Я начинаю понимать почему некоторые чеченцы вас непереваривают, и отмахиваются от вас, говоря что вы не нахи...
Вид для печати
Я начинаю понимать почему некоторые чеченцы вас непереваривают, и отмахиваются от вас, говоря что вы не нахи...
Зайди к ним на форум. Посмотри...почитай..Цитата:
Ни один УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ чеченец не скажет злого на Ингуша.Как не скажет его ни ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ брат на своего родного брата,причем постороннему. Это чмошники только на такое способны,чмо ш ники
И что там будет? Знаете сколько раз выяснялось что осетинские провокаторы НАМЕРЕННО гнали то на Ингушей на чеченских форумах,то на Чеченцев на ингушских. Подлые конечно приемчики! Увы,факт!
Какой бы чеченец не гнал на Ингушей это ничего не доказывает...хотя одно доказывает точно! То что я достойный Ингуш,раз не обливаю братский нам народ,а он недостойный чеченец,или просто напросто.....не чеченец,а ЧМО:p . Вот и все. Тема закрыта Нераста!
Мне смешно на тебя смотреть, всегда когда факты на лицо ты пытаешься как змея увернуться и уползти от них. Везде говорят, что Зеленчукскую запись не перевели бы с осетинского, если бы там не изменили буквы. Факты на лицо, хватит все отрицать, все больше ученых говорят, что аланы это союз племен, тоесть союз нахских племен, или союз тюрских племен, а не один маленький народец осетины, парадоксально, сам подумай если аланы захватывали огромные территории, то и численность у них должна была быть не маленькой, и вдруг по неизвестным причинам, они исчезают, и единственное, что от них остается это горстка осетин, это очень странно, вы наверно не думали об этой проблеме.
А на счет Аздина Вазара, придется поверить Баксану, да, теперь ты скажешь "Аааа!!! а министерство образования Российской Федерации ничего об этом незнают" - ну и думай как хочешь, наверно обидно, что Дени Баксан разрушил вашу милую сказку, но на то она и сказка, что бы не задумываться о ее правдивости.
Я, конечно, ничего не имею против твоей бабушки, просто слушай ее меньше.
..................................................
Ээээ, а как рисунки вставляются ?
Вот именно, что некоторые, понимаешь, они (некоторые) тока с вами так говорят))), а когда они с нами разговаривают все наоборот). Нам не нужно признания чеченцев, что мы вайнахи, у меня много друзей чеченцев, я бы тебе мог сказать какое у них отношени к осетинам, но я не могу писать столько нецензурных слов), у них такое же отношение к осетинам как и к русским, осетины форд - пост русских. А те кто пишут у вас на форумах, их сами чеченцы уже не признают нахами, у меня подозрение, что это сами осетины сидят и пишут, действительно, подлости вашей нет предела, и что бы не писали отдельные личности (сам факт того, что они сидят на осетинских форумах, говорит уже сам за себя), мы не будем злиться на чеченцев, мы относимся к ним так как и относились.
А ты знаешь, что в 92 г. чеченцы то же приезжали, что бы поохотиться на осетинские тушки? И ингуши воевали в Чечне, кто-нибудь слышал, что первый русский танк в Грозном взорвал из гранатамета ингуш! Ладно, скажи, что я вру, забейся в истерике "НЕт, нет, нет, это неправда,не правда"))))))).
Адлер!
В таком случае, и с ингушского ее бы тоже не перевели, ибо ингушский вариант перевода - это практический осетинский с тем различием, что слово дигорское слово furt объяснено с вайнахского как fu + -r -t. Так что про перестановки говорить не в вашу пользу.Цитата:
Везде говорят, что Зеленчукскую запись не перевели бы с осетинского, если бы там не изменили буквы.
Так нахских или тюркских. Одно исключает другое. Ты сам себе противоречишь в лучших традициях ингушской науки.Цитата:
все больше ученых говорят, что аланы это союз племен, тоесть союз нахских племен, или союз тюрских племен,
Имена приведи этих ученых? А я знаю уже: Лайпанов, Мизиев, Закиев, Фаттахов, Вагапов, Кодзоев, Куштов и др. Одни вайнахи и тюрки! Свои же теории и продвигают, а мировая наука даже не обсуждает это всерьез. Куштов вообще анекдот: врач по образованию, занялся историей. Это лишний раз говорит об уровне вашей науки. Один умный человек, прочитав вольные исторические импровизации врача (наверное, от слова "врать") Куштова, скробно заметил: "Соболезную вашим пациентам". Я бы от себя добавил: "... Если бы они были живы".
