Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: неужели нет ни одного учителя ингушского языка?

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: неужели нет ни одного учителя ингушского языка?

Цитата Сообщение от ing
    люди, где ваш ответ на вопрос maxima? мне тоже интересны ваши ответы вам легко читается такой текст? (я от себя дополню вопрос: легче, чем без этих нововведений?)
    Лично для меня одинаково сложно читать. Может быть потому что я вообще не имею понятия о грамматике?
    Насколько мне известно, то грамматика русского языка считается сложной, по мнению некоторых людей немецкая грамматика еще сложней, но мне кажется, что в сравнении с ингушской грамматикой, это все очень просто.
    Я вообще считаю, что нужно упрощать нашу грамматику, не зависимо на основе какого шрифта она будет. А может быть вообще новый шрифт изобрести?

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Лично для меня одинаково сложно читать.
    Я вообще считаю, что нужно упрощать нашу грамматику, не зависимо на основе какого шрифта она будет. А может быть вообще новый шрифт изобрести?
    ---
    -- Наш алфавит и правила орфографии были составлены в 1938 году, и с тех пор ничего не менялось. Вдумайтесь только... ничего не менять в наспех составленных правилах в течение 70 лет(!).
    Любые сложности, любые правила должны соответствовать особенностям конкретного языка. Приведу такой пример: буквосочетание "chateaux" на французском звучит-"шато", что значить замок, крепость. Всего четыре звука, а букв аж восемь! Но если написать "сhato" или "shato"-любой грамотный читатель поймёт, что это не французский текст, а какой-то другой. Так и в ингушском должны быть свои присущие только ему особенности, отличающие его от других языков. Когда я пытаюсь прочесть слова "хургдолаш", "лургволаш" "б1аргагургва" и т.д. возникают столько вопросов...
    Когда мне говорят, что это ингушский литературный язык, я спрашиваю: " Откуда же он взялся этот литературный язык? Кто его придумал?" Но ответ мне ни даёт никто. Мне посчастливилось слышать настоящий ингушский язык. Слушая думал: "Такой язык не нуждается в "подгонке" под литературный..."
    Надо учиться самостоятельно каждому из нас, у наших ещё живых стариков-знатоков языка. А этот "придуманный" литературный пусть изучает каста наших доморощенных брахманов. Пусть тешатся...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от maxim Посмотреть сообщение
    ---
    -- Наш алфавит и правила орфографии были составлены в 1938 году, и с тех пор ничего не менялось. Вдумайтесь только... ничего не менять в наспех составленных правилах в течение 70 лет(!).
    Любые сложности, любые правила должны соответствовать особенностям конкретного языка. Приведу такой пример: буквосочетание "chateaux" на французском звучит-"шато", что значить замок, крепость. Всего четыре звука, а букв аж восемь! Но если написать "сhato" или "shato"-любой грамотный читатель поймёт, что это не французский текст, а какой-то другой. Так и в ингушском должны быть свои присущие только ему особенности, отличающие его от других языков. Когда я пытаюсь прочесть слова "хургдолаш", "лургволаш" "б1аргагургва" и т.д. возникают столько вопросов...
    Когда мне говорят, что это ингушский литературный язык, я спрашиваю: " Откуда же он взялся этот литературный язык? Кто его придумал?" Но ответ мне ни даёт никто. Мне посчастливилось слышать настоящий ингушский язык. Слушая думал: "Такой язык не нуждается в "подгонке" под литературный..."
    Надо учиться самостоятельно каждому из нас, у наших ещё живых стариков-знатоков языка. А этот "придуманный" литературный пусть изучает каста наших доморощенных брахманов. Пусть тешатся...

В том то и дело !
    Ведь по английски например название США пишется так The United States of America
    (Тхе унитед статес оф америца) а читается Дзе Юнайтед стэйтс ов Амер1ика.

В том то и суть .

Уважаемый форумчанин

Ещё простой пример.
    Я не изучал родного языка в школе.
    А вот ц1ен нана изучала.

Так вот я взял и купил книгу Даде-Ков (Коазой 1Исай)
    И решил прочитать из принципа. Обычно я такого типа книги употребляю в течении 3-4 часов ...
    На неё у меня ушло дней 5.
    А вот у неё получилось очень быстро .
    ПОтомучто она учила в своё время свой язык..

Вы не представляете как у меня связки уставали когда я читал..Тем паче я вслух читал..
    На очереди Г1АЛГ1АЙ БАГАХЬБУВЦАМ....

Уважаемый форумчанин

Если чтото нужно учителя есть!

Если кому то нужен перевод или что то ещё то я могу организовать!

Давно я тут

Ответ: Если чтото нужно учителя есть!

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Если кому то нужен перевод или что то ещё то я могу организовать!
    жене дополнительну работу нашел?
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Уважаемый форумчанин

Ответ: Если чтото нужно учителя есть!

Цитата Сообщение от ing Посмотреть сообщение
    жене дополнительну работу нашел?
    Она не учитель родного языка.
    Но учитель родного языка есть рядом.

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Ещё простой пример.
    Я не изучал родного языка в школе.
    А вот ц1ен нана изучала.

Так вот я взял и купил книгу Даде-Ков (Коазой 1Исай)
    И решил прочитать из принципа. Обычно я такого типа книги употребляю в течении 3-4 часов ...
    На неё у меня ушло дней 5.
    А вот у неё получилось очень быстро .
    ПОтомучто она учила в своё время свой язык..

Вы не представляете как у меня связки уставали когда я читал..Тем паче я вслух читал..
    На очереди Г1АЛГ1АЙ БАГАХЬБУВЦАМ....
    Дай ей почитать "Г1алг1ай" И.Кодзоева. Я ее до сих пор не осилил.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Дай ей почитать "Г1алг1ай" И.Кодзоева. Я ее до сих пор не осилил.
    ОК. В принципе я начал её читать она мне полегче Даде-коув показалась. Главное читать вслух тогда сильное запоминание происходит. И ещё важно начать думать на родном языке.
    Тогда всё получается.

Старожил форума

ОК. В принципе я начал её читать она мне полегче Даде-коув показалась. Главное читать вслух тогда сильное запоминание происходит. И ещё важно начать думать на родном языке.
    Тогда всё получается.
    Когда я вспоминаю своих родителей и красивые моменты жизни с ними, всегда думаю на родном и во сне я разговариваю с ними на ингушском.Почему-то так. Во всех остальных случаях.......Наверно,не все потеряно у меня

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права