Страница 30 из 63 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 628

Тема: Беседка

незарегистрированный
    Guest

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

По поводу моих постов, уважаемая осетинка. С ними случилось то же, по поводу чего ты паниковала, как об ингушском заговоре и блокировании своей персоны: я написала, а их просто не оказалось. Я решила - модерация. И снова вбила свой первый пост, но и он не появился. Затея мне показалась безуспешной, и я ушла. А затем днем увидела, что модер или кто из 3 постов просто выкинул один повторявшийся, не вчитываясь. Вот и вся суть коварного замысла ингушей )))
    Что касается "воспитанная леди", я понятия не имею, что и как переводится и не имею желания. Это первое впечатление, которое посетило меня, наблюдая твое обезьянничание. Другого смысла я туда не вкладывала. Это если быть честной.
    Теперь по поводу моей основательной годовой подготовки к постам ))) ну, я так понаблюдала 4 странички, и, когда Мечта ингуша потеряла чувство меры (мой брат сказал бы "нюх"), просто высказала свое мнение. Мне кажется, оно для тебя было полезным.
    Не думала, что им будет уделено столько внимания и даже выставлены по-учительски старательно баллы. Польщена, спасибо

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    По поводу моих постов, уважаемая осетинка. С ними случилось то же, по поводу чего ты паниковала, как об ингушском заговоре и блокировании своей персоны: я написала, а их просто не оказалось. Я решила - модерация. И снова вбила свой первый пост, но и он не появился. Затея мне показалась безуспешной, и я ушла. А затем днем увидела, что модер или кто из 3 постов просто выкинул один повторявшийся, не вчитываясь. Вот и вся суть коварного замысла ингушей )))
    Дело в том, что у нас практически нет модерации и я очень редко заглядываю в сообщения незарегистрированных пользователей, которые автоматически идут на модерацию. Сообщения от зарегистрированных пользователей автоматически появляются на форуме и очень редко их приходится модерировать, а мне не приходилось этого делать уже несколько месяцев.
    Удобнее один раз зарегистрироваться и свободно пользоваться преимуществами форума. Кстати, для незарегистрированных они значительно урезаны.

Ua arthord
    Guest

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у нас практически нет модерации и я очень редко заглядываю в сообщения незарегистрированных пользователей, которые автоматически идут на модерацию. Сообщения от зарегистрированных пользователей автоматически появляются на форуме и очень редко их приходится модерировать, а мне не приходилось этого делать уже несколько месяцев.
    Удобнее один раз зарегистрироваться и свободно пользоваться преимуществами форума. Кстати, для незарегистрированных они значительно урезаны.
    да, я заметила что у вас любят урезать)) Это вы меня баните, да? Лучше тему удалите, если я так вам мешаю, я не совсем маньячка,не буду создавать новую такую же, обещаю))) Но не ответить не могу, обидятся ведь)
    Это я, Uazdan chizg, Nanai bus chizg то есть уа рагон артхорд Салам всем, кто по мне скучал, т.е.-всем участникам

Ua arthord
    Guest

Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Что касается "воспитанная леди", я понятия не имею, что и как переводится и не имею желания. Это первое впечатление, которое посетило меня, наблюдая твое обезьянничание. Другого смысла я туда не вкладывала. Это если быть честной.
    Теперь по поводу моей основательной годовой подготовки к постам ))) ну, я так понаблюдала 4 странички, и, когда Мечта ингуша потеряла чувство меры (мой брат сказал бы "нюх"), просто высказала свое мнение. Мне кажется, оно для тебя было полезным.
    Не думала, что им будет уделено столько внимания и даже выставлены по-учительски старательно баллы. Польщена, спасибо
    Не за что, от души же Кстати, мне правда полезно читать то что пишут про нас махъалоны: только после того, как я столкнулась с вашей "любовью" к осетинам в инете, я по-настоящему и серьезно стала интересоваться историей собственного народа. Так что вам тоже в какой-то степени благодарна

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ua arthord Посмотреть сообщение
    , я по-настоящему и серьезно стала интересоваться историей собственного народа. Так что вам тоже в какой-то степени благодарна
    Ну всё.Теперь dаlakovo все лавры присвоит себе(что вообще то по праву)

А тебе милая жела успехов в познании самой себя.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Ua arthord
    Guest

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Нет, злости в моём посте не так много, как Вам кажется. Может быть много разражения... но не злости. Не стоит за меня определять, что и кто мне нравится. Договорились? Лады...

"Может, и есть среди вас нормальные люди, может, их немало", это Вы про кого? Про русских? Я не ингуш.

Гадости с моей стороны... очень мило: любое возражение Вы считаете гадостью? Хотите, я напишу что-нибудь слащяво-комплиментарное в адрес осетинов? И попробуйте после этого эту слащявость назвать гадостью, а гадость будет настоящая, гарантирую.

