Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Этнический ингуш

Постоялец
    ))).. однако.., бери, как говорится, мочало, начинай сначала. И оффшор, и под Магас, и ЗЭБ и многое другое "выбили" в Москве под ингушей. Под тебя, под меня и под всех, кто находился в Ингушетии в тот момент, и с ПР и ЧР, в том числе. Деньги на Магас, это, фактически заг1. Нормально будет, если какой нибудь родич после похорон прикарманит заг1 и раскрутит свой бизнес? Нет. Точно также они раскрутили плату за кровь. Деньги репрессированных, так те вообще украли у мертвых. Один любитель х1ам х1а ди говорил мне, что управляющий ФСС (фонд соц. страхования) "выбивает" в Москве сверх лимита и тем самым он не ворует у инвалидов и немощных. Сколько бы этот управляющий не выбивал, он их выбивает за счет инвалидов и под инвалидов, то есть он практически ворует у них. Пусть он попробует просто так, за красивые глаза пойти и выбить, как обычное физлицо деньги в Москве..Дудки. Это просто успокоение для воров, они таким образом хотят успокоить себя или, быть может, действительно так считают.. Точно также эти госбизнесмены "выбивали" под ингушей, обещая поднять республику, ..в принципе их и выбивать-то особо не приходилось. Осетины очень помогли, лишь бы отвлечь внимание от ПР на тот момент.

Не смотрела эту передачу. И не стану смотреть после того, что здесь прочитала. Все итак ясно, все как всегда.
    Легко поносить, ругать, осуждать. Гораздо труднее вспомнить: а что сделал каждый в это сложнейшее для народа время?! Мы все пользуемся построенными объектами все эти годы. Если бы не придуманная и не претворенная в жизнь идея ЗЭБ, что было бы сегодня?!
    И еще: даже если бы этот человек не сделал ничего, кроме ремонта Базоркинского кладбища, лично мне было бы достаточно этого одного деяния.
    А что касается его высказываний, то все, конечно же, продумано и сделано на пользу бизнесу.
    Но лежать нам всем придется, если повезет, в родной земле, а потому смею надеяться, что и в отношении к родному краю его мнение в конце концов изменится. Да и мы к тому времени, хочется верить, перестанем искать в других ошибки и начнем ценить людей за то, что они смоли отдать...
    Последний раз редактировалось Крымова; 11.06.2013 в 21:55. Причина: ошибка

Старожил форума Аватар для Steel
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет))))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Как Форд сказал:"Я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого". А так нормальный бизнесмен.Не хуже других.Даже во многом наверно и получше будет.Других просто не бывает, по определению пророка Исы-Исуса(с.а.), что"легче верблюду пролезть в иголочное ушко, чем богачу попасть в рай"
    Contra factum non est argumentum

Постоялец
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    : а что сделал каждый в это сложнейшее для народа время?! ..
    Каждый за себя...сделал в меру сил и возможностей, в рамках морали и права, кроме ограбления своего народа. Кто-то просто начинал с нуля, выехал из Грозного в последний момент, менял в Ингушетии одну съемную квартиру на другую, собирал вместе братьев и сестер, в общем, в это сложнейшее время было чем заняться. Другие сколотили банду, подмяли под себя судебно-правовую, налоговую и правоохранительную системы республики и начали грабить свой народ. Периодически на г1урб резали 6-7 коров и раздавали их беженцам на окраине п. Майского. Из этого делали шоу и транслировали по местному тв. То есть, за те же деньги, что воровали у народа делали "сах", как бы от себя лично и принимали дифирамбы в свой адрес. Чисто жидовский способ. Причем, практически (возможно кто из приближенных и их родственников развивали свой бизнес) задушили всякий самостоятельный бизнес и те, кто приехал и начинал с нуля, должны были кланяться им, идти в их банк, покупать только в их домостроительном комбинате и даже кассовые аппараты эти негодяи завезли свои и монопольно заставляли устанавливать только их и своя налоговая им в этом помогала. Такого аффшора мир еще не видел. Сегодня если мы возьмем самого отсталого недоучку, создадим ему тепличные условия развития бизнеса и поставим ему на службу всю республику и я гарантирую, что у нас появится ышо один олигарх. Про объекты много сказано и не стоит повторяться. Но, все же, те 5% сделанного из 100 возможного многих просто умиляет. Умиляет аэропорт, который уже был сделан с расчетом на ежегодный капитальный ремонт. И все остальное.

