Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 110

Тема: Чумаков Хамзат

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    Почему?
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    А с тяжкими как обстановка?...Безнадега?..
    А с тяжкими кирдык. Хотя все не так страшно, главное не колдовать и не прелюбодействовать... Только не пойму, как быть с нравственными ценностями, такими как: не воровать, не сквернословить, не оскорблять, не унижать, не сплетничать и не склочничать, ну и далее по списку.... не нравится мне все это, когда молись и все простится. Уж не потому ли наше общество погрязло в омуте грязи и разврата....Заблуждаясь в искаженном толковании.
    Последний раз редактировалось Магомедовна; 11.08.2013 в 13:49.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    Почему?
    Наверное потому что все мы тут единомышленники, в каком-то смысле.).

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    А с тяжкими кирдык. Хотя все не так страшно, главное не колдовать и не прелюбодействовать... Только не пойму, как быть с нравственными ценностями, такими как: не воровать, не сквернословить, не оскорблять, не унижать, не сплетничать и не склочничать, ну и далее по списку.... не нравится мне все это, когда молись и все простится. Уж не потому ли наше общество погрязло в омуте грязи и разврата....Заблуждаясь в искаженном толковании.
    А как же мысль. что Бог любит больше тех кто заблуждался, а потом встал на путь истинный. \я где-то читала это. И опять же, я думаю, что не все так просто как мы трактуем.

Старожил форума Аватар для Steel
    Хамзат Чумаков просит вайнахов
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Умнейший мужик, этот Чумаков!!!

Постоялец
    Единственный имам, который один раз по ТВ твердо и однозначно сказал о необходимости Знаний это был Цалоев..
    Но только один раз... а в Коране это сказано сотни раз?!
    Цалоев сказал.. Люди не делите знания на христинские и мусульманские знания, Знания это просто Знания
    Это наряду с Кораном, география, математика, химия, физика, история и тд
    Если будут знания, у нас не будет один умный, а будут много умных..
    Один голова может ошибатся, а много умных ошибатся будут Но меньше.. Люди всего лишь люди!

Постоялец
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Не все так просто, уважаемая Магомедовна. За сплетничание, оскорбления так легко не отвертеться...каждый оскорбленный, обиженный, оболганный должен простить еще в этом мире..а там будет уже поздно.. там нужно будет отдавать мял за свои хорошие дела (аммалыж), а когда свои закончатся, брать чужие грехи ( у тех, которых оскорблял, на которых клеветал, у которых одалживал и не возвращал, воровал, отбирал, умыкал, присваивал, обделял и т. д. А грехи, которые стираются между двумя рузбами, или между полуденным и послуполуденным намазми и т. д. это мелочь..Посмотрел туда, куда не следовали смотреть, слушал то, чего не следовали слушать, присутствовал там, где не подобало присутствовать и т. д. Человеческий организм состоит из 365 (могу ошибиться плюс/минус 1/2) крупных и мелких (мельчайших) костей и косточек (деталей-мяжинаж) За каждый нужно давать закат. А закатом служит каждая произнесенная хвала Аллаху. То есть, говоришь сто раз Суббханала вабимахабих1и - тем самым ты за сто деталей дал закат. Чем больше ты говоришь (это зикр называется, зикр-восхваление, имеется в виду не круговое движение в такт с хлопаньем), тем больше восхваляешь Аллаха и тем больше даешь заката. Чем больше, тем лучше. По крайней мере меньше будет оставаться времени на чепуху и пустословие (просмотр мыльных опер, шоу и пустое времяпрепровождение и т. д.). За бесцельное проведенное время будет спрос.
    Последний раз редактировалось Адам; 12.08.2013 в 09:02.

Уважаемый форумчанин
    А воровство- в любом его виде-это разве не тяжкий грех?
    Я вот тут нашла, для всех праведных и не очень:

"В-третьих. Покаяние не препятствует назначению наказания человеку, совершившему грех, как не отменяет его, если совершение греха было доказано, и не уменьшает его.