Детский аргумент. Аланы не исчезли просто так. Они во разной степени ассимилировались во многих народах, в том числе в Западной Европе. Возьми гуннов. Большой народ был, да только где они теперь? Ассимилировались.Цитата:
а не один маленький народец осетины, парадоксально, сам подумай если аланы захватывали огромные территории, то и численность у них должна была быть не маленькой, и вдруг по неизвестным причинам, они исчезают, и единственное, что от них остается это горстка осетин...
Не могу верить Баксану, ибо я уже его поймал на ереси (я о невозможности исхода предков осетин из Ирана в 6 веке по лингвистическим соображениям). Баксану лечить голову. Вдруг поможет.Цитата:
, это очень странно, вы наверно не думали об этой проблеме.
А на счет Аздина Вазара, придется поверить Баксану
Конечно не знают. Министерство образования, Академия наук - отдельно, Баксан - отдельно.Цитата:
, да, теперь ты скажешь "Аааа!!! а министерство образования Российской Федерации ничего об этом незнают"
Если Баскан прав, то почему его ересь не признана наукой?Цитата:
- ну и думай как хочешь, наверно обидно, что Дени Баксан разрушил вашу милую сказку
Начнем с того, что это не наша сказка, это подтверждено многочтсленными археологическими, лингвистическими, антропологическими исследованиями ученых со всего мира. И против них один Баксан. Не смеши.
,
Шолом, давно не виделись. Смотрю, болезнь принимает хроническую форму
[QUOTE=Комментатор;15065]Ой торопитесь, Комментатор! Торопитесь оценки раздавать. Стыдно ведь будет - оценки себе даете.
Где этот знаток немецкого, у кого вся семья знатоки немецкого? Чего умолк? Все еще одну страницу переводит?
Что такое "ссылка"? Это указание, где книга издана, на какой странице такое-то высказываение. Вы что? Не заметили того, что ссылка на Штедера была дана? Мало того, вам даже фотокопию nитульного листа и любимую вами стр.45 переслал, которой ваш Муталиев блефовал.
А вы утверждаете, что это фотошоп, что вы осетин уличили в фальсификации.
Все эти ваши реплики ведь здесь останутся. Вы себе сами этим оценку даете. От того что вы тут разверещались, что этой книги нет, она-то не исчезнет. Помните об этом. Адрес книги вам дать? А вот вы лучше пока себя покажите, повысказывайтесь, оценки тут пораздавайте. А я подожду. Страница 45 из Штедера - вашему блефу как осиновый кол - был, есть и будет.
Zhelezny, Nerasta-, afsymarta, ma tarshut, acy Stedery fars - acag u.
Я бы сказал, что перевести Зеленчукскую надпись было проше с вайнахского, чем с осетинского, и осетинам пришлось провести магию букв, что бы можно было хоть как - то перевести на осетинский, вот ведь в чем дело, а дигорское слово, ведь дигорцы это смесь всего кавказа)), конечно у них есть нахские слова, вот и все.
Это не детский лепет, тебе просто сказать ассимилировались, это ведь просто, ассимилировались, тока почему - то осетины одни ираноязычные, не неси бред.
Я уже писал выше, что вокруг ираноязычности алан собрался ряд ученых, лингвистов, которые жестко критикуют инакомыслящих, не стоит дела истинности,им лижь бы отстоять свою теорию, согласись тут уже будет не до правдивости.
Баксан разумнее чем 99% осетин, ты неразумный, ЖД, ты хочешь знать настоящую, истинную историю своего народа, тогда тебе ничего не остается как внимательно прочитать его книгу.
Приведи ссылку о переводе Зеленчукской надписи на вайнахский. Я уже писал, что ее так же сложно (или легко) перевести на вайнахский, как и на осетинский. Это скопище личных имен, повторяющегося слова furt и еше нескольких слов. Если ее и подгоняли под осетинский, тоже самое можно сказать и про вайнахский. Тюрки ее переводят совершенно по другому, без участия личных имен. А вайнахский и осетинский варианты практически одинаковы, за исключением концовки. Если там и переставляли буквы, то тут можно поставить под сомнение и вайнахский перевод тоже. Так что не нужно писать, что "Зеленчукскую надпись было проше с вайнахского, чем с осетинского". Скорее наоборо, ибо кроме перестановок букв, в вайнахском варианте Вагапов пошел на натяжки, приводя дигорское furt к вайнахскому fu. Явная натяжка.
