Сообщение от
Железный дровосек
Адлер!
В таком случае, и с ингушского ее бы тоже не перевели, ибо ингушский вариант перевода - это практический осетинский с тем различием, что слово дигорское слово furt объяснено с вайнахского как fu + -r -t. Так что про перестановки говорить не в вашу пользу.
Так нахских или тюркских. Одно исключает другое. Ты сам себе противоречишь в лучших традициях ингушской науки.
Имена приведи этих ученых? А я знаю уже: Лайпанов, Мизиев, Закиев, Фаттахов, Вагапов, Кодзоев, Куштов и др. Одни вайнахи и тюрки! Свои же теории и продвигают, а мировая наука даже не обсуждает это всерьез. Куштов вообще анекдот: врач по образованию, занялся историей. Это лишний раз говорит об уровне вашей науки. Один умный человек, прочитав вольные исторические импровизации врача (наверное, от слова "врать") Куштова, скробно заметил: "Соболезную вашим пациентам". Я бы от себя добавил: "... Если бы они были живы".
Детский аргумент. Аланы не исчезли просто так. Они во разной степени ассимилировались во многих народах, в том числе в Западной Европе. Возьми гуннов. Большой народ был, да только где они теперь? Ассимилировались.
Не могу верить Баксану, ибо я уже его поймал на ереси (я о невозможности исхода предков осетин из Ирана в 6 веке по лингвистическим соображениям). Баксану лечить голову. Вдруг поможет.
Конечно не знают. Министерство образования, Академия наук - отдельно, Баксан - отдельно.
Если Баскан прав, то почему его ересь не признана наукой?
Начнем с того, что это не наша сказка, это подтверждено многочтсленными археологическими, лингвистическими, антропологическими исследованиями ученых со всего мира. И против них один Баксан. Не смеши.
,