Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: поговорим об образовании?

Ваш знакомый
    Guest

поговорим об образовании?

что вы думаете об системе нашего дошкольного, школьного и высшего образования? какие недостатки есть в нем, какие преимущества, какие успехи? что нужно изменить или добавить, какие приоритеты должны быть?
    а самое главное, как этого добиться?

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от ваш знакомый
    что вы думаете об системе нашего дошкольного, школьного и высшего образования? какие недостатки есть в нем, какие преимущества, какие успехи? что нужно изменить или добавить, какие приоритеты должны быть?
    Блин,всю жизнь буду жалеть время,которое ушло на "Научный коммунизм",(слово то какое)"Нучный атеизм","История КПСС","Ист.мат." и "Диа.мат"

Цитата Сообщение от темаркъ
    блин,всю жизнь буду жалеть время,которое ушло на "научный коммунизм",(слово то какое)"нучный атеизм","история кпсс","ист.мат." и "диа.мат"
    а что, у нас и сейчас это преподают? хотя вполне возможно, что будут.

а вообще, мне интересно, что подразумевается под "дошкольным образованием"?
    у нас и школьного-то нет, а о дошкольном вообще говорить не приходится.

Захожу иногда

зато у нас "есть" высшее образование и причем "любой ценой", не редко даже не имея среднего (и такое наблюдается).
    к большому сожалению, многие отделяют образованность и воспитанность, а это не разделимо и одно без другого мало значимо.
    надеюсь вы со мной согласитесь.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от мадина
    зато у нас "есть" высшее образование и причем "любой ценой", не редко даже не имея среднего (и такое наблюдается).
    к большому сожалению, многие отделяют образованность и воспитанность, а это не разделимо и одно без другого мало значимо.
    надеюсь вы со мной согласитесь.
    в этом есть и плюсы и минусы.

могу отметить несколько минусов. например получивший такое "образование любой ценой" врач затем идет лечить людей. он не только не вылечит, но порой является и угрозой для жизни. еще большее отрицательное значение приобретает такое образование для учительской профессии. если "врач" может искалечить одну или несколько жизней и потом будет остановлен, то учитель в течении многих лет будет калечить души подрастающего поколения и соответственно это получает цепную реакцию, т.е. уже искалеченные им будут получать такое же "образование любой ценой" и соответственно калечить следующие поколения. в данном соучае такоу "обучение" может приобрести необратимый процесс.
    вопрос в том, как с этим бороться, как остановить такую угрожающую эпидемию?

Захожу иногда
    [quote=одинокий волк]в этом есть и плюсы и минусы.

согласна с вами, минусов гораздо больше, а плюсы, если и есть то только для отдельных лиц, имеющих "такое" образование. именно поэтому я считаю, что надо воспитывать желание к образованию, а не получению престижного и "доходного" диплома.
    к великому сожалению многие родители, (сами того не подозревая) толкают своих детей к такого рода образованию, не задумываясь об их будущем профессионализме.

Осваиваюсь

прекрасная тема!

Приоритет должен быть один:
    УЧИТЬСЯ РАДИ ЗНАНИЙ, А НЕ РАДИ ДИПЛОМА!

Цитата Сообщение от ваш знакомый
    как добиться? в принципе время все излечит. что бы всегда черпать из источника, нужно минимум то, что бы этот источник пополнялся.
    закончится время дикого накопления капитала и обязательно обладатели большого капитала будут вынуждены вкладывать свои накопления в производство или во что-то прибыльное, хотя бы для сохранения этих капиталов. а раз они будут вкладывать свои накопления, то и для успешного функционирования таких предприятий обязательно юудут востребованы специалисты, а не "обладатели дипломов" и наступит время, когда оплата труда специалиста станет на порядок, а возможно и на несколько порядков выше. да и само государство будет вынуждено уделять этому вопросу больше внимания. но пока сама россия будет только сырьевым придатком развитых стран, нам в национальных республиках таких перемен ожидать не надо.

соответственно есть два пути: или ожидать развития самой россии или идти самостоятельным путем. второй путь предпологает сепаратизм, иначе россия не позволит своим вассалам подняться выше самой себя.

Talking

Цитата Сообщение от есть и такое мнение
    как добиться? в принципе время все излечит. что бы всегда черпать из источника, нужно минимум то, что бы этот источник пополнялся.
    закончится время дикого накопления капитала и обязательно обладатели большого капитала будут вынуждены вкладывать свои накопления в производство или во что-то прибыльное, хотя бы для сохранения этих капиталов. а раз они будут вкладывать свои накопления, то и для успешного функционирования таких предприятий обязательно юудут востребованы специалисты, а не "обладатели дипломов" и наступит время, когда оплата труда специалиста станет на порядок, а возможно и на несколько порядков выше. да и само государство будет вынуждено уделять этому вопросу больше внимания. но пока сама россия будет только сырьевым придатком развитых стран, нам в национальных республиках таких перемен ожидать не надо.

соответственно есть два пути: или ожидать развития самой россии или идти самостоятельным путем. второй путь предпологает сепаратизм, иначе россия не позволит своим вассалам подняться выше самой себя.
    ассалам алейкум.
    согласен с тем, что время само расставит все на свои места. многие из тех, кто получил диплом ради диплома уже и сейчас могут свои "дипломы" повесить в рамочке в отхожем месте, потому что такова их цена и только единицы из них, обладающие поддержкой родителей, вернее связями, могут эти тухтовые дипломы использовать. правда и им в будущем прийдет соответствующий конец. и горько будут жалеть о потерянном времени те, кто является не специалистом, а обладателем диплома, правда нам от этого легче не будет.
    ассалам алейкум.

Завсегдатай форума
    а темка-то я смотрю удалась...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права