Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: ИНтервью

Уважаемый форумчанин

ИНтервью

Это то самое интервью.....Черт(((,я не могу его до ума довести,эт посидеть чуть надо...Ну там,ыыедение написать типа "Сегодня в администрацию галгай ком гостья,Первая Ингушка которая состоит в международной акалемии творчества, "девушка поющая свое молчание" как называют ее литературные критики,достояная дочь своего народа и просто талантливый человек...Тамара Чаниева" и так далее...Я выслал кое какой материал еще на адрес редакции,фотографии,но что-то парни тоже "спели" мне молчание)))....Поэтому высылаю интервью с вашими вопросами тоже..Просьба просто давать только советы,а обсуждать когда уже выйдет в новстоную ленту...ОК??
    Итак:

Как вас назвали родители?

- По просьбе друга моего отца – Ксенией. Да, так меня и зовут по паспорту.

Когда вы родились?

- Когда «очей очарованье», осенью, 2 октября!

Что для вас наивысшее счастье?

- Счастье моих родных

Ваши сочинения биографичны?

- Абсолютно! Все это где-то, с кем-то, когда-то случалось…

Что (кто) вдохновляет на творчество?

- По разному. Чаще всего люди.

Самое поразительное для вас открытие

- Я сама.

Самые ценные советы, которые вы получили в жизни:

«Цени мать свою прежде всего» и «Никогда не проси здоровья и денег, все равно никто не даст»!

Что вы больше всего ненавидите?

- Ссоры, крики, скандалы…Просто не выношу их!

Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?

- Первые.

Ваши любимые литературные герои?

- Шехерезада, Анита из «Очарованной души» Роллана.

Самое недавнее ваше достижение

- Я еще ничего не достигла. К сожалению.

Самая недавняя неудача / потеря

- Не помню. Я все время что-то теряю.

Ваше отношение к религии

- непоколебимое. Я верю в Бога.

Работа, о которой вы мечтаете

- Мне бы хотелось иметь свое литературное кафе

Для вас нет ничего хуже, чем:

- Видеть муки любимых людей

Одним словом - какой вы видитесь окружающим людям?

- Беззаботной!

Ваш любимый исторический персонаж

- Пророк Мухаммед

Место в городе, где вы любите бывать

- Там, где мало людей

Как долго вы можете быть без общения?

- Смотря с кем…

Книга, которую вы сейчас читаете

- Перечитываю «Сказки об Италии» Горького

Кем из известных вам людей вы бы хотели быть?

- Кем затрудняюсь ответить…Вот если б вы спросили «с кем»…

Ваш главный недостаток

- Знаю только я!

Ваши любимые писатели, поэты

- Их очень много. Скажу о самых близких и понятных мне. Из писателей это Р.Роллан, из поэтов – М.Петровых.

Как вы хотели бы умереть?

- Во сне. А проснувшись узнать, что это сон! Шутка! Что за садистский вопрос?..

Состояние духа в настоящий момент:

- Спокойное, как перед прыжком…

Ваш девиз

- Не суди, и судим не будешь.

А теперь,посмотри какие вопросы к нам пришли от посетителей галгай ком

Итак,наш первый вопрос,хотя....я бы даже сказал первые вопросы пришли от посетителя "Барбадос"(наро...Вот Умма или Инг...поработайте над интервью,я спешу очень...печатаю быстро экспромтом)

Барбадос:

1) Твой любимый поэт и любимое поэтическое произведение?

- Пушкин. Второго такого гениального, легкого и великого поэта нет. Ему по праву принадлежит пальма первенства в русской литературе. Моя любовь к Пушкину граничит с поклонением. Удивительно, его хоть тысячный раз открой, он всегда свеж, нов, современен и интересен. Из женщин, безусловно – Мария Петровых. Она мне, кроме всего прочего, очень близка по духу. Удивительная женщина и поэт, которая написала: «Если говорить всерьез,/лишь одно мне в жизни мило -/коль мороз, так уж мороз,/чтобы дух перехватило». Я бы с удовольствием взяла у нее интервью, но, увы, она умерла в год, когда я родилась…Есть еще много поэтов, читая которых я получаю истинное наслаждение. Это Лермонтов, Блок, Бродский, Пастернак, Высоцкий, Шекспир, Лорка и Бодлер, Заболотский, Хлебников, Кулиев и Гамзатов.

