Самоназвание потомков кельтов ирландцев Gaeilge, Eiariannach, шотландцев Albnach, саксонцев, др.англичан Sassunnach.
Любопытно не только близкое к Галгай - Gaeilge, а и Eiariannach, Albnach, Sassunnach, которые кончаются на словом Нах-люди.
Возможно, это и совпадение, но учитывая что нас с ирландцами роднят саги, которые указывают на Кавказ, башни и тд думаю подтверждает, что самоназвание ингушей очень древнее.
( интерес кавказские сторожевые и ирладнские круглые башни.
http://www.nohchidu.com/dri/nsi/ir.html)
Что там ирландцы, халдеи,евреи вся наша история лежит никому не нужная
Вот один пример как мы относимся к своей истории
Книга памяти воинов-евреев павших в боях с нацизмом...
за номером 385. Горбаков Израиль Шесевич призванный из Ачалуков ЧИАССР. Мне рассказали, что внук данного прославленного офицера, встречался с однополчанами героями москвичами, несколько лет бегал по администрациям, пытаясь обратить внимание, а затем махнув рукой, бросил бесполезное занятие. Порадовал один факт, на днях ТВ побывала дома у внуков и надеемся увидеть интересную передачу.
Наверное евреи виноваты, что взяли к себе никому не нужную фамилию героя. Мне рассказывали, что подобная история и с братом героя, также погибшим героем, его дочь устав бросила занятие, а только собрала богатый материал. Так, что подвиг совершить среди ингушей мало, надо еще протолкнуться с медалькой среди ветеранов.