Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: обнародована секретная записка бесланских боевиков

Ваш знакомый
    Guest

обнародована секретная записка бесланских боевиков

Уважаемый форумчанин
    не открывается твоя ссылка))

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от скарлетт
    нет, ну точно Мата Хари...

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от ядовитый
    нет, ну точно мата хари...

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Ядовитый
    нет, ну точно Мата Хари...
    Мата Хари... не Мата Хари... Чё там со ссылкой?
    Любопытно же...
    У кого открывается - скопируйте... pleaze

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от скарлетт
    просто кликни на синюю надпись.
    у меня открывается и очень быстро.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от одинокий волк
    просто кликни на синюю надпись.
    у меня открывается и очень быстро.
    у меня ссылка зеленая и тоже не открывается. может запостишь материал?

Ваш знакомый
    Guest
    у меня ссылка зеленая и тоже не открывается. может запостишь материал?
    у меня то же зеленная и открывается, но я скопирую.
    этот материал нельзя принмать за истину, но в нем есть интересные моменты.
    читайте:
    "девять месяцев прошло со дня страшной трагедии в беслане , а вопросов о том, что же на самом деле произошло в школе №1, меньше не стало. не прояснили ситуацию и результаты официального расследования из-за слишком большого количества противоречий. газете "московский комсомолец" удалось выяснить неизвестные до сих пор подробности событий в северной осетии.

так, в руки журналистов попала записка боевиков. "мы требуем на переговоры президента республики дзасохова, зязикова - президента ингушетии, рошаля - детского врача. если убьют любого из нас, расстреляем 50 человек, если ранят любого из нас - убьем 20 человек, если убьют из нас 5 человек - мы все взорвем. если отключат свет, связь на минуту - мы расстреляем 10 человек", - именно такие слова содержала записка.

с помощью экспертов-взрывотехников газете удалось частично восстановить хронологию событий того трагического дня. в 13:05 в спортзале произошел случайный взрыв одного из самодельных взрывных устройств (сву). по каким-то причинам остальные сву не сработали, и цепь не замкнулась. понятно, что среди заложников и боевиков началась паника. некоторые пленники бросились к окнам, но террористы дали несколько очередей поверх их голов, и дети остановились. в это же время или чуть позже кто-то с внешней стороны здания выстрелил по крыше спортзала из огнемета. выстрел мог быть случайным - у кого-то просто не выдержали нервы. или же случайным стало попадание: целились в одну точку, а попали в крышу. в считанные минуты кровля прогорела, но внутри этого не было видно, а дальше любая детонация - и кровля падает. в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела об этом не сказано ни слова. подробностей пожара и обрушения крыши следствие тоже не выяснило.

заложники позднее рассказали, что перед первым взрывом около сву собрались пятеро бандитов. они о чем-то совещались между собой, как вдруг раздался взрыв. сначала была версия, что отклеился или порвался скотч, которым к баскетбольному кольцу примотали взрывное устройство, что и вызвало детонацию. потом возник вариант, с которым выступило официальное следствие: среди боевиков возник конфликт, и взрыв был намеренным. однако, по данным "мк", в момент взрыва ругаться было некому. главарь банды тогда говорил по телефону с гуцериевым. причем они договаривались об условиях освобождения заложников.

много раз высказывалось мнение, что столь кровавой развязки можно было избежать. "боевикам с самого начала предлагали деньги и "зеленый коридор". они обозначили фигуру для переговоров - масхадова. с масхадовым связались через закаева. эти двое должны были появиться в беслане под гарантии неприкосновенности и увести с собой террористов. договоренность была достигнута", - рассказал сотрудник спецслужб и очевидец событий. при этом он отметил, что эту информацию никто официально не подтвердит. то есть. если бы события развивались по этому сценарию, пиар-кампания самого масхадова была вполне успешной. он пришел бы и "спас" несчастных детишек, а заодно апеллировал бы к западу, требуя, например, перевыборов в чечне с его собственным участием, привлечения международных сил на северный кавказ и так далее.

"боевики сами сразу же обозначили срок: "мы пришли на 3 дня". это даже проходило в некоторых сми, но никто не обратил внимания, решили, что речь шла о неизбежном взрыве и убийстве заложников. на самом деле террористы всегда идут с тем, чтобы добиться своего и вернуться. большая ошибка думать, что они идут на смерть", - продолжи источник газеты. "речь шла о варианте буденновска. в ночь с 3-го на 4-е появляются масхадов и, возможно, закаев. террористы отпускают большую часть заложников - в первую очередь детей. с остальными садятся в машины и уезжают через границу, в грузию. там отпускают людей. разумеется, далеко не сразу удалось договориться об этом, но удалось. машины для них были готовы", - рассказал сотрудник спецслужб.

между тем, что на самом деле творилось в школе, помимо самих заложников знал еще один человек, экс-президент ингушетии руслан аушев. он был единственным, кого террористы пустили в здание. аушев ни в одном интервью не рассказал подробностей кошмара, свидетелем которого он стал. эта информация есть только в его показаниях.

экс-президента провели в школу, предварительно надев мешок на голову, чтобы он не смог видеть ничего лишнего. в одном из кабинетов к нему вышел 30-летний боевик и заявил "зови меня расул", а потом добавил, что отряд прибыл в беслан по приказу шамиля басаева.

"я попросил показать мне заложников в спортзале, расул разрешил, затем я в сопровождении расула и двух боевиков направился в спортзал. оказалось, что захваченные люди располагались не только в спортзале школы, но и в комнатах, прилегающих к спортзалу, в душевых, раздевалках, причем людей было очень много — они стояли впритык друг к другу, многие держали на руках грудных детей. когда меня провели в помещение спортзала, то, что я увидел, меня потрясло — весь зал был забит женщинами, детьми, стариками, которые сидели, лежали, стояли, в помещении была жуткая жара, дети были раздеты", - говорил аушев. он попросил боевиков дать заложникам воды и хлеба, но расул заявил, что заложники добровольно объявили сухую голодовку. отметим, что переговоры с аушевым боевики снимали на видеокамеру. не исключено, что в самое ближайшее время станут известны и другие сенсационные подробности захвата школы в семерной осетии."

Захожу иногда
    это статья метелевой, была опубликована в мк. да, там очень много интересных моментов не в пользу федерального центра.

Ваш знакомый
    Guest
    это статья метелевой, была опубликована в мк. да, там очень много интересных моментов не в пользу федерального центра.
    мне кажется, что она уже подкорректирована, вернее это статья не самой метелевой, а рецензия на ее статью, соответственно подкорректированная для утро.ру т.е. с сокращениями и дополнениями. статья подписана: "мария молчанова"

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права