Ответ: Право на восстание
Очень интересная тема ! Право на восстание! Это право заложено в основание или в фундамент демократических государств! Но её считают мерой крайней...Этой теме скоро 4 года...Прошёл большой отрезок времени и когда это право будет востребовано? Востание в России это реально?
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Очень интересная тема ! Право на восстание! Это право заложено в основание или в фундамент демократических государств! Но её считают мерой крайней...Этой теме скоро 4 года...Прошёл большой отрезок времени и когда это право будет востребовано? Востание в России это реально?
Эээ брат! Для России это гибельно.Очень.
Как это было у ....вот блин забыл имя...ну не беда.Я помню суть.
"...и если начнётся в России бунт,то безумный и беспощадный" Кажется Достоевский
Неужели не хватает одного 1917 года? Хватит уже.
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Эээ брат! Для России это гибельно.Очень.
Как это было у ....вот блин забыл имя...ну не беда.Я помню суть.
"...и если начнётся в России бунт,то безумный и беспощадный" Кажется Достоевский
Неужели не хватает одного 1917 года? Хватит уже.
Я не имею ввиду гражданскую войну...Но если правительство становитсся на губительный путь, если правительство не исполняет своих прямых объязанностей, то кто если не народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство? Митинг в Кёнигсберге обратился к Президенту как к Гаранту об отставке правительства...ну и что?
К митингам в России отношение не серьёзное если только они не подготовка к чему то более серьёзномуМне кажется,что даже если в России будет демократия отвечающая всем "стандартам ")))бунта всероссийского не будет никогда как не будет и отвечания "стандартам")))(его (бунта)не было даже в самый беспредел),да и не может быть потому что "Россий" много нынче))))может лет через 10-15 повторится что то типа волнений руцко-хазбулатовских)))где -нибудь там у "них"))) у нас это войной аукнится и вот тут они на волне "патриотизма" примирятся"))))))и всё сначала))до часа "х"
Цитата:
Сообщение от
faruh
К митингам в России отношение не серьёзное если только они не подготовка к чему то более серьёзномуМне кажется,что даже если в России будет демократия отвечающая всем "стандартам ")))бунта всероссийского не будет никогда как не будет и отвечания "стандартам")))(его (бунта)не было даже в самый беспредел),да и не может быть потому что "Россий" много нынче))))может лет через 10-15 повторится что то типа волнений руцко-хазбулатовских)))где -нибудь там у "них"))) у нас это войной аукнится и вот тут они на волне "патриотизма" примирятся"))))))и всё сначала))до часа "х"
Ну смотри! Народ же не вдруг узнаёт что его предают! Если народ медленно затаскивают во власть неограниченного и беспредельного деспотизма этой вороватой властью, которая дорвалась до корыта в течении двадцати лет! Кто если не народ обязан свергнуть такое правительство и защитить свои права! Ну не знаю...Сделать себе надёжное будущее наконец! Ведь смотри как шарахнулась эта власть от этих митингов? Они реально боятся потерять это корыто! Где вообще народ? Есть ли он в России?
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Ну смотри! Народ же не вдруг узнаёт что его предают! Если народ медленно затаскивают во власть неограниченного и беспредельного деспотизма этой вороватой властью, которая дорвалась до корыта в течении двадцати лет! Кто если не народ обязан свергнуть такое правительство и защитить свои права! Ну не знаю...Сделать себе надёжное будущее наконец! Ведь смотри как шарахнулась эта власть от этих митингов? Они реально боятся потерять это корыто! Где вообще народ? Есть ли он в России?
Незнаю,конечно сейчас другое уже поколение будет возмущатся..но ведь они (власть)тоже не дураки,они ведь молодёжь сейчас ни в чём не одёргивают,она (молодёжь)сейчас полностью деполитизирована,я имею в виду в общем по России,ну будут заварушки локальные ,где то там в Калининграде или в Сибири . Я имею в виду суть,да и по большому счёту нужно ли это?Другой вопрос сев.Кавказ тут возможны (в зависимости от общей эконом.ситуации локальные бардаки по серьёзнее чем сейчас
Новейшая история ингушей итог митингов наблюдает в режиме он-лайн каждый день. Соседи нохчи, так же, имели "честь" наблюдать сумасшедших теток и, не менее, мужиков, да и история имеет тому много примеров. Итог? Конечно от ретивых с призывами отделаться трудно, но ведь есть много других вариантов выразить протест. Я никогда не участвую в митингах, категогически запрещаю это своим близким - не желаю быть ступенькой для проходимцев от политики при их вскарабкивании на гребень популизма.Понятно, что гребень золотой и вычесывает золотинки, только кому они достаются?
............ организаторов, без сожаления, привлекала бы к уголовной ответственности.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Новейшая история ингушей итог митингов наблюдает в режиме он-лайн каждый день. Соседи нохчи, так же, имели "честь" наблюдать сумасшедших теток и, не менее, мужиков, да и история имеет тому много примеров. Итог? Конечно от ретивых с призывами отделаться трудно, но ведь есть много других вариантов выразить протест. Я никогда не участвую в митингах, категогически запрещаю это своим близким - не желаю быть ступенькой для проходимцев от политики при их вскарабкивании на гребень популизма.Понятно, что гребень золотой и вычесывает золотинки, только кому они достаются?
