http://www.ia-maximum.ru/1303.htm
28/07/2013.
Я долго думал, стоит ли писать об этом инциденте. Но почему то именно сегодня, пересилив свои эмоции, смог написать о том, о чем писать не принято. Трагедия одной семьи стала символом трагедии всей страны, еще недавно процветающей и по мнению мирового сообщества совершенно БЕЗОПАСНОЙ. Несколько дней назад меня шокировала новость, пришедшая из Грузии. Девочку-подростка зарезали в центре Батуми. Тело с перерезанным горлом нашли достаточно быстро общими усилиями родителей, друзей пропавшей и полиции. При ней не оказалось новенького iPhone 5, в принципе его стоимостью и стала стоимостью жизни подростка. Чуть позже, как в дешевом детективе, телефон якобы нашли на месте гибели отважные полицейские, убийца якобы не грузин, якобы уехал из страны, якобы полиция сбилась с ног.
Давайте взглянем правде в глаза его и не искали, так как необходимо. Новое Правительств Грузии рушит систему внутренней безопасности и систему той самой четко работающей полиции. Доказательств и фактов предостаточно. Пример первый. У моего знакомого в центре Тбилиси украли телефон, казалось бы пустяк. В отделении полиции, куда он пришел, его попросили не писать заявление о краже, а ОТНЕСТИСЬ С ПОНИМАНИЕМ, не портить статистику и тем самым не портить имидж новой власти. Говоря проще, правительство поощряет преступления и отказывается их искоренять. Говоря еще проще РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ, если ПРЕМЬЕР-МИНИСТР дает указание не принимать заявления и не портить статистику по преступлениям это значит что он сам является ПЕРВЫМ ПРЕСТУПНИКОМ СТРАНЫ, это именно он поощряет то, что происходит. Иначе как? Кто дал негласный указ полицейским закрывать глаза на происходящее? Министр? Правильно. А кто это сказал министру? Верно, горячо любимый грузинами Бидзина Иванишвили.
Пример второй. 19 июля из путешествия по Грузии вернулись в Россию мои хорошие знакомые. В ходе своего первого визита в страну вина и мечтателей они посетили Батуми, Тбилиси, Боржоми и Мцхету. На одной из улиц славной столицы Грузии они лично своими глазами видели как полицейский брал денежные знаки, а именно грузинские лари от водителя автомобиль которого был им остановлен. Мои прекрасные знакомые, сделали и фото этого чудесного момента. Просить его у них мне как то мало хочется, не приятно и противно, а вот ссылку всем желающим на этих людей дать могу, они Вам лично все покажут. (это для тех кому нужны доказательства).
Пример третий. Убийство Мариам Кочалидзе 22 июля 2013 года. Событие от которого можно начинать писать новую страницу в истории Грузии. Центр Батуми, бульвар, пляж, солнце еще не село (19.00) девочке-подростку перерезают горло! Вы сознаете, что это значит? ГОРЛО РЕБЕНКУ ПЕРЕРЕЗАЮТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. Тварь сделавшая это похитила новый телефон, на который и позарилась и скрылась в неизвестном направлении. Полицейские пытаются бравировать, что преступление раскрыто, совершенно оно гражданином, другой страны который пересек государственную границу с Турцией и скрылся. Мне одному кажется, что это циничный спектакль попахивает одеколоном мечтателей? Посудите сами, иностранец приезжает в Грузию с ножом, специально чтобы убить девушку, украсть у нее телефон, потом спешно едет на родину и…??? И где логика? И где здравый смысл? И где факты? Почему сами полицейские путаются в показаниях? На видеозаписях представленным публике показывается как предполагаемый преступник с рюкзаком КОРИЧНЕВГО цвета проходит пограничный пункт, но сами полицейские говорили что рюкзак ЧЕРНЫЙ.
Все попытки поиграть со смертью ни в чем не повинного ребенка похожи на фарс. Спихнули вину на того, кого заведомо не достать, не найти, не привлечь к ответственности и все отлично. Главное успокоить людей, точнее соврать им улыбаясь. Странно, как это Бидзина не попросил отнестись к этому с пониманием? Почему полиция скрывает, что девушку убил один из ублюдков которых выпустили по амнистии устроенной Бидзиной? Потому что этот ублюдок его электорат? Потому что если его накажут и посадят пожизненно то одним семейством, поддерживающим Бидзину станет меньше? Потому что имидж доброго небожителя из стеклянного дворца может пошатнутся? Произвол преступности в реальности начинает захлестывать страну, но в сводках МВД этого не отраженно, ведь заявления не принимаются. Вот она, новая демократия в действии. Все замечательно, ну убили невинного ребенка, и что? Родителей наверняка попросили, заставили помолчать и не кричать громко, а то Иванишвили спит после десяти вечера, выпив морковный сок. Где общественность? Где митинги, где студенты, где все новости на телеканалах, поему все молча шушукаются по углам? Когда стране показали кадры, как реальным ПРЕСТУПНИКАМ засовывают веники в анальное отверстие, страна всколыхнулась и чуть ли не свершилась новая революция. А как перерезали горло ребенку в центре города так тишина. Ну это понятно, это же при Бидзине, все хорошо. Все можно. Надо понять и простить. Только мне кажется, что родители этой девочки вряд ли смогут понять за что убили их ребенка. Знаете, я сейчас скажу не как христианин, но я хочу чтобы на месте несчастной Мариам оказался бы Бера Иванишвили. Может быть тогда его отец поймет, что выпущенная его указом тварь будет резать любого за модный гаджет. Просто так. Потому что она так привыкла жить. И её домом должна быть камера. Это закон. Преступник должен сидеть. Нет других вариантов. Вопрос лишь в том, что Бера не смог бы оказаться на месте Мариам, он под охранной. Усиленной. Он за стеклом. Он практически божество, читающее псевдо-реп, и тратящее деньги, которые его отец сделал на продаже оружия в 2008. Сегодня Грузия именно такая. Спите спокойно товарищ Бера.
Вахтанг Вахтангишвили
Санкт-Петербург.