Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос.

Давно я тут

Вопрос.

Мне вот вдруг стало интересно, что ингуши выращивали раньше для употребления вместо хлеба? Пшеничный хлеб ели по праздникам, так как пшеница была дорогая (наверное в виду малоземелья) и поэтому все ели сискал (чурек из кукурузной муки) и для этого выращивали кукурузу. Но ведь кукурузу насколько я знаю открыли вместе с открытием америки, а это произошло сравнительно не так давно. Вот и интересно - что выращивали до кукурузы? Знает кто нибудь?

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Вопрос.

Малоземельными ингуши были тоже не всегда!!!
    Если взглянуть немного назад, то с равнины в горы ингуши ушли после нашествия монголов и только потому что бы не покориться. Да и сами башни имеют историю примерно с тех времен.
    Насколько мне известно, то ингуши всегда ели хлеб, возможно не пшеничный, а из других злаков, ячмень к примеру или рожь. Да и с кукурузой не все так просто. Например венгров называют мамалыжниками и довольно давно. Возможно кукуруза была и на Кавказе, может быть и не в нынешнем виде.
    К тому же нужно учитывать т то, что через Кавказ шли торговые пути и конечно же был так или иначе какой-то торговый обмен. Вполне возможно, что за безопасное прохождение торговых караванов платили зерном.

Давно я тут

Баркал. Просто у меня почему то в голове отпечаталось, что ингуши как будто и не вели никакой торговли и т.д. Но если подумать, то конечно же я ошибался. Просто информации об этом особо нет. То что письменности небыло - большая беда. Мы бы сейчас знали намного больше.

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Малоземельными ингуши были тоже не всегда!!!
    вот! в точку. хотел тоже самое ответить.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Ваши права