............ организаторов, без сожаления, привлекала бы к уголовной ответственности.
Как я понимаю в статье говорится о восстании, а не о митингах? На мой взгляд это совершенно разные мероприятия. В остальном практически со всем согласен с Магомедовной. И история, как правило, подтверждает, что итогом всегда пользуются проходимцы, а страдания достаются народу.
''… принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения….''
[B]Тем самым российским законодательством признается как право на восстание, так и вынужденность и необходимость восстания как последнего средства защиты российскими гражданами своих прав. Важно отметить момент, что российским законодательством не регламентируется размер территории, на которой происходит восстание, т.е. право на восстание может быть реализовано как в масштабе России, так и в масштабе села или города. Наличие данного права не противоречит Конституции, т.к. список перечисленных в ней прав не является исчерпывающим. /B]
Получаеться что право на востание есть!
Не думаю, что в русских регионах, чтото будет. А вот нацмены реально восстанут.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Как я понимаю в статье говорится о восстании, а не о митингах? На мой взгляд это совершенно разные мероприятия. В остальном практически со всем согласен с Магомедовной. И история, как правило, подтверждает, что итогом всегда пользуются проходимцы, а страдания достаются народу.
Восстание предусматривает вооруженное сопротивление, митинг ограничивается резолюцией.
В современных реалиях, кажется мне, любой митинг может стать восстанием и далее по сценарию, созвавших безобидное столпотворение:p.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Восстание предусматривает вооруженное сопротивление, митинг ограничивается резолюцией.
В современных реалиях, кажется мне, любой митинг может стать восстанием и далее по сценарию, созвавших безобидное столпотворение:p.
Напуганные митингом против ГКЧП который в итоге стал революцией, сейчас власть подавляет протест в зачатке.Для Империи это логично, но протестные настроения надо уметь канализировать, вот и определяют вектор против черных,мусульман, кавказцев и т.д. производя сурковского розлива, всякие радикальные структуры , через своих агентов типа Белова=Поткина=Каца.
МВД велело милиционерам готовиться к народным волнениям
12 февраля 2010
http://newsland.ru
Милиция должна готовиться к росту числа акций протеста в РФ в связи с "текущей экономической ситуацией в стране". Об этом заявил первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский на совещании с руководителями департаментов и региональных подразделений МВД РФ. Слова чиновника передает "Интерфакс".
По словам Суходольского, протесты ожидаются со стороны "различных политических сил, часть из которых пытается достигать поставленных целей, выходя за рамки правового поля".
Как заявил замминистра, в этой ситуации оправданием не будет считаться даже то, что работать милиционерам придется в условиях реформирования МВД. "В случае каких-либо просчетов в служебной деятельности отговорки на это... не принимаются", - сказал Суходольский.
По сообщению пресс-центра МВД, в 2009 году в России 30 тысяч публичных акций, из них на 2,5 тысячах выдвигались политические требованиях. В мероприятиях участвовали 5,5 миллиона человек. 440 акций не были согласованны с органами власти, в них участвовали более 20 тысяч человек. 56 раз блокировались автодороги.
Последняя громкая акция протеста в РФ прошла в Калининграде в конце января. На ней собрались более 10 тысяч человек, представители разных политических сил, а также простые граждане. Участники требовали отставки губернатора области, премьер-министра РФ, а также возвращения выборности глав регионов.Реформа МВД, о которой говорил Суходольский, была инициирована президентом Дмитрием Медведевым в конце 2009 года после многочисленных скандалов, связанных с представителями сотрудников правоохранительных органов.
Две тысячи жителей Иркутска потребовали отставки Путина
http://www.lenta.ru
13 февраля в Иркутске состоялась акция протеста против решения премьер-министра Владимира Путина разрешить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал. По словам председателя исполнительного комитета движения "Солидарность" Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек.
В пресс-релизе "Солидарности" говорится, что участники митинга требовали закрытия принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске завода, предоставить альтернативную работу жителям Байкальска. Кроме того, в числе лозунгов на митинге, по словам представителей "Солидарности", звучали: "Правительство Путина - в отставку!" и "Единая Россия - позор!".
Конфликт вокруг БЦБК разгорелся в начале 2010 года, когда Владимир Путин своим постановлением разрешил предприятию Дерипаски сбрасывать отходы производства в Байкал. До этого комбинат с 2008 года по требованию Росприроднадзора перешел на систему замкнутого водооборота, которая не позволяла сточным водам предприятия попадать в крупнейшее на планете озеро. Это, однако, не позволяло БЦБК работать в полную силу, что в итоге чуть не привело к банкротству градообразующего предприятия.
Отметим, что за последние две недели это уже второй многотысячный митинг в России, участники которого потребовали отставки Путина. 30 января 10 тысяч жителей Калининграда устроили акцию протеста против роста тарифов ЖКХ, транспортного налога и потребовали смены главы правительства.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Че дергаются? Все одно скоро это будет китайская территория и Путин хочет ишь нагадить китайцам.