По законам гор
По законам государства
Возможно, вы долгое время просто отсутствовали в республике или уже тогда были не в том возрасте, когда можно запросто получить по репе. Я имею в виду молодежь...
Держитесь темы, не опускайтесь до демагогии и вас никто не обидит))) Все в ваших руках... Но, все равно, учту ранимость вашей натуры и впредь воздержусь от резкихх движений))) Однако, несмотря на то, что вы такой ранимый..."мяхкий" человекВы уже дважды (прямо и намеком) называете меня дурачком. За какие заслуги? Разве я вас называл сим термином или "пинал"? Вернитесь к теме. Собеседник вы интересный и сдержанный, так что нам не нужны подобные разговоры.вы, тем не менее, проявляете неплохую выдержку и пренебрежение к заявленным фактам кровожадности ваших соплеменников, по отношению к ингушским заложникам 92 года. Пытаетесь отмахнуться от очевидных вещей..лавируете и изворачиваетесь, что также не очень-то красит вас. Так что, не все так просто...
Сколько вам лет, уважаемый?
Давайте по-существу. Идите в тему про Сталина "лыкоговорящего".Держитесь темы, не опускайтесь до демагогии и вас никто не обидит))) Все в ваших руках... Но, все равно, учту ранимость вашей натуры и впредь воздержусь от резкихх движений))) Однако, несмотря на то, что вы такой ранимый..."мяхкий" человеквы, тем не менее, проявляете неплохую выдержку и пренебрежение к заявленным фактам кровожадности ваших соплеменников, по отношению к ингушским заложникам 92 года. Пытаетесь отмахнуться от очевидных вещей..лавируете и изворачиваетесь, что также не очень-то красит вас. Так что, не все так просто...
И что это вам даст? Вы наверно в курсе, что в 18-19вв. разбойниками называли всех, кто так или иначе представлял опасность для империи. Разбой - это вооруженный грабеж и этим ремеслом занимались представители почти всех народов Кавказа и казаки в том числе, так что не буду повторяться, об этом я уже говорил. Спрашивается, какая связь между обычным разбойничаньем и кровожадностью вашей, представленной убийствами детей, издевательствами над трупами, разделкой трупов и т. д.? Советую вам не касаться этих вопросов, иначе вам придется опять становится в позу и надувать губы. Давайте по теме - про месть, которая у вас обычно сопряжена с издевательствами над трупами и детоубийством.
Извинииите...ингуши ни к кому не примыкали, это к ним примкнули несколько бойцов-коммунистов, работников идеологического фронта и отпор Деникину (и вам) ингуши дали автономно. Считай, что большевики - это ингуши, а все прочие - деникинцы и осетины, плюс казаки местные, это белогвардейцы. И ингуши победили в этой борьбе. Бичераховский мятеж подавили ингуши. Владикавказ очистили в 1918 году от ваших и казацких банд ингуши. Так что будьте честны, раз позиционируете себя правдивым человекомВообще, в противостоянии большевики-прочие (где было большинство осетин, занявшими одну из чаш весов), ингуши стали третьим звеном. И куда бы они не прибились, там и была победа. Преимущество требовалось минимальное..
Какие пять-шесть семей? Южными осетинами (наряду с другими горцами Грузии) грузинские цари порой опустошенные земли Восточной Грузии заполоняли. Откуда по твоему у грузин 30% гаплогруппы G? Такой же как и у осетин. Из за постоянных войн население не увеличивалось, но высокая рождаемость не давала исчезнуть. Кох описывал в 1830х гг. это как раз время русско-грузинских карательных экспедиций, которые большого успеха не имели и продолжались лет десять.. Откуда по твоему осетины брали столько сил чтобы этому противостоять? Ты еще забыл об осетинах в самой Грузии которых только по офиц. данным было около 120 тысяч.. Они все выходцы из ЮО начиная с 18 века.. То есть население самой ЮО было вполне достаточным чтобы еще пополнять осетинское население в самой Грузии. А сегодняшняя цифра это результат последних двух войн, но она изменится в лучшую сторону, поверь мне)))))))))Вас и сейчас с трудом 30 тысяч наберется, а тогда-то и вовсе 5-6 семей было.
А ниче что Пфаф по запаху определял национальность?)))))))))Но, вернемся в тему))) Дело в том, Дровосек, что Реклю мною был приведен в качестве довеска, несмотря на то, что тема про вашу кровожадность и по этому поводу я привел ссылки на Пфаффа, который два раза обозначил вашу кровожадность обычаем убивать детей младенцев.
Кстати, дайте дубликат- подтверждение слов Пфафа об убийствах осетинами младенцев от других авторов? Неужели только он заметил? Вот Коста Хетагуров тоже туалец но он о подобном обычае ничего не писал.... хотя в подробностях описал жизнь туальцев.. Вы думаете он умолчал? А зачем? Тогда ингуши с осетинами были в самых хороших горских отношениях, и собственно ничего не скрывали друг от друга..)))
ЖД, он ее и не прекращает)))))))))))))))Да что ты ему доказываешь? Он даже при виде бумажного издания начнет демагогию.
Да, тот самый))) Он же и концлагеря придумал)))Тот, что про 35 веков писал? )
18-19 вв это одно, а советская власть и Деникин это уже немного другие времена. Вы же обожали советскую власть на первых порах, она же вас и опекала делая на вас ставку, а вы этой опекой и как следствие, безнаказанностью, умело пользовались, грабя и воруя соседние народы: осетин, кабардинцев, казаков. От вас требовали соблюдения законов но вы это игнорировали.Вы наверно в курсе, что в 18-19вв. разбойниками называли всех, кто так или иначе представлял опасность для империи. Разбой - это вооруженный грабеж и этим ремеслом занимались представители почти всех народов Кавказа и казаки в том числе, так что не буду повторяться, об этом я уже говорил.
А где докозательства? Дайте отсканированную фразу, я же вам дал.
Отсканированную страницу!Советую вам не касаться этих вопросов, иначе вам придется опять становится в позу и надувать губы. Давайте по теме - про месть, которая у вас обычно сопряжена с издевательствами над трупами и детоубийством.
А большевики - это не банда?Извинииите...ингуши ни к кому не примыкали, это к ним примкнули несколько бойцов-коммунистов, работников идеологического фронта и отпор Деникину (и вам) ингуши дали автономно. Считай, что большевики - это ингуши, а все прочие - деникинцы и осетины, плюс казаки местные, это белогвардейцы. И ингуши победили в этой борьбе. Бичераховский мятеж подавили ингуши. Владикавказ очистили в 1918 году от ваших и казацких банд ингуши. Так что будьте честны, раз позиционируете себя правдивым человеком.
Ингушам было все равно, за кем стоять. И Орджоникидзе пообещал им земли. Вот они и примкнули к большевикам. И не надо о героизме. Тот же Деникин пишет, как ваши предки грабили Ольгинское. Вооруженная банда напала на беззщитное село.
![]()