Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Ирина Дементьевна :"Я, Конечно же ангажирована..."

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Сказала то, что хотела сказать. Возможно, это не ложится на слух некоторой части нашего населения, но у меня свое видение....Чеченская ситуация в своем решении не была столь пагубной и трагичной, если бы не нашествие сочувствующих и сострадающих извне, которые не привнесли ничего, кроме горя и страдания. Хотя нет, почему, они нехило заработали на этой войне...И в нашей республике усиленно раскручивается тот самый сценарий, хочется надеяться, что не пройдет....
    А не предполагаете, что чеченцам надоело быть чурками, туземцами, людьми второго-третьего сорта на своей отеческой земле? Как ингуши в Пригородном, на своей отеческой земле даже не третьего сорта.А так...этномусор который пинают все чуркобесы кочевые возомнившие себя аланами?
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    А не предполагаете, что чеченцам надоело быть чурками, туземцами, людьми второго-третьего сорта на своей отеческой земле? Как ингуши в Пригородном, на своей отеческой земле даже не третьего сорта.А так...этномусор который пинают все чуркобесы кочевые возомнившие себя аланами?
    Можно много спорить по причинам начала противостояния Чечня-Россия, мы этого делать не будем - каждый по этой теме знает то, что знает. Смыслов у темы много, суть одна. Бог с ней! Единственное неоспоримое для меня - в той жизни было комфортно, тепло и уютно всем нациям и не было в этой системе места чуркам, туземцам и пр. поименованиям. Хотя, туземцы, это вроде и неплохо. Про аланов тоже опустим. Кто-то им позволил так называться и, прежде всего, ученые, историки и пр.одаренные нашей национальности, которые не сочли возможным вступить в научный спор и опровергнуть на корню громкое желание соседей быть. Мы все всегда путаем понятия....Вот и вы сейчас, прекрасно понимая, что не в чурках корень зла чеченской бойни, завели разговор. Зачем? Вы умный человек и прекрасно понимаете, о чем мы. Вы меня услышали и я вас.... А виноваты мы сами, только мы и никто более.
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Все мусульманские страны получили информацию о событиях в ПР своевременно и в полном объеме. 1 ноября они знали все. Я читал переведенные на русский язык ответы дипмиссий, посольств, я не знаю, откуда этот человек (проделавший эту работу) узнал адреса, но абсолютно все мусульманские страны были поставлены в известность. "Сожалеем, но...", вот так начинались все ответные послания. До них ясно было доведено, что мусульман в Ингушетии на Кавказе убивают, пытают и сжигают, сделайте хоть что нибудь. Этим скотам в поповских рясах было не нас. Сегодня пылают их страны, Сирия, возможно не последняя, мне кажется, что дойдет очередь и подрясников, жирных самодовольных котов, тратящих миллионы долларов на именные номерные знаки для своих бентли, когда в Сомали ежегодно погибают от голода десятки тысяч детей...
    Я знаю откуда и кто этот человек, который телеграфировал во все страны Мира о событиях в Пригородном районе, то бишь о геноциде ингушских жителей Пригородного района и г.Владикавказ.
    Этот человек, ингуш, работал в администраций Завгаева, после прихода к власти Дудаева, он недолго работал в его администраций, одним приближенным к его свите человеком, но когда понял откуда растут ноги и кто движет этими ногами, имигрировал на Запад ещё до начало Чеченскийх войн.
    Хорошей связи в то время не было, и во всей Чеченской Республике было несколько факсов, один из которых был в Адмистраций Дудаева, с помощью которого он и передавал информацию во все страны Мира о том, что творится в Пригородном районе.
    Он вместе с западными журналистами несколько раз выезжал в больницы Назрани, чтобы им показать результат этнической чистки осетинских фашистом, которые скрывали свое лицо за Российской армией.
    Один раз, я лично сам , на своей машине, возил его и Западных журналюг в Назрань.
    Могу смело сказать, что в Ингушетии нет более грамотного, образованного, честного и порядочного человека, чем он, но его беда в том, что он родился не в то время и не в тот период.
    Этот человек безупречен во всех отношениях.
    Закончил школу на золотую медаль, два ВУЗа, один из которых Московский на красный диплом, а второй западный Университет на отлично.
    Знает в совершенсте английский, французский и арабские языке, про русский я молчу.
    К сожалению такие люди сейчас не нужны.

