Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
Сабр,сабр.Что ты бранишься.Считаешь,что тебе нужно разозлиться,чтобы быть услышанным?
Хорошо,будем считать,что со мной мы разобрались.Теперь скажи мне какой ты,наш сегодняшний мусульманин?Кого ты считаешь себе братьями?Считаешь ли ты шариат обязательным?Как ты понимаешь устранение порицаемого в Исламе,как приказ Аллаха для мусульманина или как его (мусульманина) личное дело?
ЗЫ:И еще,как это намерения не важны.Ведь известно,что Всевышний судит о наших делах по намерениям.Или ты считаешь не так?Если я тут не прав,то поправьте меня,братья.Или все же ты опять погорячился?
Изначально я ставлю акценты на совсем другое. Ты не отвечаешь на вопросы, а только лозунги, и это дает мне право думать что ты лишь исполнитель чужой воли на первом этапе к захвату власти, а другие, которые повыше тебя по степени допуска и осведомленности будут насаждать тот шариат, который они в 1996-2000-х годах насадили в Чечне. Ты все хочешь меня подогнать под статью отрицание шариата - куфр. Но я не из этих. Вообще, откуда это взялось? Какое тебе дело какой я мусульманин? Что за стратификация и поиск ведьм среди мусульман? А это задача твоих хозяев. О каком Шариате ты можешь говорить, если тебе недостаточно что я признаю все столпы Ислама, придерживаюсь их, произношу на устах и в сердце шахаду? Почему для тебя важнее разделить мусульман на своих и других и воевать с ними, а не прилагать усилия для расцвета Ислама?
Братьями я считаю всех мусульман мира, которые живут и умирают с верой в сердце. А тех, кто компрометирует Ислам, своими действиями приводит к гибели мусульман, и получает поддержку от врагов ислама я братьями не считаю. Согласен что Россия нас претисняла и претисняет, но мы живем в России, и этот выбор мы сделали в начале 90-х. Мы можем и должны влиять на внутреннюю политику, улучшать наше положение.
Для любого здравомыслящего не секрет, что Саудийский режим узурпировал власть, и как он возник тоже известно, и то что он штатовский союзник тоже ясно, и что на подобии талибов они финансируют мятежников в других странах с целью дестабилизации стратегических противников Америки-Англии(плацдарма и инициатора создания Израиля, а так же спонсоров сионизма). Не говоря уже о явных заблуждениях в вопросах веры(почитай о том что творят со святыми местами в Мекке и Медине). Они для меня не братья - они союзники и исполнители воли глобального врага Ислама. Все что делается с их подачи и на их деньги - харам.
К намерениям надо прилагать разум, которым по своей милости нас одарил Всевышний.
Разум мне подсказывает, что с оружием(которое мне дают враги Ислама) в руках я сделаю только вред как Умме в целом, так и своему народу. И это ни на шаг не приблизит установление Шариата на нашей земле. Труднее будет достичь высот нравственности, образованности, влиятельности и этим влиять на политику, помогать мусульманам, быть причиной обращения в Ислам(а не смерти необращенных и своих братьев по вере) иноверцев и этим сделать больше благого и приблизать верховенство слова Творца на земле.