Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: поговорим об образовании?

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

поговорим об образовании?

что вы думаете об системе нашего дошкольного, школьного и высшего образования? какие недостатки есть в нем, какие преимущества, какие успехи? что нужно изменить или добавить, какие приоритеты должны быть?
    а самое главное, как этого добиться?

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от ваш знакомый
    что вы думаете об системе нашего дошкольного, школьного и высшего образования? какие недостатки есть в нем, какие преимущества, какие успехи? что нужно изменить или добавить, какие приоритеты должны быть?
    а самое главное, как этого добиться?
    Блин,всю жизнь буду жалеть время,которое ушло на "Научный коммунизм",(слово то какое)"Нучный атеизм","История КПСС","Ист.мат." и "Диа.мат"

Цитата Сообщение от темаркъ
    блин,всю жизнь буду жалеть время,которое ушло на "научный коммунизм",(слово то какое)"нучный атеизм","история кпсс","ист.мат." и "диа.мат"
    а что, у нас и сейчас это преподают? хотя вполне возможно, что будут.

а вообще, мне интересно, что подразумевается под "дошкольным образованием"?
    у нас и школьного-то нет, а о дошкольном вообще говорить не приходится.

Захожу иногда

зато у нас "есть" высшее образование и причем "любой ценой", не редко даже не имея среднего (и такое наблюдается).
    к большому сожалению, многие отделяют образованность и воспитанность, а это не разделимо и одно без другого мало значимо.
    надеюсь вы со мной согласитесь.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от мадина
    зато у нас "есть" высшее образование и причем "любой ценой", не редко даже не имея среднего (и такое наблюдается).
    к большому сожалению, многие отделяют образованность и воспитанность, а это не разделимо и одно без другого мало значимо.
    в этом есть и плюсы и минусы.

могу отметить несколько минусов. например получивший такое "образование любой ценой" врач затем идет лечить людей. он не только не вылечит, но порой является и угрозой для жизни. еще большее отрицательное значение приобретает такое образование для учительской профессии. если "врач" может искалечить одну или несколько жизней и потом будет остановлен, то учитель в течении многих лет будет калечить души подрастающего поколения и соответственно это получает цепную реакцию, т.е. уже искалеченные им будут получать такое же "образование любой ценой" и соответственно калечить следующие поколения. в данном соучае такоу "обучение" может приобрести необратимый процесс.
    вопрос в том, как с этим бороться, как остановить такую угрожающую эпидемию?

Захожу иногда
    [quote=одинокий волк]в этом есть и плюсы и минусы.

согласна с вами, минусов гораздо больше, а плюсы, если и есть то только для отдельных лиц, имеющих "такое" образование. именно поэтому я считаю, что надо воспитывать желание к образованию, а не получению престижного и "доходного" диплома.
    к великому сожалению многие родители, (сами того не подозревая) толкают своих детей к такого рода образованию, не задумываясь об их будущем профессионализме.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от Мадина
    Ассалам Алейкум, братья и сестры.

Мадина, твою мысль:
    [COLOR=Navy]зато у нас "есть" высшее образование и причем "любой ценой", не редко даже не имея среднего (и такое наблюдается).COLOR]
    я бы выразил так:
    зато у нас есть "высшее образование" и причем любой ценой, не редко даже не имея среднего (и такое наблюдается довольно часто).

Мне кажется, что ты именно это и хотела сказать?
    Что же касается ОБРАЗОВАННОСТИ И ВОСПИТАННОСТИ, то в этом я с тобой согласен, это взаимосвязано.

Ассалам Алейкум.

Захожу иногда
    [QUOTE=Ваш знакомый]
    я бы выразил так:
    зато у нас есть "высшее образование" и причем любой ценой, не редко даже не имея среднего (и такое наблюдается довольно часто)

Вы правы, к большому сожалению это довольно частое явление и результаты, мягко говоря, не сулят ничего хорошего.

Мира и процветания!

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от Любопытный
    а вообще, мне интересно, что подразумевается под "дошкольным образованием"?
    у нас и школьного-то нет, а о дошкольном вообще говорить не приходится.
    Под дошкольным образованием в даннком контексте подразумевается ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ и такая подготовка существует во многих странах. Такую подготовку к школе, например в Германии, проводят в дошкольных учреждениях, детских садах. Она имеет существенное значение.
    Я же считаю, что, наша ингушская или вернее сказать, вайнахская система воспитания детей, имеет существенное отличие от европейской и во многом превосходит ее. Только она проводится в каждой семье по-своему и соответственно имеет недостатки и различия, так как подчас в ингушских семьях "общечеловеческие ценности" значительно различаются. В этом смысле дошкольное образование или "ингушский детский сад" мог бы сыграть значительную роль, только нужно разработать наши национальные программы дошкольного воспитания, основанные на наших ценностях.

И хотя у нас существует мнение, что система школьного образования и воспитания у нас "еще на допустимом уровне", я категорически возражаю против таких утверждений. Мои дети некоторое время ходили в ингушскую школу (в частности школу-гимназию в Назрани) и я сам являюсь свидетелем того, что не все в этой области благополучно.
    Существует очень много проблем, которые вообще недопустимы в системе образования.
    Самая первая проблема - подбор кадров. Он ведется не на основе профессиональных качеств преподавателей. Есть старая пословица:"Каков поп, таков и приход" и в этом смысле именно от преподавателя во многом зависит и степень подготовки ученика.
    Кроме того, у работников системы образования очень низкий уровень оплаты труда и как следствие этого возникают вытекающие из этого проблемы.
    1. Профессия преподавателя непристижна. Соответственно и наиболее подготовленные и способные абитуриенты на такие факультеты не идут.
    2. Преподаватель, который не может на свою зарплату прокормиться сам и содержать свою семью, вынужден искать другие варианты заработка. Что из этого вытекает вы сами понимаете.
    Я назвал только две проблемы, а таких проблем в школьном образовании очень много.

Осваиваюсь

прекрасная тема!

Приоритет должен быть один:
    УЧИТЬСЯ РАДИ ЗНАНИЙ, А НЕ РАДИ ДИПЛОМА!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права