Постоялец
    Последнее интервью с Виктором Поляничко: «Нельзя жить, повернув голову назад»

Специальный корреспондент «Известий» Ирина Дементьева передает из зоны осетино-ингушского конфликта.

Случилось так, что я, наверное, была последним журналистом, раз¬говаривавшим с главой Временной администрации в зоне осетино-ингушского конфликта В. П. Поляничко.
    Было это вечером, в субботу, на сцене Назрановского дворца культуры, где только что закончился съезд ингушского народа. Поляничко собирался уезжать во Владикавказ, и мы договорились о встрече на понедельник. На съезде он не выступал, и я всё-таки спросила его мнение об этом событии. Несмотря на несколько ультимативный, по его мнению, тон доклада, настроение людей в зале ему понравилось. «Знаете, — сказал он об ингушах, — судьба у народ сложилась так, что они живут, повернув голову назад, в прошлое, а так жить нельзя, надо идти вперёд, в будущее».
    Несмотря на известную репутацию, в Ингушетии связывали с появлением Поляничко серьёзные надежды. Сама его жесткость, напористость, «генеральская» манера поведения импонировали измученным ожиданием людям. Они уже прошли испытания бездействием в решении своих жизненно важных и просто житейских проблем. Кроме того, совмещение должности главы Временной администрации с правами вице-премьера давало Поляничко более широкие полномочия, тем более, что с первых дней появления в зоне конфликта
    при состоявшихся уже встречах с той и с другой стороной он проявил деловитость, взвешенность, способность к кардинальным решениям.
    Я успела спросить, как он собирается решить проблему возвращения беженцев — так ли, как это предлагает осетинская сторона — путём создания компактных поселений в новых, специально отведённых для этого местах, или иначе? «Нет, — ответил Поляничко, — ингуши на это не пойдут. Речь идёт о возвращении к старым очагам, пусть разрушенным, но своим, и о создании там всесторонних условий для проживания». Настроение у него самого мне показалось — деловое, он походил на человека, который знал, что ему делать.
    В тот же субботний вечер у Поляничко состоялся разговор с председателем смешанной комиссии по возвращению беженцев, вице-премьером Ингушской Республики Висангиреем Гагиевым. Они тоже назначили встречу на 2 августа. Эта встреча должна была означать серьёзную подвижку в переговорах противоборствующих сторон. Гагиев спросил о самом процессе по возврату депортированных: «Когда начнём?» «Завтра», — ответил Поляничко.
    Сейчас, когда я передаю эти строки, смешанная комиссия в комнате напротив готовит заявление по поводу трагической гибели Поляничко. «Террористический акт, — говорится в заявлении, — совершён в тот момент именно против человека, открыто провозгласившего путь урегулирования сложившегося конфликта».
    Разговариваю с представителем президента России в Ингушской Республике Иссой Костоевым. Он — генерал юстиции, начальник отдела Генеральной прокуратуры РФ по расследованию преступлений против личности. Следователь, известный всему миру по громким делам, в частности, по делу ростовского маньяка Чикотило. Вот уже год, как он в Назрани, представитель президента России. Скучает по своей основной работе, хоть и здесь дел невпроворот.
    — Исса Магомедович, несмотря на то, что следственная группа прокуратуры Российской Федерации только начала свою работу по случаю убийства Поляничко, в передачи Центрального телевиде¬ния и радио проникли некоторые версии, обвинительные по отношению к ингушской стороне.
    — Эти сообщения вне всякой критики. Для того, чтобы говорить о преступниках, умчавшихся на лошадях в сторону Ингушетии, нужно знать зону чрезвычайного положения и место нападения. Там стоять с оружием, да ещё на лошадях, не будешь. Там посты, на выходах
    к Ингушетии всё заминировано. Версия же о том, что Поляничко ехал встречаться с ингушскими «полевыми командирами» мифических вооружённых формирований и почему-то не в Ингушетии, а в зоне ЧП, где ни один ингуш по сей день не может появиться, тем более надуманная. Даже дилетанту ясно, что информация о его маршруте по территории была получена из ближайшего окружения Поляничко. Это заранее спланированная акция, и на её исполнение требовалось время. Я опасаюсь, что, как не раз бывало в истории осетино-ингушских отношений, при раздувании антиингушской истерии десятки преступлений в итоге не раскрывались. Боюсь, что виной и этих последних версий послужила слепая вера определённых кругов в те заведомо вымышленные, якобы оперативные сообщения спец¬служб, ни одно из которых по-настоящему не проверялось. Так, было сообщено, что в районе горного села Мужичи стоят самолёты Су-25, что полки бронированной техники движутся на Владикавказ и Осетию, что в районе Экажево крупные скопления войск. И, не проверив эти данные, принимали по ним решения о действиях вооружённых сил и силовых министерств.
    Я считаю, что долг и обязанность правовых органов России — не оказаться в плену одной из каких-либо экстренных версий, особенно это важно на первоначальном этапе следствия. Как профессионал знаю, что потом бывает поздно. Что касается ингушской стороны, то она сделает всё возможное для того, чтобы преступники, какой бы национальности они ни оказались, были привлечены к ответственности.
    Для успешной работы следственной группы должны быть созданы все условия, исключающие проникновение в её работу всех лиц, заинтересованных в исходе дела.
    Ирина Дементьевна;"Я,конечно же ,Ангажирована..."

