Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Охота на Латынину Юлию

Древовидный режим

Старожил форума Аватар для Steel

Охота на Латынину Юлию

КОД ДОСТУПА Все выпуски
    5 324 6 153881 Время выхода в эфир: 21 МАРТА 2015, 19:08
    В ГОСТЯХ: Юлия Латынина обозреватель "Эха Москвы"
    ВЕДУЩИЙ:Алексей Нарышкин

А.Нарышкин
    ― Программа «Код доступа». В эфире "Эха Москвы". Всем здравствуйте! Сегодня мы работаем в формате «Особого мнения». Здесь уже есть Юлия Латынина, она сегодня, правда по телефону. Юлия, добрый вечер!

Ю.Латынина
    ― Добрый вечер!

А.Нарышкин
    ― Аккомпанировать буду вам я, Алексей Нарышкин. И сразу нашим слушателям напомню телефоны, по которым вы можете присылать ваши вопросы: телефон для sms: +7 (985) 970 45 45, аккаунт vyzvon в Твиттере, и с помощью сайта echo.msk.ru тоже можете присылать свои какие-то комментарии или опять же вопросы. Юлия, сразу скажите, пожалуйста, если это, конечно, не секрет: А куда вы пропали?

Ю.Латынина
    ― Да нет, секрета никакого нет, тем более, что пропала я, что называется… «не было бы счастья, да несчастье помогло»: я давно собиралась посмотреть, что у меня с позвонками, и намечала сделать это в ближайшее время, но в прошлую субботу возвращаясь с "Эха", я заметила за собой слежку. Не очень мне приятно было. Я вполне допускаю, что это, может быть, были какие-то менты, которые просто пасли сотрудников "Эха", потому что ходят слухи про «расстрельные списки», про несколько бригад киллеров. И вроде там в списке меня точно не было, и я скорее склонна полагать, что это были менты, а не эфэсбэшники, потому что эфэсбэшники работают более аккуратно. Но все-таки, знаете, редкий случай – я человек трусливый – мне не захотелось проверять на собственной шкуре.

А.Нарышкин
    ― То есть вы просто от них убежали и спрятались, уехали.

Ю.Латынина
    ― Нет, не совсем так. Просто дорасскажу. В 2008 году, помните, после российско-грузинской войны, когда я высказала несколько нелестных слов в адрес господина Кокойты, тогдашнего главы Южной Осетии, – там тоже была за мной слежка. И тогда, я просто считаю, эфэсбэшники спасли мне жизнь, потому что они установили тех людей. Они полгода меня водили, и тогда замечательную сказали фразу: «Наша задача перебдеть вовремя». Вот я решила перебдеть. Это первое.

А кроме того, как я уже сказала, у меня давно была медицинская проблема. И, собственно, я быстренько уехала. И в понедельник мне сделали довольно серьезную операцию: мне разрезали шею в том самом месте, где ее рубят; раздвинули трахею, пищевод – все, что там в этой шее есть, - и вытащили через эту шею два диска из позвонка, из которых один был уже сломанный. То есть, как оказалось уже постфактум, он мог парализовать меня в любую секунду. Я надо сказать, не понимала всей серьезности процесса. Вот.

Так что я этим воспользовалась, и, признаться, мне было грустно, что подобную операцию в России, конечно, в нашей, вставшей с колен России, скажем так, я бы не решилась сделать ни при каких условиях.

А.Нарышкин
    ― Вы не доверяете нашим медикам? Говорят же вроде что у нас все хорошо с уровнем медицины.

Ю. Латынина: Израиль – это та единственная страна, где работает всеобщее избирательное право
    Q69
    Ю.Латынина
    ― Вы знаете, не только я, потому что я, например, в этой клинике, где я была, и откуда меня выпнули на второй день, потому что меня оперировал совершенно гениальный хирург Пекарский, тот самый, который оперировал Плющенко. Я видела там достаточно большое количество русских – я не буду говорить, какие русские чиновники там были, хотя, в общем, это достаточно известно – я там видела слоняющегося по коридору очередного русского чиновника, который на вопрос «Как вы думаете, будет ли когда-нибудь такое в России?», с презрением ответил мне: «Никогда!»

А.Нарышкин
    ― Зато честно.

Ю.Латынина
    ― Меня поразило, что те самые люди, которые говорят о том, как Россия встает с колен, и как мы всех имели, которые говорят: «Не смешите наши «Тополя»», - что приватно они говорят совсем другое.

Полная версия на Эхо Москвы
    Последний раз редактировалось Steel; 23.03.2015 в 09:29.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.