Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
Ты тут существуешь по принципу "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".....))))
Ты мне ответишь хотя бы откуда ты взял у византийцев форму КОСОГИ? Дай источник, профессор, мне же тоже интересно... Я вот только знаю что они знали страну Касахию, понимаешь, профессор? А то что они знали слово КОСОГИ я не знаю.. Подскажи, будь добр, откуда эти данные у тебя? Извини что я такой упертый.. Ты наверное надеялся что я забыл....

Милый туал, ты меня всё же так задел своей упёртостью и желанием вызвать похвалу, что я, пожалуй, дам тебе шанс.Я тебе набросал сейчас небольшой текст о представлениях в учёных кругах происхлждения слова "касоги". Тебе будет немного трудно, но попробуй разобрать несколько греческих предложений (современного греческого, не византийской эпохи - этим я тебя мучить не стану). Что бы тебе было чуть попроще, я часть этнических терминов дал латиницей.

για Kasakh

Αγαπητέ Tυαλος! Η λέξη "kasogi" δεν βρέθηκε στη ρωσική γλώσσα έχει πάνω από 1000 χρόνια. Ήρθε σε μας από τη γλώσσα της Βυζαντινής Αυτοκρατορίας, VIII, ΙΧ και αιώνες και είναι ένα είδος χαρτί την ελληνική λέξη Кас(а)хос. Αλλά στην πραγματικότητα, αυτό δεν ethnonym ελληνικό, αλλά το πιθανότερο, η αραβική γλώσσα, από τα οποία αυτή τη λέξη και θεωρήθηκε από τους Έλληνες. Ήδη από το 1920 και ο χρόνος Minorsky οπαδοί υποστήριξαν ότι ο όρος αυτός είχε καταλάβει ορισμένες σημαντικές (δυτική) ένωση adygskih φυλές. Θα αναλάβει (πολύ προσεκτικά) που έγινε γνωστό το όνομα των λαών σε όλο τον Καύκασο, μέσω Αλανοί. Αυτό ήταν απολύτως στο πνεύμα της εποχής. Κατά τα έτη αυτά, η θεωρία του για το ρόλο των chrevychaynoy Alan στην ιστορία της γης γύρω ήταν πιο κοινή σε ακαδημαϊκούς κύκλους. Ωστόσο, επειδή δεν υπάρχουν στοιχεία σε τέτοιες περιπτώσεις στην επιστήμη λαμβάνεται μεγάλη φροντίδα για να μιλήσουν.

Σχήμα kasog (Kάσ[ό]χοί), не в мн. числе!, γεγονός που υποδηλώνει ότι πολλές από τις σημερινές ειδικούς (π.χ. Γ. Литаврин) μπορεί να ληφθεί και η αρχαία γλώσσα από τα αραβικά, παρακάμπτοντας την ελληνική γλώσσα. Μετά από όλα, ήταν (αν και καταγράφεται μόνο 1 φορά) και τη μορφή της "kasheg", γεγονός που δείχνει τη διείσδυση της Ρωσικής γλώσσας σε ένα Khazar, ή της Alans. Και τώρα, σχεδόν δεν τα μεγάλα μελετητές δεν είχε καμία αμφιβολία ότι το αραβικό όνομα της "οι λαοί του βορρά" είναι δανεισμένη από τους Άραβες Khazars (Χάζαροί).

Есть, правда, и ещё одна теория - о проникновении этого этнонима напрямую от хазар, т.е. в некотором роде тоже ваших родственников. Но история Хазарии и посейчас, даже после Артамонова (надавно вышла, наконец, его капитальная работа "История Хазарии") и Гумилёва настолько зыбка и неокончательна...Вот, погибает Хазария, вымирают Аланы и появляетесь вы, а сегодня вышел на страничку одного из ваших сайтов и прочитал что-то вроде "Аланский язык". Его изучение и обновление на совр. истор. этапе (кстати с опечатками написано - на САЙТЕ!). У нас ещё много будет оснований поговорить, милый туал, в том числе и об аланском языке, который, как выясняется вполне даже существует после того как вымерли носители и более того - обновляется с использованием безграмотных фонем и неуклюжего русского языка автора этой странички, некоего Ю. Д.. Да чего же вы, осетинцы, неугомонный народец! За это и нравитесь мне.

Авообще, обрати внимание, славный туал, я обращаюсь к тебе Αγαπητέ Tυαλος! Это уже твоя маленькая победа. Когда ты был ewrej'ем ты вызывал у меня совсем другое отношение.

А теперь, хватит слов - за перевод. Если станет "не получаться" - смело обращайся, помогу. Но если перевести не сможешь - больше мне, пожалуйста, о касогах не напоминай. Надоели совсем эти вымершие формы жизни.