Кто знает – тот знает: так называемый «железный занавес» был возведен по очень настойчивому требованию художественных творцов, творческой элиты СССР – творюг.
Почему?
Её величество - Конкуренция.
Советская художественная интеллигенция – из местечковой грязи в Российские князи, была в ужасе от конкуренции из-за рубежа. На её фоне, Демьяны выглядели просто пещерными людьми.
Сталин сказал Демьяну Бедному:
— Вы знаете, почему вы плохой поэт? Потому что поэзия должна быть грустновата» - , то есть не барабанная дробь, не тарабарщина, должна быть «умноватая», «головатая».
По требованию таких с позволения сказать поэтов, именно для таких с позволения сказать поэтов и писателей и был склепан тот самый «железный занавес». Они взяли Сталина буквально за горло.
«Секретари правления Союза писателей СССР Фадеев и Макарьев пожаловались Сталину на главного редактора “Правды” Л. 3. Мехлиса. (Об этом мне рассказал писатель Михаил Бубёнов.)
Сталин сказал в ответ:
— Это страшный человек, Мехлис. Просите о чем угодно, но с ним я ничего не могу сделать. Он работал у меня помощником, и был случай, когда уборщица не успела протопить печи в Кремле, опоздала на работу, что-то у нее дома случилось. Мехлис ее уволил,— дескать, не заботится о здоровье товарища Сталина. Она пришла ко мне в слезах, и я ее восстановил на работе. Но не тут-то было! Ко мне является Мехлис и кладет мне на стол заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Я удивился, а он говорит, что поскольку я отменил его приказ, то теперь у него не будет авторитета среди подчиненных.
Я ему говорю: “Забери заявление и иди работай”.
Он послушался, забрал заявление, но часа через два снова приходит: “Я все обдумал и все-таки считаю нужным подать заявление”.
Я ему говорю:
“Слушай, не морочь мне голову, порви это заявление, я сижу здесь, ты сидишь там, иди работай!”
Послушал, но через некоторое время снова приходит. Я вынужден был отправить его в “Правду”.
Это страшный человек. Ничего не могу с ним поделать,— повторил Сталин.
...Генерал-лейтенант Г. Ф. Самойлович, Герой Советского Союза, рассказал мне такой эпизод. Когда Мехлиса, виновного в крупном поражении наших войск, решили предать суду военного трибунала, он явился к Сталину и упал на колени:
— Товарищ Сталин! Прикажите расстрелять эту дурацкую жидовскую башку!
— Ну, раз такая самокритика....,— сказал Сталин.
И Мехлиса простили...» ( Чуев)
За «железным занавесом» сразу все Джеки Алтаузены превратились из местечковой рвани в великих поэтов, а Эренбурги – величайшими писателями. Даже жена Луначарского – Розенель (Сац), дура непроходимая, начала издавать книжки – кирпичи, о чем? О том, что взбредет в её «дурацкую жидовскую башку». Она стала советской литературой – советской по форме, ашкиназской по содержанию. «… красивая женщина, если на неё смотреть спереди, но гораздо менее красивая, если смотреть на её хищный профиль». (Прокофьев)
Сталин говорил:
— Художественному произведению нельзя выносить приговор — о нем можно только спорить.
...Когда создавали издательство “Советский писатель”, Сталин сказал, что это издательство Союза писателей, и теперь Пушкину и Толстому негде будет издаваться. Нужно еще одно издательство. Так и возникло издательство “Художественная .литература”. (И ведь не издавали бы)
...Партийному работнику Поликарпову сообщили, что хотят направить на работу ответственным секретарем в Союз писателей. Поликарпов взмолился:
— Я привык работать с нормальными людьми, а писатели — они же пьяницы, совершенно неуправляемые...
Когда об этом доложили Сталину, он сказал:
— Передайте товарищу Поликарпову, что других писателей у меня нет. (Феликс Чуев. Во времена СССР я знал Феликса Чуева, даже на какие-то мероприятия в колхозы ездили вдвоём: он – со своими прекрасными стихами, я – со своим. Светлый был человек! Царство небесное ему).
Сталин и без Поликарпова знал, что в СССР нет писателей, а есть Алтаузены, Уткины (поэма «Повесть о рыжем Мотэле, господине инспекторе, раввине Исайе и комиссаре Блохе»), Эренбурги («Убей немца») , Ясенские и прочие Маршаки толмачи и перевошки.
«По просьбе трудящихся» «железным занавесом» на Западе были уничтожены все убийственные конкурента Алтаузенов, Уткиных, Сельвинских и прочих Эренбургов и Бриков с Триолле (Каганы). Их больше не было. Они больше не существовали.