"с той грязью и гадостями, которые вы выливаете в интернет, без всяких провокаций с нашей стороны... " - это опять о гадостях.. (смотрите выше). Во-первых не выливаю я никаких гадостей про осетин, не надо демагогии. Мне, признаться, надоела ваша клановая круговая порука. Тронь одного - выводы делаются от имени всех. Это, знаете ли, ещё похабнее Вашей темы, а тема не провокационная, а именно похабная и "вылита в интернет" не мной, так что прикусите язычок и с больной головы не валите.

Что Вы этой темой добиваетесь? Вопрос риторический и Вам самой хорошо понятен ответ, который Вы и не хотите давать. Так при чём тут шутлив я или нет?

Я не завидую Иронам. Голубка сизокрылая, Вы это серьёзно? Я - иронам? Да, слава Богу, что я русский, а не ирон и перефразировав Ломоносова я и "у Господа Бога готов на пиру быть шутом, но не ироном". Вот, не питаю я к вашему народу вражды и ненависти, как бы вы ни пытались меня в этом уличать, но и быть осетином не желаю даже в кошмарном сне. Меня вполне устраивает и моя национальность и судьба. Как гражданин РФ я имею собственное мнение о ваших архаровцах. И будь я во главе государства сумел бы железной рукой заставить их уважать интересы других граждан РФ иных национальностей. Убеждён, что когда-нибудь к власти придёт человек думающий так же как и я. После кровавого хулиганства последних лет, устроенного отморозками из народа осетин,это становится уже неизбежным. Только не вскрикивайте опять обо всех осетинах, пожалуйста, уже тошнит от этих недобросовестных приёмов.

И последнее: Вы тут упомянули про YouTube, "Ингуш опустил осетин"... Я его не видел. Не будете ли так любезны указать адрес. Хотелось бы сперва посмотреть, чтоб делать собственные выводы вслед за Вами. А с Ваших, слов, уж извините, не хотелось бы.
    Вы знаете, я читаю Ваши посты и подозреваю, что вы раза в 2 старше меня, если не больше чем в 2 Поэтому я не буду вам говорить, что я думаю о Вашей манере общения и вообще о том, какое впечатление складывается о Вас. Вы тут пытаетесь поставить в упрек, что я осетин не с самой хорошей стороны представляю...отвечаю: я тут представляю не осетинский народ, а себя, а меня в реале тут никто не знает и не узнает, так что мне все равно, что обо мне подумают) а об осетинах из-за меня ни лучше, ни хуже думать никто не станет тут) так что, если бы я тут писала то, что надо, а не то что думаю, смысла бы не видела тут сидеть вообще) Так что меня не надо воспринимать как посла с осетинской стороны)))) проще смотрите на вещи)
    А ссылку на ролик щас скину) Считаю, что этот ролик чести вам не делает, как и первый,который я скидывала. Это недостойно и низко.(( Хотя, кому-то, может, щас пролью бальзам на душу....
    http://www.youtube.com/watch?v=jWp2p...eature=related

Ua arthord
    Guest

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Ну всё.Теперь dаlakovo все лавры присвоит себе(что вообще то по праву)

А тебе милая жела успехов в познании самой себя.
    dalakovo далеко не первый, от которого я узнаю о страшных ингушских сказках об осетинах) а по поводу того что ему по праву принадлежат какие-то лавры...) ну, смотря какие "лавры" имеются в виду......))))))))))))))))))))))))))
    Когда говорила, что начала интересоваться историей серьёзно, имела в виду то, что начала изучать научные статьи и монографии, не подумайте, что я только вчера узнала, в каком веке жил Коста)))
    Познать себя до конца невозможно, как говорят мудрецы) Но все равно спасибо за пожелание) Буду считать, что от чистого сердца)

Ua arthord
    Guest

Цитата Сообщение от Hoopoe Посмотреть сообщение
    Бывают сказки Изопа ну а эта сказка из (_!_) uazdan chizg
    Что, правда что ли? Сказки Изопа бывают? Я только про басни Эзопа слышала) Век живи-век учись

Ua arthord
    Guest

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение

На вопросы отвечает Илья Быков - пресс-секретарь первой российской Вики-конференции.

1. Что такое "Википедия"?

Википедия - это свободная энциклопедия в Интернете. Свободная энциклопедия означает, что все желающие могут свободно пользоваться ее материалами и свободно их редактировать. Секция Википедии на русском языке находится по адресу: http://ru.wikipedia.org

2. Откуда такое странное название?

Слово «wiki» (точнее — «wiki-wiki») заимствовано из гавайского языка, на котором оно означает «быстро».

3. Когда и как появилась русская версия Википедии?

Википедия появилась в январе 2001 г. и в этом же году были созданы первые статьи на русском языке. С самого начала возникновения Википедии она задумывалась как многоязычный проект, делающий знания доступными для всех и для каждого. Википедия состоит из более 250 языковых разделов. Раздел на русском языке занимает 11-е место по количеству статей. 4 сентября 2007 г. количество статей в Википедии на русском языке превысило 200-тысячный рубеж и продолжает стремительно увеличиваться.

4. Кто поддерживает русскую Википедию?

