В последнее время в СМИ муссируются слухи о возможных объединениях субъектов РФ с целью укрупнения. Уже созданы Пермский (вместе с Коми-Пермяцкой) и Красноярский (с Таймыром и Эвенкией) края. Т.е. пресловутые укрупнения это не на бумаге и не через 100 лет, а реально и уже сейчас.
Многие задаются вопросом: а возможно ли такое на Северном Кавказе? Краснодарский губернатор Ткачев в начале этого года в одном из интервью сказал, что воссоединение Краснодарского края и Адыгеи неизбежно. Что у них там типа один народ, одна культура и т.п.
После июньского нападения на нашу Республики многие аналитики отмечали, что Ингушетия дескать хрупкая и беззащитная и неплохо было бы объединить ее с каким-нибудь другим регионом. И таких примеров много. Одним словом, процесс пошел. По крайней мере, нашему слуху это навязывается: в газетах, журналах, на телевидении, радио и т.д.
Самым слабым звеном в цепи из семи республик Северного Кавказа является Адыгея. Потому, что ок. 70% населения там составляют русские соотечественники. И первый же референдум может забрать у адыгейцев их священную автономию.
В последнее время в Ингушетии ведется политика возвращения русского населения. Это люди, которые из-за нестабильной обстановки начала 90-х вынуждены были продать свои дома и покинули Ингушетию.
Лично я являюсь ярым сторонником возвращения наших русских соотечественников: каждый человек имеет право жить на земле предков и это чувство благородно. НО Тема укрупнения регионов и тема спешного возвращения русского населения (точнее, то, как этому способствует власть), по-моему, очень сильно взаимосвязаны. Нищая республика, самый низкий уровень доходов и прочее прочее прочее. А тут каким-то людям покупаются квартиры, строятся дома, выделяются участки земли и т.д..
А тут еще и выступление Терского атаманапо вопросу о Пригородном районе на фоне всех этих "возвращений" русских...
В общем, есть над чем подискутировать.![]()

по вопросу о Пригородном районе на фоне всех этих "возвращений" русских...
),то это самое укрупнение нам не избежать.Я считаю,что в этом плане нам не нужно быть консерваторами,но и в радикалы стремиться тоже не следует.Как говориться: "Главное-оказаться в нужное время в нужном месте".