Размечтался! Это ты у Кодзоева прочитал, что furt вайнахское слово? Это еретик чистой воды. Furt восходит к древнеираскому, но у Кодзоева свои антинаучные теории. Вот здесь ваша теория о принадлежности Зеленчука к вайнахам тихо рушится. Осторожно, сыплется штукатурка!Цитата:
, что бы можно было хоть как - то перевести на осетинский, вот ведь в чем дело, а дигорское слово, ведь дигорцы это смесь всего кавказа)), конечно у них есть нахские слова, вот и все.
Египтяне (не арабы, а те, что фараоны) же ассимилировались, гунны - ассимилировались, римляне - ассимилировали и ассимилировались! Где теперь гунны? Ау! Что значит, проще сказать? Многие народы древности (весьма многочисленные) пропали без следа. И не забывай о нашествии Тимура.Цитата:
Это не детский лепет, тебе просто сказать ассимилировались
Да не аланы вы, не аланы. Забудьте об этом. В античных источниках есть одновременное упоминание про кистов, гаргареев, дзурдзуков (ваших предков), и там жи фигурируют аланы. Из чего следует: аланы не вы, вы не аланы.
Сам понял, что написал? Осетины одни ираноязычные, и что с этого? Сарматы и часть алан была ираноязычна, часть тюркоязычна. Но вайнахами они быть не могли, ибо вайнахи жили до алан. Это автохтонный язык Кавказа. Нельзя же одновременно иметь нахоязычных автохтонов и нахоязычных же пришлых алан. Утверждающий же обратноне несет ересь чистой воды. Получается, что куда не кинь, везде нахи! А ведь это утверждает на полном серьезе в своем "учебнике" Кодзоев. Вот тебе пример антиученого. Не читай его книжки, он тебя плохому научит.Цитата:
, это ведь просто, ассимилировались, тока почему - то осетины одни ираноязычные, не неси бред.
Стандартный ответ. А где доказательства? Приведи ссылки на теорию алан-нахов, кроме Баксана.Цитата:
Я уже писал выше, что вокруг ираноязычности алан собрался ряд ученых, лингвистов, которые жестко критикуют инакомыслящих, не стоит дела истинности,им лижь бы отстоять свою теорию, согласись тут уже будет не до правдивости.
Да что бы мы без него делал! Без Баксана! Баксан не знает элементарных вещей: предки осетин не могли уйти из Ирана в 6 веке в виду сильных языковых различий между осетинским и языком Ирана - фарси. Эти языки чрезвычайно не похожи. Еще раз убедился в этом не так давно. Зашел на Форум татов, где они писали на родном языке (он как диалект фарси). Не понял ни слова.Цитата:
Баксан разумнее чем 99% осетин, ты неразумный, ЖД, ты хочешь знать настоящую, истинную историю своего народа, тогда тебе ничего не остается как внимательно прочитать его книгу.
Фарси - юго-западная подгруппа иранской группы языков
Осетинский - северо-восточная подгруппа иранской группы языков
Но для Баксана сведения из школьного учебника не вдомек. У него своя теория. Только причем здесь наука? Ответ: когда говорит Баксан, наука отдыхает...
Наконец то получилось.
Да относись к ним как хочешь, че я вас стравить хочу что ли ?Цитата:
Вот именно, что некоторые, понимаешь, они (некоторые) тока с вами так говорят))), а когда они с нами разговаривают все наоборот). Нам не нужно признания чеченцев, что мы вайнахи, у меня много друзей чеченцев, я бы тебе мог сказать какое у них отношени к осетинам, но я не могу писать столько нецензурных слов), у них такое же отношение к осетинам как и к русским, осетины форд - пост русских. А те кто пишут у вас на форумах, их сами чеченцы уже не признают нахами, у меня подозрение, что это сами осетины сидят и пишут, действительно, подлости вашей нет предела, и что бы не писали отдельные личности (сам факт того, что они сидят на осетинских форумах, говорит уже сам за себя), мы не будем злиться на чеченцев, мы относимся к ним так как и относились.
Поверь, мне как и любому осетину, совершенно без разницы как чеченцы к вам относятся. И как чеченцы относятся к осетинам нас тоже мало волнует.
А ты знаешь сколько в свою очередь чеченских тушек отправили на родину из Пригородного района в гробиках ? Впрочем как и ингушских...Цитата:
А ты знаешь, что в 92 г. чеченцы то же приезжали, что бы поохотиться на осетинские тушки?
Кроме ингушей наверно никто не слышал..Цитата:
И ингуши воевали в Чечне, кто-нибудь слышал, что первый русский танк в Грозном взорвал из гранатамета ингуш!
