Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
Адлер!

В таком случае, и с ингушского ее бы тоже не перевели, ибо ингушский вариант перевода - это практический осетинский с тем различием, что слово дигорское слово furt объяснено с вайнахского как fu + -r -t. Так что про перестановки говорить не в вашу пользу.

Так нахских или тюркских. Одно исключает другое. Ты сам себе противоречишь в лучших традициях ингушской науки.

Имена приведи этих ученых? А я знаю уже: Лайпанов, Мизиев, Закиев, Фаттахов, Вагапов, Кодзоев, Куштов и др. Одни вайнахи и тюрки! Свои же теории и продвигают, а мировая наука даже не обсуждает это всерьез. Куштов вообще анекдот: врач по образованию, занялся историей. Это лишний раз говорит об уровне вашей науки. Один умный человек, прочитав вольные исторические импровизации врача (наверное, от слова "врать") Куштова, скробно заметил: "Соболезную вашим пациентам". Я бы от себя добавил: "... Если бы они были живы".

Детский аргумент. Аланы не исчезли просто так. Они во разной степени ассимилировались во многих народах, в том числе в Западной Европе. Возьми гуннов. Большой народ был, да только где они теперь? Ассимилировались.

Не могу верить Баксану, ибо я уже его поймал на ереси (я о невозможности исхода предков осетин из Ирана в 6 веке по лингвистическим соображениям). Баксану лечить голову. Вдруг поможет.

Конечно не знают. Министерство образования, Академия наук - отдельно, Баксан - отдельно.

Если Баскан прав, то почему его ересь не признана наукой?

Начнем с того, что это не наша сказка, это подтверждено многочтсленными археологическими, лингвистическими, антропологическими исследованиями ученых со всего мира. И против них один Баксан. Не смеши.

,
Я бы сказал, что перевести Зеленчукскую надпись было проше с вайнахского, чем с осетинского, и осетинам пришлось провести магию букв, что бы можно было хоть как - то перевести на осетинский, вот ведь в чем дело, а дигорское слово, ведь дигорцы это смесь всего кавказа)), конечно у них есть нахские слова, вот и все.
Это не детский лепет, тебе просто сказать ассимилировались, это ведь просто, ассимилировались, тока почему - то осетины одни ираноязычные, не неси бред.
Я уже писал выше, что вокруг ираноязычности алан собрался ряд ученых, лингвистов, которые жестко критикуют инакомыслящих, не стоит дела истинности,им лижь бы отстоять свою теорию, согласись тут уже будет не до правдивости.
Баксан разумнее чем 99% осетин, ты неразумный, ЖД, ты хочешь знать настоящую, истинную историю своего народа, тогда тебе ничего не остается как внимательно прочитать его книгу.