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    А ты следствие с причинами не путаешь?....
    Если все вместе ответим на этот вопрос, мы в теме "чеченская война" поставим жирную точку! А что бывает следствие без причины?!
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Постоялец
    О сборнике очерков Ирины Дементьевой «Война и мир Пригородного района»

Читала статьи, собранные в этом сборнике и вместе с болью, которую естественно испытывала, узнавая все новые и новые подробности ингушской истории, меня захлестывал ужас от нашего всеобщего равнодушия. Оно рождалось и заботливо культивировалось десятилетиями под насквозь фальшивым лозунгом братской дружбы народов СССР. Именно тогда под «добрым» прищуром глаз «отца народов» нас научили не замечать, а еще лучше не знать, что происходит вокруг. Вся страна была отдана на заклание. Или сама не сумела, не смогла, не захотела избежать участи агнца, которого приносят в жертву «светлому будущему».
    И в длинном, нескончаемом мартирологе нашей истории есть отдельная глава — преступления против народов: разделенные народы, депортированные народы, ликвидированные народы. По прихоти тирана перекраивалась карта государства, создавались и ликвидировались республики и автономии, а целые народы загонялись в телячие вагоны и под конвоем вывозились за тысячи километров от родных очагов и дедовских могил. Свою книгу о национальной политике тех лет историк Александр Некрич назвал «Наказанные народы». Кажется, в истории цивилизации нет аналогий этому массовому геноциду народов, начавшемуся в 1919 году и красной нитью протянувшемуся через последующие десятилетия. В этом плане все годы истории СССР страшные, но нет равных 1943—1944, когда проходили самые массовые депортации. 23 февраля 1944 года был депортирован ингушский народ. Полвека тянется его борьба за право жить на своей земле, иметь свою государственность, быть не больше и не меньше чем их соседи достойными ее.
    Сменяются вожди, генеральные секретари и президенты. Меняются названия «этапов большого пути», возникло ускорение. Пришла и ушла перестройка. Теперь свободная демократическая Россия создает новые законы и в их числе долгожданный закон о реабилитированных народах. Но для некоторых народов он оказался трагически похожим на акт освобождения крестьян без земли. Реабилитация без земли. Закон, после которого ничто не изменилось. Ни время, ни смена общественных формаций, ни смена персон не смогли разорвать порочный круг административных, аппаратных, законотворческих и военных игр.
    В происходящем сегодня нет ни грана от истинного содержания тех слов, которые постоянно произносятся: мир, новое мышление, права человека. Они — привычная новая форма лжи, то самое затверженное со времен «дружбы народов» равнодушие. Равнодушие диктует сильным мира сего обсуждать национальные проблемы за закрытой дверью. Федеральное собрание и Совет безопасности новой России оказались в этом последовательными приемниками Верховного Совета СССР и Верховного Совета России. Равнодушие заставляет их всегда поддерживать сильного, хотя такая политика неизбежно провоцирует насилие, но никогда не приведет наше общество к альтруизму. Так необходимому сегодня альтруизму сильного.
    Я испытываю благодарность к Ирине Дементьевой за то, что она в своих статьях не боится правды и пытается пробить брешь во все» общем равнодушии.

