!!!
Я, высказываю свое мнение, о политике Грузии. Зачем меня или кого либо классифицировать в какие то категории угодников или не угодников??? Вот в чем вопрос. Мы что пытаемся выяснить, суть обсуждаемого вопроса или кто к какой категории относится?
Я говорю о том что очень много общался с 2008 года в Skype конференциях с грузинами и работаю с ними. Разными, разных возрастов, позиционеров, оппозиционеров, депутатов, бывших, нынешних, писателей, водителей... в общем с разными, человек 30-40... Общались довольно плотно. И у меня сложилось свое четкое понимание о том что у нас разные интересы. Им на наши интересы наплевать!
Когда в Назране в ментовке был совершен теракт и погибли десятки ингушей, они радовались. Что бы не говорили, но они смотрят на нас как на часть России, и если мы перебьем здесь друг друга все, они будут только рады.
Я не говорю что они из за этого плохие и не отношу их ни к каким категориям. Может быть будь я на их месте я бы то же радовался... Но это так.
А я не радуюсь, по тому что погибающие в Ингушетии мои соплеменники, и те и эти и пятые и десятые. Мне выгодно что бы у нас был мир и согласие, но им это не выгодно. Сегодня не выгодно. При этом, я уверен, завтра, они снова будут с русскими, и будут против нас, как были предыдущие 300 лет.
Да, при этом они к нам хорошо относятся. По своему хорошо. Надо очень хорошо знать грузин что бы понимать их. Это не чеченцы и не кабардинцы и не русские. Это свой особый менталитет.
Грузин не скажет тебе в глаза правду, если тебе эта правда может не нравиться.
Они общаются всегда так как будто говорят хвалебные тосты. Они так привыкли, у них так принято.
Один грузин как то не заметив меня в конференции бросил: Сталин был умным человеком, он правильно сделал что выслал ингушей и чеченцев, он знал что они как и армяне в любой момент могут в спину нож воткнуть!
И это не человек какой то отдельной категории, он просто сделал ошибку, сказал вслух то что думает.
Я говорю о том что мы должны отдавать себе отчет в чьи игры играем, кому подыгрываем и зачем...