Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Отношения России и Грузии

Осваиваюсь
    Только не забывайте о том что пока мы тратим время на всю эту херню, кто то занимается чем то реально полезным для своего, другого народа...
    А мы рискуем быть обреченными искать виноватых в том что мы стали чьей то жертвой, жертвой тех кто не тратит время на лозунги.

Цитата Сообщение от huss Посмотреть сообщение
    Это звучит как: Так ты за нас или за них?)))
    Я конечно за нас! Но без популизма и пустых лозунгов.
    Я опять что-то не понял... Так был геноцид или его не было?
    А все остальное - это из серии "бла, бла, бла..."

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Я опять что-то не понял... Так был геноцид или его не было?
    А все остальное - это из серии "бла, бла, бла..."
    Так, смотрим что такое геноцид...
    Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
    убийства членов этой группы;
    причинения тяжкого вреда их здоровью;
    мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    принудительной передачи детей;
    предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Да, геноцид был. То что происходило с Ингушами соответствует определениям геноцида.
    Но я вот говорю о том кого мы будем обвинять?

М.Саакашвили не инициировал тему геноцида.Это сделали депутаты парламента ГР, а Парламент там несколько иное чем в России.Он не филиал Администрации Президента как в РФ.У многих народов были уничтожено много населения в процентном отношении, но вейнахи и др.СК народы уничтожались по этническому признаку, а наших ополовинили.А это, - две большие разницы.
    Последний раз редактировалось dt52; 14.03.2012 в 05:51.
    Contra factum non est argumentum

Постоялец
    не грузинам и не Грузии упрекать русских и Россию в геноциде ингушей в 44 году,
    Упрек в сторону правоприемницы СССР, не в сторону русских.
    А кого ты считаешь достойным, кому можно оказать такую честь - право признать геноцид ингушей? Вон армяне, которые живут в Турции, такое ликование, что Франция признала геноцид армян, у них даже мысли не возникает, что там в Анкаре или Стамбуле подумают или как отреагируют. Курды от мала до велика только ЗА будут, если кто сделает признание в их отношении.
    Проще надо быть - признали геноцид грузины, и ладно. Кто угодно может признать, раз мы сами не в состоянии даже зикаться на эту тему. Вон какой переполох поднялся.. а, что там в Москве могут подумать, да что нам за это будет)))...

Нам за это НИ-ЧЕ-ГО не будет. Про нас там знают все и даже больше, чем все))), о чем мы сами не догадываемся - соседи постарались. В отношении нас там давным давно сделали выводы и досье положили под сукно, до поры...
    Не надо бояться Москвы, они сделали с нами все, что могли и продолжают делать, вне зависимости от того, подстроимся мы под них или нет. Это не значит, что надо бегать по улице, хаять власть или, что еще глупее - бежать в лес..нет, ничего этого от нас не требуется, иногда полезно просто промолчать и подумать, какую выгоду для своего народа можно извлечь из происходящего.
    Надо бояться только одного - АЛЛАХ1А (С.А.Т.) и все будет нормально.

В том то и корень наших проблем, что "ты не поймешь"... и таких как ты много, может быть большинство...
    Ты очень удивишься, но непонятливых))), как ни странно, мало. Большинство готовы за подачку проголосовать за кого угодно, поддержать кого угодно и осудить любого, на кого укажет родственник во власти. Чего скрывать - мы же все ингуши, знаем, про что говорим))) 4 марта повторились события 2002 года, когда за мешок муки наше большинство готовы были отдаться первому предложившему. На это этот раз в ходу были карточки оплаты за телефон (100ед.), 10 литров бензина, 500 рублевая скидка за ЖКХ и лотерейные билеты))), кому что. Сомму кегинах мичаб яхыж "къонахи" занимали очередь с 7 часов утра))), это надо было видеть! Обеспечивали яффку. Некоторые, родственники особо приближенных к кормушке, из кожи вон лезли, пытаясь переодеванием "ввести в заблуждение" видеокамеры)))). Не обошлось без мошенничества и здесь - многие "избиратели" ушли обиженные, так как некоторые устроители, как и принято в потребительском обществе, сжульничали - присвоили себе все, что полагалось толпе-массовке. Народ в ожидании очередных выборов..осенью говорят будут.

