Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Бизнес на могилах.

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Бизнес на могилах.

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Там другого варианта по сути нет ДТ. У нас нет 17 миллионов кв. км. Республика с небольшой территорией. Это хорошая возможность сделать наш участок трассы более современным.
    С чего ты взял, что вариантов нет?
    Вариантов и вполне приемлемых несколько. ПРиемлемых для нормальных людей, а не для наших проходимцев, готовых продать с трупа мерчи, если за него заплатят.

Еще раз повторяю, что этот вариант усиленно пропогандируется и проталкивается лишь только
    потому, что на нем можно беспредельно наворовать.
    Не могу уверять, что автор его сам назначенец, но могу с уверенностью утверждать, что он и не ищет других вариантов.

А варианты есть и вполне приемлемые.
    Во-первых совсем необязательно расширять дорогу в сторону кладбищ! Можно же ее расширить и в противоположную сторону?
    А о других вариантах следует говорить обоснованно с конкретными цифрами. Так?
    Тогда именно с такими обоснованными фактами и нужно делать выводы типа "Другого варианта нет".

Старожил форума

Я предлагаю эту дорогу не строить. Отрезок нынешний дороги застроить или наделить участками,живущих рядом. Взамен построить объездную дорогу - благо участок совершенно небольшой. Пусть людям будет хорошо и живым и мертвым.

Вся проблема не в том что переносить или нет, мертвым все равно.Дело в живых. Это еще снизит планку моральных устоев народа и так опушенную за последние годы.
    Цинизм к покойникам, потом переходит цинизм к живым.
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Можно сделать эстакады, но это будет дороже и не так удобно на магистральной дороге.
    Да и кладбище окажется все равно по соседству с трассой, если отчасти не под ней даже, что не улучшит ситуации. Думаю, что из двух зол меньшее все таки переносить прах усопших с соблюдением церемонии перезахоронения. Но при этом стразу продумать - куда.Чтобы через два поколения не пришлось снова переносить.
    Давайте обосновывать свои выводы и предложения конкретными фактами, а не домыслами?
    Насколько я понимаю, то автотрассу собираются расширить до 4 полос? Это сколько конкретно метров? 12? 15? 20? Даже если это 20 метров, то расирить есть возможность вообще ничего не трогая, не говоря уже о кладбище.
    Я сегодня специально проехал, просмотрел и замерил эти скандальные участки и утверждаю, что не затрагивая кладбище можно расширить дорогу и даже сделать взлетно-посадочную полосу шириной 30-40 метров и даже больше.

Ветеран

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если это разрешено по шариату и допустимо то люди должны согласиться и перезахоронить могилы. Трасса крайне перегружена её давно надо было сделать 4-х полосной. Я за.
    Речь о внутренней трассе? Не о бакинке?
    Внутрення загружена лишь из-за то что там большой участок перекопан.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Давайте обосновывать свои выводы и предложения конкретными фактами, а не домыслами?
    Насколько я понимаю, то автотрассу собираются расширить до 4 полос? Это сколько конкретно метров? 12? 15? 20? Даже если это 20 метров, то расирить есть возможность вообще ничего не трогая, не говоря уже о кладбище.
    Я сегодня специально проехал, просмотрел и замерил эти скандальные участки и утверждаю, что не затрагивая кладбище можно расширить дорогу и даже сделать взлетно-посадочную полосу шириной 30-40 метров и даже больше.
    Всё это смахивает это на осетинскую авантюру. Значит дело не в дороге, а в кладбище, которое мешает. И осетинам будет проще сносить ингушские кладбища после этого. Завтра они захотят построить дорогу через наши кладбища и что делать? Допуская это на одном месте, мы рискуем получить нечто подобное и на другой своей терретории. Я двумя руками против этого.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Всё это смахивает это на осетинскую авантюру. Значит дело не в дороге, а в кладбище, которое мешает. И осетинам будет проще сносить ингушские кладбища после этого. Завтра они захотят построить дорогу через наши кладбища и что делать? Допуская это на одном месте, мы рискуем получить нечто подобное и на другой своей терретории. Я двумя руками против этого.
    Не думаю, что это осетинский проект, просто "хорошая" возможность списать и разворовать деньги. Можно отчитаться о переносе 1000 могил и при этом для видимости перенести десяток могил. А там на этом участке пять кладбищ, а зацепились лишь за пару, да и эти два кладбища, вернее их заборы, находятся на минимальном расстоянии в 12 метров от нынешней трассы, сама ширина которой сегодня около 9 метров. А с другой стороны трассы на расстоянии от 8 метров в самом узком месте построен маленький магазинчик, а в остальных местах огороды жителей Гамурзиево, дома которых расположены на параллельной трассе улице села.

Я сегодня постараюсь опубликовать фотографии "проблемных участков" с указанием расстояний от трассы и вы сами убедитесь, что проложить полотно дороги ширинов в 20 и более метров можно ничего не затрагивая.

Если не ошибаюсь, по СНиП ширина 4-х полосной должна быть 14 метров в городе и 15 метров за городом. Полосу отчуждения расширяют чтоли? Зачем? Под свои придорожные кафешки на месте могил в будущем?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Полосу отчуждения расширяют чтоли? Зачем? Под свои придорожные кафешки на месте могил в будущем?
    Очень может быть...

Земля со стороны кладбищ - "Ничейная", а стоимость земли возле таких оживленных потоков скоро сравняется со стоимостью земли на Рублевке...

Вполне возможно, что ее просто "приватизируют" нынешние...

Так же осталась незамеченной информация, что чуть дальше, не доезжая до Яндаре, и тоже вдоль трассы планируется перевести из разряда сельхоз в разряд жилищной. Во всяком случае Евкуровская бригада уже подала заявку в Москву на ее перерегистрацию для зачисления в резервный фонд земель под жилье. Что-то около 90 гектаров. Но около Яндаре пока таких цен на землю нет, но место ооочччень перспективное.
    Кажется ты прав. "Раздадут" землю "нуждающимся", благо технология у чиновников отработанная при двух предидущих назначенцах.

Очень может быть...

Земля со стороны кладбищ - "Ничейная", а стоимость земли возле таких оживленных потоков скоро сравняется со стоимостью земли на Рублевке...

Вполне возможно, что ее просто "приватизируют" нынешние...

Так же осталась незамеченной информация, что чуть дальше, не доезжая до Яндаре, и тоже вдоль трассы планируется перевести из разряда сельхоз в разряд жилищной. Во всяком случае Евкуровская бригада уже подала заявку в Москву на ее перерегистрацию для зачисления в резервный фонд земель под жилье. Что-то около 90 гектаров. Но около Яндаре пока таких цен на землю нет, но место ооочччень перспективное.
    Кажется ты прав. "Раздадут" землю "нуждающимся", благо технология у чиновников отработанная при двух предидущих назначенцах.
    Других проектов я не вижу.Только под будущую свою коммерцию. Не думаю что эта коммерция будет уделом рядовых граждан. Междусобойчиком потом распилят втихую, механизмы уже апробированны по всей России. А пока откупятся парой-другой тысяч баков от обнищавших ингушей, родичей покойников. А иначе бы они и этих баксов не дали. Значит есть хорошая бизнес модель, будущего обустройства доходных мест, вместо могил, если полосы отчуждения и так хватает.Другой перспективы думаю нет. Но это уже цинизм высшей марки и утеря всех морально-этических норм. Обесчеловечивание. Стреляющие из ружья в прошлое получат из пушки в будущем.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права