Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Осетино-Ингушская республика

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Ты немного опоздал с советом, брат. Он уже отдыхает.
    Эх, зачем же так быстро то? Я хотел поиздеваться чуток над ним

алан
    Guest

Ответ: Осетино-Ингушская республика

[QUOTE=xalxaister]Доблесть ингушей действительно помнят, лучше бойцов нет и не будет. Кто-то валил фашистов на фронте, а кто-то готовился грабить и мародерствовать дома этих бойцов пока они были на фронте и пока их семей выселяли. И вот эта "доблесть" не забудется НИКОГДА.

"доблесть ингушей"?
    лучше бойцов? воинственность не значит быть лучшим бойцом...)
    никто не забудет как во время войны группа чеченцев и ингушей вырезала госпиталь обустроенный в одной из черменских школ... только раненные и те, кто за ними ухаживал!.. да уж, действительно, доблесть... очевидцы этого еще живы. а самое большое количество героев во время ВОВ было именно среди осетин. это так, для справки. пополнять багаж эрудиции надо не только на основе этого и подобных сайтов.

Давно я тут

Цитата Сообщение от алан
    никто не забудет как во время войны группа чеченцев и ингушей вырезала госпиталь обустроенный в одной из черменских школ... только раненные и те, кто за ними ухаживал!..
    Я что-то этого не помню. Наверное, потому что этого и не было никогда.

Цитата Сообщение от алан
    а самое большое количество героев во время ВОВ было именно среди осетин. это так, для справки.
    Это потому что награды в то время раздавал кремлевский кударец (каждому мародеру по ордену). Это тоже, так, для справки.

Захожу иногда

"доблесть ингушей"?
    лучше бойцов? воинственность не значит быть лучшим бойцом...)
    никто не забудет как во время войны группа чеченцев и ингушей вырезала госпиталь обустроенный в одной из черменских школ... только раненные и те, кто за ними ухаживал!.. да уж, действительно, доблесть... очевидцы этого еще живы. а самое большое количество героев во время ВОВ было именно среди осетин. это так, для справки. пополнять багаж эрудиции надо не только на основе этого и подобных сайтов.[/QUOTE]
    осетин - вам по приказу сталина-джугашвили давали герая только за то, если какой-либо осетин голову из окопа поднимал, да еще расскажи как осетинов сотнями вывозили в москву, поселяли в дома расстрелянных и репрессированных русских, втыкали в институты и занимались ликбезом

да Брестскую крепость в сновной массе защищали ингуши и чеченцы, об этом 50 лет молчали, да и сейчас особо не распространяются, короче одним словом - не базарь тут бред и вранье, с какими-то сказками про госпиталь
    KILL THEM ALL !!! LET THE GOD SORT THEM OUT !!!

Уважаемый форумчанин

Ответ: алану

Не буду комментировать твой нацисткий бред.Большяа часть героев ВОВ из осетин получали медали за войну,которую они вели не на фронте,а внутри страны. Против мирного населения,всевозможные "карательные операции". Был такой герой,известный разведчик Абдулла Цароев,Ингуш. О нем написано в киге "Сильные духом" Медведева (если не ошибаюсь). Только он там под именем "Володя".(может ты не в курсе..но Ингушам не то что медали...о них в книгах упоминать запрещалось...самим джуктишвили) Так вот,осетинские историки вовсю пытались доказать что в этой книге описан Владимир Цораев,доблестный осетинский разведчик).И вот такой вот ложью многие из осетин получали медали.Слыхал про этого,Плиева что ли.Который так жестко усмирил МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.Его до сих пор там "помнят".Для аналога вспомним Знаменитую "Дикую Дивизию",которая ОТКАЗАЛОСЬ усмирять волнения в Петербурге и была распущена (кстати в их составе были и осетины....пехотная рота))..никто про них тока особо не слышал.)А почему?.. Вот сморю я фильмы,как говорится созданные на реальных событиях,в них часто упоминаются Ингуши.А то что Бресткую крепость большей частью из кавказцев защищали Ингуши и Чеченцы ЭТО ФАКТ,ты хоть об стенку своими бровями густыми бейся. И то что благодаря Ингушам в России победила Советская власть ЭТО ФАКТ.Ингуши разбили армию Деникина. Можешь почитать его воспоминания. Кстати он хорошо отозвался об будущих осетинских "героях"..."Ингуши били их за их БЕСПОМОЩНОСТЬ".Человек,армию которого отбросили на сотни километров может говорить только правду,зачем ему лгать?)).Тем более Деникин был человеком Благородным.. А то что эта самая "советская власть" предала Ингушей,эт другая история. Кстати об этом часто говорит Гейдар Джемаль.
    А про то,как вырезали госпиталь в "черменской" школе это конечно....эт в книге по истории Осетии расскажешь,для ПЯТОГО класса. А тут знаешь ли,не школьники собрались. И почему кстати черменской? Разве тогда село не Базоркино называлось?
    И вообще,мне рассказывали про старика,у которого был георгиевский крест..Так вот,его сынишка им игрался...а потом он просто затерялся))..И никто особо за эту ВЫСШУЮ награду не вспоминал..Приехал домой,показал медаль,ему скажут "настоящий Ингуш" и все...Плевать он хотел на нее.
    И прежде чем продолжать со мной дискуссию,советую почитать воспоминания Деникина и Ермолова....и узенать...кто был СМЕЛЕЕ и ОТВАЖНЕЕ,хотя......ты я думаю и сам знаешь кто. А если не знаешь,зайди в любой ВУЗ страны и спроси про ингушей,а потом про осетин...Проведи НЕЗАВИМЫЙ НЕПРЕДВЗЯТЫЙ опрос,и КРАСНЕЙ
    .