Постоялец
    Я конечно за нас! Но без популизма и пустых лозунгов.
    А я, значит, с популизмом и пустыми лозунгами))).. ну, с попойлизой понятно, а пустые лозунги где? А какой термин обозначает "угождение власти", без всякой перспективы на успех, с одной лишь целью - кабычегонеслучилось.
    Я тоже за нас! Но без притворного угождения власти, с пустой надеждой на взаимность, с одной лишь целью - кабычегонислучилось и пустых лозунгов. Длинновато получилось))
    Я думаю, что позиция, прямо противоположная той, что занимают сторонники осуждения инициативы грузинского парламента, имеет больше шансов на то, что с нами начнут считаться. Тщетность наших стараний угодить Москве, прямо пропорциональна легкости, с которой наши недоброжелатели вытрут о нас ноги. Чем больше будем стараться, тем сильнее будут вытирать. Вот, если бы мы дружно, как один, в знак протеста против продолжающейся дискриминации нашего народа не вышли бы на выборы, причем каждый четко и ясно изложил причину, почему он не пошел на выборы, вот тогда, я думаю, с нами начали бы считаться. Ноги вытирать, по крайней мере, никому бы не пришло в голову. А так, в стране, которая претендует на роль демократической, реально действуют фашистские принципы о невозможности совместного проживания, о раздельном обучении детей разных национальностей, это все обговаривается на государственном уровне, эту политику проводят в жизнь не какие-то там неформальные объединения фашистского толка, а конкретно полновесные конституционные государственные органы власти. Какого, спрашивается.. я должен ходить и выбирать кого то там, я лучше использую такую прекрасную возможность выразить свое отношение к лицемерной политике этого государства, потакающего, выжившим из ума на почве вседозволенности, осетинским неонацистам, строителям великой алании, под ногами у которых путаются ингуши, не соображающих, кто в доме хозяин. Но, увы... как я уже говорил раньше, нас, которые, как ты выразился - "непонимающих", не большинство, мало нас...
    Последний раз редактировалось Адам; 14.03.2012 в 12:09.

Осваиваюсь
    "Упрек в сторону правоприемницы СССР, не в сторону русских."(с)
    Не совсем согласен. Дело не в ненависти к каждому конкретному русскому,а в отношении к Кавказу и к кавказцам большинства,подавляющего большинства из них и это тоже один из основных факторов,что мы в разряде "подкидышей",ведь русских убитых на Кавказе солдат ещё со времён покорения Кавказа хоронили с эпитафией-"погиб за царя и веру православную" и мало что изменилось с тех пор -памятник Ермолову на сев.Кавказе,попы освещают "войско православное" перед отправкой на Кавказ,танки даже освещают."Басурмане" сменилось на "нерусские"Не приемлют они нас уже даже на подсознательном уровне ,приход свой на Кавказ оправдывают ,а наше пребывание на нём,наш менталитет нет

Постоялец
    Цитата Сообщение от Фарух Посмотреть сообщение
    "Упрек в сторону правоприемницы СССР, не в сторону русских."(с)
    Не совсем согласен. Дело не в ненависти к каждому конкретному русскому,а в отношении к Кавказу и к кавказцам большинства,подавляющего большинства из них и это тоже один из основных факторов,что мы в разряде "подкидышей",ведь русских убитых на Кавказе солдат ещё со времён покорения Кавказа хоронили с эпитафией-"погиб за царя и веру православную" и мало что изменилось с тех пор -памятник Ермолову на сев.Кавказе,попы освещают "войско православное" перед отправкой на Кавказ,танки даже освещают."Басурмане" сменилось на "нерусские"Не приемлют они нас уже даже на подсознательном уровне ,приход свой на Кавказ оправдывают ,а наше пребывание на нём,наш менталитет нет
    Это так. Но, если кому либо предъявлять обвинения в геноциде, то сегодня это можно сделать только в отношение Российской Федерации, как правоприемницы СССР. Соблюдать Закон о реабилитации должна РФ. Все претензии, почему этот Закон не применяется в полной мере, только к РФ. А в целом, да - мы России не нужны, ей нужен Кавказ без кавказцев. Вот тут уместно сказать - "...если будет случай что (Россия) получит пользу величиной с ноготь, но ради этого должны будут погибнуть все (кавказцы), они пойдут на это не задумываясь". Поводов для того, чтобы так говорить нам предоставлено великое множество.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    ...Но без притворного угождения власти, с пустой надеждой на взаимность, с одной лишь целью - кабычегонислучилось ...
    Меня почему то очень раздражают подобные реверансы. Это как то уже слишком банально и затерто до дыр, когда многие мои земляки, как аргумент в диалоге используют свои домыслы относительно нравственности и мотиваций оппонента, по части "угождения власти с надеждой на взаимность"...
    Если бы мы здесь обсуждали лично меня, это было бы понятно, и я не против, хотя думаю это здесь мало кому интересно. Но если мы обсуждаем политику, учитесь держать тему и не съезжать на дешевые маневры, по принципу "я прав по тому что ты беспринцыпный и меркантильный гебешник...".