Ну почему сразу врешь ? Должен же хоть один ингуш разок отличиться.. Подбить один танк ! Это подвиг !Цитата:
Ладно, скажи, что я вру, забейся в истерике "НЕт, нет, нет, это неправда,не правда"))))))).
Значит, ты говоришь, что его можно перевести на вайнахском, тока я не понимаю, почему ты повторяешь одно и тоже))), следовательно, я не думаю, что, защищая свою сторону ты бы сказал правду, о том, что с вайнахского перевести эту надпись гораздо проще, конечно, ведь не в правде дело, для осетин, для вас важнее отстоять свою точку зрения. Если вайнахская теория рушится, то осетинской там вообще уже нету), на вас посмотришь со стороны, вы напоминаете человека, который всем вторит ""Я птица, я птица!!!" приводите нелепые доказательства, что с вами? Я даже знаю, какой у вас диагноз, точно видно помешательство. Есть много оснований верить Дени Баксану.
Давай отойдем в сторону от вайнахской теории, посмотри на тюркскую теорию, если аланы и ассимилировались, то лучше это видно на тюрках, посмотри, сколько тюрко-язычных народов, тебе не кажется это странным, явно видно, что предшествовал им один народ, или хотя бы союз, объединяющий их, считай что Западный Кавказ, далее татары. Что ты мне бред несешь, вспомни, когда был уничтожен Рим, Египет, вспомни гуннов, это было задолго до Тимура, ирано-язычные аланы не могли так быстро ассимилироваться, но на примере вайнахов видно все, или давай тогда отодвинем теорию о вайнахах, тюрки, они не умещаются в одном народе, они живут и на Кавказе и татары тоже тюрки, тебе тогда это не кажется странным, единственное с кем мы можем спорить о происхождении от алан так это с тюрками, а не с осетинами, какая же нелепость, что же вы возомнили из себя, если ваши предки имели половую связь с аланами, это ведь не значит, что теперь вы аланы, согласись, конечно, в таком случае найдутся у вас аланские гены))), ведь понятно почему)), но сами аланы не ирано-язычные, это 100% понятно всем, ну кроме осетин конечно, и пару сумасшедших ученых), даже нерастарможенный кричит "Наверное в тысячный раз повторю, ОСЕТИНЫ НЕ АЛАНЫ ! АЛАНЫ НЕ РАВНЫ ОСЕТИНАМ ! ОСЕТИНЫ ЭТО ОСЕТИНЫ ! АЛАНЫ ЭТО АЛАНЫ !" - сам ведь понимаешь, сомнения в рядах обороны.
От того, что ты говоришь, что мы не аланы, я не впадаю в припадок бешенства, мне просто смешно на тебя смотреть, вернее на твое поведение, пожалуста сотри свою белую пену изо рта, с лица и экрана, тебя просто бесит все это, я понимаю.
"Еще академик Н.Я.Марр писал об осетинах, что “нельзя отождествлять с ними кавказских аланов, или точнее ал - ов, так как алан, как теперь выяснилось, есть одна из форм множественного числа коренного кавказского этнического термина, в основе звучащего al или с сохранением спиранта hal”.22
Вывод Н.Я.Марра подтвердился и данными из античных источников. Так, у Плиния Секунда (I в. н.э.) мы находим упоминание племени галов (hal) рядом с меотами.23 На территории Чечено-Ингушетии обнаруживается огромное количество географических названий (в основном, на равнине) с корнем ал, алан и само это слово имеет безупречный перевод с вайнахского как “равнинный” 24. И, наконец, “непосредственно от этнонима алан ведет свое происхождение и вайнахское имя Алони” 25, которое отыскивается не в какой-то сказке сомнительного происхождения, а в живом обращении народа без современных искусственных внедрений, какое мы видим у наших западных соседей. Известно, что антропоним Алан появился в осетинской среде с легкой руки интеллигенции после разработки идеи об “аланском происхождении""
Аланы жили на Северном Кавказе около тысячи лет, когда Леонти Мровели начал писать свой исторический труд. Конечно, грузинский средневековый автор не мог не знать о соседнем сильном народе, известном даже далеким китайцам. Однако на страницах “Жизни картлийских царей” нет ни одного упоминания об аланах. Чем это объяснить?