Уважаемый форумчанин

Post Ответ: Булгаков

Михаил Булгаков. Записки на манжетах М.: Современник, 1990 Плавающим, путешествующим и страждущим писателям русским Часть первая I. Кавказ

"Зашептал женский голос: - Сегодня ночью ингуши будут грабить город... Слезкин дернулся в кресле и поправил: - Не ингуши, а осетины. Не ночью, а завтра с утра. Нервно отозвались флаконы за стеной. - Боже мой? Осетины?! Тогда это ужасно! -
    Ка-кая разница?.. - Как какая? Впрочем, вы ведь не знаете наших нравов. Ингуши , когда грабят, то... они грабят. А осетины грабят и убивают..."
    .

Захожу иногда

Айвенго - реальные вещи говориш
    KILL THEM ALL !!! LET THE GOD SORT THEM OUT !!!

алан
    Guest

могу сказать вам одно: сказка на сказке, басня на басне у вас строится. нельзя воспринимать мнение одного человека по поводу нации как аксиому. насчет ВУЗов: помощью разныц соц программ и денег поступать в любые ВУЗы страны. и не смешите меня насчет насильственных ликбезов для осетин. а статистику по образованности какой-либо нации тоже нетрудно найти. я не имею в распоряжении столько времени и отвечать каждому из вас по отдельности, так что не думайте, что я не заметил чью-либо реплику или, что мне нечего сказать(хотя, на многое действительно нечего сказать, стоит только посочувствовать ограниченности автора). насчет Сталина - он даже сына своего не выгородил, а вы тут сочиняете бессовестно. я ничего не говорю о возможности какой-либо несправедливости против вас в советское время, но кремлевский кударец был самым объективным и беспристрастным(во многом-к сожалению). для него не было ни избранных народов, ни избранных личностей. была одна страна, а на мелочи он внимания не обращал.

Уважаемый форумчанин

Надеюсь ты сам себя понял? Я поражен твоим "неограниченным" слвоесным бредом..Причем тут "вузы,соц программы,деньги"? Я же тебя спрашивал о мнениях студентов (не Ингушей и не осетин) .Что они думают,кого больше уважают,Ингушей или осетин? и за что..А ты мне чушь какую то мелишь . Лично я не думаю что тебе нечего сказать,я УВЕРЕН что что-то ТОЛКОВОЕ в ответ ты ничего не скажешь...В твоем ответе ВООБЩЕ нет логики.Никакой связи..
    А если большая часть творческой интеллигенции для тебя мелочь,допустим Солженицин....То ЧТО ты из себя пресдтавляешь?)))...Если калмыки,балкарцы,карачаевц ы,волжские немцы...ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ...для тебя мелочь....то я отвечу за тебя.Ты представляешь из себя жалкое НИЧТОЖЕСТВО,которое из-за своего затуманенного нацистким бредом про "великих алан ариев скифов сарматов рыцарей круглого стола" даже не способно думать как человек разумный.
    .

алан
    Guest

AyvenGo, нацистский бред не у меня, а у этого сайта. я-то знаю, кого больше уважают, ингушей или осетин. краснеть от стыда пристало вам, а не нам. нацистским НИЧТОЖЕСТВОМ являешься ты, так как не видишь в мировом потоке информации ничего, кроме критики, в сторону осетин. а критику в сторону ингушей считешь заказной или ошибочной. и, раз уж до оскорблений опустился, то с тобой не о чем разговаривать. я не политик и не социолог, но вижу, какую гнилую пропаганду ведут такие сайты как этот и такие люди как ты. ты ссылаешься на мнения всяких людей. а ссылки по поводу ингушей читал? открой и почитай. хотя, я знаю, что ты назовешь это бредом...)))
    http://burkina-faso.narod.ru/truth/chechi.htm

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права