Показано с 1 по 2 из 2

Тема: СПИД Инфо

Старожил форума Аватар для Steel

СПИД Инфо

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
    More Sharing Services
    Share

Сегодня я уже точно и не помню, сколько лет назад, но примерно 4 или 5, я был приглашен на встречу, посвященную борьбе со СПИДом, я могу немного ошибиться в цифрах, но, тем не менее, мне хочется написать об этой реально серьезной проблеме. Хвала Аллаху многие из нас, а я бы даже уточнил, что большая часть республики, мало чего знают об этой тяжелой и опасной болезни и о ситуации в республике связанной со СПИДом, и радость моя связанна ни с тем, что население не достаточно посвящено в эту тему, а с тем, что совершенно очевидно, подавляющему большинству нашей республики, не приходилось сталкиваться с этой проблемой. Так вот, на той первой встрече специалисты, занимающиеся этой проблемой, говорили о том, что 64% наших больных наркозависимые и заразились они от многоразового использования одноразовых шприцов с наркотиками. Я тогда подумал, что эти наркоманы сами виноваты, что их никто насильно не колол этими погаными наркотиками, что если бы они были бы правильно воспитанными или Богобоязненными людьми, то никогда и не при каких обстоятельствах, не прикоснулись к этой заразе. Примерно через год я снова был приглашен на обсуждение этой проблемы, озвученные там данные, меня просто шокировали. Я много чего повидал в этой жизни, много о чем слышал, но когда я услышал, что из вновь инфицированных больных 82% инфицированы половым путем, меня это поразило. Специалисты объяснили почему так сильно изменилась статистика, дело в том, что те больные, которые у нас были, женились и у многих из них появились дети, вот откуда взялись эти 82%. В тот день я в-первые, не только слушал об этой проблеме, но и высказал свое мнение о том, как можно минимизировать подобную проблему, я попросил чтобы никто не смеялся в зале и чтобы серьезно воспринимали мои слова. Мое предложение заключалось в том, чтобы парень и девушка которые хотят пожениться показала бы друг другу справки, что они не ВИЧ-инфицированы. Спустя несколько месяцев, я узнал, что наши соседи и братья Чеченцы, приняли решение, которое, на мой взгляд, лучше, чем мое предложение и заключалось оно в том, что представитель духовенства, прежде чем заключить брак, обязан посмотреть на справку, подтверждающую отсутствия ВИЧ инфекции у молодоженов. Совсем недавно я слышал о подобной инициативе в нашей республике, так же я видел, что некоторые люди надсмехаются над подобной инициативой. Я хотел бы попросить этих людей, чтобы они задумались и ответили сами себе, хотели бы они, чтобы их братьев или сестер, либо их детей, одарили подобной болезнью? В нашей жизни много вопросов и ситуаций где приходиться стоять плечом к плечу даже с такими людьми, которым ты даже не подал бы руки. Наши старики учили не быть плохими, смотря на плохих людей, нужно помнить об этом, это хорошее и правильное наставление.

Источник: Блог М.Муцольгова на «Кавказском узле»
    http://www.mashr.org/?p=5985
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Времена! Не возражаю против обязательности такой новеллы, при условии, что не надо эти справочки прилюдно демонстрировать на свадьбе.
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Ваши права