Как Калоев диспетчера зарезал.
Похождения Виталия Калоева в Швейцарии.
По данным следствия, Калоев зарезал 36-летнего датчанина Питера Нильсона на пороге его дома в городе Клотен вечером 24 февраля 2004 года. По данным судмедэкспертов, убийца 20 раз ударил диспетчера ножом. Прямых свидетелей преступления нет, однако человека, подходящего по описанию под внешность Виталия Калоева, видели соседи и жена убитого. На вопрос судьи, зачем Калоев хотел встретиться с Нильсеном, Калоев ответил: «Я хотел посмотреть ему в глаза, спросить, почему они не извиняются». :)
«Для меня самое важное – чтобы передо мной извинились. Попросили прощения – и все». :)
Гособвинитель, выступающий на процессе, Ульрих Ведер сообщил журналистам, что будет настаивать на самом тяжелом сроке наказания и квалификации преступления как заранее спланированного умышленного убийства.
Кстати, в день начала суда над Виталием Калоевым на центральной площади Владикавказа прошёл митинг жителей Северной Осетии в поддержку убийцы…
осетинец – он и в Африке и в Европе осетинец. Не изменяет своим привычкам и там – убивает людей когда захочется и где захочется.