Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Осетинские анекдоты

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    )))

Ты должен это сказать ему лично. В иных случаях это г1ибыт. В Судный день, до тех пор, пока он не простит тебя, тебе придется туго.

Гыйбат
    заглазное осуждение, сплетня в адрес какого-либо человека, стремление разузнать личные тайны человека для предания их гласности. Исламская религия запрещает эти деяния и рассматривает их одними из самых богопротивных. Гыйбат является одним из самых больших грехов в религии. Гыйбат разрешается только в нижеследующих случаях:
    1. При свидетельствовании на суде;
    2. В случае, если человек страдает от несправедливости какого-нибудь деспота;
    3. Если осуждается человек, который совершенно открыто, не стесняясь общества, совершает греховные деяния.

а это уже клевета. Я тебя, конечно, прощаю, с другими разберешься как нибудь сам.
    Я повторяю.С тобой все в порядке? Какой дядя,какая тетя,какая сестра?

Постоялец
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    С тобой все в порядке?
    Брат мой Eld-Tsoro, веди себя подобающим образом, успокойся и не нервничай... Со мной все в порядке.

Гыйбат заглазное осуждение, сплетня в адрес какого-либо человека, стремление разузнать личные тайны человека для предания их гласности. Исламская религия запрещает эти деяния и рассматривает их одними из самых богопротивных. Гыйбат является одним из самых больших грехов в религии.
    .. а также, даже если ты говоришь за глаза правду о человеке, но эта правда ему может не понравиться, в этом случае сказанное также является г1ибатом.
    Какой дядя,какая тетя,какая сестра?
    ))).. это был конкретный пример, чтобы даже не возникло вопросов..однако у тебя вопросы появились. Юлить изволишь, брат мой?

Уважаемый форумчанин
    Гыйбат
    заглазное осуждение, сплетня в адрес какого-либо человека, стремление разузнать личные тайны человека для предания их гласности. Исламская религия запрещает эти деяния и рассматривает их одними из самых богопротивных. Гыйбат является одним из самых больших грехов в религии. Гыйбат разрешается только в нижеследующих случаях:
    1. При свидетельствовании на суде;
    2. В случае, если человек страдает от несправедливости какого-нибудь деспота;
    3. Если осуждается человек, который совершенно открыто, не стесняясь общества, совершает греховные деяния.

Я повторяю.С тобой все в порядке? Какой дядя,какая тетя,какая сестра?
    Очень полезная информация. Баркал.

Постоялец
    Что касается политиков и прочих власть имущих вроде Башара Асада,то достаточно того,что он отдает приказы бомбить мирное население или же с его молчаливого согласия это делается. Если ты убийцу нахываешь убийцей то это не г1ийбат.
    Брат мой Eld-Tsoro, почему, в таком случае, я не могу назвать убийцей осетин, кударцев, которые действительно убивали ингушских детей, причем зверски. А также женщин и стариков. Я своими глазами видел эти жертвы и мне не надо доверяться ни чьим заверениям и роликам. Мне нельзя даже анекдот рассказать))).. себе ты позволяешь все. Вот у меня и возникают вопросы, на которые ты не можешь ответить.

Постоялец
    имам аш-Шафия сказал: «Я ни разу не проиграл в дискуссии с учёными и ни разу не выиграл в дискуссии с невеждами».
    Брат мой, а не высоко ли забираешь... может немного спустишься на землю?

Старожил форума Аватар для Steel
    Может лучше по теме всё таки....
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Может лучше по теме всё таки....
    Так по теме же беседа....

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Так по теме же беседа....
    Уже дискуссия,а не анекдоты))))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Eld-Tsoro
    Guest
    это был конкретный пример, чтобы даже не возникло вопросов..однако у тебя вопросы появились. Юлить изволишь, брат мой?
    Это отбросим в сторону,потому что я понятия не имею что у тебя в голове. Сказал что ежечасно я нарушаю шариат? сказал. Сказал это "уверенно"? Сказал. Если не предоставишь конкретного факта для своих слов,то ты будешь назван никем иным как сплетником и в Судный день будешь спрошен за свои слова. Если конечно не попросишь извинений и не покаешься перед Аллахом. Хватит пустой болтовни.

Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Брат мой Eld-Tsoro, почему, в таком случае, я не могу назвать убийцей осетин, кударцев, которые действительно убивали ингушских детей, причем зверски. А также женщин и стариков. Я своими глазами видел эти жертвы и мне не надо доверяться ни чьим заверениям и роликам. Мне нельзя даже анекдот рассказать))).. себе ты позволяешь все. Вот у меня и возникают вопросы, на которые ты не можешь ответить.
    Ты можешь назвать кударцев убийцами,насильниками,соба ками,тварями,блядями если тебе больше нравится,имею ввиду под кударцами всех мразей участвующих в этнической чистке в Западной Ингушетии. И ты будешь прав. Но если ты хочешь рассказывать про них анекдоты,дабы рассмешить людей,то имей ввиду что по этому поводу есть конкретный хадис,приведенный в сборнике достоверных хадисов. Делать тебе МОЖНО все что хочешь,это у ангелов нет выбора,а человеку выбор предоставлен. Но за ВЫБОР ты будешь спрошен.Я тебе всего лишь,как брату,сделал напоминание.Возможно и себе тоже.