Ответ довольно прост: Леонти Мровели очень много и подробно пишет об аланах, об их воинственных нравах, об их славных деяниях, но называет их другим именем - кавкасиане. Чтобы пояснить ситуацию, возьмем типологически схожий пример. Предположим, что два средневековых хрониста, француз и итальянец, задались бы целью описать соседнюю Германию. Французы называют немцев германцами, а итальянцы - тедеско. А теперь представим себе современного историка, который, сравнив описания Германии, сделанные французом и итальянцем, стал бы утверждать, что речь в них идет о двух разных народах - германцах и тедеско. И, более того, начал бы фантазировать о “взаимоотношениях” этих якобы “двух разных народов”. Нечто подобное происходит сегодня относительно алан и кавкасиан, которых целая плеяда историков тщится показать разными и даже враждебными друг другу древними народами. Чтобы понять всю абсурдность такого “чтения истории” достаточно было бы сравнить труд Леонти Мровели с трудами его армянских предшественников и современников. Там где грузинский автор размещает и описывает кавкасиан, армянские средневековые авторы размещают и описывают алан - для них это один народ. 28
Подобное разночтение этнонимов одного и того же народа в армянских и грузинских средневековых сочинениях - вещь обычная. Достаточно обратиться к описаниям самого могущественного народа Кавказской Албании, который в армянских источниках называется гаргареями, а в грузинских - эрами. Этот народ хорошо известен ученым-кавказоведам, известно его поэтапное продвижение с юга на север, известны его локализация и история, и нет сомнений в том, что описывая эров и гаргареев грузинские и армянские авторы обращаются к одному и тому же этносу, обозначая его разными названиями. То же самое, как убеждает нас сопоставление армянских и грузинских источников, происходит и с описанием алан и кавкасиан.
ТЫ наверно рад, что посетил сайты своих еврейских братьев, конечно, давно не виделись, наверно хорошо пообщался с ними, рассказал, что вы аланы)) молодец, нечего сказать. Ваш язык, за такое время очень сильно изменился, под действием КОРЕННЫХ кавказских народов, конечно, теперь ты не поймешь, что говорят таты, а стыдно тебе должно быть. Теперь понятно, почему вас называют народом, который много на себя берет.
Да я с тобой согласен, то, что пишет Дени Баксан, надо писать в школьных учебниках, что бы осетинские дети больше не сходили сума, вы их и так уже доводите до крайности.
Не ври, если бы тебя это мало волновало, то изначально ты не писал бы чушь про чеченцев. Вы всегда пытаетесь нас стравить, но все же ясно, вы же осетины, вы набольшее не способны.
Я тебе для справки скажу, для такого неуча как ты, так как чеченцы мусульмане их в гробах не хоронят. ТЫ сказал гробиках? В гробиках хоронят детей, а не взрослых мужчин, понятно, что ты имел ввиду, вы даже тут не стыдитесь, и говорите, что резали детей, в своих форумах вы тока этим и гордитесь, тока не говори, что бы я привел ссылки, ты ведь сам все знаешь. Единственное, что вам по силам так это безоружных убивать, ну естественно, вы же осетины, на большее вы просто не способны, уж сильна в вас иудейская кровь.
Да мы знаем, сколько вы замучили людей (детей, женщин, стариков), ты наверно сидишь сейчас и гордишься "невероятной" храбростью осетин, но ведь гордиться нечем, до чего мы дожили если мародеры, детоубийцы, под алан косят, дааа... тока кончится все для вас плохо)). Для каждого действия есть свое противодействие, а это самое противодействие приведет к тому, что вас и без грабов будут хоронить, так как просто грабов не хватит)))), я тебе намекнул, каким бизнесом тебе стоит заняться))). Для каждой лже-алании найдется свой Тимур))))).
Ингуши всегда отличались храбростью, и никто в этом не сомневается, к примеру таже Брестская крепость, когда она держалась тока на одних ингушах и чеченцах, ингуши готовы помогать братским народам, чеченцам, грузинам.
Я думаю "храбрости" осетин все завидуют)))).
Вы (осетины) народ - паразит, паразит на теле Кавказа, а с паразитами надо бороться, скоро вернетесь на свою родину, в Иран)))).
Адлеру.
Цитата:
Давай отойдем в сторону от вайнахской теории, посмотри на тюркскую теорию, если аланы и ассимилировались, то лучше это видно на тюрках, посмотри, сколько тюрко-язычных народов
Ну а вайнахи здесь причем? Или их так же много как тюрок?