В СССР, окопавшись за «железным занавесом», все Джеки и Сёмы стали выдающимися, великими, классиками и - с гигантскими тиражами. Вот было бы разумно, передать все эти тома, захламляющие наши книжные полки, в дар школам Израиля. «Советских евреев» там под 1,5 млн. Нам чужого добра не надо.
Не возьмут. Почему? Потому что - макулатура, вторичное, третичное, перепевки Запада.
«Железный занавес», кроме всего прочего, позволял местечковым гениям безнаказанно воровать у Запада всё подряд: темы, сюжеты, идеи, образы, целиком рассказы, повести, романы, стихи… Однажды, когда я приглашался на ЦСДФ - Центральная студии документальных фильмов, в качестве автора, меня привели в здание в Гнездниковском переулке . Там располагалось Госкино - что-то вроде министерство по кино.
Провели в кинозальчик, этак мест на 50. Заполнен зальчик был наполовину. Началось кино. Не могу вспомнить, американское или еще чьё- то, короче - заграничное. И вижу я, что все в зальчике уперлись в свои колени, а на коленках тетрадки, и они что-то пишу в них, периодически поднимая глаза на экран. И так – до конца фильма.
Мы вышли из зальчика, я спросил человека, который привел меня сюда: что это было, что они писали?
Он ответил, что сюда приглашаю авторов и режиссеров. Им показывают новые зарубежные фильмы, они все записываю в свои тетрадки, а потом идут работать над своими фильмами, по этим записям. Этакий ВГИК, и – никакого агитпропа, никакого указания из ЦК КПСС. Но так работали и поэты, и писатели по национальности одессит. В союз писателей - прямо с одесского кичмана, принимали по афишам, по заявкам, принимал только за то, что их знала «и Молдаванка и Пересыпь».
Самое время поговорить о внутреннем «железном занавесе» в СССР
Поликарпова в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. На следующий день Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части».
Сионисты СССР: ты со мною не шути.
В Советские времена на Евгения Евтушенко (Гангнуса) была такая эпиграмма:
Ты - Евгений, я – Евгений.
Ты – не гений, Я - не гений.
Я - говно, и ты – говно,
Я – недавно, ты – давно.
Вариант - с «Одесского кичмана».
Из разговора, время советское:
«Ты еврей и не член союза писателей?» Ты – не еврей
«Ты еврей и не член союза композиторов? Ты - не еврей.
«Ты еврей и не член союза кинематографистов? Ты - не еврей…
С 1934 по 1986 год состоялось 8 съездов советских писателей. Для ведения каждого съезда писателей избирались следующие органы: президиум, секретариат, мандатная комиссия, редакционная комиссия. В соответствии с уставом СП делегаты съезда или президиум СП избирали следующие органы: правление, секретариат, ревизионную комиссию… Национальный состав 1-го съезда писателей был таков: русские — 201 делегат, евреи — 113, грузины — 28, украинцы — 25, армяне — 19, татары — 19, белорусы — 17. Средний возраст делегатов съезда — 35,9 года. В 1934 в состав СП СССР входили 1500 писателей, на 1989 — 9920…
В отчетных докладах, наверное, говорилось о национальном составе «творческого союза». Но никогда эти данные не шли в массовую печать. Это было, как бы для служебного пользования. Членство в союзе, тех же писателей, композиторов, кинематографистов – это было своего рода «пятая графа» в паспорте - национальность. Человеку не надо было показывать паспорт, не надо было говорить, какой он национальности, надо было только показать билет члена союза или сказать, что он член союза писателей, композиторов или кинематографистов. Это было даже сильнее удостоверения работника КГБ. В Москве такое случалось на моих глазах не единожды. ГАИшники брали под козырек.
Тот же союз писателей СССР – это было гетто, государство в государстве. Он был самоуправляем. У него был свой бюджет. Ему принадлежала гигантская недвижимость по всему Советскому Союзу в виде домов творчества.
Структурными подразделениями СП СССР были региональные писательские организации со структурой, аналогичной центральной организации: СП союзных и автономных республик, писательские организации областей, краёв, городов Москва и Ленинград.
Печатными органами СП СССР были «Литературная газета», журналы «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов», «Вопросы литературы», «Литературное обозрение», «Детская литература», «Иностранная литература», «Юность», «Советская литература» (выходила на иностранных языках), «Театр», «Советиш геймланд» (на идиш), «Звезда», «Костёр».