2) С какого возраста ты начала писать стихи?

– Первое свое стихотворение написала в 13 лет. Был разгар осетино-ингушского конфликта, и мы все очень переживали за свой народ. Стихотворение и было посвящено Ингушетии. Потом, как ни странно, на стихи об Ингушетии мне стало недоставать смелости. В прошлом году это начало проходить, но взгляд мой, по-моему, сделался несколько шире – теперь я обращаюсь к Кавказу в целом, потому что поняла, что он, наш прекрасный Кавказ, – это словно бы земной шар в миниатюре. Никому на нем не может быть хорошо, если плохо кому-то другому…

3) Чем ты еще занимаешься кроме сочинения стихов? Где работаешь, учишься?

- Я журналист, работаю в женской газете «Горянка» вот уже шестой год. Училась в обычных нальчикских школах. После школы
    был колледж дизайна, сейчас заочно учусь в институте искусств на культуролога. Сотрудничаю с местными телеканалами.
    Иногда провожу различные культурные мероприятия.

4) Твоя заветная мечта?
    - Заветная мечта? Сложный вопрос…Если говорить о простых земных, то очень хочется иметь собственное Литературное кафе или салон, где будут выступать поэты, барды, музыканты и т.п., проводиться книжные выставки, лотереи, аукционы; презентации новых книг. У меня УЖЕ есть название…Верю, что будет и салон, ведь говорят, если ты можешь себе вообразить что-то, то и воплотить удастся.

Umma:

1. Творчество какого вайнахского автора ей более близко и почему?
    - Из писателей, конечно, Идрис Базоркин. Почему? Потому что он как никто передал в своих произведениях любовь к родному народу, потому что читая, его чувствуешь кожей. Он глыба! Люблю Джамалдина Яндиева. В его стихах привлекает мужественность. Недавно мне подарили четырехтомник Гирихана Гагиева. Очень понравились некоторые его мысли. Кое-что даже перевела на русский язык.

Allauddin: Есть ли желание издаваться? Какие у тебя тиражи, расходы?

- Желание издаваться, конечно же, есть. Иначе, сейчас не работала бы над третьим сборником «Интонации молчания». До этого были – «Черновик моей души» и «Оплачено сердцем». Я вообще считаю, что стихотворение, которое осталось непрочитанным, недонесенным до читателя, это как никем не увиденный цветок. На счет тиражей и расходов скажу так: если бы не такие большие расходы, большими были бы тиражи.

ИНГ:

1. Почему ты выбрала этот путь в жизни?

- Судьба, как говорится, лепит и мнет, как ей заблагорассудится. «Не выбирала я таких путей,\они меня приманивали сами!\ - это строки из одного моего стишка. А если честно, стараюсь проторить самостоятельно хотя бы дорожку. А еще, потому что помимо любви к поэзии, литературе в целом, я с детства очень люблю запах газет и книг…

2. Каковы твои творческие и жизненные планы?
    - Творческие…самый ближайший пункт – издать третью книгу. Содержание уже готово. Сейчас над ней работает лучший книжный дизайнер КБР Михаил Горлов. Думаю, он проникнется содержанием и не обманет моих ожиданий…А еще хочу поменять работу, как только предложат что-нибудь подходящее.

Ингушевич:

Пишешь ли ты на родном ингушском языке?

- На родном языке, к своему стыду и огромному сожалению, не пишу. Надеюсь, когда-нибудь приду к этому.
    .

