Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
Подобными "ветеринарными техникумами" забиты все государственные и муниципальные структуры Республики, но лишь Адвокатура - пустой звук, т.к. на это "поле" никто не зарится...ибо хлеб на нем может зародиться благодаря личному умственному и достаточно титаническому труду...
И еще парадокс, Адвокатская палата существует, но почему-то не обзавелась сайтом...нет никакой информации о деятельности адвокатов, ровно как и о самих адвокатах. А ведь в защитниках Республика нуждается ничуть не меньше, чем в следоках, прокурорах и тех же судьях..где дефицит кадров никогда не наблюдался, прослеживается некий "профицит"...)))
А вот и нет!
Не то что титанического, а вообще, без какого-либо труда, а тем более умственного, на адвокатской ниве в Ингушетии вызревают пышные хлеба. Например, у меня в комп. базе имеются бланки всевозможных договоров, но мне нужен был один документ, не требующий обязательной регистрации и каких-либо заверений, то есть, будь у меня чуть больше времени, можно было покопаться в консультанте или гаранте вытащить, вставить свои данные и всего-то делов. НО, обратившись к адвокату, мне было назначено на н следующий день, ибо, "документ", столь важный, что требует скрупулезной продготовки и т. д. и т. п. Попросту говоря, надо было просто его распечать с моими данными и все. За этот "титанический" "труд" запрашивают от 1500 рублей и выше. По местным меркам, это довольно солидная сумма, треть средней зарплаты. Короче, теперь этот золотой бланк у меня в компутере и я безвозмездно, то есть даром, раздаю всем нуждающимся. Народ у нас, несмотря на обилие юристов, совершенно безграмотен в этом плане, не могут написать простейшее заявление или ходатайство, а адвокаты берут за этот "титанический" , требующий немалых "умственных" способностей "труд" от 300 до 500 рублей. Если учесть, что всевозможных заявлений, прошений, ходатайств у нас пишутся немерено, то у адвокатов хлеб будет с маслом и икрой.