А кто сказал, что они ассимилировались сразу после Тимура? Часть алан много раньше ушла на Запад. Это было и после гуннов (4 век), и после монголо-татар. Здесь речь шла о кавказских аланах. Во-вторых, Тимур уничтожил много алан, он мог их уничтожить полностью. Так что пусть тебя не удивляет, что численность алан так сократилась.Цитата:
вспомни, когда был уничтожен Рим, Египет, вспомни гуннов, это было задолго до Тимура, ирано-язычные аланы не могли так быстро ассимилироваться,
Ничего там не увидно.Цитата:
но на примере вайнахов видно все
100% проценто понятно всем? Ну-да, ну-да. Размечтался. Аланы не были ираноязычны, пишетшь ты, но мировая наука считает иначе. Пара сумашедших ученых скорее с вашей стороны: Баксан и кто еще? Оставляю тебе право выбора.Цитата:
но сами аланы не ирано-язычные, это 100% понятно всем, ну кроме осетин конечно, и пару сумасшедших ученых),
Но если ты так уверен в своей правоте, приведи мне ссылки на нахоязычность алан не заинтересованных ученых (то есть не вайнахов). А там поговорим.
Ты серьезно? А с чего ты взял, что слово al должно было присутствовать в языке алан? Кто тебя надоумил? Нет никаких сведений, что в языке алан было слово al или alan. Алан - это внешнее имя алан (гречечко-византийское). У татар тоже есть это слово и значит "розовый". И что теперь?Цитата:
На территории Чечено-Ингушетии обнаруживается огромное количество географических названий (в основном, на равнине) с корнем ал, алан и само это слово имеет безупречный перевод с вайнахского как “равнинный” 24.
Открытая ложь Баксана. Сопоставления грузинских хроник с армянскими приводит к тождеству осов с аланами.Цитата:
Леонти Мровели очень много и подробно пишет об аланах, об их воинственных нравах, об их славных деяниях, но называет их другим именем - кавкасиане.
...сопоставление армянских и грузинских источников, происходит и с описанием алан и кавкасиан.
Серьезно? А отчего же тогда татский не изменился? Ты или не хочешь понимать элементарных вещей или не можешь. Уже сто раз писал: осетинский язык не является потомком персидского (который властвовал в Иране), они входят в различные группы. Они находятся на разных ветвях иранского дерева языков. Таким образом иранские маздакиты никак не могут быть осетинами нисмотря на все клятвенные заверения Баксана. Перед изложением собственной теории космической глупости Баксану следовало быть хотя бы прочитать лигвистическую энциклопедию. И тебе тоже.Цитата:
Ваш язык, за такое время очень сильно изменился, под действием КОРЕННЫХ кавказских народов, конечно, теперь ты не поймешь, что говорят таты, а стыдно тебе должно быть.
Ваши единоверцы только на такое способны. Это они и могут как взрывать спящих людей, захватывать безоружних в больницах, театрах и школах, издеваться над детьми и женщинами.
А потом, повязах на свои обросшие физиономии зеленые тряпки, "храбро" трясти в кадре автоматом. Только много храбрости для этого не надо что бы прятаться за спинами безоружних.
Чья бы корова мычала...
P.S. Вот на днях опять в Ингушетии ваххабитов обезвредили. Удивительно, но их находят только в Ингушетии или Чечне! Медом наверное намазано...
То, что вы братаетесь с грузинами, лишний раз доказывает ваше семитское происхождение, ибо грузины - это в прошлом семитский народ. Вышли из Мессапотамии, пришли на Кавказ, где ассимилировали сванов и мегрелов и еще кое-кого. Существует даже особая каста грузинских евреев: Сванидзе, например, телеведущий. Копия большевика-еврея Мартова. Типичная еврейская физиономия. Штамп ставить некуда.
А они ведь не только по крови братья, но и по поведению.Цитата:
То, что вы братаетесь с грузинами, лишний раз доказывает ваше семитское происхождение,
Сам посуди, грузины, перед тем как напасть на осетин, заранее покинули свои дома. То же самое сделали ингуши. Грузины говорят что осетинам помогала русская армия, и ингуши тоже говорят. Грузины сейчас обвиняют осетин, и ингуши тоже. И еще один факт, объединяющий грузин и ингушей - и тех и других осетины раздолбали, одних на юге, других на севере.
Ираеттае размае !!!
Конечно, ведь просто скзать, что их ассимилировали, это решает все вопросы, походу Тимур создавал газовые камеры где он истреблял алан))), не говори ерунду, несешь всякую несуразицу. Если и были бы споры, только между тюрками и вайнахами, вы тут вообще не вписываетесь, вы можете за, что - то уцепиться, но не более, ассимилировались))), дааа))). Тебе еще раз повторить, почему ваш язык сильно отличается от татского, таты в отличие от вас более замкнутыми были, поэтому туда не просачивались инородные элементы, а вы ... много заимствований, что дало основание пологать, что происхдите вы от алан). На счет грузинских и армянских авторов, ну прошу не надо врать).
