[QUOTE=Железный дровосек;14736]Вы сами подняли тему Владикавказа. Я ответил.

"Удивительно! Не знаете немецкий, а при этом пишите"

А я способен анализировать прочтенное и делать выводы. Анализировать то,что ты читаешь УДИВИТЕЛЬНО для вас,но для нормального здравомыслящего человека,не пораженного болезнью "национализма" ничего удивительного в этом нет. Чтобы знать что Кот-д-Ивуар переводится как "Берег Слоновой кости" а столица этой Западноафриканской страны Ямусукро необязательно быть французским географом.

ЖД пишет:"Оскорбления - удел слабых. Ваш уровень. И все-таки у вас что-то с логикой (проблема головы). Причем здесь Муталиев? Муталиев к нашему разговора отношения не имеет. Проверьте голову"

Проверьте название ТЕМЫ (во идиот,СИЛЬНЫЙ идиот).

ЖД пишет:Ну, собственно, перед фактами вы закрыли глаза и кричите: "Бред!". Оно и понятно, возразить нечем...

Если б нечем было возразить,то я остановился бы на этой фразе. А раз есть бред,значит есть и здравомыслие. Вот его я и противопоставил.

ЖД пишет: Слушайте, это слова Потто, не мои. Или он был предвзят?

Вот именно,все что ВАШЕ это бред. А про Потто я уже вам рассказал.

Кстати почитайте вот что:

http://www.targim.ru/modules.php?op=...rticle&sid=248
В июле 1830 года это племя (галгаевцев. - И. Д.) было подчинено князем Абхазовым, который проник в этот округ с двумя колоннами со стороны Махальдона (Маьт-лоама. - И. Д.) я со стороны истока Кумбалея (Камбилеевки.- И. Д.). Но в 1831 году жители убили инспектора и всех служащих. В ответ на это главнокомандующий Отдельным Кавказским корпусом барон Розен вновь прибыл сюда в июле 1832 года и разрушил до основания их поселения. Жители же отступили в недоступные скалы Матхохского и Гайского хребтов, однако часть из них была захвачена и отдана ИХ врагам - тагаурцам (осетинское племя, проживающее за левобережьем Терека. - И. Д.). Остальные предпочли умереть от голода, чем сдаться в плен. Женщины, видя, что им не избежать плена, бросились в бездонные пропасти, предпочитая гибель потере свободы. Эта экспедиция длилась 17 дней и была одной из самых трудных, т. к. трудности встречались на каждом шагу: ужасные дороги по краю пропасти, неприспособленные для продвижения транспорта с продуктами для тысяч солдат, многие из которых погибли...».
Процитированные строки принадлежат Иоганну Бларам-бергу.

Из цитаты мы узнаем, что сам Бларамберг бывал здесь в 1830 году вместе с русским воинством, которое возглавлял Абхазов. Здесь же автор сообщает об убийстве галгаевцами инспектора и его сподвижников. Этот факт в своеобразной форме сохранился в нашем фольклоре - это предания о сожжении насильников-"мозг1аров". Об этом и сегодня, особенно среди хьулинцев, бытует немало текстов. Уничтожение этих инспекторов становится понятным, если обратиться к труду Н. Дубровина «История войны и владычества русских на Кавказе» (том 6, 1888 год). В нем на странице 223 сказано, что в нашем крае христианские миссионеры были «незнакомы с правилами нравственности». Скорее всего, названные инспектор и его прислужники сами спровоцировали акт возмездия. Тем не менее это послужило поводом для развязывания широкомасштабной воинской акции многочисленного войска против простых горцев, среди которых не каждый имел даже кремневку. В недавней публикации в газете «Сердало», подготовленной Ларисой Паровой, приводятся победные реляции российских военачальников, в которых почти до минимума низведены их потери. Но беспристрастный Бларамберг, который в этой «карательной» экспедиции не искал себе чинов и других выгод, пишет, что из тысяч солдат многие погибли. Горцы не так-то просто расставались со своей свободой.

"Тесные узы объединяют ингушей, живущих в горах, и жителей долин, последние стремятся сохранить дружбу с горцами с тем, чтобы в случае необходимости можно было прибегнуть к их помощи. Когда горцы переселяются в долину, они сдают свои дома и земли в горах в аренду или предоставляют право пользования ими беднякам, для того чтобы снискать их привязанность. Многие из них обосновались во Владикавказе, где заняли весь пригород».
Как видим, весь пригород тогда еще маленькой крепости Владикавказ (сегодня этот пригород составляет едва ли не сам центр города) был ингушским. Хочется спросить Блиева и иже с ним: что же это получается - Бларамберг проявил особую пристрастность и любовь к ингушам и пошел на подлог? Конечно же, нет! Мы видим здесь беспристрастное свидетельство очевидца."

Поговорим о Штедере Дровосек: Любопытно, что Штедер, испытавший в своих странствиях немало опасностей, с похвалой отозвался о трудолюбии ингушей, об их гостеприимстве, доброте, отваге и свободолюбии. Возможно, путешественник немного идеализировал горцев, видя в них пример столь популярного в эпоху Просвещения «естественного человека», чуждого пороков «цивилизованного общества». По его словам, ингуши «теряют облик дикарей и предстают более человечными, чем наши алчные благовоспитанные люди».
Столь же восторженно об ингушах говорит П.С.Паллас (1793—1794): «Это честнейшие и храбрейшие люди, борющиеся за свою независимость».

:

Дровосек ты БОЛЕН.

ЖД пишет:Прочитав порцию вашего вечернего бреда

Прослушав порцию моего утреннего анализа вашей психики вы должны прийти к выводу и................лечиться лечиться и еще раз лечиться?)