Постоялец
    Из комментариев к интервью:

Людей прицепившихся к газовой , нефтяной трубе , нельзя считать бизнесменами ,
    менеджерами , по сути кроме подписанных бумажек в их интересах , личной и около
    небольшой кучки , ни один из них не создал нового абсолютно ничего.Нет ни одного
    олигарха , заработавшего деньги на основе создания высокотехнологичного , конкурентного продукта ни в какой сфере абсолютно. Поэтому их положение очень зябкое . Деньги не работают на перспективу , все ориентированы на готовый пирог,
    никто не хочет что-то производить стоящее.Нефть , газ , стройка , торговля , все!!! В банках диктат бывших сотрудников силовых структур ,которым вообще ничего не понять в бизнес-процессах, блокируют фанатично любой проект , для них как-бы чего не вышло, сегодня они сыты , а там хоть трава не расти.Конкуренции в финансовой сфере никакой , рентабельность заложена неимоверно фантастически высокая , ИНОЗЕМНЫХ банков не пушають ,в фирмах диктат директора по персоналу , в основном
    очень далеких от задач бизнеса ,СТРАНА топчется на месте , уже более 20 лет ,
    а народ просят быть благодарными власти , просто за то , что он сегодня ЖИВ.

Старожил форума Аватар для Steel
    Если бы только одна Ингушетия была такой ещё ладно.Но вся Россия такая.Вот беда.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Постоялец
    Одно из самых подлых деяний аушевской (гуцерманской) банды была прокладка водопровода в Сунженском районе и Карабулаке, до Малгобекского района (это, для более 150000 чел.) запитанного технической водой. Это диверсия на многие годы вперед, это болезни и нет пока массовых проявлений на этой почве, только из-за того, что люди практически не пользуются этой водой, только самые обездоленные, у которых нет средств на доставку водовозами или нет своего автотранспорта, чтобы привезти из родников. Воду, которую проложили в Назрановском районе и Назрани еще в советские времена можно пить вообще без обработки, это чистейшая вода. Видимо, в то время или люди были по порядочнее или власть была сильная, не давала ворам разгуляться. Не хочется этого напоминать, но и забывать не следует. Никогда они не поймут, какую подлость сделали, тем более, если будут находиться те, кто считает их успешными бизнесменами и менеджерами. Если оглянуться назад, вспоминаю много моментов (90-94гг.) когда можно было легко обмануть, сделать тийша болх, не выполнить обязательств, "кинуть", взять под честное слово и под гарантии третьих лиц огромные суммы денег и смыться, подставив и третьих лиц и своих родственников... было столько возможностей и многие пользовались этими возможностями. Некоторые сошли в могилу, некоторые лишились доверия, друзей и остались с подмоченной репутацией, а кое-кто успешно реализовал открывшиеся возможности, проявил недюжинную сметливость, расчетливость, не скупясь на обещания сколотил шайку себе подобных и в абсолютной безопасности дербанил по крупному и с размахом. Когда он добился ощутимых результатов, толпа таких же, но не успешных менеджеров, их родственников, и просто рядовых обывателей, для которых человек с большими бабками пуп земли, вокруг которого вращается все остальное и он вне всякой критики, вот эти люди и боготворят их, делают из них идолов. Кто-то втайне надеется отщипнуть кусочек, кто-то просто рад оказаться рядом, поздороваться и, о счастье, получив в ответ легонький кивок, млеть от удовольствия.. такому достаточно и этого, чтобы потом, еще долго, на всех посиделках с гордостью рассказывать об этом...