Если мы семиты, то вы то евреи))), вы произошли именно от евреев, и тут уже нечего доказывать. Я бы сказал, вы выкидыши евреев)), они от вас отказались. Что вы так пугаетесь своей еврейской крови?))) В этом нет ничего постыдного) ааа!!! ведь из - за этого может разрушиться великий миф о аланах), ну тогда все понятно. Пришли мы на Кавказ за тысячи лет до рождения Исуса, а вы сравнительно недавно, маздакиты = осетины)) - тебе еще раз обьяснить почему?))
Хотя вы братья по крови с евреями, но по мозгам, вы значительно уступаете им, это можно сказать с уверенностью.
Вы так любите придумывать мифы, например о том, что ингуши зараннее покинули свои дома, если было бы так, то среди мирного населения не было таких жертв. Ингуши готовились заранее? Я уже говорил, что если бы мы готовились за раннее, то во всей ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ не осталось ни одного осетина, остались бы только ваши трупы))). Вам еще предстоит узнать, что будет с вами если ингуши будут готовиться заранее, это будет уже массовая трагедия осетин))).
Что на счет "раздолбали", кого вы там раздолбали? Пьяные кудары режут детей и женщин, дааа... великая победа осетин, что тут можно добавить. В З. Ингушетии осетины не воевали, осетины лишь дома грабили и убивали мирное население, ты скажешь, что это не так? Я незнаю на счет Грузии, но там тоже дело не чисто.
Вы лишь мародеры, запомни - мародеры, это ваша судьба, вояки вы никакие, просто никакие.
"Для доказательства тождества алан с осетинами некоторые авторы приводят совсем уж оригинальные доводы. Так, В.Б.Ковалевская, процитировав некоторые высказывания античных авторов об аланах, отметивших их физическую красоту, отвагу и любовь к оружию, призывает своих читателей сравнить это описание с описанием кавказских горцев ХIХ века, у которых отмечены те же физические и нравственные качества - причем, в этих горцах В.Б.Ковалевская явно видит осетин. Последние, однако, совершенно неизвестны в русской и зарубежной литературе как образец воинственности и отваги. Сошлемся на авторитетное мнение М.Ю.Лермонтова, “своего человека” на Кавказе, которое знаменитый поэт вложил в уста одного из своих героев:
“- Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
- Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? Ничего не умеют, не способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или чеченцы хотя и разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно осетины!”29 Как мы видим, сравнение с осетинами ХIХ века едва ли польстило бы воинственным и отважным аланам, хотя такое сравнение и пытаются превратить в аргумент их тождества. Примечательно, что, начиная с 1992 года, когда осетины проявили себя “верными сынами России”, произведение М.Ю.Лермонтова при публикации стали “подрезать”, изымая из него приведенный нами выше диалог.
И если, как отмечает В.И.Абаев, жители южных склонов Большого Кавказа называют своих северокавказских соседей “аланами” в значении “герой, удалец, друг”,30 то эпитеты эти, как и слово алан, едва ли могли относиться к осетинам."
Осетин - это приговор)))).
Елки-палки! Да не в том дело, что осетинский сильно отличается от фарси. Дело в другом: он вообще не мог от него произойти. Он относится к ДРУГОЙ ветви иранских языков (северо-восточной. фарси - юго-западная). Дело не в сильном изменении, осетинский вообще не находится в ПРЯМОМ родстве с фарси. У них просто общий предок. Это как Один человек, у него два сына А и Б, у каждого по своему сыну: у А - А1, у Б - Б1. Тот человек - древнеиранский праязык, А - староосетинский, Б - староперсидский (во времена маздакит), А1 - современный осетинский, Б1 - современный персидский (фарси). Таким образом осетинский (А1) не может быть ПРЯМЫМ потомком староперсидского времен маздакит (Б), ибо откололся от праязыка еще ДО формирования самого древнего варианта персидского языка. Когда предок осетинского языка откололся от древнеиранской ветви языков, персидского языка еще не было в природе. Потому то они находятся в разных группах. И хватит об этом. Надоело писать прописные истины.
Это делали в 92 г. пьяные кударцы)), тоесть твои собратья, они мне не единоверцы, ты, что - то путаешь)) я не осетин)))).
Согласись это тебе не пьяные кудары))).
Что ты?)) Беслан вспомнил), извини, все сделано было по приказу Путина)).
