Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как стать веб-мастером?

Комбинированный просмотр

Balamutikweb
    Guest

Как стать веб-мастером?

Доброго времени суток! Мне вот тут стало интересно, а есть какие-нибудь он-лайн школы, курсы или что-то подобное, где учат на веб-мастеров? Пытаюсь найти, но ничего не нахожу. Очень хочу стать веб-мастером, слышал, что они хорошо получают. И вообще очень интересно, как это так они работают? И есть ли какие-нибудь спецпредметы, или ещё какие-нибудь специальные дисциплины, которые веб-мастерам знать обязательно? Может кто поможет, если не сложно?
    Слышал, что новичков в этой среде не очень любят - и как тогда быть?

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Ответ: Как стать веб-мастером?

Исчерпывающий ответ по ссылке, а также спроси на форуме www.ityouth.ru
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Старожил форума

БаламутИКвебовый старается баламутить воду, не более. Какой может быть вебмастер, если материал нужный в инете найти не может.

Активный форумчанин

Нет более безтолкового определения, чем в"вэб-мастер". Кто это? Кодер? Дизайнер? Программист? Флэш-технолог? Редактор? Это все разные специальности. Нормальный сайт не может создать один человек.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Нет более безтолкового определения, чем в"вэб-мастер". Кто это? Кодер? Дизайнер? Программист? Флэш-технолог? Редактор? Это все разные специальности. Нормальный сайт не может создать один человек.

Я так сложно не думала, все мои соображения вебмастерства крутились вокруг вебкамеры. Тогда этому товарищу никогда не стать универсалом))), это так,дуреж с его стороны.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Я так сложно не думала, все мои соображения вебмастерства крутились вокруг вебкамеры. Тогда этому товарищу никогда не стать универсалом))), это так,дуреж с его стороны.
    Сейчас сплошь и рядом объявления типа "вэб-дизайн за 5 минут" и т.д.

Это всю чушь! Эти неучи думают, что они сами "вэб-дизайнеры", хотя они всего лишь программисты-недоучки. Так вот, здесь нет ничего общего. Вэб-дизайн - это тоже дизайн, как и дизайн интерьера, дизайн косюма, промышленный дизайн и т.д. В дизайне эти "хакеры" не понимают ровным счетом ничего!

Уважаемый Balamutikweb. Раз смогли зарегиться на этом форуме вы не столь наивны в Web , как представляетесь нам и судите вполне здраво, хотя первое впечатление у нас о себе пытаетесь создать, что вы Маугли.Тем более задавая вопросы которые следовало задать на форумах webdesign )))) Но всё же пару советов осмелюсь дать.
    Сначала опеределите уровень работы.
    Простые по конструкции, индивидуальные сайты, за несколько минут, можно мастерить в бесплатных вебмастерских, например на ucoz.com , на narod.ru и др.
    Сложные корпоративные сайты строят бригады мастеров как примерно описал ЖД, миниум 8 человек требуется разнопрофильных спецов для создания корпоративного сайта.Для написания игр нужны еще большие коллективы.Но это стоит свеч, т.к. окупаемость средней игры в пара м-цев и при бюджете около $200 тыс. , а оптовая продажа обеспечит прибыль в 200 % миниум в полгода.Промышленное пргграммирование требует персонала спецов несколько иного уровня и в количестве равном штату мотострелкового батальона.
    Но если у вас юноша нет опыта и коллектива готового пахать бесплатно до первого урожая капусты, а главное идей в круглой части тела называемой головой, т.к. игр типа стрелялко и пукалко уже наштомповали немерянно, то вам стоит просто поробовать себя на мелочи и индивидуально. Советую познакомиться с г.Красносельским для начала http://webdesign.site3k.net "Советы начинающим вебмастерам" и купить в магазине книжку коллектива авторов С.В.Глушаков, И.А.Жакин, Т.С.Хамиров "Программирование Web-страниц" это на мой, дилетантский взгляд, наиболее доступные материалы для самостоятельного изучения курса изрядным чайником.
    Ну еще http://lib.babr.ru/index.php?rzd=22
    http://dklab.ru/lib/
    Contra factum non est argumentum

Ваши права