озабочены, что же требовать от них невозможного?
Я ещё понимаю,если бы их не предупреждали ещё за долго до августа
Но в том то и дело Денис,что они прекрасно знали о последствиях.
Понадеялись на авось!?
Так не бывает.За всё в этой жизни нужно платить.
Меня опять обвинят в ненависти к осетинам, Темаркъ, но я отвечу. Все т.н. "жертвы" подобных конфликтов, в основе которых лежит не только национальное противостояние, но и сепаратистские тенденции (например, в случае с двумя Чеченскими войнами), не могут считаться непричастными к своей трагической судьбе. Значительная часть осетинцев активно способствовала вызреванию двух войн с Грузией и участвовала в самоиистреблении. Вместо того, чтобы как заведённые китайские болванчики повторять одно и то же "не можем жить вместе с грузинами" (вот 2000 лет могли, а теперь они не могут!), вместо того,что бы поставить на место кучку отморозков - эти будущие жертвы самым активным образом вопили на митингах, вооружались или способствовали вооружению своих боевиков, занимались развалом грузинского государства и получили совершенно неизбежный в таких случаях ответ от Тбилиси. А то что они захотели при этом драматизировать и героизировать свои суицидальные приступы, так это их проблемы. Человек, не желающий жить в мире с соседями вынужден воевать. Что тут нового или необычного? Тут и предупреждать не надо.
Получили же в итоге, то, о чём смутно подозревали - были колонией Тбилиси, стали колонией Москвы. И ещё не факт, что грузинское "рабство" было хуже. В смысле перспектив, я уверен, что в составе Грузии у ю. осетинцев было больше вариантов, чем в полу-составе России.
Точно такой же, как Москва дважды в гораздо более кровавом виде преподала Чечне. И ровно за то же. И теми же методами и с такой же дикостью и ослеплением как и руководство Грузии. Что, свихнувшийся от ненависти Саакашвили выглядел лучше Ельцина или путина, истребивших сотни тысяч собственных граждан? Но Саакашвили - наймит США. А эти двое - как следует назвать профнепригодных политиков, неспособных решить государственные проблемы? 240 осетинцев погибших от пуль и снарядов грузинской и русской армий - это "геноцид" (причём виноваты только грузины, кто бы сомневался). А сотни тысяч чеченов - просто некая неловкость, за которую никто не должен отвечать? А тысяч 40 русских солдат убитых в Чечне? А сотня русских солдат и наших общих соотечественников убитых за скарлетовских уродов и их бизнесы и "должности"?
За всё нужно отвечать. Я не гуманист. И не прикидываюсь им. Я считаю, что высшей справедливостью было бы отвлечься от смутных и неосознаваемых сиюминутных "государственных интересов", которые, похоже, неясны самому тянитолкаю, и оставить осетинцев и абхазов один на один с Тбилиси. Вывести войска и закрыть границу. Со временем все вопросы будут решены. Так или иначе. Если жители Цхинвали и Сухуми захотят остаться живыми и на своих территориях, они найдут общий язык с Тбилиси.
Если рану всё время бередить - она неизбежно превратится в раковую опухоль. Ельцин и путин своей провокационной политикой в отношении с Грузией уже создали эту опухоль. Кончится всё это для России не потерей Грузии, а гораздо более далеко идущими последствиями. И совершенно для меня очевидно, что наибольшие потери и проблемы всё это вызовет именно в регионе Северного Кавказа. Будет новая кровь и жертвы. Это вам надо? Это нужно русским? Ответ очевиден.
И последнее, долг государства держать власть твёрдой рукой и в некоторых случаях идти и на применение силы. Но не на хулиганство ради амбиций и не на истребление собственных граждан ради некоего "конституционного порядка". И уж ием более, на "принуждение к миру" народов соседнего государства, не совершавшего в отношении России акта агрессии.
Если же это происходит, то все правоввые последствия падают на голову виновного. И последствия (в том числе и правовые) путинского хулиганства в Грузии будут (я, к своему сожлению, в этом не сомневаюсь) для России очень "долгоиграющими" и трагическими. Любой, имеющий к России территориальные интересы сосед теперь может с чистой совестью оправдывать свои потенциальные действия в будущем "незаконными действиями Москвы в отношении международно признанного субъекта". Может быть сейчас это выглядит фантастично, но... всё возможно в этом мире. Да ещё при наличии некоторых наших соседей на Востоке...
А для южноосетинцев ничего не закончилось. Их ещё неоднократно используют и многие из них, похоже, это понимают. Важно уметь делать выводы, а вот с этим там не очень, судя по всему.
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
За всё в этой жизни нужно платить.
Конечно, нужно... Вопрос всего лишь в цене и в качестве предлагаемого товара...
Тот "товар", что предлагала Грузия - мало того, что в разы дороже, но ещё и гораздо хуже...
Поэтому - вот так...
Цитата:
Сообщение от
Denis
Значительная часть осетинцев активно способствовала вызреванию двух войн с Грузией и участвовала в самоиистреблении.
Я хотел бы чтобы ты посмотрел этот фильм и сказал бы своё мнение.... Фильм о реальных событиях, имевщих место в ходе т.н. "осетино-ингушского" конфликта. Показан по РТР в 1993 году.
http://www.youtube.com/results?searc...ictoribus&aq=f
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Конечно, нужно... Вопрос всего лишь в цене и в качестве предлагаемого товара...
Тот "товар", что предлагала Грузия - мало того, что в разы дороже, но ещё и гораздо хуже...
Поэтому - вот так...
Завтра отвечу .Ща уже поздно.Спать надо:)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Так,так... А вот с этого места попрошу поподробнее.
Эт чем же грузинский "товар" был дороже и хуже? Уж не тем-ли,что в зимнее время,когда рокский тоннел закрываеться все твои сородичи в ЮО выживали за счёт Тблиси?
Да вы под потранажем ЕС и США имели возможность выбить себе у Тбилиси такие привелегии,о которых северянам только мечтать и мечтать.
Ан нет! Вам кремлёвская "муха" под хвост залетела.
Темаркъ не муха -вожа)))))хотя может и муха))))))
Цитата:
Сообщение от
faruh
Темаркъ не муха -вожа)))))хотя может и муха))))))
Да нет же, шлея)))
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Так,так... А вот с этого места попрошу поподробнее.
Эт чем же грузинский "товар" был дороже и хуже? Уж не тем-ли,что в зимнее время,когда рокский тоннел закрываеться все твои сородичи в ЮО выживали за счёт Тблиси?
За счёт КОГО?:D Может быть, ТЫ мне расскажешь поподробней, каким таким волшебным образом можно выжить за счёт того, кто сам не знает, как ему выжить...)
Уж мне то не рассказывай...) Я не знаю, как выживали мои сородичи, но вот как грузины выживали за счёт России, с этим я немножко знакома... - из первых рук, так сказать...
И до сих пор, кстати, выживают... Всеми правдами-неправдами пытаются получить российское гражданство, чтобы их, не дай Бог, не выслали в "процветающий" Тбилиси...:p
И что интересно - чаще всего прописываются во Владикавказе - самый, так сказать, короткий и дешёвый путь... И как ты себе думаешь, кто им в этом помогает?
Правильно, дорогой, именно мои сородичи...
Так кто за счёт кого выживает?:)
Цитата:
Да вы под потранажем ЕС и США имели возможность выбить себе у Тбилиси такие привелегии...
Какие?
Цитата:
о которых северянам только мечтать и мечтать.
Я, если что - северянка, поэтому, наверное, не очень в курсе насчёт потенциальных "привилегий" южан...:) Если ты в курсе, то расскажи...