Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Грузинское руководство приехало в Израиль за оружием и стратегическим партнерством

Уважаемый форумчанин
    Как говорят некоторые ингуши " Ащады!!!" Этот ребус я бы в жизни не разгадала)) . Междометия это одно, а святые энциклопедические знания про больших и малых Сатанов- это мое невежество)). И главное все сходится!!! НАТО-то- реально ТИРАНозавр))
    )))))) Про "дал же Бог фамилию" я вообще молчу)).
    П.С. Мне нравится старинное ингушское имя Янырз. Как то я предложила ребенка назвать этим именем- так меня раскритиковали и сказали что ребенок всю жизнь будет носить имя заболевания которое возникает если съесть много слив))) Только в ингушском переводе)). Пардон)).

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Как говорят некоторые ингуши " Ащады!!!" Этот ребус я бы в жизни не разгадала)) . Междометия это одно, а святые энциклопедические знания про больших и малых Сатанов- это мое невежество)). И главное все сходится!!! НАТО-то- реально ТИРАНозавр))
    )))))) Про "дал же Бог фамилию" я вообще молчу)).
    П.С. Мне нравится старинное ингушское имя Янырз. Как то я предложила ребенка назвать этим именем- так меня раскритиковали и сказали что ребенок всю жизнь будет носить имя заболевания которое возникает если съесть много слив))) Только в ингушском переводе)). Пардон)).
    Не..я про фамилию не писал.)))) Фамилия у него солидная, самая распрастранённая у русских тоже......древнеиудейская.... Ивано -швили.Я про имя писал.))) Что по нахски продукты жизнедеятельности, а по тюркски бид - вша) Хотя по грузински может это розы-мимозы? )))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

У Кавказ Центра другое мнение что Иваношвили еще работает на Путина.Выдал секретные схроны сделанные грузинами, видно для партизанской войны, если РФ оккупирует Грузию.Только зачем им схроны, если воевать некому будет? Снова вайнахов звать, как когда-то наших предков звали?

Статья с КЦ
    Иванишвили обезоружил Грузию и раскрыл государственный секрет
    Время публикации: 25 июня 2013 г., 02:03
    Борясь с остатками влияния и власти президента Саакашвили, новый премьер-министр Грузии Иванишвили продолжает действовать в явных интересах России и лично Путина.
    Нашумевшая история со складами оружия, «найденного» Иванишвили, показало, что он готов идти даже не выдачу государственных секретов страны, открыто подрывая ее обороноспособность.
    Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин откликнулся на заявление Президента Михаила Саакашвили по поводу тайников с оружием. Как заявил Шашкин в беседе с журналистами, тайники с оружием были созданы по всей Грузии после войны 2008 года.
    По его словам, они были частью плана, на котором и по сей день стоит гриф «секретно». По разъяснениям бывшего министра обороны, после августовской войны, объединённый штаб разработал план обороны как Грузии, так и отдельно Тбилиси. Как заявил бывший министр, означенный план представлял собой превентивные меры в случае повторной интервенции со стороны России.
    Дмитрий Шашкин заявил также, что всё имеющееся в Грузии легальное оружие находится на балансе Министерства Внутренних дел и Министерства Обороны. По его словам, МВД не конкретизировало, где именно были обнаружены тайники, но если дело касается тайников, созданных в рамках секретного плана, тогда обнаруженное в них оружие должно состоять на балансе Министерства обороны. Согласно сделанному накануне заявлению Президента Грузии, тайники оружия по всей стране созданы по его распоряжению.
    Отдел мониторинга Кавказ-Центр
    http://www.kavkazcenter.com/russ/con...25/98787.shtml

ПС.Не знал что у грузин русский минобороны был
    Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин
    .Надо же....обмишулился я.))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой

Уважаемый форумчанин
    Да, без пояснений ну никак нельзя было)). Все я поняла с первого раза)). И про имя и про почвоведение))).