Елена БОННЭР 16 февраля 1994 г.

Постоялец
    Д.С.Кокорхоева.

СОБЫТИЯ ОКТЯБРЯ-НОЯБРЯ 1992 ГОДА
    (К истории развития государственности Ингушетии)
    Назрань 2006г
    «Стремясь стабилизировать обстановку в регионе, Верховный Совет Российской Федерации 4 июня 1992 года принял Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации».
    Это не эпиграф и не посвящение. Это позиция помощника Генерального про¬курора Российской Федерации Г.Т. Чуглазова в вопросе межнациональных отношений в многонациональной Российской Федерации.

Вместо предисловия

Совсем недавно вышел из печати небольшой сборник документов под названием: «СОБЫТИЯ ОКТЯБРЯ - НОЯБРЯ 1992 ГОДА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ». (Составители: К-С. А-К. Кокурхаев и М.А.Зурабов).
    Открывает сборник «Обращение Президента Российской Федерации к командирам соединений и частей, офицерам, прапорщикам, старшинам, сержантам, солдатам Российских Вооружённых сил, внутренних войск Министерства внутренних дел России».
    Приводить полностью это обращение вряд ли необходимо, ибо оно уже неоднократно давалось в различных источниках. А поэтому дадим к нему комментарии. Уже сам заголовок обращения даёт основание думать о том, что в определённом месте и в определённое время сосредоточен кулак для нанесения мощного удара. Как тут может не возникнуть вопрос: против кого же сосредоточена такая армада, к которой оказался вынужденным обратиться сам Президент страны, Верховный Главнокомандующий?
    Вопрос такой вполне закономерен, ибо своё обращение Президент начинает словами: «Обращаюсь к
    вам в час нового испытания для нашей Родины». Невольно приходят на память слова Сталина: «Дорогие братья и сестры, к вам обращаюсь я...... И опять возникает вопрос: «Кто же это посмел испытать на прочность великую Россию, мощную ядерную державу?». Читаем дальше: «Воинствующие националисты развернули прямую вооружённую атаку на конституционный строй России, её безопасность и территориальную целостность. Под угрозой оказались жизни многих тысяч россиян». Вот, оказывается, сколь, велика угроза. Для защиты этих ценностей не грех, конечно, сосредоточить такую армаду. Вполне оправданной бы¬ла бы и всеобщая мобилизация. А в чём же, однако, дело? Оказывается: «Конфликт между Северной Осетией и Ингушетией уже привёл к гибели граждан». Гора родила мышь - иначе не скажешь. При этом не может не возникнуть ещё один вопрос: «А гибелью, ка¬ких граждан обеспокоился Президент?» Если гибелью граждан России, проживающих на территории Пригородного района Северной Осетии ингушей, так они и до конфликта безвинно гибли там. И об этом неоднократно сообщалось федеральным властям. И самому Президенту об этом было доподлинно известно. И никаких мер до этого не предпринималось. А тут вдруг сосредоточение такой армады. И к чему бы это? Оказывается, Президент вдруг решил проявить свою все¬сокрушающую волю: «Виновные в этом должны по¬нести всю ответственность в соответствии с законом. В сложившихся условиях мною, как Президентом России, принято решение о введении чрезвычайного по¬ложения на территории Ингушетии и Северной Осетии. Сформирована группировка войск, которая в состоянии обеспечить выполнение этого решения». О том, кто и какую ответственность и в соответствии с каким законом понёс, в конечном счете, и пойдёт речь далее. При этом никак нельзя не отметить напутствия Президента войскам перед решительным сражением; при выполнении принятого им решения, указывает он,
    многое будет зависеть от ваших решительных действий, выполнения вами присяги России.
