Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 110

Тема: Чумаков Хамзат

Постоялец
    Он подкрепляет свои проповеди примерами из нашей жизни. Например, он называет должности, находясь на которых человек совершает поступки, противоречащие нормам Ислама. Несколько дней в Насыр-Корте нет электричества и в своей очередной проповеди он клеймит должностных лиц, отвечающих за подачу электроэнергии. Он говорит, что весь ущерб, который понесли жители от таких перебоев, в Судный день будет взыщен с этих людей. За порчу электроприборов, которые накрылись от перепадов электричества (частое явление в Ингушетии), по вине лиц, обязанных обеспечить бесперебойную и качественную подачу электроэнергии, будет также взыщено. Это будет считаться долгом. А как нам трудно будет в Судный день рассчитаться по долгам, он уже поясняет в русле уже обычной пятничной проповеди. Вот эти должностные лица, например, и их родственники, не любят его и распускают разные слухи. Эти слухи доходят до него и он, очень эмоционально, часто, перед началом проповеди, взывает к совести этих людей и просит, чтобы они здесь, на глазах у всех людей, высказали свои претензии к нему. Пусть скажут, в чем он не прав и где он, что сказал вразрез с нормами Ислама… Конечно, никто ему, в глаза, ничего не говорит, потому что Чумаков прав и его правоту подтверждают другие имамы, не менее сведущие в вопросах веры. Однако, и эти сведущие не очень-то торопятся заявить во всеуслышание свое мнение по этому поводу.
    Особенно импонирует людям, а особенно молодежи, когда он в перечне таких должностей называет должность Президента, председателя правительства, не говоря уже о министрах. Есть еще имам Албаков Тагир, тот тоже не церемонится, когда подкрепляет свои проповеди примерами из нашей повседневной жизни. Но Чумаков вне конкуренции.

Вот в этом блоге размещают пятничные проповеди Чумакова.

http://malsagoff.livejournal.com/649898.html

Осваиваюсь
    А фамилии директоров школ запрещающих появление детей в хиджабе называл? Я без иронии спрашиваю,он вроде говорил,что назовёт

Постоялец
    Цитата Сообщение от Фарух Посмотреть сообщение
    А фамилии директоров школ запрещающих появление детей в хиджабе называл? Я без иронии спрашиваю,он вроде говорил,что назовёт
    Я бы не советовал ему называть их. Все равно, этого табу, "узаконенного" соответствующим постановлением правительства республики, придерживаются все директора школ, без исключения. Нет нужды называть поименно. Первый, кто открыто об этом заявил, была директор карабулакской школы, которая получила в отместку небольшую бомбочку во двор. Обошлось без жертв.
    Кстати, это постановление, можно сказать, издано именно для того, чтобы девочки приучались ходить раздетыми. Там речь идет, вообще-то, о ношении единой школьной формы, тем не менее, преследованию подвергаются только те, кто носит платок, или полный хиджаб. В отношении мини-юбок, полуголых школьниц, постановление не распространяется, хотя такую форму одежды школьной не назовешь.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Я бы не советовал ему называть их. Все равно, этого табу, "узаконенного" соответствующим постановлением правительства республики, придерживаются все директора школ, без исключения. Нет нужды называть поименно. Первый, кто открыто об этом заявил, была директор карабулакской школы, которая получила в отместку небольшую бомбочку во двор. Обошлось без жертв.
    Кстати, это постановление, можно сказать, издано именно для того, чтобы девочки приучались ходить раздетыми. Там речь идет, вообще-то, о ношении единой школьной формы, тем не менее, преследованию подвергаются только те, кто носит платок, или полный хиджаб. В отношении мини-юбок, полуголых школьниц, постановление не распространяется, хотя такую форму одежды школьной не назовешь.
    Вот сейчас, имея такой авторитет среди ингушей,Чумаков реально мог бы да и должен я считаю, раз говорит об этом,добиться отменения этого постановления,особенно сейчас когда Евкуров заметался что то ,"ястребком" даже пытается выглядеть.)))Евкуров однозначно его примет всегда,вот и высказал бы ему требование с предупреждением,что народ ждёт его (Чумакова)комента о результате этой встречи,таким образом не будет ни чем связан в последующей оценке Евкурова