В ведении правления СП СССР находилось издательство «Советский писатель», Литературный институт им. М. Горького, Литературная консультация для начинающих авторов, Всесоюзное бюро пропаганды художественной литературы, Центральный дом литераторов им. А. А. Фадеева в Москве и др.
Также в структуре СП существовали различные подразделения, осуществлявшие функции управления и контроля. Так, все заграничные поездки членов СП подлежали утверждению со стороны иностранной комиссии СП СССР.
При правлении СП СССР действовал Литературный фонд, региональные писательские организации также имели свои литфонды. В задачу литфондов входило оказание членам СП материальной поддержки (соответственно «рангу» писателя) в форме обеспечения жильём, строительства и обслуживания «писательских» дачных посёлков, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, предоставления путёвок в «дома творчества писателей», оказания бытовых услуг, снабжения дефицитными товарами и продуктами питания.
Литературный фонд – это такая хитрая контора, а в ней - денеги, за счет литфонда писатель мог жить, не работая до самой пенсии – сравнимой с министерской, мол, в творческом поиске. В литературный фонд отчислялись деньги даже за тексты на обертках конфет – приравнено к литературе, к творчеству писателей союза. И это еще не всё о гетто – «союз писателей СССР».
Союз писателей в принципе жил по законам гетто. Исключённым из Союза писателей отказывалось в издании книг и публикации в журналах, подведомственных СП, практически они были лишены возможности зарабатывать литературным трудом. За исключением из Союза следовало исключение из Литфонда, влекущее за собой ощутимые материальные затруднения. Исключение из СП по политическим мотивам, как правило, предавалось широкой огласке, превращавшейся порой в настоящую травлю. В ряде случаев исключение сопровождалось уголовным преследованием по статьям «Антисоветская агитация и пропаганда» и «Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй», лишением гражданства СССР, вынужденной эмиграцией.
В гетто если еврей переставал ходить в синагогу, он изгонялся из гетто, становился бомжем, лишался возможности, где-либо устроится на какую-либо работу. Его – отступника, могли убить, как Березовского.
Как там, в закрытом гетто СП, жилось нескольким русским, взятым сионистами туда для отвода глаз? В футболе было такое правило: республиканская команда могла играть на первенство СССР при одном условии: если в её составе есть хоть один, из числа коренной национальности. Так было и с СП.
В 1991 году, после захвата власти в России сионистами, русские писатели мгновенно создали свой, русский Союз писателей России. Сионисты против этих русских писателей, вознамерившихся создать русский Союз писателей, бросили милицию, едва ли не армию. Но это другая героическая история русских писателей, сродни с Брестской крепостью и Домом Павлова в Сталинграде. Так был ликвидирован «железный занавес» внутренний России..
Окончательно железный занавес стал рассыпаться к концу 1980-х годов Внутренний «железный занавес» России упал позже «железного занавеса» внешнего.
Меняются времен, меняются момент, меняется и тактика сионистских оккупантов. Сионистский Голливуд сегодня заменил все ашкины курятники, так называемые «творческие союзы», внутренний «железный занавес». Что, в общем-то, одно и то же. К сожалению, «железный занавес» в России имеют способность выскакивать, как черт из табакерки.
Мир жесток, в нем нет места филантропии. Каждый народ— кузнец своего счастья. Не наше дело заботиться о русских национальных кадрах. Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них? Не берите пример с русских и арабов, которые живут созерцательно, надеясь на авось. Не ждите милости от природы— взять их наша задача.
Создавайте свои коллективы и этими коллективами выталкивайте неевреев. Создавайте свои коллективы и этими коллективами выталкивайте неевреев. (Катехизис еврея в СССР)
Только что заявлено, что ашкиназ Акунин больше не будет писать свои сионистские романы про Россию. Отныне он садится писать учебник истории России для русской средней школы. И такой учебник истории России будет написан в самый кратчайший срок, я подозреваю, что он уже написан идеологическим отделом сионистской партии, теперь нужен авторитет, который бы вбросил его на публику. Такой авторитет, заранее ими накаченный, есть – Акунин. Попробуй возражать накаченному сионистами авторитету. Трудно.
«Каждый народ— кузнец своего счастья. Не наше дело заботиться о русских национальных кадрах. Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них?» (Катехизис еврея в СССР).
И они правы. Закон: если ты не забиваешь гол - тебе забиваю гол.
И не надо потом хныкать и мотать сопли на кулак. Действительно, сами виноваты.
Тактика – «точечных ударов», тактика «малых побед».
Полная версия
http://www.klich.ru/2013/04/articles04_01.htm