    А тут уже вообще ничего невозможно понять. Присягу Родине воины дают в том, что они готовы отдать свои жизни, защищая ее от нападения внешнего врага. А тут, прямо указав на то, что они направляются не на рубежи с сопредельным государством-агрессором, а в район осетино-ингушского конфликта, то есть во внутренний район государства, напоминать им о необходимости выполнения присяги, иными словами не жалеть в предстоящих боях собственной жизни -совершенно не соответствует здравому смыслу.
    «Я, как Президент, - утверждается далее в Обращении, - призываю вас проявить высокое чувство долга. Ваши действия защищены и гарантируются законом и поддерживаются народом». Бедный народ, от имени которого даются такие заверения. Войска, высокое предназначение которых состоит в защите Родины от нападения агрессора, направляются в карательную экспедицию, а им напоминают о высоком чувстве долга. При этом их заверяют, что эта авантюра поддерживается народом. А карателям Президент выдаёт индульгенцию на то, что любые их действия будут защищены законом и безнаказанность им гарантируется, чем и руководствовались в дальнейшем военные, бесчинствуя на ингушской территории.
    А заканчивает Президент своё Обращение словами: «Честь и достоинство России, её безопасность и территориальная целостность должны быть обеспечены». Что касается безопасности и территориальной целостности России, то в районе осетино-ингушского конфликта им ничто не угрожало. Никто на Россию здесь не покушался. И это было известно всем, в том числе, надо полагать и, Президенту. Что же касается чести и достоинства её, то вряд ли во всей истории России можно отыскать ещё факт, когда её честь и достоинство были бы вот так втоптаны в грязь её же высшим руководством.
    Последний раз редактировалось Эжи Ахк; 11.07.2013 в 12:46.

Постоялец
    Здесь, как нельзя, кстати, будет привести то же обращение того же Б.Н.Ельцина, только бывшего ещё Председателем Верховного Совета Российской Федерации, тоже к солдатам и офицерам 13 января 1991 года в связи с расстрелом литовских патриотов, охранявших телецентр в г. Вильнюсе. Тогда он говорил: «Выполняя приказ штурмовать гражданские объекты и применять оружие против гражданского населения, вы становитесь орудием в руках тёмных сил реакции!». Так в руках каких же сил оказалось российское воинство, штурмующее мирные ингушские сёла в Пригородном районе? И ещё. Просто невозможно не привести здесь ОТКРЫТОЕ.ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Б.Н.ЕЛЬЦИНУ от ингушских женщин:
    «Борис Николаевич! Со дня Вашего появления на политической арене России ингушский народ связал с Вами свои светлые надежды на лучшее устройство жизни, на возрождение своей Родины на исконно-ингушской территории, на образование Ингушской Республики в составе России. Ингушский народ праздновал день избрания Вас Президентом России.
    Принятые Закон «О реабилитации репрессированных народов» и восстановлении их прав и Закон «Об образовании Ингушской Республики» были встречены ингушским народом с восторгом и воодушевлением. Убелённые сединами старейшины, которые с почерневшими от горя суровыми лицами, стиснув зубы, хоронили своих близких в степях Казахстана, в эти дни плакали от радости.
    Эта радость оказалась недолгой. Её омрачали действия руководства Северной Осетии, которое со дня принятия Закона «Об образовании Ингушской Республики усиленно провоцировало ингушей на развязывание кровопролитного конфликта. Наши старейшины неимоверными усилиями сдерживали молодёжь от ответной реакции. Терпение наше и безответность на провокации, видимо, послужили допингом для руководства Северной Осетии.