И все же я кое что уточню:
    Мне 40 лет, я живу в Питере и работаю строителем, работаю с частными заказчиками на частных объектах. На какие либо выборы я ходил за всю жизнь один единственный раз, в 93 году когда первый раз выбирали Аушева.
    Родился и до 2000 года жил в Грозном. В Ингушетии работал только года полтора в республиканской газете, больше с государством никаких отношений за всю жизнь не имел и иметь не собираюсь. Угождать власти в надежде на что то... ??? Пока ни кто ни какого интереса не предлагал, если у кого то будут дельные предложения типа квартиры в Магасе или еще что, обязуюсь его рассмотреть. А пока мне откровенно насрать на то что обо мне думает власть, тем более после нескольких месяцев проведенных в Грозном под бомбежками этой власти и с десяток случаев когда федералы ставили меня к стенке. Если бы я умел "угождать с надеждой на взаимность" я бы наверное это сделал тогда... но Бог миловал, я могу гордо смотреть в глаза своих соседей по тому что не терял достоинства и теперь угождать было бы глупо и смешно.
    Прошу прощения за лирическое отступление...

И странно еще слышать упрек "кабычегонислучилось"... мой жизненный опыт мне напоминает много случаев когда "кабычего" таки случалось... и героев которые могли бы прийти кому то на помощь и чем то реально помочь в этом кабычего, было ой как мало...

Постоялец
    Меня почему то очень раздражают подобные реверансы. Это как то уже слишком банально и затерто до дыр, когда многие мои земляки, как аргумент в диалоге используют свои домыслы относительно нравственности и мотиваций оппонента, по части "угождения власти с надеждой на взаимность"...
    Если бы мы здесь обсуждали лично меня, это было бы понятно, и я не против, хотя думаю это здесь мало кому интересно. Но если мы обсуждаем политику, учитесь держать тему и не съезжать на дешевые маневры, по принципу "я прав по тому что ты беспринцыпный и меркантильный гебешник...".
    Зачем так нервничать, нет причин раздражаться. Ты сказал - "Я конечно за нас! Но без популизма и пустых лозунгов". Фактически, сам съехал на "на дешевые маневры, по принципу "я прав по тому что ты беспринцыпный и меркантильный гебешник".Отвечал ты на мой пост, следовательно, тебя надо понимать так, что популизм и пустые лозунги были у меня. Если следить за своей речью, не нужно будет потом кого либо, в чем -то упрекать, хотя я тебя понимаю, мы же ингуши))) - все принимаем в штыки. Тебе, естественно, как настоящему ингушу, не понравилось, что твою идею мало кто поддержал, что само по себе объяснимо, ну и что... надо переходить на личности, что-ли?

Я считаю, что те, кто кинулся обвинять Грузию, принадлежат к категории угодников. Возможно, что среди них есть и исключения, я говорю в общем. Глупо сейчас разбирать индивидуально каждый случай. Если ты говорил не из таких соображений, честь тебе и хвала, но впрягаться за всех и принимать на себя "весь удар" не следует. Даже, если из чувства угодничества, то и в этом случае здесь нет перехода на личности. Я популист))) - ты угодник..ну и что))))!!! Что теперь, воевать что-ли? В основном, все наши руководители, говорят об этом исключительно из чувства угодничества. Это 100 процентов.
    Впрочем, это тоже одна из особенностей нашего менталитета. Иногда мы говорим об одних и тех же вещах, но каждый по своему и никак не можем понять друг друга.

Бехк ц бокъж хуг в хо, я никого не хотел ни обидеть, ни задеть.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права