Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: "ЭХО" снова мутит.

"ЭХО" снова мутит.

Чем плох закон, восстанавливающий людей в их правах?

[LEFTx]http://goldennets.ru/images/partn/echo.jpg[/LEFTx]
    В субботу, 10 декабря, на Эхо Москвы, на «Кухне Андрея Черкизова» одним из слушателей была затронута тема Пригородного района.
    Во избежание обвинений в передергивании фактов и необъективности, приведу выдержку той части беседы.

«…АСЛАН: Там обсуждается вопрос, связанный с ингушско-осетинским конфликтом?

Э. ПАМФИЛОВА: Какой ингушско-осетинский конфликт?

А. ЧЕРКИЗОВ: Это старый конфликт 1992-1993 года.

[LEFTx]http://www.echo.msk.ru/att/ppl-522-img2.jpg[/LEFTx]
    Э. ПАМФИЛОВА: Вы правы абсолютно, я даже собираюсь в ближайшее время туда выехать. Я очень хорошо знаю всю ситуацию, потому что неоднократно и выезжала туда, и занималась этим, действительно, вы правы. Я бы сказала, что абсолютно неприемлемое решение. То есть, не делается ничего из того, что было поручено президентом, абсолютно не выполняется, не решается эта проблема, свет отключили в одном из поселков недавно. Я предполагаю, просто сейчас мои помощники, сотрудники дополнительную информацию собирают. Я собираюсь в ближайшее время выехать туда, на месте встретиться с руководством и разобраться в меру своей компетенции.

[LEFTx]http://www.superstars.ru/photos/Cherkizov.jpg[/LEFTx]
    А. ЧЕРКИЗОВ: Я знаю, что президенты обеих республик, Ингушетии и Северной Осетии, пытаются эту проблему разрешить. Эта проблема связана, на самом деле, с законом о реабилитации репрессированного народа, который был принят в 1991 году в РФ. Это связано с пригородным районом Владикавказа, который, по мнению Ингушской республики, должна принадлежать Ингушетии. И часть города Владикавказа должна быть столицей Ингушетии. Но это вопрос, который мы здесь, в студии "Эхо Москвы", решить с Эллой Александровной не сможем ни под каким видом.
    Э. ПАМФИЛОВА: Этот – нет. Но есть вопрос более решаемый. Там более вопрос очевидный и решаемый, чтобы те, кто жил, люди могли возвратиться в свои дома. Это решаемая проблема».
    Эта проблема, уважаемый г-н Черкизов, связана не с принятием Закона о реабилитации репрессированных- а не репрессированного - народов. Эта проблема существует, к Вашему сведению, уже более 60 лет, с того времени, когда 13 народов Советского Союза были высланы «отцом народов» в Среднюю Азию и Северный Казахстан. Речь идет еще и том, г-н Черкизов, что треть, по крайней мере, ингушского населения не вернулась из мест ссылки, а та часть, которая вернулась, не могла, и до сих пор не может вернуться в свои дома. Пригородный район – исконно ингушская территория - четвертая часть всей территории республики - и ссылки, что изменение границ не может происходить без взаимного согласия сторон, в данном случае, не могут служить оправданием тому, что люди десятки лет живут в вагончиках в нечеловеческих условиях. Это справедливо отметила председатель совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Ведь не требовалось согласия сторон на передачу Пригородного района Северной Осетии в нарушение всех норм Конституции. Да, тогда было другое время, но ведь сейчас не то время, принят Закон о реабилитации репрессированных народов, предусматривающий полную реабилитацию казачества, ингушского, балкарского, чеченского и многих других народов. И, если мы живем в правовом государстве, и называем себя демократами, что нам мешает жить по правилам, которые приняты во всем цивилизованном мире.

В этой связи, обращаюсь к Вам, и ко всем, кто имеет отношение к журналистике, политике, с просьбой осторожнее обращаться со всем, что касается прав человека, и не манипулировать понятиями.

М. Бадиев, Председатель совета Общественного движения «Ахки-Юрт»

Журналисты озвучивают то, что хотят услышать слушатели.

А Бадаиеву нужно не пробовать перевоспитывать Россию, а попытаться понять, что с Россией нужно не заигрывать и пытаться доказать свою преданность, а от РОССИИ НУЖНО ОТДЕЛЯТЬСЯ.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Любопытный
    Журналисты озвучивают то, что хотят услышать слушатели.

