Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Кавказский человеческий тип в современном мире

Постоялец

Кавказский человеческий тип в современном мире

"...Ученые не так давно обнаружили, что в биофизиологии современного западного мужчины после Второй мировой войны произошли глубокие изменения. По сравнению с европейцем довоенного периода у современных мужчин Европы (в особенности немцев) к 90-м годам в четыре раза понизилось содержание тестостерона (мужского гормона) в организме. Иными словами, сегодня европеец является вчетверо "менее мужчиной", чем его дед, живший, скажем, в Третьем рейхе. Связь физиологии с историей слишком бросается в глаза: поражение Европы как центра силы в итоге Второй мировой войны привело к биологической катастрофе и само европейское мужское начало.

Современное государство - это унисекс, который имеет собственную шкалу приоритетов. Унисекс борется с мужчинами, беря в союзники худшие проявления женской стихии.
    США были созданы более двухсот лет назад свободными мужчинами, не захотевшими гнуть шею перед господами в Старом Свете. Одним из главных достижений они записали в свою конституцию право свободного гражданина владеть оружием. Сегодня американский федеральный унисекс яростно борется с этим правом, но на удивление пока еще не победил: велика историческая инерция прежнего идеала.
    В 1934 году карачаевцы восстали на советском Кавказе под лозунгом: "Не хотим ходить рабами!". Речь шла о запрете на ношение холодного оружия, составляющего неотъемлемую часть национальной одежды горцев. Размах восстания потребовал использования бронетанковых частей и авиации, бунт захватил Кисловодск и Пятигорск. Проблема кавказского сопротивления государственному унисексу таким образом еще до мировой катастрофы великой войны стала проблемой сопротивления мужского начала катастрофическим тенденциям современной истории.

Олигархи мира опираются на унисекс бюрократического государства, где "третий пол" физически воплощен именно в безбородой породе аппаратчиков. В мире осталось три главных цитадели настоящих мужчин. Это Афганистан, Балканы и Кавказ. Все три в ходе последних лет стали объектом разрушительной агрессии и геноцида со стороны Системы. Все три характеризуются упорными архаичными традициями мужского общинного самоуправления, противостоящего всякому отчуждению авторитета и власти в пользу бездушной политической машины.
    Кавказ, однако, даже среди этих трех - место особое. Это родина мифа о Прометее, согласно которому титан, похитивший олимпийский огонь, прикован именно к кавказской скале. Эта исламская традиция об Александре Македонском, который, согласно Корану, превратил Кавказ в линию обороны против Гогов и Магогов. Кавказ -это то место, куда на протяжении тысячелетий вытеснялись наиболее непримиримые и упорные осколки разных племен с юга и с севера Евразии, которых давили и преследовали распространяющиеся в равнинах торговые цивилизации:ассиро-вавилоняне, хазары и пр. Таким образом, на Кавказе возник заповедник воинской касты - кшатриев. Именно поэтому современное российское государство, ненавидящее в силу своей бюрократической сути мужчин любой расы и национальности, вошло в жесткий клинч с Кавказом.
    Подобная Афганистану и Балканам, кавказская "горячая точка" носила бы характер классического конфликта цивилизаций, если бы не одно "но": существование внутрироссийской кавказской диаспоры. Этот факт переносит противостояние кремлевской бюрократии и кавказцев в сферу конкретной политики. Подобно тому как в 17-м году Ленин обнаружил естественный кадровый ресурс большевизма в лице евреев, расселившихся по Российской империи с началом империалистической войны, сегодня многие политики начинают подозревать, что расселившись по РФ с началом чеченской войны вайнахи и дагестанцы также образуют великолепный материал для будущей партии нового типа. Возможно речь идет о партии мужчин?"

Гейдар Джемаль. "Освобождение Ислама". Москва 2004 г.

Девочка, зачем размещать материалы, которые не способны осмыслить большинство посетителей? Наверное лучше выдать разжеванные ЛОЗУНГИ? Так быстрее и доходчивее до основного чмсла посетителей.
    Уважаю твой интеллект, однако эту простую истину ты еще не поняла. К сожалению и я еще пытаюсь что-то поробовать разбудить в подкорке наших соотечественников, но похоже гораздо доходчивеее для них "Мерседес", "Нокия", "Сони" или что-то в этом роде. На остальное просто не хватает умственных возможностей.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Любопытный
    Девочка, зачем размещать материалы, которые не способны осмыслить большинство посетителей? Наверное лучше выдать разжеванные ЛОЗУНГИ? Так быстрее и доходчивее до основного чмсла посетителей.
    Уважаю твой интеллект, однако эту простую истину ты еще не поняла. К сожалению и я еще пытаюсь что-то поробовать разбудить в подкорке наших соотечественников, но похоже гораздо доходчивеее для них "Мерседес", "Нокия", "Сони" или что-то в этом роде. На остальное просто не хватает умственных возможностей.

