Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 245

Тема: За право на выбор.

Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Нет ее разницы)). Все все знают и понимают. Но почему совершенно нормальное, здоровое, политическое действие в виде листка с подписями и парой отдельных мнений вызывает такой страх и неприятие? Почему не быть этому листку и обсуждениям? Это же НОРМАЛЬНО!
    Я против этих листков, потому что они становятся товаром, который продается и покупается. Это для тебя листок служит выражением твоего мнения, а для подавляющего большинства населения то всего лишь эквивалент кулюры, на которую можно его обменять. А страх... страх возникает от того, что самое главное наше право выбирать оценивается мешком муки или мешком сахара и оборачивается неверием в возможность что-то изменить.
    Я за честные выборы, но если честные выборы невозможны, то я против.
    Зачем из мухи раздувать слона и упражняться в почти эпистолярном жанре и мимоходом ерничая?... Где политическое образование, дипломатия и прочие атрибуты чиновника, "приближенного к императору"?)). Думаю лучше будет закончить эту дискуссию. Поставьте брату Адаму "баркаликов"- я со своей стороны тоже постараюсь))). А за Магомедовну я спокойна. Она мне недодала- теперь ему достанется. Держи карман шире Адам)).
    Нет слов.

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Я не просто убедителен, у меня железный аргумент, но в ответ один лишь детский лепет слышу))) Запомни, что на госуд. работу идет у нас Х1ам х1а ди, что-то сделать, из ничего))), вопрос задаем - х1ади х1ам ди цигыч - есть что своровать. Это в крови, это и у тебя есть и у меня, у кого меньше, у кого больше..Но, главное, что я признаю это, а вы все не хотите признать. Так что, братья и сестры)))), выдавливайте из себя, выдавливайте, если сможете)))..религиозный путь, при котором требуется стопроцентное выдавливание, вас, конкретно тебя, дт и вз не устраивает. Я думаю, что у вас есть какой-то свой рецепт, особенный... Пока мы видели только метод призывов и воззваний. Вы. чтобы быть убедительней, пообещайте хоть чего нибудь, для начала...потом реквизируете, как большевики
    Наверно у тебя такое окружение по которому ты судишь о всём народе. Перевод у тебя тоже слегка однобокий.Но про это тебе уже написала Инфанта. Насчёт религии и моих предпочтении твои клише скорее похожи на "красное словцо", а не результат осмысленных рассуждении. Опыт истории религии без экивоков подтверждает, что она сдерживает, но никогда не является панацеей для отступников, иначе бы люди не получали систематически назидания и восстановителей заповедей и нравов в лице пророков и жили бы доныне по заповедям первого посланника. Знаю достаточно людей совестливых, но атеистов, и не меньше очень верующих которые считают, что если он отстегнет доляну из украденного, будет ему прощение и реки млека. Недаром в народе бытует старая пословица - моллаз яхар ди, цу дер ма ди.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Я против этих листков, потому что они становятся товаром, который продается и покупается. Это для тебя листок служит выражением твоего мнения, а для подавляющего большинства населения то всего лишь эквивалент кулюры, на которую можно его обменять. А страх... страх возникает от того, что самое главное наше право выбирать оценивается мешком муки или мешком сахара и оборачивается неверием в возможность что-то изменить.
    Я за честные выборы, но если честные выборы невозможны, то я против.

Нет слов.
    Потому и меняют наверно народ голоса на сахар и муку, что если не сменяешь, все равно чиновники украдут.А так с паршивой овцы, хоть шерсти клок.))
    Последний раз редактировалось Steel; 23.04.2013 в 19:18.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой

Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Потому и меняют наверно народ голоса на сахар и муку, что если не сменяешь, все равно чиновники украдут.А так с паршивой овцы, хоть шерсти клок.))
    Получается не с "паршивой овцы шерсти клок", а с нас шкуру живьем с нашего согласия.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Получается не с "паршивой овцы шерсти клок", а с нас шкуру живьем с нашего согласия.
    А живодер у овцы не спрашивает согласия на сдачу шкуры

Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    А живодер у овцы не спрашивает согласия на сдачу шкуры
    А если он изощренный садист?

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Нет ее разницы)). Все все знают и понимают. Но почему совершенно нормальное, здоровое, политическое действие в виде листка с подписями и парой отдельных мнений вызывает такой страх и неприятие? Почему не быть этому листку и обсуждениям? Это же НОРМАЛЬНО!
    Зачем из мухи раздувать слона и упражняться в почти эпистолярном жанре и мимоходом ерничая?... Где политическое образование, дипломатия и прочие атрибуты чиновника, "приближенного к императору"?)). Думаю лучше будет закончить эту дискуссию. Поставьте брату Адаму "баркаликов"- я со своей стороны тоже постараюсь))). А за Магомедовну я спокойна. Она мне недодала- теперь ему достанется. Держи карман шире Адам)).
    Я душевно выспалась. - у меня утро. Инфанта, компромисс будет достигнут!

Уважаемый форумчанин
    ))Не сомневаюсь. С добрым утром! Пусть он будет наполнен позитивом и новыми свершениями.

Старожил форума
    Региональный политсовет "Единой России" в Ингушетии утвердил список кандидатов на пост главы республики для внутрипартийного предвыборного голосования. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В число кандидатов, кроме него, включены бывший депутат Госдумы Мухарбек Аушев, председатель парламента республики Мухарбек Дидигов, зампредседателя Народного собрания республики Руслан Гагиев и сотрудник Федеральной службы госнаркоконтроля по Республике Ингушетия Магомед Богатырев. Евкуров подчеркнул, что "предварительное голосование пройдет с 13 мая по 6 июня".

