Раньше-это ВСЕГДА.
Раньше-это ВСЕГДА.
Надо об этом забыть. "ВСЕГДА" - это как жизненное кредо? Нам пора умнеть.
Чтобы поумнеть-нам нужен назначенец? Народ в 400 тыщ.-не может провести выборы? Или это с учетом внешнего давления нам нужно умнеть? То есть и Чечня и мы и Дагестан -дикари а осетины , карачаевцы, балкарцы- уже поумнели настолько что могут сами строить систему. Мне просто интересно?
Уверен,что выборы нужны,люди должны требовать от власти это право.Никакие сиоображения против свободного волеизъявления не сравнимы с самим принципом этого права,выборы нужны и будущему главе и митинги нужны и съезд ,любое проявление активности политической людей нужно
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
Может лучше ступенчато??? Как в США. Через авторитетных выборщиков уполномоченных от народа.Сначала выбирают одного делегата от 10 семей. Затем от этих выборщиков делегируют одного уже из 100? И это уже вполне разумные люди. Плохиши, ))) ну почти все, отсеются уже на первом этапе.
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
Мне кажется сейчас один из главных острых вопросов это вопрос границ ,нет здесь разногласий у ингушей ,да съезд не легитимен но как тогда донести до центра отношение народа к этому? Если мы сами не считаем съезд легитимным то его вообще другие не воспримут.Да конечно надо протестовать против таких съездов но ситуация ведь не стандартная. Я ставлю себя на место "москвичей наших, будь я включёным в состав приглашённых даже таким образом ,всё равно бы принял в нём участие в виду важности момента и там же высказал бы всё что думаю по всем вопросам,ведь трибуну же предоставляют,неужели демарш с отказом от участия важнее возможности прямого обращения к народу, главе, по всем пунктам? Тем более если в кремле разработан какой то сценарий и если этот сценарий вреден нам, надо высказаться,надо показать своё не согласие, хоть какой то протест
Вы все опять начинаете рассуждать с позиций существования каких-то двух групп. С одной стороны маленькая часть врагов народа (чиновники), с другой НАРОД. Примерно 1 к 100. Но, групп то много, вы даже представить не можете сколько их. Если будут выборы, Аушев пойдет на них. Вы читали его интервью? Он настроен решительно и ему (и тем, кто его выдвигает) бал нет до ингушей. Он жаждет реванша. Нам нужен реваншист? Он опять собирается воевать с центром. Никто, никогда ему не позволит воссоздать ситуацию 90-х. В отличие от 2002 года, сегодня у нас больше толстосумов с амбициями и они также хотят власти. За ними их кланы. Подавляющее большинство из народа уже сидят и подсчитывают, кто сколько будет давать. Опять в ход пойдут мешки с сахаром, кто-то начнет побрасывать бюллетени… Предугадать действия соседей невозможно, не зная, насколько затуманится сознание наших людей, ослепленных открывающимися возможностями. На этом фоне, вовсю с кадыровцами контактируют представители баталхаджинцев. На днях в Яндаре открылся зиярат, строительство которого полностью финансировал Кадыров. Там представитель баталхаджинцев прямо выражал благодарность вайнахскому падчаху Кадырову. Все это заснято на камеру и показано в Чечне, как волеизъявление ингушского народа. Еще активизировались некие представители от орстхой, надо полагать чеченские орстхой, прямо заявляющих о создании ЧИР, не понимаю, где наши, орстхойцы-ингуши. Я разговаривал с некоторыми депутатами прошлого созыва, участниками нынешнего съезда. Им тоже баал нет ни до чего. Как скажут, так и проголосуют. Если москвичи такие принципиальные, то, что им мешало принять участие в работе съезда? и там всем дружно, всем скопом выразить свое мнение? Все просто - им по барабану, они чего-то опасаются, кто его знает, чем оно обернется, может это завтра обернется против них и поэтому люди решили таким образом откреститься. Самые «умные». Может за ними и другие участники подняли бы свой голос? А так, очень удобная позиция – при любом раскладе можно не беспокоиться за свое положение.
Короче говоря, я считаю, что прямые выборы можно было бы организовать, если бы не ситуация, которую создали по указанию из владикавказа и москвы наши братовья. А если им дали такое указание, о создании ситуации, значит там категорически против прямых выборов. Мы что же, будем воевать с центром? Нам это надо? Заметьте, при любом раскладе в выигрыше остаются осетины. Если мы заупрямимся и начнем конфронтацию с центром - выгода им. Если не начнем, и нам назначат, то им опять же выгода, так как они сумеют из предложенных кандидатов заставить путина назначить наиболее подходящего им. И в этом случае они, конечно, могут влиять на ситуацию у нас, но не таким кардинальным образом, каким они смогли бы повлиять, начни мы «воевать». Из двух зол надо выбирать наименьшее. Все мы хотим всенародно избранного Главу, но, что же делать, когда мы находимся в таком положении!?
Последний раз редактировалось Адам; 20.04.2013 в 11:33.