Постоялец
    Цитата Сообщение от Фарух Посмотреть сообщение
    Вот сейчас, имея такой авторитет среди ингушей,Чумаков реально мог бы да и должен я считаю, раз говорит об этом,добиться отменения этого постановления,особенно сейчас когда Евкуров заметался что то ,"ястребком" даже пытается выглядеть.)))Евкуров однозначно его примет всегда,вот и высказал бы ему требование с предупреждением,что народ ждёт его (Чумакова)комента о результате этой встречи,таким образом не будет ни чем связан в последующей оценке Евкурова
    Чумаков и так не связан ничем. Он, по моему, нигде не замешан, иначе об этом говорили бы его недоброжелатели. Постановление не отменят. Они считают, что этим актом подчеркивают свою светскость и первый, кто рискнет на своем уровне поднять этот вопрос, будет низвергнут своими же. Тем самым, низвергатели лишний раз засвидетельствуют свое верноподданичество и заявят о себе на будущее, для карьерного роста. Чумаков нейтрален. Его одинаково ненавидят и религиозные радикалы и власть имущие. Он осуждает убийство в любом его проявлении, на какой бы то ни было почве. Его проповедь редко обходится без того, чтобы он не затронул этот крайне болезненный и важный вопрос. Свои доводы он подкрепляет цитатами из Корана, практически, никто не может возразить ему, сославшись на Коран. Тогда они решили его убить и подложили бомбу. Благодаря Всевышнему он остался в живых и сегодня мы видим истинного мусульманина - Алима, который не поддался угрозам, наоборот, его проповеди стали более насыщенными, более резкими и непримиримыми к проявлениям неверия.

Старожил форума Аватар для Steel
    Про «нетрадиционного Имама»

27/07/ 2013.
    Ингушский сегмент интернета пестрит сообщениями о начавшемся гонении известного богослова, Имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова. Причиной начавшихся гонений указывают на последние проповеди Имама, где он раскритиковал власти Ингушетии. Я конечно послушал эти проповеди и как человек с высшим юридическим образованием постарался найти в его словах экстремизм, национализм, какие либо призывы или что-то в этом роде, нарушающие законодательство России.

Может я плохо образован, но ничего такого в его речи не нашел. Зато, нашел правду, хоть и не самую горькую, о действительном положении дел в моей республике. Естественно, такую правду не хотят слышать власти Ингушетии, которые любят рассказывать сказки нищенствующим жителям о том, что у нас построили амфитеатр и Аллею славы, и им остается только «жить да балдеть, и рожать детей».

Однако «балдеть» на голодный желудок не интересно, да и рожать детей в нищете тоже. И вместо того, чтобы решать проблемы жителей, которые не обеспечиваются даже самыми элементарными условиями жизни, такими как бесперебойная подача света, газа и воды, власти ищут врагов в тех, кто хоть как то пытается спасти разлагающуюся молодежь, которые вкладывают душу в их нравственном воспитании. Хотя, о чем это я, о нравственности у нас заботятся на «высшем уровне». Учат шарики «на счастье» в небо пускать, диско — танцы, ну на худой конец можно конечно «Дом 2» включать детям. А имамовская нравственность ни к чему.

Конечно, я не открою Америку если скажу, что у нас (на мой взгляд) всячески противятся укреплению Ислама. И противятся этому наши местные «жулики воры», а не «российские или московские чиновники». И жестокость и бесправие по отношению к народу тоже проявляют местные. И преследование богослова яркое тому подтверждение.

И самое интересное бывает видеть их «умные» рожи, так и ждущие благодарности за то, что построили какую то «казарму» на выделяемые Москвой деньги, будто сделано это благодаря «их пылкому уму» и хорошей работе или на личные деньги. Куда уходит основная часть выделяемых денег — это конечно из рубрики «секретные материалы».

Хамзат конечно все это понимает и говорит об этом не где-то на кухне жене, а с «трибуны». Говорит потому что не боится. А не боится потому, что искренне верующий. И к большому сожалению, у нас таких людей мало. Их практически не видно и не слышно. Есть конечно «горлотаны» (прим.: я не про имамов), но их люди не слышат по простым причинам, — они не умны и по настоящему не образованы, да и в искренность их не очень верится.

И когда твердят, что Имам не должен говорить о таких вещах, кроме как вопросах религии, я категорически не согласен. На мой взгляд Имамы должны говорить о всех проблемах людей. Если я ошибаюсь, прошу простить меня ради Аллаха.

Также считаю его большой заслугой призывы к единству, не делиться, не браться за оружие, быть толерантными не только с мусульманами, но и со всеми... Убежден, что его призывы положительно сказались на стабилизации ситуации в нашей республике.

Хочется верить, что разум возобладает над нашими чиновниками и они прекратят его преследовать.