Также, наказание в этой жизни не является условием правильности покаяния. Если грех человека раскрылся, ему назначают наказание в этой жизни, то это наказание станет его искуплением. А если Аллах скрыл грех человека, то после этого его рассудит Аллах. ‘Убада ибн ас-Самит, да будет доволен им Аллах, который присутствовал на битве при Бадре и который являлся одним из старейшин, присутствующих в ночи присяги при ‘Акабе, передал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в присутствии группы из своих сподвижников, сказал: ««Присягните мне в том, что не станете поклоняться наряду с Аллахом ничему, не станете воровать, прелюбодействовать, убивать своих детей, распространять ложь и отказываться от повиновения (в совершении) одобряемого. Аллах наградит тех из вас, кто будет верен этой клятве, а для того, кто совершит какой-либо из этих (грехов) и будет наказан в мире этом, наказание послужит искуплением. Если же кто-то совершит какой-либо из этих (грехов), а Аллах покроет его (грех), то Аллах и будет решать, и если пожелает, то простит его, а если пожелает, накажет его» (аль-Бухари № 17 и Муслим № 3223).
    Ибн Раджаб сказал: «Это ясно указывает на то, что исполнение наказания грешнику является искуплением для него. Об этом говорил Суфьян ас-Саури, это мнение от имама Ахмада передает ‘Абдус ибн Малик аль-‘Аттар. Аш-Шафи‘и сказал: „Я не слышал другого хадиса о том, что наказание, является искуплением грешнику, который был бы лучше этого хадиса“» (Ибн Хаджар. Фатх аль-Бари. Т. 1. С. 72-74).

В-четвертых. Если установление наказания является искуплением для человека, совершившего грех, а грех человека Аллах сокрыл, и он не был известен другим, то лучше ли ему признаться в совершении греха, чтобы посредством наказания очиститься, или лучше сокрыть грех так же, как сокрыл его Аллах?

Ибн Раджаб сказал: «Некоторые, и это Ибн Хазм, взяв в доказательство хадис ‘Убады, считали, что человеку, совершившему грех, лучше направиться к имаму и сознаться в совершении греха. Получив наказание, он очиститься от греха и не будет пребывать в опасности, подвергая себя воле Аллаха. И это мнение основано на словах: „Человек, принесший покаяние, находится под волей (Аллаха)“.

А верным является мнение, что человеку, покаявшемуся искренне, будет прощено. Но верующий всегда опасается, что его покаяние не будет принято, и не утверждает, что оно верно, но пребывает в страхе за совершенный грех…

Большинство ученых считают, что для человека, покаявшегося за свой грех, лучше не выдавать себя, не признаваться в его совершении ни перед кем, а в уединении покаяться Аллаху. Это мнение передается от Абу Бакра, ‘Умара, Ибн Мас‘уда и других…» (Ибн Раджаб. Фатх аль-Бари. Т. 1. С. 75-77).

Абдуллах ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах им и его отцом, передал, что он слышал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Аллах приблизит к Себе верующего, и окажет ему Свою милость, и укроет его, и спросит: «Признаёшь ли ты такой-то грех? Сознаешься ли ты в совершении такого-то греха?» — а он будет говорить: «Да, о Господь мой!» Когда же Аллах заставит его признать грехи, и верующий посчитает, что он уже погиб, Аллах скажет: «Я покрыл (твои грехи) в земной жизни и Я прощу их тебе сегодня!» — а потом ему будет вручена книга (с записями) его добрых дел. Что же касается неверующего и лицемера, то свидетели (их дел) скажут: «“Это те, которые возводили ложь на своего Господа!” Поистине, проклятие Аллаха (лежит) на несправедливых!» (Аль-Бухари № 2261 и Муслим № 4972).

Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, сказал, что посланник Аллаха сказал: «Если Аллах сокроет (грехи) раба в этом мире, Он непременно сокроет его (грехи) и в День воскресения» (Муслим № 4671).

И раб Аллаха должен испытывать стыд перед Аллахом, коль Он скрыл его грех, и не раскрывать то, что скрыто!

Имам аш-Шафи‘и, да помилует его Аллах, сказал: «Нам любо, если человек, совершивший грех, за которое положено наказание, сокроет его, станет страшиться Аллаха и не будет грешить впредь. Поистине, Всемогущий и Великий Аллах принимает покаяние от Своих рабов» (Аль-Умм. Т. 6. С. 149).

А Аллах знает лучше!"
    Последний раз редактировалось Инфанта; 12.08.2013 в 10:17.

Постоялец
    Не могу вспомнить где прочитал, очень точные слова...
    Любое общество держится на честных людях.. Это фундамент, это основа любого здорового союза..

Вот еще очень точные слова Нунуева .." Бога обретает лишь тот, кто обретает его самостоятельно. Обретающий Бога через посредников обретает подделку Бога, а его вера становится суеверием."
    Вот почему необходимы знания
    Последний раз редактировалось Париж; 12.08.2013 в 10:33.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права