Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что такое дауншифтинг?

Комбинированный просмотр

Старожил форума

Что такое дауншифтинг?

Пару лет назад в России появился новый западный термин – down-shifting (дауншифтинг). Радикальная смена карьеры, отказ от больших доходов и предметов роскоши.
    Успешные менеджеры бросают свою наполненную стрессами и цейтнотами работу ради спокойной и неторопливой жизни где-нибудь в деревенской глуши.
    Хрестоматийным примером down-shifting’а в русской культуре можно считать поступок Льва Толстого, когда он отрекся от своего титула, славы и прочих светских достижений ради спасения души. Этому примеру сегодня следует все больше людей, добившихся в жизни т.н. успеха.
    Давайте поговорим, может и вправду жизнь ради себя и своей семьи это здорово.

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Ответ: Что такое дауншифтинг?

Хехе, значит я тоже дауншифтер Из радиотехника в юристы. Затем наверное переквалифицируюсь из юриста в лингвиста-востоковеда
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Постоялец

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Хехе, значит я тоже дауншифтер Из радиотехника в юристы. Затем наверное переквалифицируюсь из юриста в лингвиста-востоковеда
    Нет, твой пример - это аппшифтер...)))))))) особенно, если переквалифицируешься в лингвиста-востоковеда! )))
    Классический дауншифтер - эт я
    У меня, кстати, огромный урожай редиса.... Первая посадка....! )))))))

Ветеран

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Пару лет назад в России появился новый западный термин – down-shifting (дауншифтинг). Радикальная смена карьеры, отказ от больших доходов и предметов роскоши.
    Успешные менеджеры бросают свою наполненную стрессами и цейтнотами работу ради спокойной и неторопливой жизни где-нибудь в деревенской глуши.
    Хрестоматийным примером down-shifting’а в русской культуре можно считать поступок Льва Толстого, когда он отрекся от своего титула, славы и прочих светских достижений ради спасения души. Этому примеру сегодня следует все больше людей, добившихся в жизни т.н. успеха.
    Давайте поговорим, может и вправду жизнь ради себя и своей семьи это здорово.
    Это возможно лишь при полной поддержке со стороны семьи и невыполнимо, когда часть семьи ратует за поклонение ингушскому божку Яхь.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Это возможно лишь при полной поддержке со стороны семьи и невыполнимо, когда часть семьи ратует за поклонение ингушскому божку Яхь.
    Да это точно, но можно сказать, что это не будет способствовать развитию человека то есть не будет прогресса, а яхь это наша черта которая выделяет нас от всех других

Ветеран

Цитата Сообщение от berkut001 Посмотреть сообщение
    Да это точно, но можно сказать, что это не будет способствовать развитию человека то есть не будет прогресса, а яхь это наша черта которая выделяет нас от всех других
    Согласен на счет прогресса, можно на примере Стерлигова ограничить себя от вредного воздействия цивилизации и накоплять духовные и фундаментальные знания
    Выделяться в лучшую сторону лишь приветствую, но сейчас у нас совсем другое положение.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Осваиваюсь

Согласен на счет прогресса, можно на примере Стерлигова ограничить себя от вредного воздействия цивилизации и накоплять духовные и фундаментальные знания
    Выделяться в лучшую сторону лишь приветствую, но сейчас у нас совсем другое положение.
    Полностью согласен с тобою, но не совсем ясно как попытаться поменять мировоззрение нашего народа??? Так как более упертых наций я пока не встречал. Если найдете решение поделитесь ??? И не каждый человек добровольно будет согласен отрекаться от материальных ценностей, которые способствуют разрушению моральных и духовных качеств целого народа

Осваиваюсь

Очень скоро многим придётся добровольно расставаться со своими божками. Планетарные ресурсы истощаются, наращивать богатства будет всё труднее и дороже. Лучше уже сейчас начинать задумываться о переоринтировкле ценностей с сугубо материальных на социальные, человеческие. Та модель благополучного материального мира, которую выстроили западные страны на основе протестантских ценностей и с помощью величайшеого дара земли - нефти, и к которой стремится всеь остальной мир, успешно подходит к концу. Жаль, что некоторые страны так и не получат своей части пирога: опоздали на вечеринку.

Но будем смотреть на это с оптимизмом. Мы снова начнём жить заботами наших местных общин, укреплять социальные связи, семьи, создавать местную экономику, возвращаться к земле!

Я продолжу на теме "Нефть - великий дар или проклятие человечества?"

Ветеран

Цитата Сообщение от Canuck Посмотреть сообщение
    Очень скоро многим придётся добровольно расставаться со своими божками. Планетарные ресурсы истощаются, наращивать богатства будет всё труднее и дороже. Лучше уже сейчас начинать задумываться о переоринтировкле ценностей с сугубо материальных на социальные, человеческие. Та модель благополучного материального мира, которую выстроили западные страны на основе протестантских ценностей и с помощью величайшеого дара земли - нефти, и к которой стремится всеь остальной мир, успешно подходит к концу. Жаль, что некоторые страны так и не получат своей части пирога: опоздали на вечеринку.

Но будем смотреть на это с оптимизмом. Мы снова начнём жить заботами наших местных общин, укреплять социальные связи, семьи, создавать местную экономику, возвращаться к земле!

Я продолжу на теме "Нефть - великий дар или проклятие человечества?"
    Нам надо копить духовный потенциал, который даст нам фору в период хаоса. Накопление знаний по всем научным направлениям через призму исламского духа на примере раннего этапа становления Уммы. Думаю без нефти жили наши предки и мы без нее сможем, а вот всякие эмиры пусть опять на ослов и верблюдов пересаживаются, так как они не выдержали такого жесткого экзамена и испытания. Что дало Исламу обладание мусульманами большей части запасов нефти Земли?

Осваиваюсь

Вообще, если говорить о яхь, то ингуши по большей части предпочитают хьаг1

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права