В завершении хочется сказать, что если я где то не прав, простить ради Аллаха. Пост писал на скорую, поэтому не судите строго)

Главное для меня было высказать свое мнение и свой протест по поводу преследований уважаемого Хамзата.

Evroru.livejournal.com
    http://www.ia-maximum.ru/1301.htm
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Я могу ошибаться, но мне почему-то кажутся странными все последние телодвижения между Евкуровыми и Чумаковыми, учитывая тот факт, что они являются близкими братьями.
    То бишь , Евкуровы и Чумаковы из одного ингушского тейпа.
    Говорят, что дорога в ад вымошена благими намерениями.
    А не развод ли это наивных ингушей.

Постоялец
    В нашей стране... трудно поверить имаму политику...
    Государство в нашей стране никогда не отпускало контроль за митрополитами, попами, имамами, мулами....
    Это Традиционно ....не шутки для государства российского...
    Если даже допустить ... выход с под контроля.... имам очень может ошибаться, в силу своего недалекого образования, а его ошибки слишком серьезны, чтобы экспериментировать...
    Я как то писал о политиках, борцах и хулителях по исламу....имаму ли это не знать?!
    если человек хочет заняться политикой, необходимо вступать в партии... и в соответствии с законом бороться за голоса избирателей, стать депутатом, главой района, города, республики...
    Другой путь либо открытый хулитель, которого не терпит не ислам, не государство...
    Последний раз редактировалось Париж; 28.07.2013 в 22:47.

Постоялец
    Последние годы в Ингушетии вначале на сайтах, в интернете, в общественных местах, стало модным говорить лозунгами, при этом не задумываясь о последствиях своих слов так как они в данный момент приносят определенные дивиденды, слушателей, громкие аплодисменты, наказание конкурентов, и даже последователей и тд
    Одним !! из примеров, модных лозунгов, которые проникли даже в мечети, ..
    "- Все чиновники воры... кровопийцы ..". и тд набор слов.. ( только не думайте что я хочу зашитить чиновников которых обвиняют по всей Земле.. Сам грешен..... бывает зажигает..пользуюсь безответственны ми лозунгами в своем кругу..а потом жалею..)

Всевышний сказал: "Не повинуйся же всякому любителю клятв, презренному хулителю, бродящему со сплетнями" (Сура "Письменная трость", аяты 10-11).

Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда один человек обвиняет другого в нечестии или неверии, обвинение обязательно возвращается к нему самому, если тот, кого он обвиняет, на самом деле таковым не является». аль-Бухари 6045.

....если б обвиняющий Борец, сказал - " Вот тут присуствует наш бедный брат муслим, с его слов -, с него, конкретный чиновник ФИО, вымогает энную сумму "и тд.. Или просить поручить конкретным силовым структурам государства... так как все, хорошо или плохо живем в этой стране и пользуемся всеми ее льготами...
    Многие готовы принять такого человека за борца и даже за честного человека ! И это конкретность!!! , принесла б пользу людям, обществу...
    Это правильный путь.., но трудный , могут обвинить родственники.. и возможен самосуд ?!
    Безопаснее говорить о всем и ни о чем..-. Все чиновники воры!!! Все !! Значит без имени и некто.. И получишь статус народного борца и тысячи обманутых сторонников..... Но тогда получается - Людей боимся а Аллаха не боимся?!??? .....Среди оболганных чиновников тысячи наших братьев, сестер которые представляют нашу республику и которые честно исполняют свой долг, не хуже чем в соседних республиках...?!? ложное обвинение которых вернется к хулителю...

Есть правда современное название данной моде - Политика.. а исполнителей называют Политиками... Политикам подобное поведение позволяется и народу понятно поведение, но в таком случае мы должны вступить в партии, чтоб не обманывать не себя не людей.. Политик это лучше чем стукач...но вот презренным хулителем если лжет, останется тк для Всевышнего он все же человек...

Мораль такова ... живите по правилам!!Вступ айте в партии или правоохранитель ные органы- если желаете бороться за справедливость ...в Ингушетии 21 века.. в противном случае от вируса сплетника- хулителя заразится общество... многим из нас необходимо лечение..

Уважаемый форумчанин
    Есть только один момент, если брать Чумакова. Он проповедует как умеет и стремится к благу. Возможно что делает ошибки но не умышленно а по незнанию политических стратегий и других "кухонь". На бытовом, не политическом уровне, он очень полезен молодежи. Ведь он проповедует житейские истины и правила, о которых нелишне периодически напоминать.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права