В три часа ночи с 30 на 31 октября осетинские боевики ворвались в с. Дачное, в мирно спящую семью, убили двух ингушей и тяжело ранили одного. Ответная реакция со стороны ингушей вызвала натиск БТР и обстрел мирных жителей. Так был развязан кровопролитный конфликт, который перерос в массовое уничтожение ингушей силами внутренних войск, гвардейцев, милиции Северной Осетии.
    Ингуши обратились к Вам с просьбой не дать погибнуть ингушскому народу. Ваш ответ - Указ о введении Чрезвычайного положения в Ингушетии, не выяснив обстановки, - ингушами воспринят как смертный приговор.
    Так оно и есть. В Пригородном районе Северной Осетии нет ингушей, сёла разорены, судьба жителей неизвестна.
    Вице-премьер Хижа ведёт уничтожение целого народа и открыто говорит о своей миссии по телевидению Северной Осетии. На ингушские сёла идут части Российской Армии с боевой техникой, которой управляют пьяные 18-20-летние парни, а за ними идут осетинские боевики-мародёры.
    Ингушский народ Вы предали, полностью взяв под свою защиту осетин, наступающих на мирное ингушское население, присягнувшее Вам на верность.
    На траурном многомиллионном митинге - похоронах в Москве в августе 1991 года - Вы обратились к матерям трёх погибших на подступах к Белому Дому парней со словами: «Простите меня. Я не уберёг ваших сыновей». И тогда старики наши плакали у экранов телевизоров, тронутые скорбью Ваших слов.
    Мы - матери, жёны, сестры, дочери погибших в кровавой мясорубке, устроенной Г.Хижой на ингушской земле, спрашиваем Вас: «С какими словами Вы намерены обратиться к матерям русских солдат, чьи сыновья гибнут сегодня по Вашей вине? На Вашей совести кровь погибших и кровь тех, кому не удается избежать кровавой мясорубки Вашего президентства. О крови своих сыновей, мужей и братьев мы не говорим. Их священная кровь пролита, защищая свои дома, свой народ, кладбища свих предков, свои земли.
    Мы больше не связываем с Вашим именем свои надежды на жизнь на своей земле. Вы поставили последнюю точку на геноциде ингушского народа. Вы убили ингушский народ, русских солдат коварством руководства Северной Осетии.
    Этим кровавым актом Вы убили себя - демократа.
    Женщины ингушского народа. г. Назрань, октябрь 1992 года [I].
    От себя отметим лишь, что ингушские женщины, сразу же после завершения операции по этнической чистке Пригородного района, в 1992 году, анализировали это событие глубже, объективнее, чем Генеральная прокуратура Российской Федерации в лице Г.Т. Чуглазова, помощника Генерального прокурора, в 1995 году, в результате трёхлетней скрупулёзной работы группы высокопоставленных следователей.
    Что же касается обращения Президента к воинству, то, в порядке информации для размышления лишь напомним широко известное ингушскому народу его выступление на многотысячном митинге на площади в Назрани, когда он, казалось бы, искренне, заявлял о том, что он вполне понимает нужды и чаяния ингушского народа. Народа доброго, миролюбивого, трудолюбивого. И обещал ему всяческую поддержку.
    Приведём и другой, менее известный факт. Б.Б. Богатырёв пишет, что после одного разговора с ним и с М.Ю. Дарсиговым Ельцин Б.Н. позвонил Р.И. Хасбулатову и сказал: «Руслан Имранович! У меня сидят народные депутаты Богатырёв и Дарсигов и от имени ингушского народа просят восстановить ингушскую государственность в форме суверенной республики в составе России, возвратить им бывшую столицу и земли Малгобекского и Пригородного
    районов,незаконно и насильственно отторгнутые у него в 1944году.Возвращая все это ингушам и восстанавливая ингушскую