Пардон...По Вашему с какой целью был разработан данных сайт и на какой круг лиц он рассчитан? Может, в силу того, что я - новичок многое не уловила...
    Данная статья - не лозунг, а аналитический материал, вполне обоснованный и интересный (мне так показалось)...
    Но если Вы полагаете, что подобные рассуждения не уместны на форуме, а обсуждения "Мерседесов" и "Нокия" наиболее актуальны.....то боюсь и мне здесь нечего делать

Будем говорить, что тот мой постинг касался не тебя и задевая тебя я просто хотел задеть тех, кто читает всякую ерунду, а не такие серьезные материалы. Просто не к кому было высказать свои претензии и пришлось "грузить" тебя.
    Я рад, что у нас есть люди, как ты, которые не хотят рассуждать о "нокиа" и "женском белье" на общеингушском форуме. Баркал тебе, что ты среагировала на мой постинг. Если ты уйдешь, то снова останется круг из десятка постоянных посетителей, которые уже давно имеют примерно общее мнение и легко соглашаются друг с другом. Видимо этот круг очень ограничен? Пока, за последнее время, здесь появилось не столь много интересных собеседников. Надеюсь, что это не последняя тема, которую мы с тобой обсуждаем.

Завсегдатай форума
    Девочка, зачем размещать материалы, которые не способны осмыслить большинство посетителей?
    А с чего ты взял? Всё вполне понятно, я думаю: Ингуши - мужчины.

Мухаммад
    Guest
    БИСМИЛЛЯХИРРАХМАНИРРАХИМ!
    Ассаламу алейкум!
    Цитата Сообщение от Small
    "Кавказ, однако, даже среди этих трех - место особое. Это родина мифа о Прометее, согласно которому титан, похитивший олимпийский огонь, прикован именно к кавказской скале.
    Это легенды многобожников, вера в которые выводит из Ислама, да убережет нас от этого Аллах!

Цитата Сообщение от Small
    Эта исламская традиция об Александре Македонском, который, согласно Корану, превратил Кавказ в линию обороны против Гогов и Магогов.
    Здесь, видимо, имеется ввиду Зуль-Карнайн.
    Рассказ о нем приводится в Коране в суре Аль-Кахф (Пещера), где говорится о том, что земля принадлежит Аллаху, Который дарует её тем Своим рабам, кому пожелает, что успеха можно добиться только на пути веры, а не неверия, что, когда в этом возникает необходимость, Аллах посылает к людям тех из Своих рабов, которые спасают их от притеснителей, и что более всего наследовать землю достойны праведные рабы Аллаха.

Зуль-Карнайн – буквально означает “двурогий”, однако поскольку слово “карн” означает не только “рог”, но имеет и другие значения, то это словосочетание можно перевести и по-другому. “Зу-ль-Карнайн” часто ошибочно отождествлялся с Александром Македонским.

Аллах Всевышний сказал в Коране (сура 18 «Пещера»):

83. Они спрашивают тебя о Зуль Карнейне. Скажи: «Я прочту вам поучительный рассказ о нем».
    84. Воистину, Мы наделили его властью на земле и одарили его всякими возможностями.
    85. Он отправился в путь.
    86. Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро».
    87. Он сказал: «Того, кто поступает несправедливо, мы накажем, а потом его возвратят к его Господу, и Он подвергнет его тяжким мучениям.
    88. Тому же, кто уверовал и поступает праведно, будет наилучшее воздаяние, и мы скажем ему наши легкие повеления».
    89. Потом он отправился в путь дальше.
    90. Когда он прибыл туда, где восходит солнце, он обнаружил, что оно восходит над людьми, которым Мы не установили от него никакого прикрытия.
    91. Вот так! Мы объяли знанием все, что происходило с ним.
    92. Потом он отправился в путь дальше.
    93. Когда он достиг двух горных преград, он обнаружил перед ними людей, которые почти не понимали речи.
    94. Они сказали: «О Зуль Карнейн! Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог) распространяют на земле нечестие. Быть может, мы уплатим тебе дань, чтобы ты установил между нами и ними преграду?»
    95. Он сказал: «То, чем наделил меня мой Господь, лучше этого. Помогите мне силой, и я установлю между вами и ними преграду.
    96. Подайте мне куски железа». Заполнив пространство между двумя склонами, он сказал: «Раздувайте!» Когда они стали красными, словно огонь, он сказал: «Принесите мне расплавленную медь, чтобы я вылил ее на него».
    97. Они (племена Йаджудж и Маджудж) не смогли забраться на нее и не смогли пробить в ней дыру.
    98. Он сказал: «Это – милость от моего Господа! Когда же исполнится обещание моего Господа, Он сровняет ее с землей. Обещание моего Господа является истиной».
    99. В тот день Мы позволим им (племенам Йаджудж и Маджудж) хлынуть друг на друга. И затрубят в Рог, и Мы соберем их (творения) всех вместе.
    100. В тот день Мы ясно покажем Геенну неверующим,
    101. на глазах которых было покрывало, отделяющее их от поминания Меня, и которые не могли слышать.
    102. Неужели неверующие полагали, что они сделают Моих рабов своими покровителями и помощниками вместо Меня? Воистину, Мы приготовили Геенну обителью для неверующих.
    103. Скажи: «Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток?
    104. О тех, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают хорошо?
    105. Это – те, которые не уверовали в знамения своего Господа и во встречу с Ним. Тщетны будут их деяния, и в День воскресения Мы не определим для них никакого веса».

