//
Вид для печати
//
Ассалам Алейкум.Цитата:
Сообщение от AyvenGo
Скажи, а что именно тебе понравилось? Сам ролик? Или сайт, на котором он расположен? Честноговоря, я не нашел там ничего необычного, может быть я что-то не понимаю?
Послушайте,сделайте что-нить с этими большими буквами.Постоянно приходится редактировать сообщения.
Салам Алейкум, Темаркъ
Ищем решение, но пока могу дать такой совет, если в своем сообщении оставишь одно слово на латинском, то должно все большие буква должны остатся на месте!
Халхайстер
p.s - Primer
Мне сдесь понравилось почти все. Дизаин отменный хоть и не все кнопки в тему. А вот скажи те мне какой Индеец назвал сайт Галгай - Galgai ?!!
Ведь пишется Гlалгlай - Ghalghai
Может смените название пока не поздно!
От Индейца
В принипе на латинице правельно писать "Ghalghaaj", это уже используется в научном языке. "Ghalghai" или "Ghalghay" тоже подходят, но и "galgai" в писменности используется.
Цитирую :
"Ингуши сами себя называют "гIалгIай" (галгай) и так же их называют чеченцы. Сами себя чеченцы называют "нохчи" и так же их называют ингуши." - Б.Ферх ( http://www.ingushetiya.ru/article/44.html )
"Назрановцы, составлявшие много больших фамилий, назывались прежде фамильными именами: галгай, галой, ингуш (ангушт) и т. д." - Паудаев У. Сборник сведений о кавказских горцах.
"Само название "галгай" ("гIалгIай") переводится как строитель, житель башен." ( http://www.ingush.ru/his2.asp )
Так что этот термин довольно распостранен, и был оптимален для Интернета, где выбран для короткого адреса и легкого запоминания.
Надеюсь понятно, ковбой... :cool:
Xalxaister
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!Цитата:
Сообщение от Galashki
Набираю сегодня по ошибке Galgai.ru и что вы думаете? Не угадаете.
Я попадаю на сайт Ingushetiya.ru.
Вот это прикол. Думал, что ошибся. Оказывается Магомед Евлоев, видимо почувствовав конкурента в лице этого сайта, тут же прикупил домен и подключил его к своему сайту. Довольно подленький номер в борьбе за посетителей.
Поздравляю администрацию этого сайта с успехами! Вы на верном пути, если такие "гранды" ингушского интернета так поступают, это означает только одно, что они чувствуют в этом сайте достойного конкурента и это признание ваших успехов!
[QUOTE=Galashki]Мне сдесь понравилось почти все. Дизаин отменный хоть и не все кнопки в тему. А вот скажи те мне какой Индеец назвал сайт Галгай - Galgai ?!!
Cалам Галашкинским от галашкинского (мои родители оттуда).
Сразу видно, что судишь по себе. Пока Евлоеву точно не надо бороться за посетителей, это факт. Когда б не он, то и этот сайт никто не сподобился бы сделать, это , опять же, факт. Кстати, если основатели сайта захотят разместить свой баннер на ингушетии.ру, то Магомед Евлоев им не откажет. И это факт.Цитата:
Сообщение от Опфер
Прошу не воспринимать строго, что я вмешался в тему, но хтелось бы уточнить некоторые моменты "от первоисточника".Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
Любой сайт должен бороться за посетителей и в том числе и Ингушетия.ру и этот. Иначе само создание сайта теряет всякий смысл.Цитата:
Пока Евлоеву точно не надо бороться за посетителей, это факт.
Именно исходя из вышесказанного можно считать твой "факт" ложным, АЛАУДИН, и ты должен это признать. Скажу так же, что есть разные показатели, по которым оценивается эффективность проекта и качество посетителей в этом деле играет не последнюю роль. К тому же есть и много разных методов привлечения посетителей и для одних сайтов они просто неприемлемы, а для других являются основопологающими. Нам не нужны скандалисты и сплетники, которые только создают видимость активности, но не несут в себе созидательного зерна. "Лучше меньше, но лучше!" Таков наш принцип и так мы будем действовать и в дальнейшем.
Этот "факт" скорее можно назвать заблуждением. Если бы не предложение Евлоева продать мне Ингушетия.ру, то этот сайт был бы открыт года три назад и именно Евлоева можно считать виновником запоздалого открытия этого сайта. Жаль потерянное время, но должен признать, что опыт, полученный от работы на сайте Ингушетия.ру неоценим.Цитата:
Когда б не он, то и этот сайт никто не сподобился бы сделать, это , опять же, факт.
