Судя по тому что известно по Косово, Евкуров человек имперской ментальности и взглядов, действий по военному – быстро и алогично. По принципу – на войне лучше плохой приказ, - чем никакой, что в общем-то и правильно. Если мне не изменяет память, там он совершил марш-бросок, не по приказу главковерха РФ, которое пило пойло и чесало репу, а по собственной инициативе, не очень то и просчитав последствия этой акции – это был большой риск подставиться. Но свезло – попал в период «разворотов над Атлантикой», а могло быть и наоборот с той броуновской политикой которую ведет не совсем адекватный кремль. Если назначенец на новой должности будет себя так же вести, думаю вряд ли это понравится кремлевским "потронам".

РИ сложный регион, и у него фактически нет ни опыта, ни команды, которая нужна, а собирать ему придется по принципу пугачёвского перефраза "я её слепила из того что было". Ну если только с дивизией ВДВ приедет.))) Шучу. И вот тут и кроется подводный риф, который вполне может пустить его политический корабль на дно........Одно дело полк, - другое ...республика с канализациями, водопроводами, коррупционерами, врачами, учителями, разворовываемыми бюджетами и прочей коммунально-финансовой кухней из которой состоит в основном повседневная жизнь в общем то. Тем более сложная такая и напичканная всеми видами служб анти террора и их подполно-легальными филиалами в виде террора, плюс вояки, мвдешники всех уровней и из всех регионов, - не поймешь, кто за кем охотится, кто за каким ордынским орденом и с каким ярлыком на какие действия приехал в РИ? А страдают чаще от всего этого многовекового бардака сопровождающего обычно деяния кремлёвских гениев, - миряне.

Мне непонятно еще одно - почему ставка на полковников и генералов в РИ, когда надо менеджера - управленца, чтобы вытащил регион из той экономической ямы куда его загнали предыдущие управленцы, - военные? Тем паче, сейчас когда от провинциальных президентов ничего не зависит в милицейско - военных делах, и нужен именно хозяйственник с дипломатическими наклонностями, который сумеет развивать горизонтальные экономические связи с другими регионами и за счет этого подтянуть РИ хотя бы на средний уровень в РФ.
И еще – как я понял в отставку он не вышел, а числится будет в ВС или я ошибаюсь? Если же не в отставке, выходит есть приказ командования и поставили для какой-то операции, возможно Евкуров и сам не будет знать до конца для чего назначен. В кремле тоже не идиоты, по крайней мере не конченные, – просчитали всё вплоть до псхогенотипа и рассчитывают видимо на какие-то действия с его стороны. Вот не попасть в заготовленные ловушки и есть главная задача Евкурова на новой должности и по крайней мере не принеся пользы не принести большого вреда себе и народу.
Вообще даже самые вроде бы лояльные действия верхов, вызывают у многих подозрения, в виду прошлого опыта. Может и у меня уже такой же подход, - хотелось бы чтобы ошибся.