НЕ надо сравнивать людей доведенных до отчаяния, в жизни видавших только смерть, у которых братьев убивали у них на глазах, с кучкой пьяных кударцев. Вы уже ассимилированы русскими, а то, что в Ингушетии и Чечне находятся люди которые спротивляются русским, говорит о том, что еще не все потеряно, это говорит о духе бойца, который изночально был в народе, а не то, что у вас, людей готовых поклоняться сильным))). Это не я придумал, это история, если МЫ перед врагом всегда стояли с оружием, вы тока спину нагинали - весь Кавказ об этом знает, вас никто не уважает, слово осетин это уже матом считается, когда к вам появилось доверие со стороны русских, вы потеряли уважение кавказцев, все плюют в вашу сторону, и не надо приводить ссылки с ваших форумов, где очередной идиот пишет, что он брат осетинам и ненавидет ингушей, семья не без уродов, но есть исключение, как у вас когда вся семья уродов и только один может быть нормальный.
Рядом с вами живем же! С кем поведешься...
Сколь не говори халва, во рту слаще не станет. Ты бы еще сказал Северная Ингушетия и указал перстом в сторону Тикси...Цитата:
...во всей ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ...
А на Марсе земель ваших нет случайно?
А мы уже знаем. Захваты школ, театров и родильных домов вы готовите заранее. С детьми, женщинами воевать проще. Правда?Цитата:
Вам еще предстоит узнать, что будет с вами если ингуши будут готовиться заранее...
Ты путаешь. Это проклятые терористы могут только стрелять в спину безоружних. Причем кормятся они почему то у вас в республике.Цитата:
Что на счет "раздолбали", кого вы там раздолбали? Пьяные кудары режут детей и женщин
Цитата:
“- Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану...
Старая пластинка. Купи DVD уже. Куда не кинь, всюду Баксан. Народный сказочник Республики Ингушетия. Публикуется исключительно на КавказЦентре.
Бурные аплодисменты.
Адлер, ты можешь миллион раз процитировать Лермонтова, храбрее все равно не станешь...
Ваши грузинские братья знаешь как Лермонтова не любят ? Знаешь за что ? В лермонтовском "Демоне" есть такие строчки : "бежали робкие грузины". Но ведь не зря же вы братья !!! У вас одна кровь !! И поступки одни.... Грузины поступили так, как поступают ингуши со своими "неопровержимыми Фактами", а именно взяли и просто напросто переделали немножечко фразу, и вот что у них получилось : "бежали робкие осетины" !!! (читать М. Гурели, "Демон" на грузинском языке). Узнаешь поступки ? Не зря вы братья, не зря...
......для ингушей.Цитата:
Осетин - это приговор)))).
Не гони чушь, что - ты от своих братьев отдаляешься, изменения на столько сильны, что лингвисты вообще уже не относят его к фарси)))))) какой позор, вы очень сильно поддаетесь ассимиляции, не удивительно. А на счет языка, что ты несешь, ты ведь сам понимаешь всю свою глупость. "аким образом осетинский (А1) не может быть ПРЯМЫМ потомком староперсидского времен маздакит " - а получается, что может быть, хватит отрицать, это ведь простая истина, и вся эта афинея на счет языков из того же разряда, что и миф об аланах).
Еще скажи, что мы сами и заложников взяли.Цитата:
Ваши идеоты кому не лень сидели вокруг школы, обычные люди с автоматами, ведь каждый хочет почувствовать себя героем)
Ах, нет, у тебя другая версия: "все сделано было по приказу Путина"! Да ты хоть понял, какую глупость сказал? Без комментариев. Вырастешь, поймешь.
ПО приказу путина, начался штурм школы, когда ее из гранатаметов палить начали, ты же сам все знаешь, вам просто надо кого - нибудь обвинить, а именно ингушей вот им просто делать нечего и они решили школу захватить, и почему то с ними еще чеченцы пошли и осетин впридачу, дааа логика у тебя хромает).
Сперва по Осетии поезди, потом будешь говорить.Цитата:
Осетины уже ассимилировались в русской среде,
Смотри сам не орусей в Калуге..
Осетины раз нагинаются, два нагинаются, дааа, ты даже признал. что вы нагинаетесь, вы нагинаетесь тогда, когда это захочет русский генеральчик, скажет вам нагнуться вот вы и нагинаетесь.
молодец, что признал, мы всегда стоим прямо и смотрим в глаза смерти, лучше умереть свободным, чем стать рабом, хотя таким рабам от рождения как вы это столь чуждо, вы этого не понимаете, вы ведь всетаки не кавказцы.