Под дошкольным образованием в даннком контексте подразумевается ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ и такая подготовка существует во многих странах. Такую подготовку к школе, например в Германии, проводят в дошкольных учреждениях, детских садах. Она имеет существенное значение.Сообщение от Любопытный
Я же считаю, что, наша ингушская или вернее сказать, вайнахская система воспитания детей, имеет существенное отличие от европейской и во многом превосходит ее. Только она проводится в каждой семье по-своему и соответственно имеет недостатки и различия, так как подчас в ингушских семьях "общечеловеческие ценности" значительно различаются. В этом смысле дошкольное образование или "ингушский детский сад" мог бы сыграть значительную роль, только нужно разработать наши национальные программы дошкольного воспитания, основанные на наших ценностях.
И хотя у нас существует мнение, что система школьного образования и воспитания у нас "еще на допустимом уровне", я категорически возражаю против таких утверждений. Мои дети некоторое время ходили в ингушскую школу (в частности школу-гимназию в Назрани) и я сам являюсь свидетелем того, что не все в этой области благополучно.
Существует очень много проблем, которые вообще недопустимы в системе образования.
Самая первая проблема - подбор кадров. Он ведется не на основе профессиональных качеств преподавателей. Есть старая пословица:"Каков поп, таков и приход" и в этом смысле именно от преподавателя во многом зависит и степень подготовки ученика.
Кроме того, у работников системы образования очень низкий уровень оплаты труда и как следствие этого возникают вытекающие из этого проблемы.
1. Профессия преподавателя непристижна. Соответственно и наиболее подготовленные и способные абитуриенты на такие факультеты не идут.
2. Преподаватель, который не может на свою зарплату прокормиться сам и содержать свою семью, вынужден искать другие варианты заработка. Что из этого вытекает вы сами понимаете.
Я назвал только две проблемы, а таких проблем в школьном образовании очень много.

)))