    государственность, мы не делаем никакого одолжения этому народу, а поступаем только справедливо. Подключите к этому вопросу два или три ведущих комитета Верховного Совета, подготовьте, а затем и примите Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе России». Если от меня потребуется какая-либо помощь в этом вопросе, она будет оказана Верховному Совету. Только не надо откладывать решение этого вопроса»[2]. Таковы зигзаги высшего руководства России в смутное время начала девяностых годов прошлого столетия.
    Вслед за «Обращением» Президента составители сборника печатают выступление по Северо-Осетинскому телевидению Начальника Гражданской Обороны, заместителя председателя Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, генерал-полковника Филатова Г.В. 1 ноября 1992 года. По мирным ингушским сёлам Пригородного района «победным» маршем шло российское воинство, вооружённое танками, бронетранспортёрами, самоходными орудиями, а в небе над ними барражировали боевые самолёты и вертолёты. Воинство, вдохновлённое «Обращением» к нему Президента страны. Во втором эшелоне шли - северо-осетинская гвардия и, с позволения сказать, «народное» ополчение. Замыкали это «победное» шествие югоосетинские боевики-мародёры.
    Чем же порадовал генерал Г.В.Филатов своих северо-осетинских телезрителей? Даже начать выступление он не мог иначе, как: «Ну, в эти тяжёлые дни, которые переживает сегодня народ Осетии, я хотел бы хоть что-то приятное сказать».
    Это ли не фарисейство! Осетинский народ, благословивший своё руководство на эту чудовищную акцию, переживает тяжёлые дни. Буквально стираются с лица земли ингушские сёла, горят дома, гибнут люди. Причем это чудовищное злодеяние совершается под непосредственным руководством этого телешоумена. А тяжёлые дни, видите ли, переживает осетинский народ. И вся дальнейшая речь его выдержана в том же духе.
    «Сегодня, - витийствует этот бравый генерал, - в 12 часов 45 минут приземлился первый самолёт с воздушными десантниками, с техникой и вооружением из состава парашютно-десантных полков, которые будут размещены здесь, на территории Осетии». Генерал-полковник настолько увлёкся своей ролью, что не заметил даже, что выступает он не в штабе соединения, а по телевидению и всему миру сообщает, что войска прибывают не в район конфликта, как таковой. Они прибывают на территорию одной из конфликтующих сторон. Прибывают с тем, чтобы уже с этой территории развёртывать операцию против другой конфликтующей стороны. И далее он подтверждает это: «Россия не забыла, - заверяет он, - своих верных сынов-осетин, которые верой и правдой служили ей долгие годы». Какие долгие и какие годы, генерал-полковник сказать не может, ибо он не знает истории России. Ему эти знания лишь обуза. Его дело - бряцать оружием. Ему невдомёк даже, что он в открытую демонстрирует политику высшего руководства России, направившего его сюда. Политику, заключающуюся в том, что осетины - сыновья России, а ингуши - пасынки, которых надо проучить. Как тут не вспомнить слова Президента Соединённых Штатов Америки, Франклина Делано Рузвельта: «Политика - слишком серьёзное дело, чтобы его доверять военным».
    Но это Президент США. Первый Президент России мыслил иными категориями. Вся политика на Северном Кавказе (да и не только на Северном Кавказе: во главе Комитета Верховного Совета Российской Федерации по делам репрессированных народов был поставлен махровый шовинист генерал Аникеев) была отдана на откуп генералитету. Но это, как говорится, к слову.
    А генерал-полковник Филатов продолжает: «И уже сегодня воздушные десантники во взаимодействии с