А Бадаиеву нужно не пробовать перевоспитывать Россию, а попытаться понять, что с Россией нужно не заигрывать и пытаться доказать свою преданность, а от РОССИИ НУЖНО ОТДЕЛЯТЬСЯ.
    А тада Деда Мороза то и не будет... И даже украсть уже будет нечего...
    СкушнАвато станет жить тА...

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Скарлетт
    А тада Деда Мороза то и не будет... И даже украсть уже будет нечего...
    СкушнАвато станет жить тА...
    Кегий нах,неужели ара кхосс йиш яц из укха йикьера,ай къорда ма яйи из ший 1овдал къамялашца.Дяла ряза хала шоана.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Daud,Gamburg
    Кегий нах,неужели ара кхосс йиш яц из укха йикьера,ай къорда ма яйи из ший 1овдал къамялашца.Дяла ряза хала шоана.
    поддерживаю может проголасуем ?

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Untouchabl
    поддерживаю может проголасуем ?
    Эх-х, хоть и не понимаю, о чём говорят, но чуйствую, шо баном пахнет...
    Одинокий ща меня сдаст как... ну, вощем - как делать нечего...
    Так я ж, если захочу - всё равно зайду, ежели мне очень будет надо...
    Ну, если не поленюсь, конечно...

Постоялец
    ))))))))))))))))))))))) Смешно........Ну уж не знаю, не испытываю даже толики раздражения...

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Small
    ))))))))))))))))))))))) Смешно........Ну уж не знаю, не испытываю даже толики раздражения...
    Хе... Где то я вычитала... Не помню кто, но какая то умная женщина сказала, что... - единственное, чего не может простить мужчина женщине - это если она превосходит его в острословии...
    А если этот самый мужчина ещё и кавказец, то неприятие такой женщины усиливается в разы... Потому как... не сметь! ... встревать, када "серьёзные" мужчины разговариваютЬ... о не менее "серьёзном"...

Постоялец
    Цитата Сообщение от Скарлетт
    Хе... Где то я вычитала... Не помню кто, но какая то умная женщина сказала, что... - единственное, чего не может простить мужчина женщине - это если она превосходит его в острословии...
    А если этот самый мужчина ещё и кавказец, то неприятие такой женщины усиливается в разы... Потому как... не сметь! ... встревать, када "серьёзные" мужчины разговариваютЬ... о не менее "серьёзном"...

Нууууу......))))))))) Не затрагивай "святое".

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Small
    Нууууу......))))))))) Не затрагивай "святое".
    Ну должна я напоследок душу отвести или как ваще?
    Всего то и времени осталось, пока Одинокий спит...
    От обрадуется, как проснётся, шо тут общественность меня подвергла всяческим остракизмам (чё там, с точки зрения стилистики - прально или не совсем?) Ну, неважно... Главное - СМЫСЛ понятен...

Одинокий, ну ты эта... подумай... Я ж те мож, пригожусь ещё, как тот серый волк из сказки... Не говорю - "волчица", а то ж ещё подумаешь чё не то...
    Глядишь, ещё и серьёзную какую статью забацаю... А? От прЭссу то попрочитаю маленечко, "подрасту" чуток... и чё(?) - вполне могу... Ага...
    Не хуже твоего Таргимского... (Не - хуже точно не сумею )
    Ты мне тока скажи - чё читать та? А то ж стока развелось этой самой прЭссы, что уже и не знаешь, за что хвататься... То ли дело раньше... Газета "Правда", журнал "Огонёк" с "Крокодилом", ии... нАрмально...
    Никаких те интернетов буржуйских - голову тока забивают не пойми чем... подрастающему поколению Верно, Одинокий?
    Чёт не то, по моему сказала... Вряд ли Одинокому Правда с Огоньком были по нраву... Да, собстно, и я от них не в восторге была... А только от того, что есть сейчас- я ещё больше не в восторге... Уж луЧЧе Правда - фиг с ней, всё равно не читал никто, тока выписывали, как обёрточный материал... А щас читают ведь, да тако-ое читают, что хоть святых выноси...
    Не, ну, у Одинокого то наверняка списочек есть - чё нужно читать - а чё не стОит... Мож, поделится - по старой "дружбе"... Должен же он мне какой то подарочек сделать, чтобы скрасить моё серые будни без Галгай.ком...
    Эх-х... Пошла я спать... Завтра наступит утро... "перед казнью"...
    Надо набраться сил...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права