В отличие от других проектов, Википедия создаётся не государственными органами и не коммерческими организациями, а совместными усилиями многих тысяч добровольцев, которые создают и редактируют статьи.

5. Известно ли, какая категория пользователей добавляет статьи? Есть ли среди них учителя?

На сегодняшний день в проекте принимают участие самые разные люди, среди которых есть и учителя, и ученики. Поскольку участие в редактировании не ограничивается, постольку в Википедии можно встретить представителей всех возрастных, социальных и профессиональных групп.

Более всех усердствовали, а в конечном итоге переусердствовали, в написании истории в Википедии осетины. Доказанный факт. Очень сильно хоцца иметь приличную родословную...
    Во-первых, "официальная точка зрения мировой научной элиты" и "истина в чистом виде"-это разные понятия. Аланская теория происхождения осетин на данный момент в мировой ист. науке-лидирующая. Все остальные никакого доверия пока не заслуживают за отсутствием каких-либо серьезных доказательств. Это факт.
    И в Википедии, кот. сейчас явл. самой популярной он-лайн энциклопедией (т.к.Британника и Энкарта платные,т.е.полный доступ к ним.), отражена как раз эта точка зрения. Иначе ее уже давно бы отредактировали, эту статью. Просто так, от балды туда невозможно определить свою статью)))) Попробуйте, если хотите)
    Самой авторитетной в мире энциклопедией является Британника, она уж точно "официальная" и консервативная)) согласно книге рекордов Гиннеса-это самая исчерпывающая и полная энциклопедия. Найдено несколько ошибок в Британнике здесь можно ознакомиться с их списком, в основн. ошибки истор., но, сами понимаете, даже и думать не стоит о том, что в Британнике могли ошибиться по поводу официальной теории о происхождении осетин, уж слишком популярна и весома эта тема в истории Средних веков)) Осторожнее чем в Британнике к таким вещам ни в одной энциклопедии не относятся) Можно почитать тут об этом всём: http://inf.by/library/2015/

Ua arthord
    Guest

Alans, Alani.
    Main
    an ancient nomadic pastoral people that occupied the steppe region northeast of the Black Sea. The Alani were first mentioned in Roman literature in the 1st century ad and were described later as a warlike people that specialized in horse breeding. They frequently raided the Parthian empire and the Caucasian provinces of the Roman Empire. About ad 370, however, they were overwhelmed by the Huns, and many fled westward, crossing into Gaul with the Vandals and Suebi (406). Although some of the Alani settled near Orléans and Valence, most went to North Africa with the Vandals, causing the official title of the Vandal kings in Africa to be “kings of the Vandals and the Alani.” The Alani who remained under the rule of the Huns are said to be ancestors of the modern Ossetes of the Caucasus.
    http://www.britannica.com/EBchecked/topic/12171/Alani

Очень осторожно (are said (считаются) to be the ancestors of Ossetians) , но указывается, что Аланы считаются предками современных осетин. Во всех других энциклопедиях англоязычных, которые я встречала, кстати, вообще как неоспоримый факт это устанавливается
    И не только в энциклопедиях. Я набрала просто в поисковике +Alans +Ossetians, Ossetes, Ossetic
    вот, случайные варианты...
    Научная статья, рассматривается происх. и корни легенды о Короле Артуре и его связи с аланами, точнее о мече в камне, элементы этой легенды есть и в Нартском эпосе. Там ученые-медиевисты даже не ставят под сомнение то, что осетины-прямые потомки Алан.)

3. In From Scythia to Camelot (Littleton and Malcor 2000, 181-194), we argued that this variant of the Sword in the Stone legend was transmitted to Europe by the Alans during the fifth century C.E. In the Nart sagas, folk narratives told by the Ossetians, who are the descendents of the Alans, there are many elements of the Sword in the Stone story, but not the explicit motif of the weapon being drawn from a stone or anvil (Littleton and Malcor 2000, 184, 186). The ancient Alans were, however, observed practicing a religion associated with their war god, and, as part of this ritual, they embedded a sword in the ground (presumably removing it at some later point in time; Ammianus Marcellinus 31.4.22; Littleton 1982; Littleton and Malcor 2000, xxvvii, 186). This ritual is clearly a survival of the ritual the Scythians performed in honor of their war god, as that ceremony was described by Herodotus (4.59-62).
    http://www.heroicage.org/issues/11/littletonmalcor.php
    Берем вообще "левую статью", о голландском художнике, не имеющую отнош. к ист. Алан, туда уж точно осетины не стали бы лезть, не переживайте) И информацию бы черпали не из осетинских книжек))Additional information and Comments
    The name Asper has nothing to the Latin word Aspergos, but with the Iranian name Asper (rooted in the Iranian word "asp," meaning horse. This is brilliantly demonstrated in Bachrach's "The Alans in the West." The aspers were Iranian horse-man,(nomads)who fled from the Huns and settled in the 4th century in all parts of Western Europe. They're closest relatives are the Ossetians of the Caucusus mountains. http://encyclopedia.jrank.org/ARN_AU...1499_171_.html
    Просто пояснение))

Страница 30 из 63 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права