Уважаемый форумчанин

Ответ: ИНтервью

Еще я выслал ее сборник стихов "Оплачено сердцем"..Надо его одновременно тс интервью разместить на сайте,типа сноска "На сайте размещен "и т.д.......На днях вышлюв второй (кстати,мы первые...их нигде больше нет...а стихи не слабые)....Я бы все сделал сам,но пока нет доступа в в инет и самого компа..
    .

Давно я тут

В общем интервью получилось хорошее.
    Что я могу сейчас посоветовать:
    1) Мой первый вопрос наверное надо будет укоротить, так как она ответила только на первую его часть.
    2)Может не стоит задавать вопросы от имени пользователей? Пусть это будут просто вопросы от имени редакции Галгай.ком или можно и от пользователей, но не указывая ники - например "а теперь вопросы от пользователей нашего портала".
    3)Посоветовал бы отдать этот материал на обработку "Палате №6" , так как у нее есть опыт в этом деле.

Что касается того, что мы первые, то думаю надо серьезнее отнестись к этому делу, иначе, пока мы его разместим может и ее книга уже выйдет.
    Но нада конечно принимать во внимание, что вся работа сейчас на одном халхайстере и он один занимается и техническими вопросами и подготовкой материала для публикаций. Так что надо это интервью взять на себя.

P.S. а про смерть вопрос действительно садистский : ))))

Уважаемый форумчанин

Давайте.....Палата 6 я думаю у тя красиво все получится сделать.....Фото еще кое какой материал я выслал на адрес редакции и Леймоеву (также те пригодится введение к ее сборнику...оно у редакции)...
    .

Давно я тут

Цитата Сообщение от AyvenGo
    Давайте.....Палата 6 я думаю у тя красиво все получится сделать.....
    Она твое сообщение не сможет прочитать она не модератор и сюда доступа не имеет. Как она появится, я бы мог ей это скинуть на mail.
    Еще может быть стоит поинтересоваться у поэтессы, под каким именем ее представлять? Может она публикуется под именем Ксения Чаниева?
    В новостях, вместе с интервью, конечно же, можно было бы опубликовать парочку ее стихов, но остальное надо разместить где-то в другом разделе. Например, в "культуре" создать тему и там разместить. Сделать тему "важной" (чтобы все время наверху была) и закрыть для обсуждений.

Постоялец

согласна, что у Палаты это лучше всего получится)))

заметки: Руслан, ответы и вопросы первой части специально сделаны как блиц-опрос? это немного напрягает, было лучше, если они были более раскрыты. и лучше все вопросы, как сказал, Бекхан, задавать вместе.
    Dum spiro, spero...

Постоялец

Цитата Сообщение от Барбадос
    Она твое сообщение не сможет прочитать .
    я вообще до нее дозвониться не могу, и дописаться(((
    Dum spiro, spero...

Давно я тут

Цитата Сообщение от Umma
    я вообще до нее дозвониться не могу, и дописаться(((
    обслуживание абонента временно остановлено.....

Давно я тут

Айвенго или халхайстер, не мог бы кто-нибудь из вас переслать остальную инфу палате6 на malika-555@mail.ru ? То что есть здесь я ей уже послал, но там Айвенго что то говорил про стихи и еще какую-то инфу которую он отправил на маил администрации сайта. Так мы бы быстрее управились.

Уважаемый форумчанин

Барбадос я все отослал на адрес редакции и Знакомому. И фото и сборник в электронном виде.(а комп где эт все было незнаю где.)Нет,она под Тамарой печатается...Да и вообще семья их ОЧ консервативная.

Умма,это что-то вроде "Анкеты". Я далек от журналистики,поэтому...Я бы конечно сам поработал над статьей,но пока не могу(есть причины)...Но думаю если перечитать все статьи про Чаниеву в той же теме (Тамара чаниева) можно неплохую статью накалякать.И пусть все что я отсылал здесь выложат пока.Чей это сайт? По ходу Халхайстер бедный один остался.
    .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права