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Одно из самых подлых деяний аушевской (гуцерманской) банды была прокладка водопровода в Сунженском районе и Карабулаке, до Малгобекского района (это, для более 150000 чел.) запитанного технической водой. Это диверсия на многие годы вперед, это болезни и нет пока массовых проявлений на этой почве, только из-за того, что люди практически не пользуются этой водой, только самые обездоленные, у которых нет средств на доставку водовозами или нет своего автотранспорта, чтобы привезти из родников. Воду, которую проложили в Назрановском районе и Назрани еще в советские времена можно пить вообще без обработки, это чистейшая вода. Видимо, в то время или люди были по порядочнее или власть была сильная, не давала ворам разгуляться. Не хочется этого напоминать, но и забывать не следует. Никогда они не поймут, какую подлость сделали, тем более, если будут находиться те, кто считает их успешными бизнесменами и менеджерами. Если оглянуться назад, вспоминаю много моментов (90-94гг.) когда можно было легко обмануть, сделать тийша болх, не выполнить обязательств, "кинуть", взять под честное слово и под гарантии третьих лиц огромные суммы денег и смыться, подставив и третьих лиц и своих родственников... было столько возможностей и многие пользовались этими возможностями. Некоторые сошли в могилу, некоторые лишились доверия, друзей и остались с подмоченной репутацией, а кое-кто успешно реализовал открывшиеся возможности, проявил недюжинную сметливость, расчетливость, не скупясь на обещания сколотил шайку себе подобных и в абсолютной безопасности дербанил по крупному и с размахом. Когда он добился ощутимых результатов, толпа таких же, но не успешных менеджеров, их родственников, и просто рядовых обывателей, для которых человек с большими бабками пуп земли, вокруг которого вращается все остальное и он вне всякой критики, вот эти люди и боготворят их, делают из них идолов. Кто-то втайне надеется отщипнуть кусочек, кто-то просто рад оказаться рядом, поздороваться и, о счастье, получив в ответ легонький кивок, млеть от удовольствия.. такому достаточно и этого, чтобы потом, еще долго, на всех посиделках с гордостью рассказывать об этом...
    Вот она обратная сторона нашего "этнического Каупервуда" и поклонников его "таланта".

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Не смотрела эту передачу. И не стану смотреть после того, что здесь прочитала. Все итак ясно, все как всегда.
    Легко поносить, ругать, осуждать. Гораздо труднее вспомнить: а что сделал каждый в это сложнейшее для народа время?! Мы все пользуемся построенными объектами все эти годы. Если бы не придуманная и не претворенная в жизнь идея ЗЭБ, что было бы сегодня?!
    И еще: даже если бы этот человек не сделал ничего, кроме ремонта Базоркинского кладбища, лично мне было бы достаточно этого одного деяния.
    А что касается его высказываний, то все, конечно же, продумано и сделано на пользу бизнесу.
    Но лежать нам всем придется, если повезет, в родной земле, а потому смею надеяться, что и в отношении к родному краю его мнение в конце концов измениться. Да и мы к тому времени, хочется верить, перестанем искать в других ошибки и начнем ценить за то, что они смоли отдать...
    Что я сделала? Ну, мне немного тяжеловато было что-либо сделать тогда в том глубоко несовершеннолетнем возрасте, в котором я находилась.
    Я этому человеку и всем кто его окружал, ему помогал и т.д. НИЧЕМ абсолютно не обязана и быть благодарной ни за что не должна, также и остальные ингуши, я думаю. Меня крайне возмущает эта установка быть благодарным за исполнение человеком своих прямых обязанностей, а забота об Ингушетии, о перспективах ее развития была прямой обязанностью и тогдашней, и любой последующей власти и Ко. Это он должен быть благодарен, что была такая Ингушетия, под которую дали открыть ЗЭБ и которой кинули объедки с барского стола.

P.S. Я очень хорошо знаю наших и их недостатки, но также я знаю, что другой Родины и нации у меня нет и не будет, и если у меня будет возможность им помочь, реально помочь, а не наводить красоту для своего имиджа - я это, Дал аьндале, сделаю. Естественно, имея тогдашние возможности этого олигарха, я бы несколько по-иному распорядилась ими.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права