Разница между Александром Македонским и Зуль-Карнайном, о котором говорится в Коране, очень большая.
    Тот о ком говорится в Коране, был мусульманином, единобожником, праведным рабом Аллаха и справедливым царем. Зуль-Карнайн жил во времена Ибрахима, мир ему.

А что касается Македонского, то он был мушриком (многобожником). Его министром был философ Аристотель. Македонский построил Александрию. Македонский жил примерно за триста лет до рождения Исы, мир ему.

Зуль-Курнайна и Александра Македонского разделяет промежуток времени более чем в две тысячи лет. То есть они жили в разное время.

О разнице между ними писал великий ученый Хафиз Ибн Кясир, да помилует его Аллах, в своей книге “аль-Бидайа ва ан-Нихайа” (1/493), где он заключил:

كان بين زمانهما أزيد من ألفي سنة فأين هذا من هذا لا يستويان ولا يشتبهان إلا على غبي لا يعرف حقائق الأمور

«Между ними было более чем две тысячи лет. Это не один и тот же человек, и между ними нет ничего общего, разве что в воображении дурака (габи), который не знает истинного положения дел» (смысловой перевод).

На основании каких доказательств Гейдар Джемаль позволил себе делать такие утверждения?!

Мусульманин должен верить в Коран и Сунну, а слова обычных людей, которые не основаны на доказательствах, не должны приниматься мусульманами.

На мой взгляд, Джемаль со своими отклонениями очень опасен для нашей молодежи, потому что его «произведение» играет на чувствах наших неокрепших молодых людей, которые сидя где-нибудь за столом, будут распространять все эти небылицы, разукрашенные Гейдаром Джемалем. Кроме тех, конечно, над кем смилостивился Аллах.

Да наставит нас Аллах на истинный путь!

Постоялец
    Цитата Сообщение от Мухаммад
    БИСМИЛЛЯХИРРАХМАНИРРАХИМ!
    Ассаламу алейкум!

На мой взгляд, Джемаль со своими отклонениями очень опасен для нашей молодежи, потому что его «произведение» играет на чувствах наших неокрепших молодых людей, которые сидя где-нибудь за столом, будут распространять все эти небылицы, разукрашенные Гейдаром Джемалем. Кроме тех, конечно, над кем смилостивился Аллах.

Да наставит нас Аллах на истинный путь!

Видимо, милости я не заслужила...)))
    Гейдар, мне показалось, просто упомянул данный факт в качестве "легенды", которая в Исламских кругах обсуждается, т.е. имеет место.... А в целом же, речь совсем не о том...

Каждый из нас умеет мыслить и определять для себя достойное и важное. Статья на мой взгляд оригинальна, а рассуждения неоднозначны, именно это в ней меня и привлекло, хотя все эти доводы и рассуждения относительны (я критически отношусь к подобным "трактатам").
    Вам же нужно отдать должное....за столь подробный анализ! Молодец! Мне бы еще хотелось услышать доводы самого Гейдара на этот счет...)))

Давно я тут
    ничего нового не сказал, поразмышлял, в конце решил что-то еще спросить))) почему бы и нет? может и будет партия мужчин)))) верится с трудом. къонахий в 44-ом дIабаьннаб ((( и обсуждать материал Гейдара лучше с ним самим ))) но у меня даже нет желания его слушать (читать)

Давно я тут
    Будем говорить, что тот мой постинг касался не тебя и задевая тебя я просто хотел задеть тех, кто читает всякую ерунду, а не такие серьезные материалы. Просто не к кому было высказать свои претензии и пришлось "грузить" тебя.
    Я рад, что у нас есть люди, как ты, которые не хотят рассуждать о "нокиа" и "женском белье" на общеингушском форуме. Баркал тебе, что ты среагировала на мой постинг. Если ты уйдешь, то снова останется круг из десятка постоянных посетителей, которые уже давно имеют примерно общее мнение и легко соглашаются друг с другом. Видимо этот круг очень ограничен? Пока, за последнее время, здесь появилось не столь много интересных собеседников. Надеюсь, что это не последняя тема, которую мы с тобой обсуждаем.
    задел, однако ))))))

Насчет мужчин которые в 44-ом дIабаьннаб, это ты зря конечно. И тогда были уроды и мужчины и сейчас они есть, хотя не знаю как в процентном соотношении дела обстоят. А вот Джамаль мне лично нравиться. По крайней мере сегодня нет человека, который с таким же рвением отстаивает Ислам как он. Может быть он где-то ошибается, но он говорит об Исламе и это хорошо. Конечно насчет теории остатков мужчин на Кавказе это интересно и хотелось бы верить, в принципе на Кавказе их встречается не так уж и мало, но их и в мире не мало. Не везде же уроды живут. Вот австралийцы, например, до сих пор считаются довольно мужественной нацией и.т.д. Так что теория красива и хотелось бы ей верить, но........

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права