Глава Ингушетии отметил, что в числе "кандидатов на пост главы республики от "Единой России" точно не будет бывшего первого президента Ингушетии Руслана Аушева, так как он не член партии "Единая Россия".

Источник: «ИТАР-ТАСС» и Ингушетияру.орг

Старожил форума
    Султан Хамчиев: «Прошедший Съезд стал самым демократичным за всю историю образования Ингушетии»

Ингушетия.Ru 24.04.2013 00:44

Юнус-Бек Евкуров провёл встречу с делегатами и участниками Съезда народа Ингушетии. Беседа руководителя субъекта с ветеранами ингушского национального движения, известными общественными, религиозными деятелями, писателями и учеными проходила в Администрации Главы РИ в неформальной обстановке, за чашкой чая.
    В начале встречи руководителю субъекта было доложено, что в список приглашённых были включёны известный ингушский правозащитник Магомед Муцольгов, представитель общественного движения Идрис Абадиев.
    Организаторы мероприятия не смогли дозвониться до правозащитника, а И. Абадиев пообещал, что постарается подъехать в ходе встречи, но так и не появился.
    Ю. Евкуров поблагодарил присутствующих за политкорректность, проявленную ими в ходе Съезда, а также поделился своими впечатлениями о работе народного форума.
    По его словам, главная цель собрания достигнута – сделан большой шаг к консолидации общества, которое оживилось, начало проявлять различные позиции. «Когда я озвучил намерение созвать Съезд, многие отговаривали меня, ссылаясь на непредсказуемость последствий, возможность провокаций. К счастью, их опасения не подтвердились. Все убедились, что подобные дискуссии очень полезны, они помогают изучить разные мнения, прийти к общему знаменателю, выработать единый алгоритм дальнейших действий по принципиально важным вопросам для нашего народа», - заявил глава республики.
    Он полагает, что на Съезде каждый желающий мог высказать свою точку зрения по вопросам, обозначенным в повестке дня, и пути их решения. Власти считаются с тем, что в гражданском обществе существуют различные взгляды, позиции, убеждения, свое понимание текущего момента. Руководитель субъекта отметил несколько выступлений, которые, на его взгляд, были самыми эмоциональными и ёмкими по содержанию. «Меня лично до глубины души тронула речь Султана Хамчиева, Муссы Зурабова, Иссы Кодзоева, Салмана Опиева и жительницы Сунженского района Светланы Говядиновой, которая подчеркнула, что простые люди всегда найдут язык правды, ни одна слеза ребёнка не стоит всех материальных благ мира», - сказал Ю. Евкуров.
    Известный научный деятель, ветеран ингушского национального движения, внесший огромный вклад в создание и становление Республики Ингушетия, Султан Хамчиев назвал прошедший народный форум «самым демократичным за всю историю образования Ингушетии». Кроме того, он отметил, что все прекрасно знают, чьи плоды пожинает ингушский народ.
    Историк Нурдин Кодзоев изложил свое видение решения межнациональных вопросов и определения границы между Республикой Ингушетия и Чечнёй. Также высказался по поводу употребления словосочетания «братский народ». «Для нас любой народ России является братским, кроме тех, кто хочет жить в наших домах», - отметил он.
    Говоря о необходимости принятия адекватных мер по отношению к тем, кто пытается поссорить ингушский и чеченский народы, Салман Опиев сказал, что злопыхатели достигли лишь противоположного эффекта. «На самом деле эти люди, сами того не подозревая, сделали нам большое дело. Их необоснованные заявления и провокационные действия ещё больше сблизили нас, стали основанием для укрепления взаимоотношений. Они ни в коей мере не добились разобщенности», - подчеркнул С. Опиев. Касаясь вопросов усиления идеологической работы и улучшения морально - нравственного воспитания подрастающего поколения, Мусса Зурабов сказал, что молодёжи Ингушетии есть с кого брать пример. Он вспомнил слова ингушского писателя, поэта, драматурга и политического деятеля Идриса Базоркина, который в очень сложный период для нашего народа произнёс фразу, ставшую очень известной, - «Мой народ обидели. Я буду со своим народом».
    В ходе встречи Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов зачитал телеграмму своего коллеги из Чечни Д. Абдурахманова относительно Съезда народа Ингушетии, в которой он называет народный форум, прошедший 20 апреля, провокацией. Обращение Абдурахманова вызвало смех у участников встречи. Ю. Евкуров дал свою оценку поведению руководителя парламента ЧР. «Люди, пытающиеся внести разногласие между народами, вызывают только жалость. Мы должны к ним проявлять милосердие и сострадание. Научиться прощать их, ингушский народ всегда отличался щедростью, терпением, умением сдерживать эмоции. Проявление сдержанности - отнюдь не слабость, как думают многие, а наличие мужества, благородства и мудрости. Может, иногда это бывает в ущерб нашему народу. Даже ради достижения целей, имеющих общенациональное значение, мы не намерены менять свою позицию, но никогда не позволяли и впредь не позволим себе выходить за рамки эздела», - заявил Глава региона.
    В завершение встречи Ю. Евкуров выразил признательность участникам за стремление помочь в решении актуальных проблем. Также он попросил общественников представить свои предложения до 30 апреля, пообещав, что они найдут своё отражение в специальной брошюре, которая будет издана в ближайшее время. Руководитель субъекта отметил, что свои мнения относительно обсужденных вопросов М. Муцольгов и И. Абадиев могут выразить в письменной форме или при встрече.

Пресс-служба Главы РИ

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права