Если Евлоев хочет оказать этому сайту помощь, то пусть вернет деньги, заплаченные ему за сайт "Ингушетия.ру", а если у него нет такой возможности, то пусть попросит и основатели этого сайта просто простят ему его долги. А если Ингушетия.ру хочет сделать рекламу этому сайту (не участникам проекта, а именно сайту), то он может без нашего обращения разместить в каталоге "своего сайта" информацию, большего не требуется, тем более, что этот сайт в разработке и открыты не все разделы.Цитата:
Кстати, если основатели сайта захотят разместить свой баннер на ингушетии.ру, то Магомед Евлоев им не откажет. И это факт
Ассалам Алейкум, братья и сестры.
Судишь по себе? Да нет, я сужу по тому, что доменное имя Galga.ru оказалось зарегистрированным и подключенным к сайту ingushetiya.ru.Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
Я набрал его по ошибке и вместо этого сайта оказался на Евлоевском. Вот меня и стало разбирать любопытство, с чего это вдруг Евлоев так оперативно зарегистрировал этот домен и подключил его к своему сайту. Долго я думал и пришел к выводу, о котором написал. Может быть я и ошибаюсь, но в таком случае хотел бы услышать от тебя внятные объяснения таким подленьким вариантам, а не отговорки типа, что Евлоеву это не надо. Что это сделано, это факт и неоспоримый и других объяснений этому я не нахожу, поэтому с удовольствием готов выслушать тебя и переменить свое мнение, тем более, что не хотелось бы обвинять ингуша в подлости. Если ты сможешь переубедить меня, то я с удовольствием ппринесу извинения и тебе и Евлоеву.
Это ваши дела, меня не касаются. Каждый из вас судит, в меру своего суждения. Я лишь констатирую факты и призываю к объединению ради общего дела. Если появятся ингушские СМИ и будет создан информационный пул - то Ингушетия от этого выиграет. Если все будут прилюдно разбираться и материться в интернете (неважно с кем, с осетинами или же со своими же) - ничего хорошего из этого не выйдет. Сами размышляйте в какой степени это может относиться к каждому.Цитата:
Сообщение от Опфер
Как дополнение, могу только добавить, что захожу сюда в гости, проверить, как пошли дела и помочь чем, если будет необходимо. Я знаю к кому я зашел и знаю, что я гость здесь. Если хозяин не высказывает особой радости, то это не характеризует его, как гостеприимного хозяина.
P.S. Ссылка galga.ru не работает.
P.P.S. Задача сайта не в том, чтобы создавать закрытый кружок интеллектуалов, а в том, чтобы активно вести информационную деятельность на благо Ингушетии по всему миру.
А galgai.ru действительно принадлежит Евлоеву. Только что здесь плохого неясно. Дело не в этом, а в том, что ты можешь просто позвонить ему и высказать свои сомнения. Это гораздо проще, чем вываливать все в интернет и обвинять кого-то во лжи, используя различные ники и затевая фитну. Не нравятся гости - скажи прямо . Уважающий себя гость, после этого на порог не войдет.
Ассалам Алейкум, АЛАУДИН.Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
Уточни пожалуйста к кому ты обращаешься?
Я могу ответить как модератор этого форума и один из учредителей этого сайта.
Мы, коллектив сайта, рады посетителям этого сайта и особенно тем, кто может сказать что-то стоящее. Лично я всегда с интересом читал и читаю твои сообщения на ингушетия.ру и рад твоему посещению этого сайта. Не могу понять почему ты так обижен и пытаешься обвинить кого-то.
Не хотелось бы, что бы этот форум превратился в место разборок отдельных посетителей, таково мое мнение и мнение всего коллектива сайта. Мы стараемся избежать этого и наладить консруктивный диалог.
Оставь пожалуйста свои обиды и постарайся поучаствовать в обсуждении тем и проблем, поднимаемых на этом сайте. От этого будет больше пользы. А эта тема давно была заброшена и только лично ты ее вновь поднял.
Не воспринимай мои пожелания, как попытку учить тебя, это от чистого сердца.
Ассалам Алейкум.