Старожил форума
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Не стал бы так однозначно трактовать, объединяя руководство и народ.Это сейчас почти у всех народов разное понятие.
    реалии значительно грустнее, чем теоретически можно было предположить. Есть одна особенность у значительной части чеченского народа: они никому извне не позволяют ругать своего "сукиного сына" -он их, и политику его, внешюю однозначно, опять таки, значительная часть, поддерживает. Такие вот на той кухне пироги с котятами.
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Старожил форума
    КЦ соврет и не моргнет, потому как не умеет. Ссылаться на этот информативный источник несколько.....грустно, скажем так. Кто из грузинской политической элиты "работает на Путина" - смешна сама трактовка, а вот сотрудничать с Россией Грузии сам Бог велел. Юсетинские земли, нами оккупированные, должны отойти взад и пусть бы это произошло мирной поступью ......

Уважаемый форумчанин
    Думается мне что "юсетинские земли" искусственно и были созданы по аналогу "ингушских" чтобы их не возвращать- но всегда дразнить ими перед носом. И при необходимости -вводить войска. Долго еще это будет висеть.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Думается мне что "юсетинские земли" искусственно и были созданы по аналогу "ингушских" чтобы их не возвращать- но всегда дразнить ими перед носом. И при необходимости -вводить войска. Долго еще это будет висеть.
    По явным признакам долго висеть не должно. Это не внутригосударственные земли, как в нашем случае, тут уровень заинтересованности внешних сил другой. На этих землях можно такую политическую стряпню сделать, что будет нашей стране аукаться долго. Промашка случилась из-за дури Сааки, иначе давно бы решили этот вопрос в пользу Грузии -оккупация чужих земель, пусть даже призванная Венесуэлой, не есть политическая мудрость. А Венесуэла .... Может новый руководитель и отзовет признание несуществующего субъекта....

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    По явным признакам долго висеть не должно. Это не внутригосударственные земли, как в нашем случае, тут уровень заинтересованности внешних сил другой. На этих землях можно такую политическую стряпню сделать, что будет нашей стране аукаться долго. Промашка случилась из-за дури Сааки, иначе давно бы решили этот вопрос в пользу Грузии -оккупация чужих земель, пусть даже призванная Венесуэлой, не есть политическая мудрость. А Венесуэла .... Может новый руководитель и отзовет признание несуществующего субъекта....
    Эх, ну почему же люди совершенно не хотят видеть очевидного?) Каки таки "чужие земли"? Ни Южная Осетия, ни Абхазия никогда не были частью ГРУЗИИ по той простой причине, что Грузии, как таковой, просто не существовало в природе. Существовала Грузинская ССР, в состав которой действительно входили Абхазская автономная республика и Юго-Осетинская автономная область. Входили на основании законов СССР. Но так как СССР прекратил своё существование, то и законы его стали ничтожны. У новоиспечённой Грузии был шанс оставить эти территории за собой. Для этого нужна была самая малость - просто договориться с осетинами и абхазами. Но как нам уже известно, Грузия договариваться не захотела. В результате вышеназванные территории просто откололись. Процесс вполне закономерный и обжалованию уже не подлежит. Для силовых методов - поезд ушёл, да и для юридических тоже, причём даже раньше, чем для силовых. Если чисто теоретически, то, пожалуй, что у ингушей больше шансов с возвратом Пригородного, чем у грузин с Абхазией и ЮО. Чисто юридических оснований больше..., - вернее, они просто какие-никакие, но таки есть. У грузин нет вААПщЕ... НИ-ЧЕ-ГО, окромя горячего желания...) Но желание к делу не пришьёшь.

По законам СССР принятым в 1990 году кажется, все автономии получали статус союзных республик.А после разгрома СССР в беловежском сговоре, автоматически все союзные республики имели право выхода из СССР по закону и Конституции СССР, которые гласили право народов на самоопределение и выхода из состава СССР. Соответственно Абхазская АССР став Абхазской ССР, поменяв статус на высший, имела право выхода и автоматически выходила из состава Грузинской ССР. Чечня тогда также воспользовалась этими законами. Другое дело что и тем и другим за это досталось по полной от бывших вышестоящих вождей анклавов. Насчёт автономных областей, не знаю, подходил ли их статус под закон? Если да, то имели право выйти из состава Грузинской ССР.Если нет - то нет.Это юридически.А фактически видим что стало.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права