Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Храм Тхаба-Ерды.

Постоялец

Ответ: Храм Тхаба-Ерды.

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Уникальность галгайской цитадели, в башенной архитектуре в том, что
    1.бойницы имели боковые откосы скошенными изнутри-наружу, что воспрепятсвовало попаданию снаружи стрел в бойцов внутри и расширяло обзор зашитника не попадая в зону пролета стрелы, которая могла влететь только при фтронтальном выстреле и то, при очень меткой стрельбе нападавшими.Остальные строили проемы прямые или откосами снаружи.
    2.доступ в цитадель имелся только на уровне второго-третьего этажа..
    Мне доводилось об этом читать и в своё время я даже записалподобное для памяти, спасибо дор. dt52,

Вместе с тем хочу заметить, что вход в оборонные башни со второго яруса был применён и в некоторых донжонных башнях в генуэзской крепости в Судаке (Крым). Кроме того, мне однажды доводилось читать, что и подобные откосы где-то ещё применялиь. К сожалению, я сейчас не могу вспомнить, где именно, но в средиземноморском ареале.

Средневековый мир не был настолько уж разобщён, как иногда моджно подумать, даже в период "тёмных веков" (это они для нас тёмные) чеканились например монеты в Согдиане и Маргиане с арабскими легендами и лигатурами современных правителей Багдада. И несториане совершали переходы, на которые европейцы отважились лишь к XIII веку и то из-за необходимости...

Уважаемый форумчанин

Smile Ответ: Храм Тхаба-Ерды.

Кстати ...Я когда писал диплом много чего изучил.
    Так вот я наткнулся на один удивительный факт не знаю кто нибудь до меня это заметил или нет.
    Смотрите внимательно...

ТХ1А-Б1АЬ-ЕР-ДЫ -так он читается чисто по ингушски.
    Перевести можно так "Глаз бог Тха"

Теперь смотрите по грузински "ХВТАЕБА" -(еслия неправ пусть поправят грузины) - "Храм лика божьего"

А теперь сравните переводы названий и к чему вы придёте?? ?*?

Завсегдатай форума

Кто-нибудь слышал о заброшенном аббатсве в Италии Сан-Галгано?
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Кстати ...Я когда писал диплом много чего изучил.
    Так вот я наткнулся на один удивительный факт не знаю кто нибудь до меня это заметил или нет.
    Смотрите внимательно...

ТХ1А-Б1АЬ-ЕР-ДЫ -так он читается чисто по ингушски.
    Перевести можно так "Глаз бог Тха"

Теперь смотрите по грузински "ХВТАЕБА" -(еслия неправ пусть поправят грузины) - "Храм лика божьего"

А теперь сравните переводы названий и к чему вы придёте?? ?*?
    Существуют множество переводов названия храма, и все они выглядят очень правдоподобно
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Ветеран

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Существуют множество переводов названия храма, и все они выглядят очень правдоподобно
    Надо отбросить примитивные и более современные варианты и синхронизировать с мировыми аналогами ранних эпох.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Kod
    Guest

Интересно...!

Kod
    Guest

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Вот так поступают с нашей историей:
    Много чего было вывезено в грузию. К стати фрагменты наружного декора совпадают с главной церковью г. Тбелиси. А недавно проводимые раскопки показали что храм намного древнее 8 века.

Постоялец

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Спасибо, меня интересует наиболее объективное мнение незаинтересованных сторон))
    Выше Дофин дал ссылку на материалы сайта Харуна Яхьи об адитах(адрамитах, хадрамаут).
    Вот, навскидку, описание сделанное звестным археологом и исследователем аравийских сабанейских двревностей проф. Петром Афон. Грязневичем, к сожалению покойным уже, несколько лет назад он погиб от удара током, когда чинил дома проводку: "Башня огромна: 10 м в поперечнике и 15-18 м в высоту. Верхня часть - из сырца, нижняя, слегка расширяющаяся к основанию, - из огромных валунов. Двор перед башней отгорожен глухими пристройками. Воротные столбы сложены из грубых камней, на створах - кривые плахи...Плоская крыша башни окружена высоким гляняным барьером...", "В поисках затерянных городов", ГВЛ, "Наука", М. 1978, стр. 102-103. Из наших исследователей, работавших в Аравии, и в особенности в Йемене особенно интересные вещи написали Г., Бауэр и М. Б. Пиотровский, нынешний директор Эрмитажа.

Ветеран

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Вот, навскидку, описание сделанное звестным археологом и исследователем аравийских сабанейских двревностей проф. Петром Афон. Грязневичем, к сожалению покойным уже, несколько лет назад он погиб от удара током, когда чинил дома проводку: "Башня огромна: 10 м в поперечнике и 15-18 м в высоту. Верхня часть - из сырца, нижняя, слегка расширяющаяся к основанию, - из огромных валунов. Двор перед башней отгорожен глухими пристройками. Воротные столбы сложены из грубых камней, на створах - кривые плахи...Плоская крыша башни окружена высоким гляняным барьером...", "В поисках затерянных городов", ГВЛ, "Наука", М. 1978, стр. 102-103. Из наших исследователей, работавших в Аравии, и в особенности в Йемене особенно интересные вещи написали Г., Бауэр и М. Б. Пиотровский, нынешний директор Эрмитажа.
    На счет Пиотровского не слышал, спасибо!
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Постоялец

Пиотровский много занимался дрвнейшими арабскими надписями в Аравии, работал в экспедициях (в том числе и у Грязневича и, кажется, с Г. Бауэром). У него есть интересные работы по арабистике и коранистике. Арабист по образованию и, отчасти, исламовоед. Не в доктринальном смысле, а в сфере исследований развития ислама на ранней стадии и доисламского арабского общества. В принципе, очень неплохой специалист.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права