Результаты опроса: Кого бы вы хотели видеть модераторами на форуме?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ALAUDDIN

6 40.00%
  • AyvenGo

6 40.00%
  • Лермонтов

1 6.67%
  • Ing

6 40.00%
  • Опфер

3 20.00%
  • Untouchabl

3 20.00%
  • Ядовитый

5 33.33%
  • Umma

8 53.33%
  • Ингушка

2 13.33%
  • Эсмеральда

2 13.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: "Отцы и дети"

Захожу иногда

"Отцы и дети"

конфликт поколений, существует ли он в нашем обществе?

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от каракурт
    думаю, что он назревает. старики утратили или вернее стали тормозом, тормозящим развитие общества.
    "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет!" так и должно быть!
    старики должны отдыхать, ходить друг другу в гости, заниматься свадьбами, похоронами, улаживанием конфликтов и молиться, прося искупления за свои грехи, а не лезть в политику, не вылезая с экранов телевидения, расхваливая и поддерживая коррумнированную власть.
    а молодежь должна строить свое будущее и будущее своей республики, исходя из существующих реаллий и имеющихся знаний.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум!

Традиционно никакого трения нет и не было, я никогда еще не видел такого конфликта на глазах. Но в политическом смысле сегодня он существует, мне кажется. Надеюсь что это ненадолго.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Ассалам Алейкум. А как понимать, что не надолго?
    Сейчас происходит смена политических формаций и наверное в связи с этим и зарождается конфликт. Старики родились и всю свою жизнь прожили при той, умирающей формации и на сегодняшний момент являются тормозом для развития. Ведь старшие традиционно в нашем обществе заправляли. Одно дело руководить семьей, а совсем другое дело руководить развитием общества и заниматься политическим устройством. Посмотри на старое поколение, многие из них вообще неграмотны, однако используя свой жизненный опыт они сейчас пытаются обустроить нашу жизнь политически.
    Конфликт только разгорается и до того момента, пока старшее поколение не уйдет на пенсию, в самом прямом смысле этого слова, конфликт будет разгораться.
    Назревает и конфликт на религиозной почве. Сейчас много молодежи получили знания в ИСЛАМЕ и совсем по другому относятся к "проделкам" старших. Не для кого не секрет, что и среди старшего поколения достаточно любителей пообщаться с "огненной водой". Один молодой человек мне как-то сказал, что его отец не является для него авторитетом. На вопрос, почему? Он ответил, что отец нарушает нормы ИСЛАМА, пьет горькую и соответственноне может быть для него авторитетом. А таких случаев в нашей жизни достаточно и думаю, что в дальнейшем их будет гораздо больше.
    Ассалам алейкум.

Цитата Сообщение от чистильщик
    думаю, что он назревает. старики утратили или вернее стали тормозом, тормозящим развитие общества.
    "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет!" так и должно быть!
    старики должны отдыхать, ходить друг другу в гости, заниматься свадьбами, похоронами, улаживанием конфликтов и молиться, прося искупления за свои грехи, а не лезть в политику, не вылезая с экранов телевидения, расхваливая и поддерживая коррумнированную власть.
    а молодежь должна строить свое будущее и будущее своей республики, исходя из существующих реаллий и имеющихся знаний.
    конфлик назрел давно, но ни кто не хочет поднять этот вопрос из опасения, что его обвинят в нарушении традиций. хотя какие это традиции? если копнуть в глубину, то старики не вмешивались в дела молодых и в политику, во всяком соучае, они взвешивали свои слова, когда о чем-то говорили и к ним прислушивались. сейчас положение таково, что при их появлении на экранах телевидения, теливизоры просто выключают или же просто смеются над этими "дежурными лизоблюдами", утратившими свое достоинство и самоуважение. стыд и позор, аксакалы, продающиеся за мешок муки или сахара, униженно отрабатывающие свои пенсии, вот как выглядит наше старшее поколение.

Уважаемый форумчанин

Ответ: "Отцы и дети"

Цитата Сообщение от Каракурт Посмотреть сообщение
    Мне интересен этот вопрос очень! так есть у нас такой конфликт?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Ветеран

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Мне интересен этот вопрос очень! так есть у нас такой конфликт?
    А чем наше общество отличается от других? Конечно существует.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    А чем наше общество отличается от других? Конечно существует.
    А в чём оно выражаеться?

Цоринец

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    А в чём оно выражаеться?

Ну вот я например убедился(ещё раз) что я говорю с молодёжью на разных языках,на одном нашем молодёжном форуме ,ни мои доводы ни приводимые факты по горячим вопросам (нашим внутренним,республикански ) не только не встретили понимания или хотя бы заслужили внимание,а чуть ли не отчитали за не патриотизм)))))хотя мне казалось,что говорю очевидное))))))))

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    Ну вот я например убедился(ещё раз) что я говорю с молодёжью на разных языках,на одном нашем молодёжном форуме ,ни мои доводы ни приводимые факты по горячим вопросам (нашим внутренним,республикански ) не только не встретили понимания или хотя бы заслужили внимание,а чуть ли не отчитали за не патриотизм)))))хотя мне казалось,что говорю очевидное))))))))
    Хотелось бы глянуть на твою переписку....на каком форуме?

Цоринец

06

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права