Постоялец
    Это отбросим в сторону,потому что я понятия не имею что у тебя в голове. Сказал что ежечасно я нарушаю шариат? сказал. Сказал это "уверенно"? Сказал. Если не предоставишь конкретного факта для своих слов,то ты будешь назван никем иным как сплетником и в Судный день будешь спрошен за свои слова. Если конечно не попросишь извинений и не покаешься перед Аллахом. Хватит пустой болтовни. Ты можешь назвать кударцев убийцами,насильниками,соба ками,тварями,блядями если тебе больше нравится,имею ввиду под кударцами всех мразей участвующих в этнической чистке в Западной Ингушетии. И ты будешь прав. Но если ты хочешь рассказывать про них анекдоты,дабы рассмешить людей,то имей ввиду что по этому поводу есть конкретный хадис,приведенный в сборнике достоверных хадисов. Делать тебе МОЖНО все что хочешь,это у ангелов нет выбора,а человеку выбор предоставлен. Но за ВЫБОР ты будешь спрошен.Я тебе всего лишь,как брату,сделал напоминание.Возможно и себе тоже.

Честно сказать, ты мне уже порядком поднадоел. Ты вообще не имеешь права кого-либо учить и тем более пророчествовать, становиться регулировщиком и направлять кого в Ад, кого в Рай. Да, и ты (и все мы) многократно и ежедневно нарушаем Шариат. И ты, и я, и каждый из нас в отдельности, позволяем нашим женщинам ходить без сопровождающих по улице (магазин, учеба, работа), можем сами подвезти знакомую или сослуживицу, даже просто соседку на своей машине, думая, что делаем доброе дело, на самом деле Шариат запрещает это делать. И таких примеров масса. Чего же ты выпендриваешься, брат мой, или тебя задело, что я напомнил тебе про твои НЕОБОСНОВАННЫЕ наезды (с чужих слов, роликов и поликов, снятых неизвестно где и неизвестно кем)на правителя мусульманской страны и ты не можешь успокоиться, чувствую себя уже не в роли регулировщика. Все правители от Бога, ты с этим согласен? Раз так, то Асад управляет Сирией по воле Всевышнего, а те, кто воюет против него, это (в большинстве)не подданные его страны. Если народ Сирии заслуживает участи Ирака, он ее получит. Но тогда ты останешься без "пищи"..точно также, как пропал интерес к Ираку у "борцов" за Ислам, точно также пропадет и у тебя, так как тебе неоткуда будет брать материал, который ты в изобилии скидываешь в этой темке. Вот, в Ливии свершилось...восторжествов ла "справедливость" и что? Какая там ситуация и как там живет народ никого уже не интересует и тебя в том числе. Это просто и понятно, у тебя нет "пищи" - материала. Нет материала, потому что пропал интерес у изготовителей материала, они все теперь задействованы в Сирии, поэтому у тебя материала по Сирии в избытке.
    Брат мой Eld-Tsoro, я тебе ышо раз советую успокоиться, подумать чут-чут своей головой, тем более что она у тебя, как ты нам сообщил намедни - размышляющая.. пораскинуть мозгами (толко недалеко) и перестать хотя бы комментировать и домысливать хадисы и высказывания ученых мужей от Ислама. Продолжай дальше выкладывать, ты делаешь это хорошо, но в роли наставника - аналитика и поучателя, не надо. Мне лично ты не можешь сообщить ничего нового. Другим не знаю.

Ты можешь назвать кударцев (Асада и асадовцев) убийцами,насильниками,соба ками,тварями,блядями если тебе больше нравится,имею ввиду под (асадовцами)кударцами всех мразей участвующих в этнической чистке в (бойне в Сирии) Западной Ингушетии. И ты будешь прав. Но если ты хочешь рассказывать про них анекдоты,дабы рассмешить людей,то имей ввиду что по этому поводу есть конкретный хадис,приведенный в сборнике достоверных хадисов. Делать тебе МОЖНО все что хочешь,это у ангелов нет выбора,а человеку выбор предоставлен. Но за ВЫБОР ты будешь спрошен.Я тебе всего лишь,как брату,сделал напоминание.Возможно и себе тоже
    Последний раз редактировалось Адам; 08.06.2013 в 10:40.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права