Wa alaykum assalam, C'en,Da! Первую часть твоего поста до "радости" по поводу "Ах, так рад Ваш неожиданный приход.! :)" где написано по ингушски разобрал, вторая же в тумане: Если пригласил от души - что ж воспользуюсь правом гостя, которому вопросы не задают установленный срок и не домышляют о нем ничего, кроме того, что он сам посчитает нужным пояснить о себе. В свою очередь, не имею и тени сомнений в наличия эздела у хозяев сайта, и выражаю понимание их трудной и нервной работе. Надеюсь, что соблюдение простых правил вежества, войдет вскоре в привычку всех посетителей его, которые смогут брать его с учредителей сайта.Цитата:
Сообщение от Одинокий волк
Также придерживаясь старого доброго правила "ничего личного".
Assalam alaykum!
Ассалам Алейкум.Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
Будем считать, что "страсти утихли".
Баркал за добрые пожелания.
Ассалам Алейкум.
У меня есть предложение.... давайте размешать на сайте фото и видео сделанные нами (ингушами)... так этот сайт станет более молодежным.
К примеру можно сделать раздел фото..где будут размешены фотки сделанный с PhotoShop'ом на тему Ингушетии...
Просто высыдаешь фотки и ее размешают под твоим именем...
Так ведь интереснее будет!!!!
Кто За?
Ассалам Алейкум.Цитата:
Сообщение от Galashki
Вроде такой раздел есть? Называется ФОТОГРАФИИ ИНГУШЕТИИ.
Мне кажется, что там любой может разместить фотографию и дать к ней комментарий, даже не надо брать разрешение у администрации.
Это делается довольно просто. Посмотрите на сайте, где-то вебмастер объяснял как это сделать.
Тут многие уже применяют на практике эти возможности. Вот выберу время и сам попробую.
Ассалам Алейкум.
Слишком много тем создаются в разделе Свободные темы и слишком немного в остальных разделах. Необходимо разгрузить этот раздел путем создания других разделов (или хотя бы ускорить их создание).
А в разделах История, Спорт, Культура сейчас хорошие темы, почему там никто не бывает? Неужели неинтресно? Например, сейчас Ангушт выиграл малые золотые медали чемпионата России по футболу, а реакции на форуме - ноль... Такая реакция недопустима!
Можно было бы открыть такой раздел на форуме, в котором задавать вопросы нашим знаменитостям. Может быть они и не станут отвечать, но то что они будут знать, что им такие вопросы заданы, это точно. Ингушский "тряпочный" телефон срабатывает очень быстро. В этом я убедился на собственном опыте. В народе уже пошли слухи, что появился новый ингушский сайт, что там пишут интересные статьи, так я об этом сайте и узнал. Уверен, что уже очень многие слышали про этот сайт и скоро он станет очень популярным.
Салам Алейкум,
Слишком много секций раздрабливает аудиенцию, думаю в начальной стадии форума нужно набрать хорошую базу посетителей, а потом уже по мере надобности открывать еще секции. Очень часто вижу форумы где 15-20 секций, в каждой по 2-3 топика, просто пустынно. Давайте сначало наберем народ на село, а уже потом будем микрорайоны строить. )))
Ва Алейкум Салам,
Xalxaister
Наши "знаменитости" дадут только интервью, все вопросы и ответы в котором будут заранее обговорены. При этом, так захотят все без исключения. Ни один из мало-мальски известных людей не рискнет дать интервью независимому сайту. НИ ОДИН!
Возьмите хоть "лидера оппозиции" Мусу Оздоева, хоть люого из "НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ" из нашего парламента, хоть любого главу сельской администрации. Не говорю уже о более известных "VIP"- персонах.
Надеюсь, что всем понятно почему они так боятся неподготовленных интервью?
Если кто не догадывается, то пусть почитает показания бывшего мера Назрани Султыгова. Впрочем и все остальные "ответственные" сотрудники и из администрации президента и из любого министерства, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Видимо Зязиков очень боится, что в его окружении окажется человек, который может думать и говорить. Боится потому что он на фоне такого человека сам будет выглядеть очень смешно.
Цитата:
Сообщение от Опфер
Так ты б сперва предложил бы кому-нибудь дать интервью, а потом уже на основании их реакции делал выводы.
А то , получается ты сам выдвинул идею (кстати, неплохую) , но ничего не сделав для претворения ее в жизнь уже делаешь заключение (возможно, ошибочное). Это, естественно, легче, чем работать, можно понять.
Самое же удивительное в том, что ты сам веришь сделанному тобою выводу, основанному на процитированном мною твоем посте.