    войсками Министерства внутренних дел России, Министерства внутренних дел Северной Осетии начнут боевые действия против агрессоров и тех, которые не хотят, чтобы на земле Северной Осетии спокойно жил народ, чтобы он возделывал свою землю, чтобы он пользовался результатами своего труда» [3]. Последнее, как видим, уже полная абракадабра.
    Так может ли кто-либо сомневаться в том, что этот генерал-полковник во главе со своим соединением по указанию Главнокомандующего прибыл сюда защищать народ Северной Осетии? От кого? А он прямо заявляет: «от агрессора», в качестве которого телезрителю преподносится исконный хозяин этой земли -ингушский народ.
    А уж дальнейшие речевые обороты и «глубина мысли» этого российского генерала заставляют думать, а заканчивал ли он вообще среднюю школу. В подтверждение такого подозрения последний абзац его исторической речи приводим полностью:
    «И, пользуясь тем, что мне вот предоставлена такая возможность выступить по телевидению перед народом Осетии, в которой я действительно приобрёл очень много друзей, верных друзей, видимо, таких, какие могут быть осетины, я хочу предупредить всех остальных, которые могут попасть в зону боевых действий сегодня, завтра, и если будут, и послезавтра. Потому что я не думаю, что мы долго будем здесь вычищать тех, кто нарушает мирный труд осетин. Я считаю, что не только осетин, всех людей, которые живут на территории Осетии. Я хочу их предупредить, чтобы они ушли с этой территории и не мешали тем народам, которые живут здесь, на этой территории, которые жили до этого в мире и дружбе долгие годы, и уверен, что и дальше будут жить. Спасибо за внимание» [4].
    Чего в этом откровении генерала нельзя не подчеркнуть, так это обилия у него в Осетии друзей. Так известная народная мудрость гласит: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». А все остальное такого сорта, что здесь комментарии излишни, ибо они просто невозможны.
    Самое же пикантное относительно выступления генерала мы узнаем из его же уст потом.
    «Допрошенный по обстоятельствам этого выступления Филатов Г.В. показал: «Где-то в обед ко мне обратился Галазов А.Х. и попросил поехать с ним на телевидение и выступить перед населением Осетии. Он сказал, что меня хорошо знают в Южной Осетии и уважают за то, что я помог прекратить там кровопролитие. Здесь же он собственноручно набросал текст моего выступления. Не подозревая никакого подвоха, я согласился.... В основном придерживался того текста, который написал Галазов.... От себя добавил: «чтобы люди ушли из зоны боевых действий, чтобы туда не пошли и осетины и ингуши. Не нужно было крови. Может быть, я выступил несколько резковато, но на тот момент я знал только то,... что рассказывали находившиеся там люди. Оснований не верить им у меня не было».
    Это ли не политический стриптиз одного из подельников осуществления этнической чистки («недолго будем вычищать»), геноцида ингушского народа, этой жестокой, грязной войны.

Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Если все еще есть люди,которые считают что такие личности как Хаттаб воюют за материальные блага,то смею предположить что идиотизм это неотъемлемое составляющее их мышления
    Зачем ему деньги? Он был за идею чистого ислама.Даже генерал Трошев в своей книге пишет что Хаттаб родился в «богатой иорданской семье чеченского происхождения»
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой

галазов квитэссенция кашпотской мерзости и гнус окочурился. а генерал г.в.филатов - жива еще эта мразь или сдохла, кто знает?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права