Где логика ?
Согласен.Цитата:
Сообщение от ALAUDDIN
Администрация сайта обсудала это предложение, но пока еще нет окончательного решения. Не решены некоторые технические вопросы, а тем более не имеет смысла говорить о чем то, пока все это не готово и тем более не сделано предложение дать интервью.
Только пошу учесть, что Опфер высказывает свою собственную точку зрения и даже не имеет никакого отношения к редакции сайта.
Не скрою, что лично мне всегда интересно его мнение, когда он не переходит границы.
Принято к сведению. Эта идея возникла давно, еще на сайте Ингушетия.ру я пытался ее осуществить, но она просто заглохла.Цитата:
Сообщение от Лермонтов
Есть определенные трудности, не только технические и мы пытаемся найти их решение. Будем продолжать работу и надеюсь сможем осуществить этот проект.
Уверен, что после некоторых сообщений и статей рассчитывать на ИНТЕРВЬЮ просто не приходится.
Уж очень резко ставятся вопросы на некоторые темы и вряд ли кто-то из ИЗВЕСТНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ захочет отвечать на вагши вопросы.
Почему надо каждый раз вводить логин?На других форумах загружаешь страницу и сразу написано "Здравствуйте,такой-то".А здесь каждый раз.
Да ещё и делаешь галочку в "запомнить",а он не запинает и каждый раз надо полностью писать логин и пароль.Связь обрывается-опять надо.
Это у меня только так?А почему тогда у вас бывает,к примеру,5 пользователей(из них 3 модераторы и остальные там) и 70 гостей?Может гости это те,кто не хочет вводить логин(впадлу),а хочет просто новости почитать?
Это не новостной сайт. Здесь постоянные участники и большое количество просто посетителей.Цитата:
а хочет просто новости почитать?
Вероятно многим просто нечего добавить и здесь на форуме принято говорить, если есть что.
Заходят, читают, иногда высказываются.
У нас жесткие правила и мы не даем засорять форум, поэтому и контроль авторизации.
Салам Алейкум,
Проблема с логином есть, появилась после перехода на новую версию форума. Пока у меня нет возможности ее устранить, прошу иметь терпение пока я не найду решение. Баркал.
Ва Алейкум Салам,
Xalxaister
Может создадите новые разделы?
Например "Полезные проги".Я вот скачал ROBOFORM.Запоминает всё что ты вводишь и уже не надо повторно вводить.Это решает проблему постоянного введения логина и пароля на вашем сайте.Открыл сайт,нажал наверху кнопочку и он сам написал "Александр" и пароль.Сам генерирует сложные пароли и запоминает.
Кстати,модераторы,вы не знаете как настроить анонимную прокси?Я хочу зарабатывать в интернете,но для этого выгоднее быть американцем.Я вроде бы нахожу корпоративные анонимные прокси серверы,но после настройки ничего не фурычит.Я читал всякие пособия,но так и не смог.
И сделать бы раздел "Бизнес",или популярная сейчас тема "Как заработать в инете".Я вот например вложил 12 баксов и через 40 дней получу 30(велика вероятность,что ничего не получу,но я к этому готов,потому-что это будут закономерно).А ещё завтра хочу вложить 20,причём уже на 12 дней и под 9% в день(всего 108%).Ну как,круто?
P.S. Никому не советую брать с меня пример.Адреналин не всем нужен.
у тебя я смотрю много лишних денег, раз ты ими так соришь:p
Я знаю как вычислить анонимный прокси, но этого я тебе не скажу.Цитата:
Кстати,модераторы,вы не знаете как настроить анонимную прокси?
Кстати, пользование анонимным прокси может послужить причиной БАНа.
Все, кажется починил.
Ва Алейкум Салам,
Xalxaister
Создайте наконец раздел "бизнес"!Что вы медлите?!
Мне показалось,или тема "ВРИТЕ БОЛЬШЕ" от Os-Bagatar удалена?
Если я не ошибся,можно узнать причину?
Сыкуны они, поэтому и удалили. :) На ингушетия.ру два раза постил и оба раза сразу удаляли. Афтар, видители, снизошёл до уровня ингушских врачей и по совместительству историков, разобрал все бредни по частям, а эти модераторы, гады, не дают возможности просветить новое поколение ингушей выросших на бреднях баксанах-куштовых.
Страусьё.
Можете банить.